Сильные фризы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Подскажите случилась какая-то беда. После переустановки видео драйвера ( не знаю как связаны эти события, но другого ничего не делал) профильный компьютер спустя некоторые время работы (5,20, 30 минут) начинает очень жёстко фризить, чтобы вы понимали - где-то 1 кадр в 5 секунд. Соответственно проверить что не так и какой процесс съедает все ресурсы я проверить не могу. Вирусов\майнеров нет я проверил.
После перезагрузки проблема решается но потом возникает снова.
Подумал мож дрова криво подставились через дду удалил, не помогло.
slv
Member

Что в безопасном режиме ?
maxn
Member

slv
Советуете загрузится с него и посмотреть что там?

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Загрузился, но в безопасном режиме не работает мой рабочий керио впн. А рабочий процесс прерывать нельзя. Так что только вечером смогу проверить
Ostin
Member

maxn
Так без драйверів нових теж фрізить? Ну типу видалити скачані дрова через ddu і поставити попередню версію (або будь-яку ранішу, або взагалі хай вінда дефолтні підкине).
maxn
Member

Окей. сейчас убью все дрова и посижу на первичном видео драйвере или что там винда сама поставит.
По моим ощущениям ( которые не на чём не основаны) диск системный грузит чёто во всю.
По ощущениям фризы как на дворе 97 год и вы на ХДД что-то архивируете и распакуете одновременно так что аж курсор тормозит.
ЦПУ, ГПУ, ОЗУ в это время нагрузки не испытывают.
Надо поидее както про мониторить нагрузку на SSD диски, подскажите чем это можно сделать и какой параметр наблюдать.
Из того что есть сейчас Аргус монитор вроде норм прога.
И поидее если нагрузка на ссд во время фризов надо наблюдать такие пики
Изображение
Dremjke
Member

maxn: 28.09.2023 10:56После переустановки видео драйвера ( не знаю как связаны эти события, но другого ничего не делал) профильный компьютер спустя некоторые время работы (5,20, 30 минут) начинает очень жёстко фризить,
Вот Вам и AMD драйвера :gigi:
maxn: 28.09.2023 10:56где-то 1 кадр в 5 секунд. Соответственно проверить что не так и какой процесс съедает все ресурсы я проверить не могу.
Включили ПК и сразу запускайте активное окно с диспетчером задач с сортировкой по ресурсам по убыванию, в это время идёте пить кофе/курить/с женой общаться, спустя полчаса возвращаетесь и смотрите.
100sergo100
Junior

Дрова АМД Адреналин последние? 29.3? Если да, то такая же фигня біла, причем в браузере в основном начиналась. Переставил на 27.3, все прошло. Карта тоже 6800хт
Последний раз редактировалось 100sergo100 28.09.2023 11:45, всего редактировалось 1 раз.
maxn
Member

Dremjke: 28.09.2023 11:40 Включили ПК и сразу запускайте активное окно с диспетчером задач с сортировкой по ресурсам по убыванию, в это время идёте пить кофе/курить/с женой общаться, спустя полчаса возвращаетесь и смотрите.
Дело а в том что эри фризы хитрые, они стартуют, когда что-то делаешь - например по ссылкам в хроме гуляешь.
И самое неприятное их нельзя чемто спровоцировать, они внезапные как понос. Вчера весь вечер играл в игрульки , смотрел ютуб, нагружая систему - их нет.
Сегодня сел работать - фризы через 2 минуты. Подумал что они могут быть вызваны рабочим впном\удаленкой - но нет.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
100sergo100
Да старт всегда фризов всегда с браузера наблюдал. Дрова да 29.3
100sergo100
Junior

maxn
Буквально позавчера проходил єто. Откат на более старіе помог. Второй день, полет нормальній.
maxn
Member

100sergo100
Спасибо попробую. А как видео драйвер может так сильно влиять на систему? я там понимаю нюансы какие-то мелкие или стабильность при нагрузке - но так сильно опускать систему в 0......
100sergo100
Junior

maxn
Да я сам удивлен. Первая проблема с АМД дровами, но довльная яркая.
maxn
Member

Вообщем снёс видео драйвера и до конца дня проработал без единого лага. Мало того система работала лучшем чем до этого с "хорошими" драйверами - раньше при старте видео в телеге\ютубе был микро затуп при старте. Без драйвер оказалось лучше чем с драйверами :gigi:

Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
А как найти 27.3? на сайте предлагает только 29.3 и 29.2
Васильович
Member

maxn: 28.09.2023 21:37А как найти 27.3? на сайте предлагает только 29.3 и 29.2
А хіба в нумерації не просто рік йде спочатку?
Типу 23.7:
https://www.amd.com/en/support/kb/relea ... win-23-7-1
Alexsandr
Member

maxn: 28.09.2023 21:37 Вообщем снёс видео драйвера и до конца дня проработал без единого лага. Мало того система работала лучшем чем до этого с "хорошими" драйверами - раньше при старте видео в телеге\ютубе был микро затуп при старте. Без драйвер оказалось лучше чем с драйверами :gigi:
Нда, куда не плюнь, везде косяки. Перешел с АМД на Нвидиа, у Нвидиа нашлись свои косяки. Идеала нет.
maxn
Member

Нашел спс.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alexsandr
Ну у меня ситуация обратная. У меня когда видухи N vidia были я вообще не знал никаких проблем.
Ответить