Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Так саме простіше сходити в магазин і вживу подивитися що айфон що самсунг в кожному другому магазині є
Donate
Member

kolesnukm: 25.09.2023 13:07 Так саме простіше сходити в магазин і вживу подивитися що айфон що самсунг в кожному другому магазині є
Є одне питання в тому що ШИМ ти відчуєш після. І дай бог щоб без проблем тобі потім телефон обміняли на щось інше або повернули гроші :D В деяких аппаратах по типу айфону і т.п. гарантія йде від дати першої активації пристрою :rotate: Магазину повна халепа таке продавати так як знайти покупця на деякі товари такє собі :gigi:

Added in 1 minute 51 seconds:
7mindfields: 25.09.2023 02:04 Ну пробач, але коли фрейм таки металевий (як от наприклад на iPhone 7 product red), це виглядає і відчувається у руці куди краще і преміальніше, ніж коли там весь корпус з пластику, це реально виглядає, як дешевий китайський обмилок, чим цей поко ф5 по факту і являється (хоча варто відзначити, задня кришка у білої версії виглядає дійсно добре) ;)
На склі царапини так не лишаються, як на пластику, плюсом підтримка безпровідної зарядки є (не кілер фіча звістно, але інколи основний роз’єм може відригнути і що тоді?)
З приводу єсім, я вже й забув, що всі докоряють за відсутність анімації при додаванні, проте, на любий айфон можна додати до 20 номерів :D
І телефон як мило в душі може дуже легко випригнути з рук :laugh: Зате преміально падати буде :up: Я як куди так одягаю чохол і вся преміальність зникає зразу :rotate:

Added in 6 minutes 19 seconds:
Evgen88: 25.09.2023 11:20 Можно еще пару слов кто в теме этого - Samsung Galaxy S23 8/256 BLACK тут меня отпугнул шим на профильном форуме сказали что он есть. (плюс цена на него сейчас упала) но народ покупал-продавла из за шима и переходил на другие, я не могу понять как за 950$ может быть шим ? (еще смотрел обзоры там греется он или это не так)
Но это второй смартфон, что мне более менее подходит, и нарваться после 14 Pro.
Ну в айфоні 14 Про він теж є і що? Вибору у вас немає :rotate: Є більше дешеві конкуренти які мають 360 Гц але хочется самсунг :rotate:
snapdragon999
Member

почему поко ф5 за 300 баксов смогли сделать ШИМ 1920 Гц,а самсунг с айфоном не смогли ?
7mindfields
Member

snapdragon999: 25.09.2023 13:45 почему поко ф5 за 300 баксов
400, а не 300 :facepalm:
Evgen88
Member

snapdragon999: 25.09.2023 11:48
Evgen88: 25.09.2023 11:20 Можно еще пару слов кто в теме этого - Samsung Galaxy S23 8/256 BLACK тут меня отпугнул шим
https://www.notebookcheck-ru.com/Obzor- ... 523.0.html

Некоторые устройства устанавливают яркость экрана при помощи быстрого включения-выключения светодиодов вместо простого понижения напряжения их питания. Такой метод обозначается аббревиатурой ШИМ (или PWM). Он часто приводит к полоскам или ряби на изображении, а также к быстрой усталости глаз и головной боли.

Подсветка экрана S23 мерцает с частотой 240 Гц. Но ты сказал тебе шим пофиг ты его не видишь,тогда зачем парится ?У айфона 14 про та же частота шим 240 ,как у гнусмаса ,видать его же матрица стоит .

Стоит заметить, что частота 240 Гц относительно мала. Поэтому мерцание экрана может иметь некоторое негативное влияние на самочувствие, особенно при длительном использовании устройства.
Обзор почитаю спасибо!

Отправлено спустя 42 секунды:
Donate: 25.09.2023 13:25
Evgen88: 25.09.2023 11:20 Можно еще пару слов кто в теме этого - Samsung Galaxy S23 8/256 BLACK тут меня отпугнул шим на профильном форуме сказали что он есть. (плюс цена на него сейчас упала) но народ покупал-продавла из за шима и переходил на другие, я не могу понять как за 950$ может быть шим ? (еще смотрел обзоры там греется он или это не так)
Но это второй смартфон, что мне более менее подходит, и нарваться после 14 Pro.
Ну в айфоні 14 Про він теж є і що? Вибору у вас немає :rotate: Є більше дешеві конкуренти які мають 360 Гц але хочется самсунг :rotate:
Ничего особенно именно Самсунг я не хочу, просто он понравился внешне!

