be quiet! випускає лінійку систем рідинного охолодження Pure Loop 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

daesz: 26.09.2023 19:51Спеціально для вас заскрінив ще й з сабами, на випадок якщо у вас вади слуху :gigi:
По-моему хоть кто-то на этом форуме должен был умочить и это по моим наблюдениям за другими темами как раз ты.
Ты не думал сколько будет потреблять 13900K, который работает на частоте выше, чем в примере из видео и какие будут на нём температуры и частоты под рабочей нагрузкой если ты Pure Loop поставишь?
daesz
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 20:24
daesz: 26.09.2023 19:51Спеціально для вас заскрінив ще й з сабами, на випадок якщо у вас вади слуху :gigi:
По-моему хоть кто-то на этом форуме должен был умочить и это по моим наблюдениям за другими темами как раз ты.
Ты не думал сколько будет потреблять 13900K, который работает на частоте выше, чем в примере из видео и какие будут на нём температуры и частоты под рабочей нагрузкой если ты Pure Loop поставишь?
Навіщо мені про це думати, дербаєр зробив тести і показав їх, ще й вердикт озвучив - арктик is a winner.
І до вашого відому - якщо він 12900 охолоджує краще ніж конкуренти, то й 13900 він також буде охолоджувати краще ніж конкуренти.
Все інше - то ваші здогадки основані на особистій неприязні :D
Nikolay Yeryomenko
Member

daesz: 26.09.2023 20:27Навіщо мені про це думати, дербаєр зробив тести і показав їх, ще й вердикт озвучив - арктик clear winner. Все інше - то ваші здогадки основані на особистій не приязні
Я писал сообщение по теме обсуждения, а не про арктик фризер. Помнится в другой теме было достаточно примеров выхода этой водянки из строя.
Конкретно по Arctic Freezer II 240/280/360 - самое конченое крепление на LGA 1700, которое только слепой не увидит, даже хуже чем у be quiet!
daesz: 26.09.2023 20:27 Все інше - то ваші здогадки основані на особистій не приязні
По-моему ты сам руководствуешься такими принципами.
daesz
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 20:33
daesz: 26.09.2023 20:27 Все інше - то ваші здогадки основані на особистій не приязні
По-моему ты сам руководствуешься такими принципами.
В попередній темі було 1 повідомлення що у брата свата сестри чоловіка який працює з другом тітки була і вийшла з ладу помпа, і друге повідомлення від щасливого власника (мелофон, якщо не помиляюсь). Добавим сюди дербаєр якого ВИ привели в приклад, а я в свою чергу добавлю геймернексус, які використовують її вже 3 роки в своїх бенчах. Виходить 3 проти 1, і той один навіть не самі вагомі докази привів ;)
Ну й на додачу - гарантія у неї 6 років, якщо з ладу щось і вийде, то ви її здасте по гарантії. Скільки там у конкурентів дають?
12 місяців у лс720?
36 у пюр луп 2?
12 у корсара?
Всі інші навіть змісту розглядати немає, там і по термальних, і по шуму гірше.
Ну й єдина інша з тесту, у якої також 6 років - кракен за в двічі вище :gigi:
Последний раз редактировалось daesz 26.09.2023 20:47, всего редактировалось 2 раза.
Nikolay Yeryomenko
Member

daesz: 26.09.2023 20:42В попередній темі було 1 повідомлення що у брата свата сестри чоловіка який працює з другом тітки була і вийшла з ладу помпа, і друге повідомлення від щасливого власника (мелофон, якщо не помиляюсь). Добавим сюди дербаєр якого ВИ привели в приклад, а я в свою чергу добавлю геймернексус, які використовують її вже 3 роки в своїх бенчах. Виходить 3 проти 1, і той один навіть не самі вагомі докази привів ;)
Бабка-лепетя с базара пришла.
daesz: 26.09.2023 20:42Ну й на додачу - гарантія у неї 6 років, якщо з ладу щось і вийде, то ви її здасте по гарантії. Скільки там у конкурентів дають?
12 місяців у лс720?
36 у пюр луп 2?
12 у корсара?
Я ж говорю бабка-лепетя с базара пришла.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 26.09.2023 20:47, всего редактировалось 1 раз.
daesz
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 20:44
daesz: 26.09.2023 20:42В попередній темі було 1 повідомлення що у брата свата сестри чоловіка який працює з другом тітки була і вийшла з ладу помпа, і друге повідомлення від щасливого власника (мелофон, якщо не помиляюсь). Добавим сюди дербаєр якого ВИ привели в приклад, а я в свою чергу добавлю геймернексус, які використовують її вже 3 роки в своїх бенчах. Виходить 3 проти 1, і той один навіть не самі вагомі докази привів ;)
Бабка-лепетя с базара пришла.
Аргументи закінчиились. Прінято к свєдєнію.
Nikolay Yeryomenko
Member

