Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Ostin
Member
Melofon
Він писав про небюджетні.
Він писав про небюджетні.
-
Alexiy
Member
Правильно ли я понимаю, что дешевый NVME SSD без DRAM, будучи подключенным через USB адаптер, будет сильно тормозить?
-
7mindfields
Member
В якому сенсі тормозити? При якому сценарії використання та через яку версію та генерацію usb?Alexiy: ↑ 25.10.2023 16:22 Правильно ли я понимаю, что дешевый NVME SSD без DRAM, будучи подключенным через USB адаптер, будет сильно тормозить?
-
Alexiy
Member
Да вот я ж сам не знаю, но есть подозрения. USB 3.0, конечно - 5 гбит/с (10 у меня плохо работает). Идея в том, что раз SSD сидит на быстрой шине PCI-E, то ему не нужна локальная память, пусть использует RAM хоста. А тут я меняю быструю PCI-E на медленную USB, отсюда и вопрос, как это скажется на эксплуатции. И будет ли он вообще нормально работать, т. е. сможет ли переходник пробросить эту память.7mindfields: ↑ 25.10.2023 16:38 В якому сенсі тормозити? При якому сценарії використання та через яку версію та генерацію usb?
-
7mindfields
Member
Якщо мова про usb 3.0 - то швидкість там буде десь на рівні сата3, також під’єднаного через кишеню, тобто десь 400-430мб/с (для повсякденного використання та ігр вистачає)Alexiy: ↑ 25.10.2023 16:49Да вот я ж сам не знаю, но есть подозрения. USB 3.0, конечно - 5 гбит/с (10 у меня плохо работает). Идея в том, что раз SSD сидит на быстрой шине PCI-E, то ему не нужна локальная память, пусть использует RAM хоста. А тут я меняю быструю PCI-E на медленную USB, отсюда и вопрос, как это скажется на эксплуатции.7mindfields: ↑ 25.10.2023 16:38 В якому сенсі тормозити? При якому сценарії використання та через яку версію та генерацію usb?
А там вже дивитися від конкретної моделі та об’єму slc кешу
-
Alexiy
Member
Я ж не про скорость записи/чтения данных, то понятно. Я про тормоза именно из-за отсутствия DRAM кэша. У меня сейчас работает NVME в переходнике, но это WD Black, у него RAM кэш есть.
-
7mindfields
Member
Не чув про тормоза через відсутність драм кешу принаймні на прикладі bx500, sn770Alexiy: ↑ 25.10.2023 17:09 Я ж не про скорость записи/чтения данных, то понятно. Я про тормоза именно из-за отсутствия DRAM кэша. У меня сейчас работает NVME в переходнике, но это WD Black, у него RAM кэш есть.
-
Grant
Member
смотря какая цена, медленный он конечноAlketar: ↑ 25.10.2023 09:18 Усім дратуті
Хто небуть зтикався, або є щасливим власником (чи не дуже) із Team Group T-FORCE CARDEA ZERO Z440, як воно, брати можна, чи щось інше пошукати? (на нових яйцях ціна приваблива).
-
Alketar
Junior
Grant
Біля 3500грн (за 2терабайта) разом із пересилкою
Біля 3500грн (за 2терабайта) разом із пересилкою
-
7mindfields
Member
За 3800 тут на форумі можна взяти 980 про 2тб в стані опен бокс
-
z_mashine
Member
так usb тоже висит на pci-e шине. и задержки там сопоставимые. как вырастут задержки в нагрузке я не знаю, не мерял. но да, hmb там работать не будет.Alexiy: ↑ 25.10.2023 16:49 А тут я меняю быструю PCI-E на медленную USB, отсюда и вопрос, как это скажется на эксплуатции. И будет ли он вообще нормально работать, т. е. сможет ли переходник пробросить эту память.
пользуйтесь ntfs чтобы trim и кеш файловой системы работали.
Последний раз редактировалось z_mashine 25.10.2023 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Alketar
Junior
7mindfields
А киньте в мене посиланням ?
А киньте в мене посиланням ?
-
Alexiy
Member
Серьёзно? Не видел, спасибо за наводку. Тогда, пожалуй, нет смысла брать какой-то урезанный Patriot или Adata за 3300. Разве только ради гарантии.7mindfields: ↑ 25.10.2023 19:21 За 3800 тут на форумі можна взяти 980 про 2тб в стані опен бокс
-
7mindfields
Member
Alketar, Alexiy, перепрошую, знайшов viewtopic.php?f=26&t=263871&p=3440351#p3440351
-
Alketar
Junior
7mindfields
Дякую за посилання
Дякую за посилання
-
Grant
Member
Alketar
это очень дорого, я за 4000 купил на розетке adata 960 который в разы быстрее.
я уже молчу за алишку, где можно взять кингстон kc3000 за 3500
и вот хороший вариант https://www.itbox.ua/ua/product/exclusi ... 000153773/ это IG5236 c ymts и он быстрее вашего варианта
это очень дорого, я за 4000 купил на розетке adata 960 который в разы быстрее.
я уже молчу за алишку, где можно взять кингстон kc3000 за 3500
и вот хороший вариант https://www.itbox.ua/ua/product/exclusi ... 000153773/ это IG5236 c ymts и он быстрее вашего варианта
-
ck_ua
Member
Якщо він такий "хароший", то чого його повернули?Grant: ↑ 25.10.2023 20:31вот хороший вариант
-
Grant
Member
ck_ua
я этого не знаю, может был на обзоре, может кому-то не понравился, в любом случае если есть гарантия, то какая разница.
я этого не знаю, может был на обзоре, может кому-то не понравился, в любом случае если есть гарантия, то какая разница.
-
ya98
Member
Grant, а ссылочку на обзор можно? Было бы крайне интересно, модель недавно появилась инфы про неё толком нет.
-
Grant
Member
ya98
легко гуглится,
легко гуглится,
- спойлер