Windows 11

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Donate: 11.09.2023 00:00
_nic: 10.09.2023 23:21 як на цій лайно версії встановити лінукс?
Навіщо вам лінукс коли ви елементарне зробити не можете?
Начебто то ви знаєте в чому справа :lol: А wsl лайно в ньому немає доступу до заліза
ugluclar
Junior

Ставиш з microsoft store додаток Windows Subsystem for Linux
Далі аналогічно з того ж магазину ставиш Debian.
Якщо виникають проблеми, то гуглиш.
Інколи при проблемах інсталяції треба було вручну ввести команду wsl --unregister <Distro>.
wsl прекрасно справляється зі своїми задачами. Це не гіпервізор. Якщо треба доступ до заліза, то треба розглядати інші варіанти.
_nic
Member

ugluclar: 11.09.2023 20:07 Ставиш з microsoft store додаток Windows Subsystem for Linux
Далі аналогічно з того ж магазину ставиш Debian.
Якщо виникають проблеми, то гуглиш.
Інколи при проблемах інсталяції треба було вручну ввести команду wsl --unregister <Distro>.
wsl прекрасно справляється зі своїми задачами. Це не гіпервізор. Якщо треба доступ до заліза, то треба розглядати інші варіанти.
Поставилося тільки з офлайн пакета, та ще й тільки після зміни регіону на USA але все воно немає сенсу, бо опен дрова для заліза через цю сраку не працюють.
ugluclar
Junior

Якщо потрібні дрова, то копати в сторону Hyper-V, VirtualBox, VmWare Server. Або ставити паралельно окрему систему. wsl явно не для того заточувався.
vvv2
Member

Обновив біос, злетіла активація, повторна активація пише, що апаратні зміни відбулися, що порадите???
Dremjke
Member

vvv2: 09.10.2023 20:08що порадите???
viewtopic.php?f=26&t=252628&hilit=%D0%B ... 1%8E%D1%87
У продаца ключи на виндузу по 200грн. Активируете через ключ и делаете привязку к учетной записи Microsoft.
vvv2
Member

Dremjke: 09.10.2023 20:51
vvv2: 09.10.2023 20:08що порадите???
viewtopic.php?f=26&t=252628&hilit=%D0%B ... 1%8E%D1%87
У продаца ключи на виндузу по 200грн. Активируете через ключ и делаете привязку к учетной записи Microsoft.
Справа у тому, що років 2 ключ був біля облікового запису ще з віндовс 10.
seraphic
Member

vvv2
так зайди под учёткой, ещё можно посмотреть на сайте в ЛК что не так, и уже в крайнем случаи обратиться в службу поддержки мелкософта
Dremjke
Member

seraphic: 09.10.2023 22:13так зайди под учёткой, ещё можно посмотреть на сайте в ЛК что не так
vvv2: 09.10.2023 21:01років 2 ключ був біля облікового запису ще з віндовс 10.
Кстати да, я уже не помню когда, ибо давно было, ключ под учетную запись подвязал и забыл про активацию как таковую. После переустановки винды логинюсь в учетную запись майкрософт и активация подтягивается автоматически.
Donate
Member

Dremjke: 09.10.2023 23:11
seraphic: 09.10.2023 22:13так зайди под учёткой, ещё можно посмотреть на сайте в ЛК что не так
vvv2: 09.10.2023 21:01років 2 ключ був біля облікового запису ще з віндовс 10.
Кстати да, я уже не помню когда, ибо давно было, ключ под учетную запись подвязал и забыл про активацию как таковую. После переустановки винды логинюсь в учетную запись майкрософт и активация подтягивается автоматически.
Активация идёт не по аккаунту а по hwid, системе достаточно выйти в инет и будет сразу активация. Через аккаунт можно если ты сидел под ним и потом СМЕНИЛ материнку и у тебя сменился hwid то можно попробовать потыкать там что ошибка при активации и далее выбрать сменилось железо. Оно зачастую перепривязывает :rotate:
S
Member

Dremjke: 09.10.2023 20:51 У продаца ключи на виндузу по 200грн. Активируете через ключ и делаете привязку к учетной записи Microsoft.
Лицензионной копия Windows от этого не станет, но активацию скорее всего пройдет.
Avenger80
Member

S
А надолго ли? А где гарантия, что она не слетит - через месяц, полгода, год?
Dremjke
Member