daesz: 26.09.2023 20:47Аргументи закінчиились. Прінято к свєдєнію.
daesz: 26.09.2023 20:42Ну й на додачу - гарантія у неї 6 років, якщо з ладу щось і вийде, то ви її здасте по гарантії. Скільки там у конкурентів дають?
12 місяців у лс720?
36 у пюр луп 2?
12 у корсара?
Ну й єдина інша з тесту, у якої також 6 років - кракен за в двічі вище.
Не ну после такого ты вообще не в адеквате.
daesz: 26.09.2023 20:42Ну й єдина інша з тесту, у якої також 6 років - кракен за в двічі вище
Цена выше, потому что помпа Asetek. Статистика по протечкам на асетеках получше будет. Или тебе нравятся такие когда написано 6 лет гарантии, но ломаются чаще, чтобы в ремонт или на замену отдавать.
Ortyomko
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 20:33 Конкретно по Arctic Freezer II 240/280/360 - самое конченое крепление на LGA 1700, которое только слепой не увидит, даже хуже чем у be quiet!
имею арктик 2 240 на 13600КФ. Температуры примерно такие же как на бывшей альфакул айсбаер 360 лт. Какая мне разница какие так крепления при такой жирной производительности?
Nikolay Yeryomenko
Member

Ortyomko: 26.09.2023 21:07имею арктик 2 240 на 13600КФ. Температуры примерно такие же как на бывшей альфакул айсбаер 360 лт. Какая мне разница какие так крепления при такой жирной производительности?
Для 13600K хватает 240 водянки. А вообще 13600K вполне охлаждается AK620.
Расскажи как это всё закрепить в корпус, где уже установленна мат. плата - кто это там в арктик продумывал как этими одноразовыми проставками пользоваться.
Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 26.09.2023 21:27, всего редактировалось 4 раза.
daesz
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 20:57
daesz: 26.09.2023 20:42Ну й єдина інша з тесту, у якої також 6 років - кракен за в двічі вище
Цена выше, потому что помпа Asetek. Статистика по протечкам на асетеках получше будет. Или тебе нравятся такие когда написано 6 лет гарантии, но ломаются чаще, чтобы в ремонт или на замену отдавать.
Мені подобається коли написано 6 років, бо знаю що через 12-36 місяців не треба буде викинути 130-200$ ще раз.
В мене для справки повітря, бо морочити собі голову з дозаправками рідини, шумними помпами і всім іншим немаю бажання. Але якщо б з'явилось - я б взяв акртик.
Ortyomko
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 21:12
Ortyomko: 26.09.2023 21:07имею арктик 2 240 на 13600КФ. Температуры примерно такие же как на бывшей альфакул айсбаер 360 лт. Какая мне разница какие так крепления при такой жирной производительности?
Расскажи как это всё закрепить в корпус, где уже установленна мат. плата - кто это там в арктик продумывал как этими проставками пользоваться.
не знаю как, я менял систему полностью и водобок ставил до установки в корпус, как я всегда делаю потому что это удобно.
И насколько это принципиально, если 1 раз поставил и всё, а по остальным характеристикам она дешевле и холоднее значительного количества своих конкурентов. По цене/качеству, думаю, у неё конкурентов нет вообще.
Nikolay Yeryomenko
Member

Ortyomko: 26.09.2023 21:25И насколько это принципиально, если 1 раз поставил и всё
Я как раз думаю не про один раз. Когда мат плата уже в корпусе, то не так удобно получается.
Раз уж мы обсуждаем уставновку, то как вообще пользоваться проставками которых 4 для бекплейта и 4 для стоек, насколько они прочные для повторного использования с другой мат. платой и насколько они прилипают к мат плате когда все собранно, чтобы потом их отодрать и использовать снова. Я про это - это просто такая ахинея, никто из других производителей водянок такого не придумал.
Prescott
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 21:12Расскажи как это всё закрепить в корпус, где уже установленна мат. плата - кто это там в арктик продумывал как этими одноразовыми проставками пользоваться.
Снять мат.плату, 1 раз установить сжо, пользоваться, сменить вместе с платформой через 5 лет, не благодарите. :up:
Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 20:33Помнится в другой теме было достаточно примеров выхода этой водянки из строя.
Читали между строк, проблемными были опредёлённые партии выпущенные в опредёлённый промежуток времени, арктик это признали и высылали сервис киты для устранения ЛИБО предлагали сдать СЖО продавцу для замены-обслуживания.
PS
У меня был 360й арктик 3 года, 0 проблем.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 21:12кто это там в арктик продумывал как этими одноразовыми проставками пользоваться.
Сзади корпуса в районе сокета есть вырез под мат.плату, молча клеите и всё, шо там сложного? :facepalm: :-/
спойлер
https://support.arctic.de/products/lf2- ... ion/13.gif
PS
Как и спереди
спойлер
https://support.arctic.de/products/lf2- ... ion/15.gif
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Hotspur: 26.09.2023 18:24радіатор мідний ?
Нет
Podyrio: 26.09.2023 17:39а ось мідний радіатор не повернеться ніколи.
Можно купить ALPHACOOL EISBAER
Последний раз редактировалось Prescott 26.09.2023 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay Yeryomenko
Member

