Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
volodymyrsoldatenko
Junior

К Розетке не нужно привязываться
Не очень хочется возится с гарантией доставкой, розетка у меня в городе, а другие магазины в Киеве и т.д. Вдруг брак, надо доставлять туда, а тут пришел в СЦ и все.
daesz
Member

er[socrates]: 17.10.2023 14:40 volodymyrsoldatenko
АМ4 вполне хватит на 5 лет, если что, просто через пару лет купите б/у 5700Х на смену 5500 процу :)
Если всё-таки АМ5, то двигаетесь в правильном направлении. 7600Х + 32ГБ рам + ссд 1 тб + БП 600-650Вт + корпус на свой вкус. По ССД и ОЗУ Прескотт дал дельный комментарий. К Розетке не нужно привязываться. В Энко, Комтрейдинге, ЕХЕ, КЭН и еще паре магазинов получится сэкономить 10-15% на сборке по сравнению с Розеткой. И еще ЕХЕ, КЭН и вроде Энко бесплатно соберут всё. В общем, пользуйтесь хотлайном (:
Ах да, кулер никудышний, ставьте такой сразу: be quiet! Pure Rock 2
Тут додам момент - розетка має відділення у всіх обласних і в дуже багатьох районних центрах. Доставка новою пошчою коштує гроші, як і оплата готівкою (2%+20грн) чи карткою на картку (1%). Тому доволі часно (особисто для мене) виходить купити з розетки в ту ж ціну, що й на комтрейдингу/екзе/кені/енко/телемарті і тд.
er[socrates]
Member

volodymyrsoldatenko
Нет, это сказки. Может про АК620 шла речь? 400й такой же в целом, как этот биквайт, чуть похуже и менее надежен.
Валерий
Member

volodymyrsoldatenko
За 30к можна навіть так зібрати(з ВК):
Изображение
volodymyrsoldatenko
Junior

Хорошо, я подобрал примерно такие комплектующие. Некоторых нет на comtrading.ua в наличии.
Изображение
Изображение
Не знаю только насчет блока питания. Или be quiet! или asus tuf gaming, стоят одинаково и гарантия по 5 лет.

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Валерий: 17.10.2023 15:04 volodymyrsoldatenko
Изображение
Как мне не хочется собирать пк с бп винга и корпусом с куча подсветкой. Не люблю такое
daesz
Member

volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:09 Как мне не хочется собирать пк с бп винга и корпусом с куча подсветкой. Не люблю такое
Вінга буде точно по краще дешевих гігів і ейсусів.
Mixx
Member

Та чё вы прицепились к человеку, ну хочет он ам5 и на встройке помучиться - зачем мешать, тем более все косяки с дровами 6700хт присутствуют и на ней :gigi:

И производительность той встройки ничего общего с Апу не имеет, её придел - танки и дота не на максималках, КС уже вряд ли вытянет, про синглы молчу.

А если без шуток - купите на форуме у бульдозера рыксу 470-580 на 8гиг или 1060 6гб какую на годик пересидеть, так хоть сможете физически что то запускать, да и цена на них достаточно демократична.
DuckRider
Member

volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:09 Хорошо, я подобрал примерно такие комплектующие. Некоторых нет на comtrading.ua в наличии.
Изображение
Изображение
Не знаю только насчет блока питания. Или be quiet! или asus tuf gaming, стоят одинаково и гарантия по 5 лет.

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Валерий: 17.10.2023 15:04 volodymyrsoldatenko
Изображение
Как мне не хочется собирать пк с бп винга и корпусом с куча подсветкой. Не люблю такое
Охлад меняем на Ag620
Ссд меняем на что-то более надежное, за эти же деньги kioxia лучше себя покажет.
Считаем в сколько на обойдутся пьюре вингс в этот корпус и возможно вместо комплекта 4 вертушки и матрекс, берем lancool 215
volodymyrsoldatenko
Junior

Охлад меняем на Ag620
А бп? Но только не ксас винга дипкул

Відправлено через 1 хвилину 55 секунд:

Код: Выделить всё

купите на форуме у бульдозера рыксу 470-580 на 8гиг
У меня есть рх 560 4гб от асус. Но по мощности она я думаю будет как встройка. Вот мне такого и хватит на первый годик. Та и в кс я не играю после выхода кс 2 (30 фпс на старом проце и видюхе), играю в ксс :D

Відправлено через 38 секунд:
volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:38
Охлад меняем на Ag620

У меня есть рх 560 4гб от асус. Но по мощности она я думаю будет как встройка. Вот мне такого и хватит на первый годик. Та и в кс я не играю после выхода кс 2 (30 фпс на старом проце и видюхе), играю в ксс :D
Відправлено через 55 секунд:
Мне по большей части нужна производительность и скорость. Люблю пошаманить в виртуальных машин. Поиграть в игры где требуется только процессор и т.д.
DuckRider
Member

volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:40
Охлад меняем на Ag620

Код: Выделить всё

Відправлено через 38 секунд:
volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:38

