Звичайно треба впевнитись, що розпіновка вірна.Fen1xz: ↑ 19.10.2023 11:10 Если хотите спалить БП, а вместе с ними ещё и пол компа если повезет, то экспериментируйте дальше с разными проводами. Даже у одного вендора, но в разных моделях могут быть разные пины и то что ключи не подошли скорее всего спасло вас от незапланированных трат.
Новости
Последние статьи и обзоры
Вопрос к владельцам 6900 XT.. БП уходит в защиту! Какие БП юзаете?
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
movi
Member
Ви вішали на конфігурацію з непідходящим БЖ. У вас проблеми почалися з чого? З заміни відеокарти. От і переконалися б на 100% що нова карточка в порядку а далі вже трусити платформу.Rain Man: ↑ 19.10.2023 10:50да распиновка, а вернее ключи на блоке корсара и сисоника разные.. пытался её шнуры к своему примоститьRay2000gt: ↑ 19.10.2023 10:44 Rain Man там що, розпіновка різна зі сторони БЖ?
Отправлено спустя 52 секунды:естественно я вешал эту карту на комп супруги, её ряженку.. ситуация с обоими блоками на её компе аналогичная...movi: ↑ 19.10.2023 10:46 Я б ВК поміняв на аналогічну. Або на іншій платформі її перевірив. Для початку.
-
Rain Man
Member
Вы знаете, если я не трушу время от времени свой комп то становится грустно, а если не трусить тут иногда платформу, то это место превратится в унылое болотце )) плюс вот всегда интересно почитать мнения других людей, да и просто поболтать)) .. если меня что-то не интересует, я туда даже не заглядываю и просто прохожу мимо.. по поводу видика.. ну я не припоминаю проблемных карт которые бустят свои заявленные частоты, потребляют заявленное и при этом имеют проблему.. фактор исключать конечно же не стоит, но вот играл пол дня в резик с максимальным потреблением врама, карта загружена на 99% с бустом частот немного даже выше заявленных и плавающее потребление 270-280 и никаких вот проблем не было от слова совсем.. другие игры тоже самое за исключением пресловутого киберпанка )) грешить в этом случаи на карту как по мне несколько опрометчиво..movi: ↑ 19.10.2023 12:39трусити платформу.
-
movi
Member
Аналогічна? Хочете сказати що на її компі з Соссніком у вас трабли тільки у Фурмарк, а з вашим Корсаром (знову таки на її компі) у Фурмарк все добре, але проблеми точнісінько як на вашій конфі з іншими застосунками?! Чи є розбіжності?Rain Man: ↑ 19.10.2023 10:50ситуация с обоими блоками на её компе аналогичная...
Я мабуть десь пропустив і не побачв що ви тестували на жінчиному компі з обома блоками. Тільки те, що брали в неї БЖ.
І в сторону БЖ і у сторну ВК. Але схоже ви діагноз вже для себе поставили, то поспостерігаю з інтересом осторонь)).Rain Man: ↑ 18.10.2023 13:39и вообще смотреть в сторону блока, либо будут ещё какие-то советы,...?
Лише теж відмічу, що на роботу захисту БЖ не дуже схоже.
Ревізію своєму Корсару робили? Особливо вхідним банкам. Особливо якщо там стоять не ті що у обзорах японці.
Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
От і пропоную трусити по дорослому)).Rain Man: ↑ 19.10.2023 13:07Вы знаете, если я не трушу время от времени свой комп то становится грустно
-
Rain Man
Member
movi
ну прежде чем начинать писать сочинение, я разворотил два компа и проверил и на её платформе.. проблема плавающая.. у меня осст вот никак не хочет на моём блоке, на её работало... на моём блоке осст на её компе тоже не заводится а на её тоже работает.. сидеть и клацать без устали на кнопочки для вырубания компов откровенно говоря особо не очень хочется, тем более что результат уже заранее предсказуем.. что-бы трухануть по взрослому, нужен бы конечно ещё один желательно жирный блок, дабы исключить проблему с питанием, которого к сожалению на хозяйстве не валяется.. поэтому пока всё останется на уровне подкинуть шнурок ещё на мой.. ну а потом естественно придётся подорвать задницу и проехаться в другой город к хорошему блоку питания и там уже по взрослому ковырять проблему.. по месту хорошего бп тоже не нашлось, по крайней мере у тех кого я знаю и спрашивал ) а на данном этапе это так - растекаши мыслями по древу.. хотя мне в лс уже писали что на такой же карте у человека на его чифтеке 850 была абсолютно аналогичная проблема, которая решилась заменой блока на посвежее модельку и 1200w
ну прежде чем начинать писать сочинение, я разворотил два компа и проверил и на её платформе.. проблема плавающая.. у меня осст вот никак не хочет на моём блоке, на её работало... на моём блоке осст на её компе тоже не заводится а на её тоже работает.. сидеть и клацать без устали на кнопочки для вырубания компов откровенно говоря особо не очень хочется, тем более что результат уже заранее предсказуем.. что-бы трухануть по взрослому, нужен бы конечно ещё один желательно жирный блок, дабы исключить проблему с питанием, которого к сожалению на хозяйстве не валяется.. поэтому пока всё останется на уровне подкинуть шнурок ещё на мой.. ну а потом естественно придётся подорвать задницу и проехаться в другой город к хорошему блоку питания и там уже по взрослому ковырять проблему.. по месту хорошего бп тоже не нашлось, по крайней мере у тех кого я знаю и спрашивал ) а на данном этапе это так - растекаши мыслями по древу.. хотя мне в лс уже писали что на такой же карте у человека на его чифтеке 850 была абсолютно аналогичная проблема, которая решилась заменой блока на посвежее модельку и 1200w
-
strang
Member
-
Rain Man
Member
strang
и что простите Вы там нашли лишнего? неужели ссылки на детское _? )
и что простите Вы там нашли лишнего? неужели ссылки на детское _? )
-
Enjoy
Member
Rain Man
Напишу просто информацию о прошлой проблеме вокруг сисоника и потенциально о том, что вдруг и другие производители реально выстраивают защиту в БП слишком "чувствительной".
Была первая линейка фокус плюс у Сисоника 2017-2019 год, я сам являлся обладателем 650 ватной платины, но у меня была GTX 1066 в разгоне и само собой проблем не было,НО. Эта линейка была проблемная для карт у которых при старте нагрузки наблюдается большие пиковые потребления, хоть и короткие.
Так вот эта проблема была признана сисоником и решалась она усиленными кабелями с встроенным фильтром (для зеленой карты, она не выключала полностью пк), которые они предоставляли по запросу. В этом случае тоже были топы от АМД которые именно выключали ПК как у Вас, на счёт помог им этот кабель - не помню.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/123365/ вот
а вот тут форумчанин показал перевод исследования причин этой проблемы:
viewtopic.php?p=2507614#p2507614
Напишу просто информацию о прошлой проблеме вокруг сисоника и потенциально о том, что вдруг и другие производители реально выстраивают защиту в БП слишком "чувствительной".
Была первая линейка фокус плюс у Сисоника 2017-2019 год, я сам являлся обладателем 650 ватной платины, но у меня была GTX 1066 в разгоне и само собой проблем не было,НО. Эта линейка была проблемная для карт у которых при старте нагрузки наблюдается большие пиковые потребления, хоть и короткие.
Так вот эта проблема была признана сисоником и решалась она усиленными кабелями с встроенным фильтром (для зеленой карты, она не выключала полностью пк), которые они предоставляли по запросу. В этом случае тоже были топы от АМД которые именно выключали ПК как у Вас, на счёт помог им этот кабель - не помню.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/123365/ вот
а вот тут форумчанин показал перевод исследования причин этой проблемы:
viewtopic.php?p=2507614#p2507614
- спойлер
- Видеокарты FOCUS PLUS и AMD Vega 56/64:
Снимок экрана осциллографа AMD Vega 56/64 показывает мгновенный ток при использовании двух тестов Vega 56 CrossFire for FurMark, до 102 А / 10 мс, что означает, что блок питания должен выдерживать 1200 Вт в одно мгновение. , Даже у одной видеокарты Vega 56 может быть почти 600 Вт мгновенного потребления энергии.
Видеокарты FOCUS PLUS и ASUS GTX970 STRIX:
В редких случаях использование графических карт FOCUS PLUS и ASUS GTX970 STRIX может привести к непрерывному черному экрану, который в настоящее время присутствует только в паре с видеокартой ASUS GTX970 STRIX. В это время, используя линию PCIe без коннектора линии, можно решить проблему. Если пользователь сталкивается с такими проблемами, он может обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы получить новую линию модуля PCIe.