Donate: 10.10.2023 02:11Активация идёт не по аккаунту а по hwid, системе достаточно выйти в инет и будет сразу активация. Через аккаунт можно если ты сидел под ним и потом СМЕНИЛ материнку и у тебя сменился hwid то можно попробовать
Понял, благодарю за информацию :beer:
S: 10.10.2023 03:37Лицензионной копия Windows от этого не станет
Это да. Если я правильно понимаю, это ОЕМ ключи "не для продажи" в рознице, но вся суть в том, чтобы пройти спокойно активацию и забыть.
Avenger80: 10.10.2023 07:12А надолго ли? А где гарантия, что она не слетит - через месяц, полгода, год?
Да, всё может быть, но ключ то остаётся. По идее, переактивацию можно будет сделать.
Donate
Member

Avenger80: 10.10.2023 07:12 S
А надолго ли? А где гарантия, что она не слетит - через месяц, полгода, год?
Да они обычно не слетают. Палёных ключей полно, я сам себе активировал онлайн ключём которые вылаживают очень часто ничего работает. Уже не знаю сколько лет. Я после смены железа ещё через аккаунт кликал что не могу активироватьи сменилось железо и оно ещё перепривязалось :laugh:
Ща даже чекнул... По прежнему полно...
спойлер
Изображение
Вот этот ключ со спойлера и то что продают по 200 гривен не отличается НИЧЕМ. И то варез с точки зрения лицензионного соглашения и это. Если не ошибаюсь лицензией считается сам факт ПОКУПКИ ключа, а не тем что ты активировал. Причём ОЕМ ключи продавать могут только сборщики в комплекте готовых решений, для обычных вроде только Retail.

Самый тупой и внезапно лицензионный вариант купить на барахолке б/у диск с ключём какой то Windows 7 и выше.
Avenger80
Member

Donate
Просто мне интересно, а что даёт покупка вот таких как бы левых ключей для обычного пользователя (какие пряники?), за что я отдаю 200-300-400грн. Это по сути тоже как бы пиратство и обман для самой компании, та и для пользователя и заработок для продающего :) . Я и бесплатно уже ого лет за секунду получаю эту активацию не тратя и копейки - нажал на кнопку в программе и всё. Просто чтоб не пользоваться этой программой? Хотя в обычной жизни она ничего плохого не сделала. В принципе, есть вероятность, что работать не будет... Но работает...
Ostin
Member

Avenger80: 10.10.2023 14:10Просто чтоб не пользоваться этой программой?
Саме так. Це може бути важливо. Не для когось, а для себе.
Donate
Member

Avenger80: 10.10.2023 14:10 Donate
Просто мне интересно, а что даёт покупка вот таких как бы левых ключей для обычного пользователя (какие пряники?), за что я отдаю 200-300-400грн. Это по сути тоже как бы пиратство и обман для самой компании, та и для пользователя и заработок для продающего :) . Я и бесплатно уже ого лет за секунду получаю эту активацию не тратя и копейки - нажал на кнопку в программе и всё. Просто чтоб не пользоваться этой программой? Хотя в обычной жизни она ничего плохого не сделала. В принципе, есть вероятность, что работать не будет... Но работает...
Ключи не левые, ключи там могут быть двух вариантов. Это ОЕМ или вот такие вот ключи которые всплыли, что продаёт чел не знаю. Для конечного пользователя разницы никакой. Плюсы в плане того что активация вечная достаточно подрубить комп к инету он активируется сразу, МС по моей памяти ни разу не отзывала ключи, минусы в лицензированости, если вдруг придёт проверка можно попасть на статью.
Надо чоль тоже сделать себе левую карту и продавать палёные ключи :gigi:
Последний раз редактировалось Donate 10.10.2023 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Ekz0rcyst
Member

Avenger80
Тому що в кожній "крякнутій" програмі є кейлогер та інший непотріб для крадіжки інформації. Як до цього відноситись то особиста справа кожного.
P. S. Я не прихильник теорій змов та конспірології і не шукаю щось подібне на кожному кроці.
Donate
Member

Ekz0rcyst: 10.10.2023 14:47 Avenger80
Тому що в кожній "крякнутій" програмі є кейлогер та інший непотріб для крадіжки інформації. Як до цього відноситись то особиста справа кожного.
P. S. Я не прихильник теорій змов та конспірології і не шукаю щось подібне на кожному кроці.
Ну так не обовязково ставити собі KMS сервіс можете зробити через будь який публічний зовнішній KMS :shuffle:
https://github.com/massgravel/Microsoft ... on-Scripts ось на гітхабі у відкритому доступі валяється.
спойлер
Изображение
Для мене оце ось все це продажа повітря і ще бонусом введення користувача в оману. Так як він думає що купляє ліцензійне а на ділі ніякої різниці між піратсвом тільки ти ще зверху кидаєш гроші :rotate: Ключ зверху теж офіційний якщо що, можна без проблем активувати будь який ПК і права у вас з ним такіж самі якщо ви заплатите хлопцю з теми 200-400 гривень :laugh:
Ekz0rcyst
Member

Donate
Мені це відомо. ;)
Ответить