Вопрос к владельцам 6900 XT.. БП уходит в защиту! Какие БП юзаете?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Advanced Member

Fen1xz: 19.10.2023 11:10 Если хотите спалить БП, а вместе с ними ещё и пол компа если повезет, то экспериментируйте дальше с разными проводами. Даже у одного вендора, но в разных моделях могут быть разные пины и то что ключи не подошли скорее всего спасло вас от незапланированных трат.
Звичайно треба впевнитись, що розпіновка вірна.
movi
Member

Rain Man: 19.10.2023 10:50
Ray2000gt: 19.10.2023 10:44 Rain Man там що, розпіновка різна зі сторони БЖ?
да распиновка, а вернее ключи на блоке корсара и сисоника разные.. пытался её шнуры к своему примостить

Отправлено спустя 52 секунды:
movi: 19.10.2023 10:46 Я б ВК поміняв на аналогічну. Або на іншій платформі її перевірив. Для початку.
естественно я вешал эту карту на комп супруги, её ряженку.. ситуация с обоими блоками на её компе аналогичная...
Ви вішали на конфігурацію з непідходящим БЖ. У вас проблеми почалися з чого? З заміни відеокарти. От і переконалися б на 100% що нова карточка в порядку а далі вже трусити платформу.
Rain Man
Member

movi: 19.10.2023 12:39трусити платформу.
Вы знаете, если я не трушу время от времени свой комп то становится грустно, а если не трусить тут иногда платформу, то это место превратится в унылое болотце )) плюс вот всегда интересно почитать мнения других людей, да и просто поболтать)) .. если меня что-то не интересует, я туда даже не заглядываю и просто прохожу мимо.. по поводу видика.. ну я не припоминаю проблемных карт которые бустят свои заявленные частоты, потребляют заявленное и при этом имеют проблему.. фактор исключать конечно же не стоит, но вот играл пол дня в резик с максимальным потреблением врама, карта загружена на 99% с бустом частот немного даже выше заявленных и плавающее потребление 270-280 и никаких вот проблем не было от слова совсем.. другие игры тоже самое за исключением пресловутого киберпанка )) грешить в этом случаи на карту как по мне несколько опрометчиво..
movi
Member

Rain Man: 19.10.2023 10:50ситуация с обоими блоками на её компе аналогичная...
Аналогічна? Хочете сказати що на її компі з Соссніком у вас трабли тільки у Фурмарк, а з вашим Корсаром (знову таки на її компі) у Фурмарк все добре, але проблеми точнісінько як на вашій конфі з іншими застосунками?! Чи є розбіжності?
Я мабуть десь пропустив і не побачв що ви тестували на жінчиному компі з обома блоками. Тільки те, що брали в неї БЖ.
Rain Man: 18.10.2023 13:39и вообще смотреть в сторону блока, либо будут ещё какие-то советы,...?
І в сторону БЖ і у сторну ВК. Але схоже ви діагноз вже для себе поставили, то поспостерігаю з інтересом осторонь)).
Лише теж відмічу, що на роботу захисту БЖ не дуже схоже.
Ревізію своєму Корсару робили? Особливо вхідним банкам. Особливо якщо там стоять не ті що у обзорах японці.

Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
Rain Man: 19.10.2023 13:07Вы знаете, если я не трушу время от времени свой комп то становится грустно
От і пропоную трусити по дорослому)).
Rain Man
Member

movi
ну прежде чем начинать писать сочинение, я разворотил два компа и проверил и на её платформе.. проблема плавающая.. у меня осст вот никак не хочет на моём блоке, на её работало... на моём блоке осст на её компе тоже не заводится а на её тоже работает.. сидеть и клацать без устали на кнопочки для вырубания компов откровенно говоря особо не очень хочется, тем более что результат уже заранее предсказуем.. что-бы трухануть по взрослому, нужен бы конечно ещё один желательно жирный блок, дабы исключить проблему с питанием, которого к сожалению на хозяйстве не валяется.. поэтому пока всё останется на уровне подкинуть шнурок ещё на мой.. ну а потом естественно придётся подорвать задницу и проехаться в другой город к хорошему блоку питания и там уже по взрослому ковырять проблему.. по месту хорошего бп тоже не нашлось, по крайней мере у тех кого я знаю и спрашивал ) а на данном этапе это так - растекаши мыслями по древу.. хотя мне в лс уже писали что на такой же карте у человека на его чифтеке 850 была абсолютно аналогичная проблема, которая решилась заменой блока на посвежее модельку и 1200w
strang
Member