-
Rain Man
Member
Enjoy
пообщался я сегодня с человеком который занимается ремонтом блоков питания.. позвонил он клиентам и подтвердил что действительно были такие проблемы с 6900 картами и что один клиент который с ней столкнулся поменял блок на MSI 850W (MPG A850G PCIE5) который имеет стандарт ATX12V: 3.0 и проблема улетучилась.. просто не рассчитывал я как-то на замену блока питания.. и вот прям сейчас его купить не получится в данный момент..
пообщался я сегодня с человеком который занимается ремонтом блоков питания.. позвонил он клиентам и подтвердил что действительно были такие проблемы с 6900 картами и что один клиент который с ней столкнулся поменял блок на MSI 850W (MPG A850G PCIE5) который имеет стандарт ATX12V: 3.0 и проблема улетучилась.. просто не рассчитывал я как-то на замену блока питания.. и вот прям сейчас его купить не получится в данный момент..
-
Artem_M
Member
Андервольт у поміч. Трішки потестуйте, оберіть оптимальні налаштування. Обмежте фпс в КП на 72гц, це комфортний показник.Rain Man: ↑ 19.10.2023 19:47 Enjoy
Я сьогодні трохи пошаманив зі своєю 3070: на максималках, dlss якість, без RT - в 2К 72 фпс, споживання 150Вт, температура гпу 50 градусів.
-
Rain Man
Member
Artem_M
3070 сама по себе довольно таки холодная карта, сомневаюсь что она и в стоке у Вас выдавала какие либо приколы на подобие моей.. шаманить я с ней буду когда уже добьюсь стабильности.. хот спот действительно удручает 90°
3070 сама по себе довольно таки холодная карта, сомневаюсь что она и в стоке у Вас выдавала какие либо приколы на подобие моей.. шаманить я с ней буду когда уже добьюсь стабильности.. хот спот действительно удручает 90°
-
Artem_M
Member
Сток був 63 гпу і 78 хот спот.
А ви свій TUF не на олх купували (Київ)? Бачив на минулому тижні за 15500, заглядався на неї, але швидко продали.
А ви свій TUF не на олх купували (Київ)? Бачив на минулому тижні за 15500, заглядався на неї, але швидко продали.
-
Rain Man
Member
Artem_M
нет, со Львова она ко мне попала.. хотя может это она и есть мало ли ) может с этим приколом катается уже долго )) надо собственно и проверить.. реально ну нет таких приколов что бы сказать что карта не рабочая.. как бы особо и подкопаться к нечему кроме того что под нагрузками и то не всегда тухнет комп.. да и на разных блоках ведёт себя по разному.. я уже и откаты биоса делал и раскрутил посмотреть чего там да как, каких то зрительных проблем не заметил.. взял я её правда ещё чутка дешевле..
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Artem_M
в принципе за свои деньги если раскопаю проблему довольно не плохой пепелац.. по ощущениям получше 3080 которая была.. а с учетом ФГ так вообще кажется интересной.. лично мне на глаз, не увидел я разницу между всеми этими длсс и фср и прочими... единственное что могу сказать что на зелёных этот фср лучше вообще не включать, они его на уровне драйвера видать спецом корёжат.. а на амдшках фср вполне себе симпотно показывает..
нет, со Львова она ко мне попала.. хотя может это она и есть мало ли ) может с этим приколом катается уже долго )) надо собственно и проверить.. реально ну нет таких приколов что бы сказать что карта не рабочая.. как бы особо и подкопаться к нечему кроме того что под нагрузками и то не всегда тухнет комп.. да и на разных блоках ведёт себя по разному.. я уже и откаты биоса делал и раскрутил посмотреть чего там да как, каких то зрительных проблем не заметил.. взял я её правда ещё чутка дешевле..
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Artem_M
в принципе за свои деньги если раскопаю проблему довольно не плохой пепелац.. по ощущениям получше 3080 которая была.. а с учетом ФГ так вообще кажется интересной.. лично мне на глаз, не увидел я разницу между всеми этими длсс и фср и прочими... единственное что могу сказать что на зелёных этот фср лучше вообще не включать, они его на уровне драйвера видать спецом корёжат.. а на амдшках фср вполне себе симпотно показывает..
