Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

artko: 20.10.2023 17:05
Ortyomko: 20.10.2023 17:02 https://www.amazon.com/NETGEAR-Wireless ... B098BRF91P (реф с доставкой в Украину в районе 2650гр) + свитч на сколько надо RJ45.
Дальность покрытия и стабильность высочайшая. За последние полтора года как стоит выключался только на блекауты. По беспроводу гигабит выдаёт.
доречі, проясніть як власник. на форумі опенврт про нього кажуть, що він не вміє 802.11ax у диапазоні 2,4ггц. це так, не тестували?

p.s. трохи дорожче можна одразу в україні взяти та не чекати.
не тестував, і чесно кажучи, не розумію нащо воно треба. у мене в 3х кімнатній квартирі його 5ГГц добивають усюди.
Може у приватних будинках хіба що.
Тут вище за ці гроші рекомендують асус 1800, а тут в ту ж ціну АХ3200 :rolleyes: ще і мені здається покриття буде більше, бо жоден роутер з зовнішніми антенами що у мене був і близько не добивав 5ГГц на балкон, а цей справився
Avenger80
Member

Yukaran
TP-Link хуже по ПО чем Asus, плюс фиг они там баги исправляют... И на счёт Asus тоже непонятно (по исправлениям багов). :) В общем, выбор это тяжелое дело. :gigi:
AndP
Member

Avenger80
Member

AndP
Yukaran
Просто вам всем на самом деле легко выбирать, т.к. до этого вы типа пользовались кнопочными телефонами и о чудо - переходим на смартфон (любой смартфон будет сказкой :) ).
Yukaran
Junior

Ortyomko
Я бы попробовал купить его, но с Амазоном совершенно не знаком, и где гарантия что дойдет

Відправлено через 2 хвилини 16 секунд:
Avenger80
Вроде как прошивка openwrt вышла на него
Ortyomko
Member

Yukaran: 20.10.2023 20:29 Ortyomko
Я бы попробовал купить его, но с Амазоном совершенно не знаком, и где гарантия что дойдет
https://comtrading.ua/prod-4pt-wifi-6-a ... ssp-606884
в Украине с гарантией 3к.
AndP
Member

Зачем Амазон. Есть в магазах Украины по нормальной цене. ;)
https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... 06-100eus/

Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Ortyomko: 20.10.2023 20:33
вот на счет Гарантии, я так и не разобрался. Списывался с Netgear, так вроде нет у нас официала.
Ortyomko
Member

AndP: 20.10.2023 20:43
Зачем Амазон. Есть в магазах Украины по нормальной цене. ;)
https://hotline.ua/ua/computer-besprovo ... 06-100eus/

Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Ortyomko: 20.10.2023 20:33
вот на счет Гарантии, я так и не разобрался. Списывался с Netgear, так вроде нет у нас официала.
от магазина имел ввиду гарантию. понятное дело, что не сказать чтобы это прям хорошо, но как минимум брак должны поменять
AndP
Member

Avenger80: 20.10.2023 20:23 AndP
Yukaran
Просто вам всем на самом деле легко выбирать, т.к. до этого вы типа пользовались кнопочными телефонами и о чудо - переходим на смартфон (любой смартфон будет сказкой :) ).
Не могу не согласиться. Даже Гугль по проводу быстрей летает. :shuffle:
artko
Member

Ortyomko: 20.10.2023 20:03 не тестував, і чесно кажучи, не розумію нащо воно треба. у мене в 3х кімнатній квартирі його 5ГГц добивають усюди.
Тут вище за ці гроші рекомендують асус 1800, а тут в ту ж ціну АХ3200 :rolleyes: ще і мені здається покриття буде більше, бо жоден роутер з зовнішніми антенами що у мене був і близько не добивав 5ГГц на балкон, а цей справився
це більше для iot, на всяк :)
а так - да, теж узяв за 2к грн ax6s + openwrt, асус 1800 хоча б по залізу слабіший.
Ortyomko
Member

artko: 20.10.2023 21:01
Ortyomko: 20.10.2023 20:03 не тестував, і чесно кажучи, не розумію нащо воно треба. у мене в 3х кімнатній квартирі його 5ГГц добивають усюди.
це більше для iot, на всяк :)
а так - да, теж узяв за 2к грн ax6s + openwrt, асус 1800 хоча б по залізу слабіший.
я впевнений що асус 1800 норм апарат, але за ці гроші можна взяти щось і покраще.
доречі у WAX206 є 2,5 гбіт порт, який мені спочатку казався "ну нахіба він мені", але зараз у мене в НАСі є карта на 2.5 гбіт і свіч на 2.5 гбіт, і тепер він мені вже потрібен і він вже є, докупляти нічого не треба :super:
Yukaran
Junior

