Новости
Последние статьи и обзоры
175 вольт в сети и.... выбор: БП или стабилизатор
-
Prey2006
Member
вот так всегда, подавать в суд на гос. учреждения в нашей стране бесполезно(. жаль вас парни( у меня наоборот часто завышенное, хотя у меня частный дом
-
EvGaS
Member
Мож раньше и было иногда, но ТАКОГО, что в этом году творится с электрикой...
Покращене життя вже сьогоднЫ!
Короч, у меня рекорд в этом году времени (несколько дней!) при свечах.
Еловый монстр, настигни и покарай их!
Покращене життя вже сьогоднЫ!
Короч, у меня рекорд в этом году времени (несколько дней!) при свечах.
Еловый монстр, настигни и покарай их!
-
DkossZoSo
Member
Не знаю, может мне везет, но у меня свет почти нормальный, но зато вся улица в автомастерских и круглосуточно работает электросварка - никакие стабилизаторы не выдерживают, вот уже и про дизель генератор задумываюсь.
-
EvGaS
Member
Тихий ужас - снова неделя в осаде без тырнета, телефона и электрики. (гарячая вода на удивление была всё время)
Еловый монстр, упаси нас от дальшего покращення!
Еловый монстр, упаси нас от дальшего покращення!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
EvGaS
Ты ж в Киеве живешь)тоже на прошлой неделе сидел пару дней без света...
Ты ж в Киеве живешь)тоже на прошлой неделе сидел пару дней без света...
-
EvGaS
Member
Ну вот и представь нагрузку на распределительную будку, которой больше лет наверное, чем нам обоим.Ты ж в Киеве живешь)
И на ней несколько немаленьких домов сидит...
ФайрФай! Бэнц-бэнц!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Любая пляска электричества - всё, расстрел пристройки через матумбу. Раньше такое случалось раза 2-3 в год, теперь - в месяц-полтора.
Вывод - качество электроснабжения значительно упало в 2010году.
-
localpirat
Advanced Member
Ну, в общем... я это.. уже трошки пьян, т.ч. кто поймет, а кто и нет.. звыняйте сегодня кажысь решил свою проблему многогодичной давности: установил за пол сегодняшнего дня стабилизатор на весь дом (у меня частный сектор). Пока скажу так, прошло четыре часа и все отлично работает, я такого света у себя в комнате уже три года точно не видел
Но больше говорить не буду, нужно еще ночь пережить, все подробности потом
стабилизатор на 7000ва, долго подсчитывал, должно хватить 
Но больше говорить не буду, нужно еще ночь пережить, все подробности потом
-
DLYNNUJ
Member
~5кВтlocalpirat:стабилизатор на 7000ва, долго подсчитывал, должно хватить
-
localpirat
Advanced Member
да 5кВт
я имею ввиду, что долго выбирал на сколько взять стаб: были варианты на 5кВ/А, 7 и 10
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у меня даже колонки по-другому зазвучали
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у меня даже колонки по-другому зазвучали
-
Nic_Roman
Member
порадьде стабілізатор напруги, потрібний навіть не знаю який, такий напевно щоб після лічильника був щоб стабілізував напругу в всьому будинку, максимальна потужність всіх приладів в будинку які можуть бут включені одночасно 6-8квт(пралка, 2 холодильники,2 телевізори, гідрофор,комп,електро чайник, мікохвильова,індукційна плита+електродуховка)
-
localpirat
Advanced Member
а какой бюджет?
и уже есть похожая темка viewtopic.php?t=12537
и уже есть похожая темка viewtopic.php?t=12537
-
Nic_Roman
Member
localpirat
я навіть не шука бо думав що нема такої теми, я навіть не знаю скільки він може коштувати, я вже писав що треба після лічильника щоб стабілізувалася напруга у всій хаті
я навіть не шука бо думав що нема такої теми, я навіть не знаю скільки він може коштувати, я вже писав що треба після лічильника щоб стабілізувалася напруга у всій хаті
-
Alex@&er
Member
Тут навскидку уже за 10 переваливает. 3+1+400+1+500+2+1+2+3=~14КВт, и это без учёта бросков тока при включении индуктивной нагрузки, к которой стабилизаторы довольно чуствительны.пралка, 2 холодильники,2 телевізори, гідрофор,комп,електро чайник, мікохвильова,індукційна плита+електродуховка
-
localpirat
Advanced Member
Nic_Roman
я вот вчера себе такой и поставил (после счетчика), после долгих мук выбора взял подходящий по цене Элим СНАН 7000
Alex@&er
по идее такие вещи одновременно включаться не будут
я вот вчера себе такой и поставил (после счетчика), после долгих мук выбора взял подходящий по цене Элим СНАН 7000
Alex@&er
по идее такие вещи одновременно включаться не будут
-
Nic_Roman
Member
localpirat
треба порадитися з електриками, а як він підключається і працює як , ціна підходить
треба порадитися з електриками, а як він підключається і працює як , ціна підходить
-
localpirat
Advanced Member
Nic_Roman
если есть возможность, бери что-то по мощнее, у тебя все-таки побольше бытовухи. Я вот сначала на Вольтеры смотрел, но у них цены
Мой подключается через клемы, врезал его между счетчиком и домом, работает тихо, иногда пощелкивает, пока доволен
А у тебя вообще какая ситуация с электричеством?
если есть возможность, бери что-то по мощнее, у тебя все-таки побольше бытовухи. Я вот сначала на Вольтеры смотрел, но у них цены
Мой подключается через клемы, врезал его между счетчиком и домом, работает тихо, иногда пощелкивает, пока доволен
А у тебя вообще какая ситуация с электричеством?
-
Nic_Roman
Member
localpirat
коли включається гідрофор то відразу відчутно гаснуть лампочки або щолкають стабілізатори на телеку, котлі і упс
коли включається гідрофор то відразу відчутно гаснуть лампочки або щолкають стабілізатори на телеку, котлі і упс
-
localpirat
Advanced Member
Для начала замерь, каково падение напряжения, насколько оно опасно...
А так уже стоЯт отдельные стабилизаторы?
А так уже стоЯт отдельные стабилизаторы?
-
Nic_Roman
Member
http://www.energoshop.in.ua/tovar/810.html" target="_blank
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
200-240
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
200-240
-
Gatya
Member
[mod="Gatya"]Тему перенес[/mod]