-
n3w613_1518
Member
можете купить старенький чифтек навитас 1250с(сам на таком сижу давно) га нем даже 4090 работает без проблем и стоит он не миллион.а так рекомендую брать блоки суперфлавер,отличные блоки,ни одного раза по гарантии не носили кому собиралRain Man: ↑ 18.10.2023 17:50 deserteagle777
попробую конечно ещё поискать шнурок.. может где по месту найду чисто проверить, но чует моё сердце что бессмысленное это занятие и нужно просто присматриваться к чему-то другому.. вопрос в другом к чему?? и на каком блоке она будет себя вести 100% без всяких выделываний и косяков, ну и естественно что бы этот блок не стоил как крыло от боинга ))..
-
AntonyKandaurov
Member
Мабуть треба розповісти свою історію.
Років 2-3 назад у мене була проблема із комп'ютером. Він міг в будь який момент перезавантажитись. Я спробував три різні блоки живлення і результат однаковий .Ось працює і оп - перезавантаженння.
Методом помилок і гуль я знайшов винуватьця - вимикач в коридорі. Якщо вимкнути або ввімкнути світло то комп'ютер йшов в ребут. Підтягнув і підчистив контакти в автоматах в щиті і проблему вирішив.
Це просто до слова що деколи не зовсім очевидні речі дошкуляють нормальній експлуатації.
Років 2-3 назад у мене була проблема із комп'ютером. Він міг в будь який момент перезавантажитись. Я спробував три різні блоки живлення і результат однаковий .Ось працює і оп - перезавантаженння.
Методом помилок і гуль я знайшов винуватьця - вимикач в коридорі. Якщо вимкнути або ввімкнути світло то комп'ютер йшов в ребут. Підтягнув і підчистив контакти в автоматах в щиті і проблему вирішив.
Це просто до слова що деколи не зовсім очевидні речі дошкуляють нормальній експлуатації.
-
Rain Man
Member
AntonyKandaurov
спасибо за идею, из-за неё как раз вспомнилось, менял я за тот период что какое-то время сидел без видика вообще, сетевой фильтр в который комп сейчас встромлен, естественно всё было хорошо, но и нагрузок он ещё не видел особо-то..возможно что проблема может быть в этом новом фильтре, нужно будет попробовать другой подкинуть и проверить..
спасибо за идею, из-за неё как раз вспомнилось, менял я за тот период что какое-то время сидел без видика вообще, сетевой фильтр в который комп сейчас встромлен, естественно всё было хорошо, но и нагрузок он ещё не видел особо-то..возможно что проблема может быть в этом новом фильтре, нужно будет попробовать другой подкинуть и проверить..
-
movi
Member
Приклад повчальний звичайно. Але:AntonyKandaurov: ↑ 20.10.2023 05:56Мабуть треба розповісти свою історію.
Наш ТС здається не зовсім ботан і з викруткою товаришує. Інакше кажучи технічно-грамотний. Знов таки - та сама акустика реагує на іскру в мережі і видає характерні звуки. А значить технічно-свідома людина колись таки зверне увагу на характерні прояви та ліквідує поганий контакт.
Ну і - з попередньою ВК такого не спостерігалося. Звичайно, якщо "червона", це не спеціально навчана карточка для виявлення несправностей у мережі 230 вольт, а "зелена" була дубова, яка плювати на все хотіла, прикрившись широкою спиною Корсара.
Ну і раз у нас тут клуб васпамінаній то розкажу і свою хісторі.
В епоху майнингу на ВК було в мене три однакових моделі від АМД. Дві близнючки з однієї партії, з гарним Асіком, а третя взагалі з чудовим. Ота третя була і холодніша ядром і могла на меншій напрузі по ядру тримати такі самі частоти як карти-близнючки. Але от розгін - то не про третю карту. Ледь піднімеш напругу і частоту - комп тухне. А першим двом було пофігу - гналися чудово. По GPU-Z різниця була лише у температурі пітальників. У карти з чудовим Асиком там гарячіше було десь на 8-10 градусів. І БЖ там теж був не при ділах, бо всі еманації з карточками, почергово, я проробляв на тому ж БЖ, що тримав на постійній роботі всі три карти разом.
