SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Ostin
Member

Melofon
Він писав про небюджетні.
Alexiy
Member

Правильно ли я понимаю, что дешевый NVME SSD без DRAM, будучи подключенным через USB адаптер, будет сильно тормозить?
7mindfields
Member

Alexiy: 25.10.2023 16:22 Правильно ли я понимаю, что дешевый NVME SSD без DRAM, будучи подключенным через USB адаптер, будет сильно тормозить?
В якому сенсі тормозити? При якому сценарії використання та через яку версію та генерацію usb?
Alexiy
Member

7mindfields: 25.10.2023 16:38 В якому сенсі тормозити? При якому сценарії використання та через яку версію та генерацію usb?
Да вот я ж сам не знаю, но есть подозрения. USB 3.0, конечно - 5 гбит/с (10 у меня плохо работает). Идея в том, что раз SSD сидит на быстрой шине PCI-E, то ему не нужна локальная память, пусть использует RAM хоста. А тут я меняю быструю PCI-E на медленную USB, отсюда и вопрос, как это скажется на эксплуатции. И будет ли он вообще нормально работать, т. е. сможет ли переходник пробросить эту память.
7mindfields
Member

Alexiy: 25.10.2023 16:49
7mindfields: 25.10.2023 16:38 В якому сенсі тормозити? При якому сценарії використання та через яку версію та генерацію usb?
Да вот я ж сам не знаю, но есть подозрения. USB 3.0, конечно - 5 гбит/с (10 у меня плохо работает). Идея в том, что раз SSD сидит на быстрой шине PCI-E, то ему не нужна локальная память, пусть использует RAM хоста. А тут я меняю быструю PCI-E на медленную USB, отсюда и вопрос, как это скажется на эксплуатции.
Якщо мова про usb 3.0 - то швидкість там буде десь на рівні сата3, також під’єднаного через кишеню, тобто десь 400-430мб/с (для повсякденного використання та ігр вистачає)
А там вже дивитися від конкретної моделі та об’єму slc кешу
Alexiy
Member

Я ж не про скорость записи/чтения данных, то понятно. Я про тормоза именно из-за отсутствия DRAM кэша. У меня сейчас работает NVME в переходнике, но это WD Black, у него RAM кэш есть.
7mindfields
Member

Alexiy: 25.10.2023 17:09 Я ж не про скорость записи/чтения данных, то понятно. Я про тормоза именно из-за отсутствия DRAM кэша. У меня сейчас работает NVME в переходнике, но это WD Black, у него RAM кэш есть.
Не чув про тормоза через відсутність драм кешу :insane: принаймні на прикладі bx500, sn770
Grant
Member

Alketar: 25.10.2023 09:18 Усім дратуті :)
Хто небуть зтикався, або є щасливим власником (чи не дуже) із Team Group T-FORCE CARDEA ZERO Z440, як воно, брати можна, чи щось інше пошукати? (на нових яйцях ціна приваблива).
смотря какая цена, медленный он конечно
Alketar
Junior

Grant
Біля 3500грн (за 2терабайта) разом із пересилкою :)
7mindfields
Member

Alketar: 25.10.2023 19:18 Grant
Біля 3500грн (за 2терабайта) разом із пересилкою :)
За 3800 тут на форумі можна взяти 980 про 2тб в стані опен бокс
z_mashine
Member

Alexiy: 25.10.2023 16:49 А тут я меняю быструю PCI-E на медленную USB, отсюда и вопрос, как это скажется на эксплуатции. И будет ли он вообще нормально работать, т. е. сможет ли переходник пробросить эту память.
так usb тоже висит на pci-e шине. и задержки там сопоставимые. как вырастут задержки в нагрузке я не знаю, не мерял. но да, hmb там работать не будет.

пользуйтесь ntfs чтобы trim и кеш файловой системы работали.
Последний раз редактировалось z_mashine 25.10.2023 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Alketar
Junior

7mindfields
А киньте в мене посиланням ? :)
Alexiy
Member

7mindfields: 25.10.2023 19:21 За 3800 тут на форумі можна взяти 980 про 2тб в стані опен бокс
Серьёзно? Не видел, спасибо за наводку. Тогда, пожалуй, нет смысла брать какой-то урезанный Patriot или Adata за 3300. Разве только ради гарантии.
7mindfields
Member

Alketar, Alexiy, перепрошую, знайшов viewtopic.php?f=26&t=263871&p=3440351#p3440351
Alketar
Junior

7mindfields
Дякую за посилання :)
Grant
Member

Alketar
это очень дорого, я за 4000 купил на розетке adata 960 который в разы быстрее.
я уже молчу за алишку, где можно взять кингстон kc3000 за 3500

и вот хороший вариант https://www.itbox.ua/ua/product/exclusi ... 000153773/ это IG5236 c ymts и он быстрее вашего варианта
ck_ua
Member

Grant: 25.10.2023 20:31вот хороший вариант
Якщо він такий "хароший", то чого його повернули? :)
Grant
Member

ck_ua
я этого не знаю, может был на обзоре, может кому-то не понравился, в любом случае если есть гарантия, то какая разница.
ya98
Member

Grant, а ссылочку на обзор можно? Было бы крайне интересно, модель недавно появилась инфы про неё толком нет.
Grant
Member

ya98
легко гуглится,
спойлер
Ответить