Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Ostin: 10.10.2023 12:53Хоч я на роботі обираю 24, навіть при можливості вибору.
24 под работу можно ставить несколько, основной по центру и 1/2 по бокам, так чтоб они при одно высоте образовывали линию, общее пространство. 27 там не айс, но это вообще свой расклад
Vpupkin
Member

odessitmws
Да всё просто, олед с пиковой яркостью в 1000нит не может полноценно отображать контент с пиковой яркостью в 1000нит.
FOZZIEGW
Member

Ребята подскажите пожалуйста с выбором монитора доступного в наших магазинах, смотрю в сторону QHD, IPS, 144hz+, 1ms(честная быстрая матрица понятное дело там столько не будет, но хотя бы 5-10) с низким количеством и видимостью засветов, и без гостинга + стоимость до 14к. Мне посоветовали пару, но возможно знаете ещё какие то, буду рад вариантам, спасибо за внимание! :beer:
вот мои варианты:
1) Viewsonic VX2780J-2K
2) HP Omen 27q
3) Gigabyte 27" M27Q
Kosdnepr
Member

Порадьте будь ласка бюджетний монітор для офісної роботи.
22-24", 1920x1080, IPS, бажано з наявних в Комфі.
До 5 тис.грн.
Dremjke
Member

Kosdnepr: 12.10.2023 00:26До 5 тис.грн.
Первый попавшийся.
От себя добавлю, что был опыт использования бюджетных мониторов от Samsung, но на VA-матрице, без негатива.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
FOZZIEGW: 11.10.2023 22:111ms(честная быстрая матрица понятное дело там столько не будет, но хотя бы 5-10)
Это кто такое сказал?
FOZZIEGW: 11.10.2023 22:11 с низким количеством и видимостью засветов, и без гостинга + стоимость до 14к.
Раз на раз не приходится от монитора к монитору. Надо проверять самому.
Тот же Gigabyte 27" M27Q очень хвалят, например.
FOZZIEGW
Member

Dremjke: 12.10.2023 01:02
Kosdnepr: 12.10.2023 00:26До 5 тис.грн.
Первый попавшийся.
От себя добавлю, что был опыт использования бюджетных мониторов от Samsung, но на VA-матрице, без негатива.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
FOZZIEGW: 11.10.2023 22:111ms(честная быстрая матрица понятное дело там столько не будет, но хотя бы 5-10)
Это кто такое сказал?
FOZZIEGW: 11.10.2023 22:11 с низким количеством и видимостью засветов, и без гостинга + стоимость до 14к.
Раз на раз не приходится от монитора к монитору. Надо проверять самому.
Тот же Gigabyte 27" M27Q очень хвалят, например.
Кучу перелопаченной инфы на эту тему, детальные разборы мониторов с англоязычных форумов, опять таки я не претендую на истину, мне главное выбрать нормальный монитор, ибо тут нюансов очень много, и чем больше мнений в копилку тем лучше на этот счет, что бы сделать какой то средний вывод.
на счет m27q там какие то проблемы с текстом, не везде, из-за того что монитор использует схему субпикселей с полосами BGR + там какие то проблемы с его rev 2.0 опять таки, может это все индивидуально, тот же англ ресурс"pcmonitors" мне советовал ViewSonic как цена-качество, но я пока смотрю в сторону омена или гигабайт, так как те проблемы что описаны в детальном разборе, мне не сильно важны
Melofon
Member

odessitmws: 11.10.2023 21:07и как раз базовая настройка и рассчитана на использование в около темном помещении вот только учитывая что ставят их везде включая яркие там есть подстройка яркости и что бы достигнуть того же эффекта который дает 1000 в темном, то в ярком там понадобится условных 10000
Пхах, такого бреда я ещё не слышал :facepalm:
Какого ещё эффекта?
Перепутал яркость с контрастностью?
1000кд яркость это 1000кд что в темном что в светлом помещении ;)

Vpupkin: 11.10.2023 20:52HDR 1000 это когда в кино может быть сцена с пикселями с той самой яркость 1000нит, а экран не в состоянии отобразить то что его просят.
Как не может если может когда по спекам у него указано 1000нит, но вы говорите что что у оледов у которых 1000нит они не могут отобразить 1000нит, всё может и отобразит и если у монитора указано 1000нит и HDR1000 то он и обязан делать то что написано, иначе не прошел бы сертификацию.
Vpupkin
Member

