Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Візьми його, якщо цей девайс зроблений на Тайвані – взагалі супер. А прошивати його взагалі не обов'язково, сприймай це просто як фічу. :beer:

Я от теж підшуковую на подарунок хорошу та красиву залізяку, і схоже що це воно. І немає цих чортових антен :)
Последний раз редактировалось WalkMan 21.10.2023 23:47, всего редактировалось 1 раз.
denebunix
Junior

Yukaran: 21.10.2023 21:39 Перечитав багато про wax і його прошивку openwrt. Геморойна ця справа виявляється. Не у всіх виходить.
WAX206 зовсім не складно прошити на OpenWrt:
Installation from stock firmware is as simple as uploading the OpenWrt ...factory.img via the stock firmware updater (Advanced→Administration→Firmware Update).
The stock firmware will throw an error message warning that the new firmware is older, click Okay to continue. Then click Yes to upload. After reboot OpenWrt should be installed.
WalkMan: 21.10.2023 23:24 Візьми його, якщо цей девайс зроблений на Тайвані – взагалі супер.
Я тиждень тому теж купив цей девайс. MADE IN VIETNAM
Васильович
Member

WalkMan: 21.10.2023 23:24І немає цих чортових антен
Та що ж з ними не так?
В мене профільна система без антен зовнішніх, але і якоїсь трагедії через них ніколи не було. :shuffle:
AndP
Member

Avenger80: 21.10.2023 23:17 а останется на прошивке 5-ти летней давности и будет на ней так и сидеть.
так всё и было :lol:

Відправлено через 9 хвилин 9 секунд:
Кстати, подскажите, если подключить карман на 2 - 4 шт 3,5 ХДД диска, роутер будет норм работать или только один?

Відправлено через 1 хвилину 48 секунд:
NETGEAR AX2400 (RAX30)

Відправлено через 3 хвилини 24 секунди:
Еще вопрос. У меня монитор не видит 5G сеть, подключен к 2,4, это как так?

Відправлено через 4 хвилини 41 секунду:
Так же я не могу понять этого пункта: "Поддержка VPN. Безопасный удаленный доступ к домашней сети и подключению к Интернету с мобильного устройства." ??? Третий день ломаю голову. :rolleyes:
Yukaran
Junior

Парни, а ну подскажите, нашел netgear Rax 48 (50) по такой же цене примерно что и новый заказывать Wax206.
Есть смысл ? Rax48 б/у до года
6 поточный ax6 ax5200
Muttabor
Member

Yukaran
Netgear WAX206 - точка доступа (Access Point), а не роутер.

https://www.netgear.com/business/wifi/a ... ts/wax206/
Yukaran
Junior

Muttabor
Да, я знаю.
Форумчане утверждают, что если его прошить openwrt, то функционал поднимется на уровне роутера, а то и выше.
я её и брал как точку доступа, но потом пообщавшись с ребятами на форуме, выяснилось что она мало того что ничем не уступает роутерам, так и многих из них превосходит.
всё что ты описал там есть и работает.
Это ж правда ?
Последний раз редактировалось Yukaran 22.10.2023 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Yukaran: 22.10.2023 20:49 Muttabor
Да, я знаю.
Форумчане утверждают, что если его прошить openwrt, то функционал поднимется на уровне роутера, а то и выше.
Это ж правда ?
я тут кидал скрин внутреннего интерфейса выше. И без перепрошивки, в родном, есть функция роутера.
по rax48 сказать ничего не могу кроме того что на ибей с доставкой они вообще 2300 грн
Scoffer
Member

Ortyomko
А два ван-порти можна?
Ortyomko
Member

Scoffer: 22.10.2023 20:57 Ortyomko
А два ван-порти можна?
у рідний точно ні, на ВАН йде окремий контролер на 2,5гбіт, за openWRT не в курсі
Yukaran
Junior

Ortyomko
Вы на 100% уверены что после прошивки я получу все полноценные функции роутера? VPN, маршрутизацию и тд
А то куплю ее, и окажется что зря выкинул деньги.
artko
Member

Yukaran: 22.10.2023 21:19 Ortyomko
Вы на 100% уверены что после прошивки я получу все полноценные функции роутера? VPN, маршрутизацию и тд
якщо мова про прошивку openwrt - ознайомтесь з документацією, там є всі відповіді, що воно вміє
https://openwrt.org/docs/guide-user/start
Yukaran
Junior

Как я понимаю, для того чтобы прошить wax надо разбирать и вмешиваться в электронику ?
artko
Member

будь ласка, почитайте доку :)
https://openwrt.org/toh/netgear/wax206
Yukaran
Junior

Стремно брать такой недешевый аппарат, если нет четкой инструкции и русскоязычного форума, случись что, даже не к кому будет обратиться.
denebunix
Junior

Scoffer: 22.10.2023 20:57 Ortyomko
А два ван-порти можна?
На OpenWrt можна.
Yukaran: 22.10.2023 21:19 Ortyomko
Прошивка за замовчуванням містить лише пакети, які неохідні для базової роботи роутера. Якщо Вам необхідні додаткові функції, потрібно встановити додаткові пакети, які розширюють потрібний функціонал.
Yukaran: 22.10.2023 22:10 Как я понимаю, для того чтобы прошить wax надо разбирать и вмешиваться в электронику ?
В цій моделі це можна зробити в стоковій прошивці.
Installation from stock firmware is as simple as uploading the OpenWrt ...factory.img via the stock firmware updater (Advanced→Administration→Firmware Update).
The stock firmware will throw an error message warning that the new firmware is older, click Okay to continue. Then click Yes to upload. After reboot OpenWrt should be installed.

Відправлено через 9 хвилин 58 секунд:
Yukaran: 22.10.2023 22:37 Стремно брать такой недешевый аппарат, если нет четкой инструкции и русскоязычного форума, случись что, даже не к кому будет обратиться.
Україномовних форумів, на жаль, я назвати не можу. А от на тому ж 4pda.to можна знайти рішення своєї проблеми.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=911457
Noveon
Member

Yukaran: 22.10.2023 22:37Стремно брать такой недешевый аппарат, если нет четкой инструкции и русскоязычного форума, случись что, даже не к кому будет обратиться.
констатирую факт: вам НЕ нужна OpenWrt...
с этого момента просто вычеркните из списка ваших хотелок
artko
Member

Yukaran: 22.10.2023 22:37 Стремно брать такой недешевый аппарат, если нет четкой инструкции и русскоязычного форума, случись что, даже не к кому будет обратиться.
підтримую думку вище. судячи з усього - вам не потрібна OpenWRT. Зверніть увагу все ж таки на Asus RT-AX1800U (він же RT-AX53U) та заспокойтесь. Там інструкція на російскій мові як налаштувати впн є навіть на офіційному сайті підтримки. І нічого перешивати не треба.
Ortyomko
Member

Yukaran: 22.10.2023 22:37 такой недешевый аппарат
:D это я сейчас себе надумываю взять асус АХ-11000, вот там недешёвый аппарат))
поддерживаю ребят выше, если для вас это всё сложно, лучше переплатить за простоту и взять что-то попроще
tablestikus
Member

А яка проблема не в російськомовних форумах?
Ответить