Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Nouriel
Member
типу те шо найменше вмирає за те і переплачуємо і за кусок металу ви не замислювались чому на бп така велика гарантія?acm_fan: ↑ 10.10.2023 22:09За кулер и БП переплачиваем целенаправленно, чтобы надолго и всерьёз. Качество, длинная гарантия и всё такое.
Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:
вона і в звичайному мідлі добре живеacm_fan: ↑ 10.10.2023 22:09Корпус - переплачиваем за размер (чтобы трёхвентиляторная ВК спокойно там жила)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вы если хотите дороже/быстрее, то смотрите уже тогда 6400 МГц.TheNight: ↑ 10.10.2023 22:43як аналог?
Prescott
https://www.techpowerup.com/review/msi- ... 3x/37.html
Самая тихая из тестовой группы (пяти), что и требовалось - потише и без разгонов (про паверлимиты я даже не углублялся).
-
TheNight
Junior
В одну ціну, тут на форуміacm_fan: ↑ 10.10.2023 23:11Вы если хотите дороже/быстрее, то смотрите уже тогда 6400 МГц.TheNight: ↑ 10.10.2023 22:43як аналог?
Prescott
Самая тихая из тестовой группы (пяти), что и требовалось - потише и без разгонов (про паверлимиты я даже не углублялся).
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Nouriel
Переплата за тишину, а не за умирание или нет, говоря о кулере и БП. Если Вы предложите более тихий и долговечный аналог в том же диапазоне - пожалуйста. Критикуя - предлагай (с).
Корпус - вкусовщина, тут спорить вообще не про что. Я предложил такой, что тут не упоминали. Покупатель сам себе выберет по приоритету. Светяшки или нормальные пылевые фильтры. Я и так тянул из пана не одним сообщением цели, но и те размыты по итогу. Мидл мидлу рознь. И понятие обычности/нормальности у каждого своё.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Переплата за тишину, а не за умирание или нет, говоря о кулере и БП. Если Вы предложите более тихий и долговечный аналог в том же диапазоне - пожалуйста. Критикуя - предлагай (с).
Корпус - вкусовщина, тут спорить вообще не про что. Я предложил такой, что тут не упоминали. Покупатель сам себе выберет по приоритету. Светяшки или нормальные пылевые фильтры. Я и так тянул из пана не одним сообщением цели, но и те размыты по итогу. Мидл мидлу рознь. И понятие обычности/нормальности у каждого своё.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Почему бы и нет. Учтите тогда, что у нового варианта более высокие радиаторы. Для будущей совместимости с некими кулером + корпусом.TheNight: ↑ 10.10.2023 23:15В одну ціну, тут на форумі
-
Despedo
Member
Всім привіт, хотів би почути експертну думку з приводу звязки i7 9700kf + RTX3080.
Хочу зробити апгрейд з 1080ti, але щось є сумніви чи вистачить проца
-
Nouriel
Member
acm_fan
так за тишину чи гарантію переплата?
пур рок радіатор як в кулера за 700 грн, докупив той же біквает і на 500 грн дешевше
в тому бп встановлено звичайний китайський вентиль на підшипнику, не знаю чим він тихіше інших
пур рок радіатор як в кулера за 700 грн, докупив той же біквает і на 500 грн дешевше
в тому бп встановлено звичайний китайський вентиль на підшипнику, не знаю чим він тихіше інших
-
daesz
Member
Всього на 1к дорожча на хотлайні і не в порівняння кращаacm_fan: ↑ 10.10.2023 23:11Вы если хотите дороже/быстрее, то смотрите уже тогда 6400 МГц.TheNight: ↑ 10.10.2023 22:43як аналог?