Відправлено через 55 секунд:
Мне по большей части нужна производительность и скорость. Люблю пошаманить в виртуальных машин. Поиграть в игры где требуется только процессор и т.д.
Тафы год назад были нормальные, но я уверен, что есть бп интересней за его цену, тут кто-то подскажет. На счет вк - рыкса будет заметно мощнее встройки.
Апдейт к вам прийдет явно раньше 5 лет, апдейтом будет видеокарта, сразу вам это говорю. Потому либо перераспределение средств, либо сидеть на 7700 и толком не играть в игры
Последний раз редактировалось DuckRider 17.10.2023 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Mixx
Member

volodymyrsoldatenko
560 раза в 3-4 быстрее той встройки, если что, она банально даже игры из 2016-2018 на минималках в 720 не тянет, это слабее уровня гт1030, как владелец оной могу вас уверить, без дискретки вообще никак.
volodymyrsoldatenko
Junior

Mixx: 17.10.2023 15:42 volodymyrsoldatenko
560 раза в 3-4 быстрее той встройки, если что, она банально даже игры из 2016-2018 на минималках в 720 не тянет, это слабее уровня гт1030, как владелец оной могу вас уверить, без дискретки вообще никак.
Ну тогда оставлю
daesz
Member

volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:40 А бп? Но только не ксас винга дипкул
:facepalm:
volodymyrsoldatenko
Junior

Апдейт к вам прийдет явно раньше 5 лет, апдейтом будет видеокарта, сразу вам это говорю.
Через годик куплю видеокарту. Сидеть на встройке или 560 конечно 5 лет не буду :)

Відправлено через 54 секунди:
daesz: 17.10.2023 15:51
volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:40 А бп? Но только не ксас винга дипкул
:facepalm:
Ну если они так хороши посоветуйте только с гарантией 5 лет :)
daesz
Member

volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 15:52 Ну если они так хороши посоветуйте только с гарантией 5 лет :)
Deepcool DQ ST DQ650ST
Deepcool PM-D PM650D
Vinga VPS Gold V2 VPS-750GV2

Бронза від емесай то :facepalm: навіть з 10 роками гарантії.
acm_fan
HWBOT OC Team

volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 10:51 з бюджетом 30к грн
під апгрейд до 4070
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24990488/
спойлер
Изображение
БП, SSD и кулер можете смело взять у Розетки.
Корпус с пылевым съёмным фильтром, предустановленными не светящими вентиляторами. Без сверх габаритов под AIO.
БП с приличной гарантией и начинкой, полумодульный, можно дороже, если хочется полную модульность.
Кулер простой, именитой фирмы с тихим вентилятором. Можно проще-дешевле, можно дороже, но нет смысла ради буста на 100 МГц больше.
Память 6000 CL30 самая дешевая на сейчас. Остальные идут с большим CL (36-38) из коробки = можно сделать до 4к грн, но денег хватает и на эту.
SSD на 1 TB потому что 500 это не серьёзно.
В итоге - выбрать магазин где не будет вызывать сомнения покупка процессора (MPK версия это OEM без цветной коробки, но с бокс кулером).
И на финал - маму, A620 не даст разгона ЦП и доступа к его тонкой подстройке (PBO), если это нужно - смотреть на B650, а если просто вставить CPU и DRAM - A620 хватит без проблем, тем более такой - далеко не самой простой.
Деньги ещё остаются в теории, например, на приличный отдельный звук, если это интересно.
volodymyrsoldatenko
Junior

acm_fan: 17.10.2023 17:17
volodymyrsoldatenko: 17.10.2023 10:51 з бюджетом 30к грн
під апгрейд до 4070
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24990488/
спойлер
Изображение
БП, SSD и кулер можете смело взять у Розетки.
Корпус с пылевым съёмным фильтром, предустановленными не светящими вентиляторами. Без сверх габаритов под AIO.
БП с приличной гарантией и начинкой, полумодульный, можно дороже, если хочется полную модульность.
Кулер простой, именитой фирмы с тихим вентилятором. Можно проще-дешевле, можно дороже, но нет смысла ради буста на 100 МГц больше.
Память 6000 CL30 самая дешевая на сейчас. Остальные идут с большим CL (36-38) из коробки = можно сделать до 4к грн, но денег хватает и на эту.
SSD на 1 TB потому что 500 это не серьёзно.
В итоге - выбрать магазин где не будет вызывать сомнения покупка процессора (MPK версия это OEM без цветной коробки, но с бокс кулером).
И на финал - маму, A620 не даст разгона ЦП и доступа к его тонкой подстройке (PBO), если это нужно - смотреть на B650, а если просто вставить CPU и DRAM - A620 хватит без проблем, тем более такой - далеко не самой простой.
Деньги ещё остаются в теории, например, на приличный отдельный звук, если это интересно.
7_s_7
Member

Вечер добрый. Посоветуйте мат.плату для:
5700х / Р44pro 2Tb / память 3600 с xmp чтобы подхватывала / видео уровня 6900xt(4070)
Nouriel
Member

daesz: 17.10.2023 14:36Вбудована на сучасних АМ5/ай5-7 буде по продуктивності на рівні рікси560. Не бачу нічого поганого в цьому, якщо важкі ігорі не цікавлять
не буде там встройка слабіша веги 5000 рузенів

Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
7_s_7: 17.10.2023 21:36Вечер добрый. Посоветуйте мат.плату для:
5700х / Р44pro 2Tb / память 3600 с xmp чтобы подхватывала / видео уровня 6900xt(4070)
вам сюда viewtopic.php?f=3&t=172&start=6000
Mixx
Member

7_s_7
b550m ds3h/b550 aorus elite v2/любой из 550 тафов

volodymyrsoldatenko
Я бы смотрел с сторону 2тб ссд, пусть чуточку проще, когда игры весят по 150-200гб может пригодиться.
Ответить