Melofon: 12.10.2023 07:17Как не может если может когда по спекам у него указано 1000нит, но вы говорите что что у оледов у которых 1000нит они не могут отобразить 1000нит, всё может и отобразит и если у монитора указано 1000нит и HDR1000 то он и обязан делать то что написано, иначе не прошел бы сертификацию.
Вам из погреба виднее.
Нету оледа способного показать 1000нит на всю панель, там большие ограничения по яркости, потреблению и тепловыделению.
odessitmws
Member

Melofon: 12.10.2023 07:171000кд яркость это 1000кд что в темном что в светлом помещении
я вот не сомневался в тебе, продолжаешь пробивать очередное дно :laugh:
а теперь направляем фонарик на себя в потемках и включаем, а потом выходим в солнечный день и повторяем! в одном случае видно луч света и очень ярко, а в другом видно лишь изменение оттенка линзы, яркость одна эффект разный
fantomrulezz
Member

Vpupkin: 12.10.2023 08:37Нету оледа способного показать 1000нит на всю панель
Действительно, нету. Вот только причем тут отображение HDR контента?
Смысл HDR в том, чтобы иметь более широкий диапазон информации о цвете и яркости каждого отдельного пикселя.
Смыл HDR не в том, чтобы обобразить 1000 нит во весь экран (и ослепнуть нахрен :laugh: )
Смыл HDR в том, чтобы иметь возможность качественно отобразить рядом два разных пикселя с кардинально разной яркостью, например так называемые хайлайты (звезды на фоне неба), фонари на фоне ночного города и т.д. и т.п.
Средняя общая яркость всего экрана при воспроизведении HDR видеоконтента может быть даже НИЖЕ, чем при воспроизведении SDR (т.к. яркость самого яркого пикселя повышается, а самого тусклого - снижается).
FOZZIEGW
Member

FOZZIEGW: 11.10.2023 22:11 Ребята подскажите пожалуйста с выбором монитора доступного в наших магазинах, смотрю в сторону QHD, IPS, 144hz+, 1ms(честная быстрая матрица понятное дело там столько не будет, но хотя бы 5-10) с низким количеством и видимостью засветов, и без гостинга + стоимость до 14к. Мне посоветовали пару, но возможно знаете ещё какие то, буду рад вариантам, спасибо за внимание! :beer:
вот мои варианты:
1) Viewsonic VX2780J-2K
2) HP Omen 27q
3) Gigabyte 27" M27Q
Вопрос все ещё актуальный, есть эксперты мониторных дел?) Ибо как говориться 1 голова хорошо, но 2 лучше, стараюсь советоваться с людьми прежде чем совершать покупку.
Vpupkin
Member

fantomrulezz
Играешь в игру с HDR и при взрывах картинка бледнеет, олед не вывозит, но зато пацаны на форуме расказыват шо смысл ХДР не в этом, а мне то что с того если картинка бледнеет? Зато в характеристиках монитора написано шо он в 1000нитов умеет.
ViktorUA
Member

FOZZIEGW

Уже неделю как пользуюсь LG UltraGear 32GP850(на пару тыс. дороже бюджета чем вы написали),очень доволен.ни засветов,ни гостинга ничего такого не наблюдаю,в темноте фильмы вполне нормально смотрятся как для ips монитора.Картинка очень приятная!2К 27" 165-180Hz ето вообще кайф для глаз :up: ,от обычного серфинга в браузере до игр :super: После обычного FHD 24" 75Hz прям захотелось во все игры переиграть которые ранее проходил до этого!жалею только о том что раньше не купил себе подобный монитор!
кстати выбирал между етим LG и монит. №3 в вашем списке,но после обзоров предпочтение первому отдал!а так думаю оба вполне хорошие мониторы!
Melofon
Member

odessitmws: 12.10.2023 13:53
Melofon: 12.10.2023 07:171000кд яркость это 1000кд что в темном что в светлом помещении
я вот не сомневался в тебе, продолжаешь пробивать очередное дно :laugh:
а теперь направляем фонарик на себя в потемках и включаем, а потом выходим в солнечный день и повторяем! в одном случае видно луч света и очень ярко, а в другом видно лишь изменение оттенка линзы, яркость одна эффект разный
А при чем здесь эффект этого света на твоё зрение если яркость измеряется не глазом а измерительными приборами :lol: расскажи какое ещё там дно я пробил, весело такое читать.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Vpupkin