Всі три екземпляри пережили роки майнингу і не втратили працездатності. Навіть крутилки. На відміну від Вапор, які посипали артефактами в тестах, але могли ще майнити, якби у тому ще був сенс.
Відправлено через 3 хвилини 43 секунди:
в мене в усіх сітьових фільтрах, через які живились ріги з часом контакти підгоріли. Перепаяв напряму.Rain Man: ↑ 20.10.2023 10:07спасибо за идею, из-за неё как раз вспомнилось, менял я за тот период что какое-то время сидел без видика вообще, сетевой фильтр в который комп сейчас встромлен, естественно всё было хорошо, но и нагрузок он ещё не видел особо-то..возможно что проблема может быть в этом новом фильтре, нужно будет попробовать другой подкинуть и проверить..
-
Rain Man
Member
AntonyKandaurov
в общем подкинул я всё это дело на обычный удлинитель, на котором раньше висело всё это дело, результат к сожалению тот же самый..
Отправлено спустя 1 час 13 минут 55 секунд:
movi
подрезал я ей лимиты и немного андервольтнул, вылеты прекратились естественно, блок менять всё равно видимо придётся, не люблю я эти костыли
жор видику подрезать пришлось конечно знатно, а вот напряжение пришлось поднять, драйвер сыпаться начал.. в результате, да холоднее стало, но производительность просела процентов на 30% .. вот такое сча в киберпуке, с лучами и кое где включал трассировку пути показать, но с путями этими реально играть невозможно, разве что чисто глянуть .. шнурок дождусь, попробую на двух, если тоже будет сыпаться проедусь проверю всё же её на нормальным блоке, перед покупкой другого..
в общем подкинул я всё это дело на обычный удлинитель, на котором раньше висело всё это дело, результат к сожалению тот же самый..
movi
подрезал я ей лимиты и немного андервольтнул, вылеты прекратились естественно, блок менять всё равно видимо придётся, не люблю я эти костыли
- спойлер
- https://ibb.co/1L9pb2H
жор видику подрезать пришлось конечно знатно, а вот напряжение пришлось поднять, драйвер сыпаться начал.. в результате, да холоднее стало, но производительность просела процентов на 30% .. вот такое сча в киберпуке, с лучами и кое где включал трассировку пути показать, но с путями этими реально играть невозможно, разве что чисто глянуть .. шнурок дождусь, попробую на двух, если тоже будет сыпаться проедусь проверю всё же её на нормальным блоке, перед покупкой другого..
-
Soler
Member
резать частоты и вольтаж через драйвер плохая идея.вообще забудьте про то что можно играть с павер лимитом и частотами в драйвере. возможно даже в этом и причина ваших ребутов.Rain Man: ↑ 20.10.2023 12:36 AntonyKandaurov
movi
- спойлер
- https://ibb.co/1L9pb2H
послушайте человека (меня) что сидит давно на амд (hd7950/280х 6гб/rx560 4 гб/ r9 295 /rx470 4 / rx 580 8 / r9 fury /RX 6800 XT)
хотите даунвольт? разгон ? урезать павер лимит? ваш выбор - msi afterberner (из альтернатив только Overdriventool для рыксы или фирменная сапфировская прога для разгона памяти HBM для Fury )
драйвер вам нужен только для включения шарпа в шутерах,включение компьют моде для майнинга и радеон энчантед синк . если игра не поддерживает вертикальную синхронизацию или вы играете без вертикалки. на этом все. установили драйвер? он стабилен? нет черных экранов? вылетов? оставляете и не трогаете. пусть работает. и даже автообвление драйверов у меня всегда выключено
каждая собака на форуме говорит о проблеммах драйверов видеокарт амд. но вы пошли настраивать карту именно через драйвер
Последний раз редактировалось Soler 20.10.2023 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
AntonyKandaurov
Member
Rain Man
Річ в тому що і подовжувач мені теж не був панацеєю, хоча я і купляв пару різних але-але. А потім як зробив ревізію шафи лічильника й автоматів так рукою зняло.
Отправлено спустя 37 секунд:
Але це суто мій випадок. Просто симптоми схожі.
Річ в тому що і подовжувач мені теж не був панацеєю, хоча я і купляв пару різних але-але. А потім як зробив ревізію шафи лічильника й автоматів так рукою зняло.
Отправлено спустя 37 секунд:
Але це суто мій випадок. Просто симптоми схожі.