Prescott: 26.09.2023 21:37У меня был 360й арктик 3 года, 0 проблем.
Да я это читал уже.
Prescott: 26.09.2023 21:37Снять мат.плату, 1 раз установить сжо, пользоваться, сменить вместе с платформой через 5 лет, не благодарите.
Это уже обходные пути, а по нормальному сделать слабо как у Deepcool LS720/LT720.
Мне через три года надо сменить, что я должен сделать с проставками которых 8 штук. Отдирать их и лепить на новую мат. плату.
Prescott
Member

Nikolay Yeryomenko: 26.09.2023 21:43Мне через три года надо сменить, что я должен сделать с проставками которых 8 штук. Отдирать их и лепить на новую мат. плату.
Можете не ставить, отсутствие последних на вышеуказанном дипкуле не смущает же? Всё работает, ничего не замыкает.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
daesz: 26.09.2023 20:42Ну й на додачу - гарантія у неї 6 років
У меня 10 лет была от розетки :)
Nikolay Yeryomenko
Member

Prescott: 26.09.2023 21:47Можете не ставить, отсутствие последних на вышеуказанном дипкуле не смущает же? Всё работает, ничего не замыкает.
Дак на LS720 бекплейт пластиковый, а на винты стойки пластиковые ставятся - сделано нормально, неужели так сложно было сделать на арктик фризеере.
Кстати когда вкручиваешь металлические стойки, то можно мат. плату поцарапать.
Prescott: 26.09.2023 21:49У меня 10 лет была от розетки
Я как раз недавно читал новость на телефоне про то как у чувака вышла из строя видеокарта и он её отправил назад розетке для ремонта. В результате ему её и не отремонтировали и не заменили, короче он выиграл у розетки суд - вернули деньги за карту и заплатили неустойку за не предоставленный работающий товар на время ремонта. Так что гарантия от розетки разная бывает. :laugh:
kairo
Member

Расскажи как это всё закрепить в корпус, где уже установленна мат. плата - кто это там в арктик продумывал как этими одноразовыми проставками пользоваться.
13600KF впреться в можливості практично любої системи охолодження. Питання лише в тому, які температури та шум ви готові терпіти. AK620 не вистачить, щоб розкрити його на повну навіть із андервольтом. Недавно на Межі був редакційний матеріал про оновлення ПК і там взяли BE QUIET! Dark Rock Pro 4 до 13600KF і прийшли до висновку, що даного монструозного кулера недостатньо.
Изображение
Vlaad13
Member

и что не так с тестами - и при чем тут минусы поясните?

Відправлено через 4 хвилини 25 секунд:
kairo: 26.09.2023 23:02
13600KF впреться в можливості практично любої системи охолодження. Питання лише в тому, які температури та шум ви готові терпіти. AK620 не вистачить, щоб розкрити його на повну навіть із андервольтом. Недавно на Межі був редакційний матеріал про оновлення ПК і там взяли BE QUIET! Dark Rock Pro 4 до 13600KF і прийшли до висновку, що даного монструозного кулера недостатньо.
Изображение
моя материнка :weep:
хочу себе такой же проц и кулёк :weep:
как же красиво :)
Enombre de soberano
Member

kairo: 26.09.2023 23:02Недавно на Межі був редакційний матеріал про оновлення ПК і там взяли BE QUIET! Dark Rock Pro 4 до 13600KF і прийшли до висновку, що даного монструозного кулера недостатньо.
Сам по собі, цей кулер впорався б з запасом, але завдяки рогульному кріпленню, в нього нема достатнього притиску до процесора.
Саме тому dr pro 4 зараз гірший за усіх сучасних двовежників.
kairo
Member

Enombre de soberano: 27.09.2023 00:48
kairo: 26.09.2023 23:02Недавно на Межі був редакційний матеріал про оновлення ПК і там взяли BE QUIET! Dark Rock Pro 4 до 13600KF і прийшли до висновку, що даного монструозного кулера недостатньо.
Сам по собі, цей кулер впорався б з запасом, але завдяки рогульному кріпленню, в нього нема достатнього притиску до процесора.
Саме тому dr pro 4 зараз гірший за усіх сучасних двовежників.
В мене Arctic Liquid Freezer II 280мм і навіть після андервольту я обмежив паверліміти 13600KF. Не надійтесь ні на який запас подібних повітряних кулерів, цей проц по дефолту до 180 Вт жре.
Ответить