Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Krovatka
Member

Bloodfallen: 28.09.2023 21:29 Вітаю! Хтось купував б\в відеокарту в compx? Наче магазин відомий та гарантія є. Цікаво чи варто так "ризикувати".
Даже в рассрочку от моно, карта отличная, пломба, весь комплект. Пришёл, вставили в стенд, покрутил тесты сколько хотел, послушал кульки. Пол голда гарантии тогда еще давали, но это вроде акция была, обычно 3 месяца. Беспроблемно отработала год и продана уже.
immortalShepard
Junior

карти нвідіа ртх 40 від паліт - гарантія лише 2 роки, а не 3 як у всіх, чи це значить, що вони гірше, чи просто умови поставника такі? Це ж не значить, що по якості вони не гірші за інші?
LiquidStorm
Member

В наших бариг термін гарантії визначається тим, як товар потрапив до їх лап: з "віддаленого складу" (інша контора) чи свій, завезений "офіційно" чи "сірий", нове чи відновлене, тощо.
Melofon
Member

immortalShepard

Это такая политика компании, всегда было два года, но это не значит что они менее качественней, просто экономя на гарантии они могут отпускать товар по цене ниже остальных, поэтому палит дуал всегда почти самые дешёвые в списках.
zoomir
Member

Доброго дня. Подумываю о смене видеокарты. По цене хватит на б.у. gtx 3070 или rx6700xt. Дайте совет, что лучше. Играю редко. Чаще силы видеокарты идут на работу программ adobe premiere, photoshop. Была возможность пощупать rx5700 и обнаружил, что амдешные карты сейчас тоже хорошо справляются с моими задачами. Вроде как gtx роднее и мощнее, но может владельцы знают что-то чего не знаю я:)
GreenMile
Member

zoomir: 29.09.2023 13:17 Доброго дня. Подумываю о смене видеокарты. По цене хватит на б.у. gtx 3070 или rx6700xt. Дайте совет, что лучше. Играю редко. Чаще силы видеокарты идут на работу программ adobe premiere, photoshop. Была возможность пощупать rx5700 и обнаружил, что амдешные карты сейчас тоже хорошо справляются с моими задачами. Вроде как gtx роднее и мощнее, но может владельцы знают что-то чего не знаю я:)
3070 звісно, тут навіть думати нема чого, вона суттєво швидше в рендерингу ну ще той же премьер використовує CUDA нвідіївський :dontknow:
lewerlin
Member

Nvidia only.
Робочий софт має чіткий вендор-лок. В даному випадку - Нвідія.
Vlaad13
Member

Появились 7800хт по 26, когда ждать снижение цены на 4070? :gigi:
Nouriel
Member

lewerlin
шо за бреєд, в адоб норм працює радеон

Відправлено через 2 хвилини 38 секунд:
Vlaad13
наївний, хуанг знизить ціни :laugh: , он 3050 так і не знизилась, хоча 6600 її і в хвіст і в гриву
yupi
Member

Кто в курсе есть ли 4080 с 8 пинами коннекторами?)
oversteve
Member

yupi
немає
Krovatka
Member

yupi: 30.09.2023 15:57 Кто в курсе есть ли 4080 с 8 пинами коннекторами?)
Минимально 4070 и то не только лишь все
Dremjke
Member

immortalShepard: 29.09.2023 00:49карти нвідіа ртх 40 від паліт
immortalShepard: 29.09.2023 00:49по якості вони не гірші за інші?
Palit сейчас чуть ли не лучший вендор для видеокарт Nvidia.
Krovatka
Member

Dremjke: 30.09.2023 17:46
immortalShepard: 29.09.2023 00:49карти нвідіа ртх 40 від паліт
immortalShepard: 29.09.2023 00:49по якості вони не гірші за інші?
Palit сейчас чуть ли не лучший вендор для видеокарт Nvidia.
На чем основано столь сильное заявление?
Dremjke
Member

Krovatka: 30.09.2023 17:50На чем основано столь сильное заявление?
Да ни на чем, балабольства ради написал :gigi:
А если серьезно - личные наблюдения. Хотя я больше сторонник MSI и ASUS.
Vlaad13
Member

Dremjke: 30.09.2023 17:54
Krovatka: 30.09.2023 17:50На чем основано столь сильное заявление?
Да ни на чем, балабольства ради написал :gigi:
А если серьезно - личные наблюдения. Хотя я больше сторонник MSI и ASUS.
Прям три топ вендера выбрал для 4к серии - сразу видно профи :lol: :lol: :lol:
oversteve
Member

Nouriel: 30.09.2023 12:39 наївний, хуанг знизить ціни :laugh: , он 3050 так і не знизилась, хоча 6600 її і в хвіст і в гриву
взагалі то вже знизив рекомендовану з 600 до 550, інше питання коли до нас ця знижка доїде, скорше за все вже в наступних партіях
Dremjke
Member

Vlaad13: 30.09.2023 18:12Прям три топ вендера выбрал для 4к серии - сразу видно профи
Да мне пофиг, че ты думаешь на этот счет. Я для себя выбрал фавориты, которые никогда не подводили - ни меня, ни кого я лично знаю.
Вот чего я точно никогда не стану брать, так это продукцию фирмы Gigabyte, в частности видеокарты буду обходить стороной и другим советовать.
Vlaad13
Member

Предлагаю продолжить срач на тему 16 гиг памяти в карте лучше 12 и крутого чипа :lol: :lol: :lol:

Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
Dremjke: 30.09.2023 18:50
Vlaad13: 30.09.2023 18:12Прям три топ вендера выбрал для 4к серии - сразу видно профи
Да мне пофиг, че ты думаешь на этот счет. Я для себя выбрал фавориты, которые никогда не подводили - ни меня, ни кого я лично знаю.
Вот чего я точно никогда не стану брать, так это продукцию фирмы Gigabyte, в частности видеокарты буду обходить стороной и другим советовать.
Согласен, обзоры и тесты - это для слабаков. Логика на уровне 20 лет назад фирма делала хорошо - поэтому я её куплю, а то что она сейчас клепает гамно - так мне всё равно, раньше же хорошо делала. :laugh: :laugh: :laugh:
Вложения
Screenshot_2023-09-30-18-55-23-576_com.android.chrome.jpg
Dremjke
Member

Vlaad13: 30.09.2023 19:00Согласен, обзоры и тесты - это для слабаков. Логика на уровне 20 лет назад фирма делала хорошо - поэтому я её куплю, а то что она сейчас клепает гамно - так мне всё равно, раньше же хорошо делала.
Че за пургу ты несёшь? И при чем тут скрин с FPS в CS2? Перепил вчера чтоли и с похмелья не знаешь, чем заняться?
Тут люди общаются на тематическом форуме, свои мнения высказывают, схера ли ты вставляешь свои 5 копеек и несёшь бред не по теме?
Ответить