как говорится найдите лишнее :-/
спойлер
Изображение
Rain Man
Member

strang
и что простите Вы там нашли лишнего? неужели ссылки на детское _? )
Enjoy
Member

Rain Man
Напишу просто информацию о прошлой проблеме вокруг сисоника и потенциально о том, что вдруг и другие производители реально выстраивают защиту в БП слишком "чувствительной".

Была первая линейка фокус плюс у Сисоника 2017-2019 год, я сам являлся обладателем 650 ватной платины, но у меня была GTX 1066 в разгоне и само собой проблем не было,НО. Эта линейка была проблемная для карт у которых при старте нагрузки наблюдается большие пиковые потребления, хоть и короткие.

Так вот эта проблема была признана сисоником и решалась она усиленными кабелями с встроенным фильтром (для зеленой карты, она не выключала полностью пк), которые они предоставляли по запросу. В этом случае тоже были топы от АМД которые именно выключали ПК как у Вас, на счёт помог им этот кабель - не помню.

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/123365/ вот

а вот тут форумчанин показал перевод исследования причин этой проблемы:

viewtopic.php?p=2507614#p2507614

спойлер
Видеокарты FOCUS PLUS и AMD Vega 56/64:
Снимок экрана осциллографа AMD Vega 56/64 показывает мгновенный ток при использовании двух тестов Vega 56 CrossFire for FurMark, до 102 А / 10 мс, что означает, что блок питания должен выдерживать 1200 Вт в одно мгновение. , Даже у одной видеокарты Vega 56 может быть почти 600 Вт мгновенного потребления энергии.
Видеокарты FOCUS PLUS и ASUS GTX970 STRIX:
В редких случаях использование графических карт FOCUS PLUS и ASUS GTX970 STRIX может привести к непрерывному черному экрану, который в настоящее время присутствует только в паре с видеокартой ASUS GTX970 STRIX. В это время, используя линию PCIe без коннектора линии, можно решить проблему. Если пользователь сталкивается с такими проблемами, он может обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы получить новую линию модуля PCIe.

Изображение
Rain Man
Member

Enjoy
пообщался я сегодня с человеком который занимается ремонтом блоков питания.. позвонил он клиентам и подтвердил что действительно были такие проблемы с 6900 картами и что один клиент который с ней столкнулся поменял блок на MSI 850W (MPG A850G PCIE5) который имеет стандарт ATX12V: 3.0 и проблема улетучилась.. просто не рассчитывал я как-то на замену блока питания.. и вот прям сейчас его купить не получится в данный момент..
Artem_M
Member

Rain Man: 19.10.2023 19:47 Enjoy
пообщался я сегодня с человеком который занимается ремонтом блоков питания.. позвонил он клиентам и подтвердил что действительно были такие проблемы с 6900 картами и что один клиент который с ней столкнулся поменял блок на MSI 850W (MPG A850G PCIE5) который имеет стандарт ATX12V: 3.0 и проблема улетучилась.. просто не рассчитывал я как-то на замену блока питания.. и вот прям сейчас его купить не получится в данный момент..
Андервольт у поміч. Трішки потестуйте, оберіть оптимальні налаштування. Обмежте фпс в КП на 72гц, це комфортний показник.
Я сьогодні трохи пошаманив зі своєю 3070: на максималках, dlss якість, без RT - в 2К 72 фпс, споживання 150Вт, температура гпу 50 градусів.
Rain Man
Member

Artem_M
3070 сама по себе довольно таки холодная карта, сомневаюсь что она и в стоке у Вас выдавала какие либо приколы на подобие моей.. шаманить я с ней буду когда уже добьюсь стабильности.. хот спот действительно удручает 90°
Artem_M
Member

Сток був 63 гпу і 78 хот спот.
А ви свій TUF не на олх купували (Київ)? Бачив на минулому тижні за 15500, заглядався на неї, але швидко продали.
Rain Man
Member

Artem_M
нет, со Львова она ко мне попала.. хотя может это она и есть мало ли ) может с этим приколом катается уже долго )) надо собственно и проверить.. реально ну нет таких приколов что бы сказать что карта не рабочая.. как бы особо и подкопаться к нечему кроме того что под нагрузками и то не всегда тухнет комп.. да и на разных блоках ведёт себя по разному.. я уже и откаты биоса делал и раскрутил посмотреть чего там да как, каких то зрительных проблем не заметил.. взял я её правда ещё чутка дешевле..