этот Negear будет получше того же Asusa и tp link из списка выше ?
Если да, то чем ? :)
artko
Member

Yukaran: 20.10.2023 21:23 этот Negear будет получше того же Asusa и tp link из списка выше ?
Если да, то чем ? :)
краще залізо (швидше). наявність 2,5гбіт порта. наявність openwrt (під асус теж є)
Ortyomko
Member

+ не можу підтвердити, але з високою вірогідністю, від б'є далі
(з того що особисто перевірив, краще ніж tp-link 841n, linksys ea8500, Asus RT-AC1200, MikroTik cAP ac)
Noveon
Member

Yukaran: 20.10.2023 17:45За хороший и стабильный, готов отдать 2.5. Ну если совсем хороший то чуть больше
сначала нужно определиться с прошивкой - что готов пользовать
если готов к OpenWrt, то совет был дан прям самым первым ответом на запрос - этот хлаоми под опенврт прям "на все деньги", хотя NETGEAR WAX206 интереснее - ровно в 2 раза больше флеша и оперативки.
Ну и перестань смотреть на гарантию, если собрался перепрошивать...
Если же собираешься использовать сток, то №1 это конечно же Keenetic, но дораханах. Потом идут Асус, но только под Asuswrt-Merlin. Ну и RouterOS от MikroTik, чтобы было.
Yukaran
Junior

Очень мало информации в нете по wax 206, и это судя по всему просто точка доступа, а не полноценный маршрутизатор, роутер.

Noveon
Если честно с openwrt никогда не сталкивался, но если надо разберусь.

Очень сложный выбор, даже не знал что будет на столько ….
Последний раз редактировалось Yukaran 21.10.2023 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Ortyomko
Member

Yukaran: 21.10.2023 00:25 Очень мало информации в нете по wax 206, и это судя по всему просто точка доступа, а не полноценный маршрутизатор, роутер.
есть какие-то конкретные функции которых в ней нет которые тебе нужны?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Yukaran: 21.10.2023 00:25 Очень сложный выбор, даже не знал что будет на столько ….
на самом деле, после того что у тебя есть, любой из вариантов нормальный и валидный, имеет право на жизнь и будет заметно лучше.
Последний раз редактировалось Ortyomko 21.10.2023 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Yukaran
Junior

Ortyomko
Ну как и писал ранее, важна сеть по меди 1Гб, wifi 5 и еще конечно хотелось бы как то настроить удаленный доступ к Nas.
Хотя у меня серый ip :(
Ortyomko
Member

Yukaran: 21.10.2023 00:31 Ortyomko
Ну как и писал ранее, важна сеть по меди 1Гб, wifi 5 и еще конечно хотелось бы как то настроить удаленный доступ к Nas.
я её и брал как точку доступа, но потом пообщавшись с ребятами на форуме, выяснилось что она мало того что ничем не уступает роутерам, так и многих из них превосходит.
всё что ты описал там есть и работает.
спойлер
Изображение
не хватает RJ-45 портов? докупи себе как я изначально за несчастные 300 грн такую байду https://www.olx.ua/d/obyavlenie/kommuta ... TmrMa.html
Последний раз редактировалось Ortyomko 21.10.2023 00:40, всего редактировалось 1 раз.
artko
Member

Yukaran: 21.10.2023 00:25 Очень мало информации в нете по wax 206, и это судя по всему просто точка доступа, а не полноценный маршрутизатор, роутер.
якщо перешити на openwrt - там буде все що можна вигадати та ще трошки, а не роутер...

Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Yukaran: 21.10.2023 00:31 Ortyomko
openwrt + cloudflared (це софтина додаткова на опенврт) наче повинен допомогти з цим

Відправлено через 3 хвилини 16 секунд:
Noveon: 21.10.2023 00:24 деньги", хотя NETGEAR WAX206 интереснее - ровно в 2 раза больше флеша и оперативки.
(xiaomi redmi ax6s) зараз з 256мб озп - задіяна половина. 7 впн каналів, bgp, статистика по трафіку, кастомні скриптики и т.п. трошки. флеша вільно з 128мб - 80мб.
якби у wax206 був usb - можна було б ще щось придумати. а в межах опенврт - навіть не впевнений, що воно потрібно. але так, деякий резерв зігріває погляд на адмінку роутера
Ответить