Prescott
-
Nouriel
Member
Despedo
дивлячись яке розширення, в 4к вистачить, а от в 1080 буде малувато в деяких іграх
дивлячись яке розширення, в 4к вистачить, а от в 1080 буде малувато в деяких іграх
-
daesz
Member
Цілком, проц навантажений на 40-60% у всіх іграх з відео, тест в кп77 до 2.0, зараз може й буде битить "в сотку"Despedo: ↑ 10.10.2023 23:28 Всім привіт, хотів би почути експертну думку з приводу звязки i7 9700kf + RTX3080.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Выбор процессора (всякого разного под любые/конкретные нужды + вопросы "потянет ли, хватит ли)Despedo: ↑ 10.10.2023 23:28чи вистачить проца
viewtopic.php?f=2&t=89541
-
Despedo
Member
acm_fan
Дякую пішов я в іншу тему
Дякую пішов я в іншу тему
-
TheNight
Junior
Ви якщо критикуєте, то давайте ваш віріант я розгляну без проблем)Nouriel: ↑ 10.10.2023 23:34 acm_fan
-
Vlaad13
Member
Если видяху 4070 выбрали есть только два вендора Gigabyte и inno3dTheNight: ↑ 10.10.2023 21:53ЗамінивMixx: ↑ 10.10.2023 20:05 TheNight
Если память CL32 то ок.
Кулер совсем кал кальный, лучше уж ag/ak400 от дипкул, потенциально самая шумная часть ПК и причина повышенного нагрева.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
acm_fan
Mixx
Vlaad13
Prescott
Дякую всім за допомогу
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ msi vantus
-
manbearboar
Member
Там речь про B650, это не топовые платы.acm_fan: ↑ 10.10.2023 19:21Я прямо вижу, как все купившие условный Ryzen 2600 брали в пару топовые X470, чтобы сегодня наконец купить себе в игро-ПК 5900X!
Бывшие владельцы 2600 толпами берут 5700X/5800X3D, здесь у вас пример неудачный, да и ещё намеренно перекрученный.
Сначала x470, хотя он мало кого интересовал, и потом зачем-то 5900Х для игр.
В реальности это было B450+2600 и туда отлично становится 5000 поколение, ещё на 5 лет закрывая вопрос.
-
er[socrates]
Member
м?Vlaad13: ↑ 11.10.2023 09:15НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ msi vantus
-
Vlaad13
Member
если в кратцеer[socrates]: ↑ 11.10.2023 11:07м?Vlaad13: ↑ 11.10.2023 09:15НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ msi vantus
я собственно из на неё и зарегался на этом форуме(до этого просто читал), кто то рекомендовал её к покупке и я не выдержал, у нас там было еще срача страниц на 5 где то
есть еще куча тем на редите по поводу этой карты(я их тоже скидывал ща влом искать уже - думаю видоса и портала 3dguru будет достаточно)
-
er[socrates]
Member
не с руки видосы смотреть. что там, с охлаждением проблемы нашли? а по поводу 4060ti/4070 от msi gaming x линейки были траблы?Vlaad13: ↑ 11.10.2023 12:00если в кратце
-
Nouriel
Member
Vlaad13
і тепер не покидаєш форум
і тепер не покидаєш форум
-
Vlaad13
Member
конструкция радиатора охлаждение не дотягивается до хот спота, имеем только обдув с вентилятора, в результате 96 градусов хот спот с открытой крышкойer[socrates]: ↑ 11.10.2023 12:23не с руки видосы смотреть. что там, с охлаждением проблемы нашли? а по поводу 4060ti/4070 от msi gaming x линейки были траблы?Vlaad13: ↑ 11.10.2023 12:00если в кратце
у всех msi 4070 самая дешовая компонентная база и хоть у гейминг х серии проблем с хот спотом вроде нет таких серьезных - но я бы и её не брал, так как гудят дроселя часто
У меня есть своё мнение что если вы хотите дешовую 4070 - это inno3d на две крутилки,
если дорогую 4070 это gigabyte gaming или aurus - самые тихие и холодные карты из этой серии(они используют подшипник скольжения - и некоторых это пугает непонятно почему)
Но я вам так скажу это самая тихая и холодная карта которая у меня когда либо была, в игре карту не слышно вообще(от слова совсем) хот спот 68 в нагрузке, В НАГРУЗКЕ КАРЛ, против 96 у вантуса, выбор очевиден же(ну или нет)
-
Nouriel
Member
Vlaad13
а де знаходиться хот спот у відеокарт? і чому його так називають?
а де знаходиться хот спот у відеокарт? і чому його так називають?