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Artem_M
в принципе за свои деньги если раскопаю проблему довольно не плохой пепелац.. по ощущениям получше 3080 которая была.. а с учетом ФГ так вообще кажется интересной.. лично мне на глаз, не увидел я разницу между всеми этими длсс и фср и прочими... единственное что могу сказать что на зелёных этот фср лучше вообще не включать, они его на уровне драйвера видать спецом корёжат.. а на амдшках фср вполне себе симпотно показывает..
n3w613_1518
Member

Rain Man: 18.10.2023 17:50 deserteagle777
попробую конечно ещё поискать шнурок.. может где по месту найду чисто проверить, но чует моё сердце что бессмысленное это занятие и нужно просто присматриваться к чему-то другому.. вопрос в другом к чему?? и на каком блоке она будет себя вести 100% без всяких выделываний и косяков, ну и естественно что бы этот блок не стоил как крыло от боинга ))..
можете купить старенький чифтек навитас 1250с(сам на таком сижу давно) га нем даже 4090 работает без проблем и стоит он не миллион.а так рекомендую брать блоки суперфлавер,отличные блоки,ни одного раза по гарантии не носили кому собирал
AntonyKandaurov
Member

Мабуть треба розповісти свою історію.
Років 2-3 назад у мене була проблема із комп'ютером. Він міг в будь який момент перезавантажитись. Я спробував три різні блоки живлення і результат однаковий .Ось працює і оп - перезавантаженння.
Методом помилок і гуль я знайшов винуватьця - вимикач в коридорі. Якщо вимкнути або ввімкнути світло то комп'ютер йшов в ребут. Підтягнув і підчистив контакти в автоматах в щиті і проблему вирішив.
Це просто до слова що деколи не зовсім очевидні речі дошкуляють нормальній експлуатації.
Rain Man
Member

AntonyKandaurov
спасибо за идею, из-за неё как раз вспомнилось, менял я за тот период что какое-то время сидел без видика вообще, сетевой фильтр в который комп сейчас встромлен, естественно всё было хорошо, но и нагрузок он ещё не видел особо-то..возможно что проблема может быть в этом новом фильтре, нужно будет попробовать другой подкинуть и проверить..
movi
Member

AntonyKandaurov: 20.10.2023 05:56Мабуть треба розповісти свою історію.
Років 2-3 назад у мене була проблема із комп'ютером. Він міг в будь який момент перезавантажитись. Я спробував три різні блоки живлення і результат однаковий .Ось працює і оп - перезавантаженння.
Методом помилок і гуль я знайшов винуватьця - вимикач в коридорі. Якщо вимкнути або ввімкнути світло то комп'ютер йшов в ребут. Підтягнув і підчистив контакти в автоматах в щиті і проблему вирішив.
Це просто до слова що деколи не зовсім очевидні речі дошкуляють нормальній експлуатації.
Приклад повчальний звичайно. Але:
Наш ТС здається не зовсім ботан і з викруткою товаришує. Інакше кажучи технічно-грамотний. Знов таки - та сама акустика реагує на іскру в мережі і видає характерні звуки. А значить технічно-свідома людина колись таки зверне увагу на характерні прояви та ліквідує поганий контакт.
Ну і - з попередньою ВК такого не спостерігалося. Звичайно, якщо "червона", це не спеціально навчана карточка для виявлення несправностей у мережі 230 вольт, а "зелена" була дубова, яка плювати на все хотіла, прикрившись широкою спиною Корсара.