На олед всё таки HDR настоящий есть, только для олед мониторов и телевизоров он имеет немного другие стандарты и он называется HDR TRUE Black, и для олед монитора оказывается вовсе и не обязательно иметь яркость в 1000нит чтобы получить стандарт HDR, но если у твоего монитора нет стандарта HDR TRUE Black значит он по каким-то параметрам не смог его получить, тем более когда он есть то в меню должен быть выбор его включения, мало просто включить его в игре, нужно включить и на мониторе.
anyname
Member

Vpupkin: 12.10.2023 15:38 fantomrulezz
Играешь в игру с HDR и при взрывах картинка бледнеет, олед не вывозит, но зато пацаны на форуме расказыват шо смысл ХДР не в этом, а мне то что с того если картинка бледнеет? Зато в характеристиках монитора написано шо он в 1000нитов умеет.
А от HDR вообще толк в играх есть? играл как то в Мass Effect на свежекупленом мониторе с HDR (или псевдо , монитор LG).все нормально было пока в другую звёздную систему не прыгнул.при прохождении ретранслятора мне так красиво на фоне черного космоса всплеском света по глазам долбануло , что после окончания заставки сразу полез в настройки HDR отключать. а потом тупо в системе его наглухо вырубил.
Да фильмы с ним вроде бы лучше выглядят , но в играх мне что то не зашло.лично меня при покупке следующего монитора наличие HDR вообще волновать не будет. но глаза , уши и руки у каждого свои - так что советы не по начинке при подборе мыши , клавы , наушников и монитора давать крайне тяжело.
Vpupkin
Member

anyname
На ЖК мониторе за 14-20к нету HDR.
FOZZIEGW
Member

ViktorUA: 12.10.2023 17:04 FOZZIEGW

Уже неделю как пользуюсь LG UltraGear 32GP850(на пару тыс. дороже бюджета чем вы написали),очень доволен.ни засветов,ни гостинга ничего такого не наблюдаю,в темноте фильмы вполне нормально смотрятся как для ips монитора.Картинка очень приятная!2К 27" 165-180Hz ето вообще кайф для глаз :up: ,от обычного серфинга в браузере до игр :super: После обычного FHD 24" 75Hz прям захотелось во все игры переиграть которые ранее проходил до этого!жалею только о том что раньше не купил себе подобный монитор!
кстати выбирал между етим LG и монит. №3 в вашем списке,но после обзоров предпочтение первому отдал!а так думаю оба вполне хорошие мониторы!
В каком магазине брали, если не секрет? Спасибо за совет, обращу на него внимание тоже :up:
odessitmws
Member

Melofon: 12.10.2023 17:32А при чем здесь эффект этого света на твоё зрение если яркость измеряется не глазом а измерительными приборами
я тебе на пальцах объясняю как для самых маленьких, а до тебя не доходит
для этого используют люксметр который измеряет интенсивность света, ставим его у монитора в потемках и включаем видим кардинальное рост показателей, а теперь выносим монитор под солнце и включаем его что он покажет? ровно 0 разницы
у тебя там совсем кукуха едет и остатки мозгов просто вырубаются от желания кольнуть меня :lol:
Melofon
Member

odessitmws

Да сдался ты мне несчастный, кольнуть я его желаю :laugh:
Ты просто втираешь постоянно какую-то дичь пытаясь доказать не понятно что прикидываясь умным и пытаясь других тупоголовыми выставить, я говорю про тёплое он мне про мягкое, и с каждым разом всё больше подгорает :D в общем продолжай, всё равно скоро и эту чушь потрут.
fantomrulezz
Member

anyname: 12.10.2023 17:56А от HDR вообще толк в играх есть? играл как то в Мass Effect на свежекупленом мониторе с HDR (или псевдо , монитор LG).все нормально было пока в другую звёздную систему не прыгнул.при прохождении ретранслятора мне так красиво на фоне черного космоса всплеском света по глазам долбануло , что после окончания заставки сразу полез в настройки HDR отключать. а потом тупо в системе его наглухо вырубил.
Да фильмы с ним вроде бы лучше выглядят , но в играх мне что то не зашло.лично меня при покупке следующего монитора наличие HDR вообще волновать не будет. но глаза , уши и руки у каждого свои - так что советы не по начинке при подборе мыши , клавы , наушников и монитора давать крайне тяжело.
Есть, по крайней мере на оледе.
Разница особенно заметна в темных играх, где действие ночью происходит.
Пример - во всех последних римейках резидентов, от RE 2 до RE 4 Remake разница наглядная, с HDR сильно приятнее играть, мелкие детали в темноте лучше заметны, без HDR в кашу сливается.
Ответить