Ну і раз у нас тут клуб васпамінаній то розкажу і свою хісторі.
В епоху майнингу на ВК було в мене три однакових моделі від АМД. Дві близнючки з однієї партії, з гарним Асіком, а третя взагалі з чудовим. Ота третя була і холодніша ядром і могла на меншій напрузі по ядру тримати такі самі частоти як карти-близнючки. Але от розгін - то не про третю карту. Ледь піднімеш напругу і частоту - комп тухне. А першим двом було пофігу - гналися чудово. По GPU-Z різниця була лише у температурі пітальників. У карти з чудовим Асиком там гарячіше було десь на 8-10 градусів. І БЖ там теж був не при ділах, бо всі еманації з карточками, почергово, я проробляв на тому ж БЖ, що тримав на постійній роботі всі три карти разом.
Всі три екземпляри пережили роки майнингу і не втратили працездатності. Навіть крутилки. На відміну від Вапор, які посипали артефактами в тестах, але могли ще майнити, якби у тому ще був сенс.

Відправлено через 3 хвилини 43 секунди:
Rain Man: 20.10.2023 10:07спасибо за идею, из-за неё как раз вспомнилось, менял я за тот период что какое-то время сидел без видика вообще, сетевой фильтр в который комп сейчас встромлен, естественно всё было хорошо, но и нагрузок он ещё не видел особо-то..возможно что проблема может быть в этом новом фильтре, нужно будет попробовать другой подкинуть и проверить..
в мене в усіх сітьових фільтрах, через які живились ріги з часом контакти підгоріли. Перепаяв напряму.
Rain Man
Member

AntonyKandaurov
в общем подкинул я всё это дело на обычный удлинитель, на котором раньше висело всё это дело, результат к сожалению тот же самый..

Отправлено спустя 1 час 13 минут 55 секунд:
movi
подрезал я ей лимиты и немного андервольтнул, вылеты прекратились естественно, блок менять всё равно видимо придётся, не люблю я эти костыли
спойлер
https://ibb.co/1L9pb2H
Отправлено спустя 4 часа 7 минут 53 секунды:
жор видику подрезать пришлось конечно знатно, а вот напряжение пришлось поднять, драйвер сыпаться начал.. в результате, да холоднее стало, но производительность просела процентов на 30% .. вот такое сча в киберпуке, с лучами и кое где включал трассировку пути показать, но с путями этими реально играть невозможно, разве что чисто глянуть .. шнурок дождусь, попробую на двух, если тоже будет сыпаться проедусь проверю всё же её на нормальным блоке, перед покупкой другого..
Soler
Member

Rain Man: 20.10.2023 12:36 AntonyKandaurov
в общем подкинул я всё это дело на обычный удлинитель, на котором раньше висело всё это дело, результат к сожалению тот же самый..

Отправлено спустя 1 час 13 минут 55 секунд:
movi
подрезал я ей лимиты и немного андервольтнул, вылеты прекратились естественно, блок менять всё равно видимо придётся, не люблю я эти костыли
спойлер
https://ibb.co/1L9pb2H
резать частоты и вольтаж через драйвер плохая идея.вообще забудьте про то что можно играть с павер лимитом и частотами в драйвере. возможно даже в этом и причина ваших ребутов.
послушайте человека (меня) что сидит давно на амд (hd7950/280х 6гб/rx560 4 гб/ r9 295 /rx470 4 / rx 580 8 / r9 fury /RX 6800 XT)
хотите даунвольт? разгон ? урезать павер лимит? ваш выбор - msi afterberner (из альтернатив только Overdriventool для рыксы или фирменная сапфировская прога для разгона памяти HBM для Fury )
драйвер вам нужен только для включения шарпа в шутерах,включение компьют моде для майнинга и радеон энчантед синк . если игра не поддерживает вертикальную синхронизацию или вы играете без вертикалки. на этом все. установили драйвер? он стабилен? нет черных экранов? вылетов? оставляете и не трогаете. пусть работает. и даже автообвление драйверов у меня всегда выключено
каждая собака на форуме говорит о проблеммах драйверов видеокарт амд. но вы пошли настраивать карту именно через драйвер :D
Последний раз редактировалось Soler 20.10.2023 16:52, всего редактировалось 1 раз.
AntonyKandaurov
Member

Rain Man
Річ в тому що і подовжувач мені теж не був панацеєю, хоча я і купляв пару різних але-але. А потім як зробив ревізію шафи лічильника й автоматів так рукою зняло.

Отправлено спустя 37 секунд:
Але це суто мій випадок. Просто симптоми схожі.
Ответить