Отправлено спустя 1 час 56 минут 1 секунду:
snapdragon999: 25.09.2023 11:48 Но ты сказал тебе шим пофиг ты его не видишь,тогда зачем парится ?
Я написал что люди в обзорах обетом говорят.
Сам лично не знаю вижу или нет, поскольку нет у меня S23
snapdragon999
Member

Evgen88: 25.09.2023 20:32

я его вижу,вернее не сколько вижу сколько ощущаю его действие на гнусмасах особенно он выражен,поэтому и не покупаю их .Почему мне тот поко нравится что шим минимальный.А экраном ты пользуешся большую часть жизни. И например после самсунга я смотрю монитор компа и рябь стоит еще какое то время пока отойдет глаз .
Evgen88
Member

snapdragon999: 26.09.2023 08:05
Evgen88: 25.09.2023 20:32

я его вижу,вернее не сколько вижу сколько ощущаю его действие на гнусмасах особенно он выражен,поэтому и не покупаю их .Почему мне тот поко нравится что шим минимальный.А экраном ты пользуешся большую часть жизни. И например после самсунга я смотрю монитор компа и рябь стоит еще какое то время пока отойдет глаз .
Понял спасибо. Да я пока что стенбай встал.

Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Хорошо раз ты в теме Poco спрошу, если ставить ставку на фото что лучше будет именно для фото - POCO F5 или POCO X5 PRO 5G ?
(обзоры смотрел там почти одно и тоже, только где-то иногда один от другого чуть лучше и именно X5 Pro)
Если делать ставку именно на фото и особенно макро и детальное шмотки какой лучше все же ?
Donate
Member

Evgen88: 26.09.2023 10:58 Хорошо раз ты в теме Poco спрошу, если ставить ставку на фото что лучше будет именно для фото - POCO F5 или POCO X5 PRO 5G ?
(обзоры смотрел там почти одно и тоже, только где-то иногда один от другого чуть лучше и именно X5 Pro)
Если делать ставку именно на фото и особенно макро и детальное шмотки какой лучше все же ?
:lol: :lol: :lol:
Изображение
Даже если GCAM сделать нативным ничего не изменится :lol:
snapdragon999
Member

Evgen88: 26.09.2023 10:58

разницы между ними нету ,в ф5 ограничили 4к 30 фпс программно вот и все .Но ты ставишь gcam и будет работать .Шмотки можно фоткать и на основную камеру ,я думаю тут пофиг .Кстати не знаю как сейчас ,в первых с23 они не могли нормально макро снимать ,документы ,по краям мыло было ,не знаю поправили сейчас или это проблема их стекол .Это если что то стрельнет в голову их взять ))
Donate
Member

snapdragon999: 26.09.2023 11:18 разницы между ними нету ,в ф5 ограничили 4к 30 фпс программно вот и все .Но ты ставишь gcam и будет работать .Шмотки можно фоткать и на основную камеру ,я думаю тут пофиг .Кстати не знаю как сейчас ,в первых с23 они не могли нормально макро снимать ,документы ,по краям мыло было ,не знаю поправили сейчас или это проблема их стекол .
Да это камеры бракованные самсунг продаёт, а сяоми их закупает :banan:
Последний раз редактировалось Donate 26.09.2023 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Evgen88
Member

А что по такому скажите про вылиты из памяти -

разницы между ними нету ,в ф5 ограничили 4к 30 фпс программно вот и все .Но ты ставишь gcam и будет работать .Шмотки можно фоткать и на основную камеру ,я думаю тут пофиг .Кстати не знаю как сейчас ,в первых с23 они не могли нормально макро снимать ,документы ,по краям мыло было ,не знаю поправили сейчас или это проблема их стекол .Это если что то стрельнет в голову их взять ))

Я образно макро сказал, детализация что бы не мылило сильно.

Понял, та понятно что не на марко камеру снимать буду шмотки.
Последний раз редактировалось Evgen88 26.09.2023 11:39, всего редактировалось 2 раза.
snapdragon999
Member

Evgen88: 26.09.2023 11:36 А что по такому скажите про вылиты из памяти -

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
:lol: :lol: :lol:
Изображение
Даже если GCAM сделать нативным ничего не изменится :lol:
Я образно макро сказал, детализация что бы не мылило сильно.
snapdragon999: 26.09.2023 11:18 разницы между ними нету ,в ф5 ограничили 4к 30 фпс программно вот и все .Но ты ставишь gcam и будет работать .Шмотки можно фоткать и на основную камеру ,я думаю тут пофиг .Кстати не знаю как сейчас ,в первых с23 они не могли нормально макро снимать ,документы ,по краям мыло было ,не знаю поправили сейчас или это проблема их стекол .Это если что то стрельнет в голову их взять ))Если надо рабочая лошадка на каждый день ,со средней камерой то нормальный варик .

Понял, та понятно что не на марко камеру снимать буду шмотки.
ой слушай можно на любой телефон написать 5 причин не покупать тот же пипсель ))) бери 12/256 и не парься .Ничо лучшего нету за те деньги .Ну хочешь покупай айфон за 40 .Тротлинг ты что играешь часами в игры ,я например вообще не играю .Камера там с оптическим стабом хоть и сенсор омнивижн бюджетный ,но днем не хуже айфона будет .
Последний раз редактировалось snapdragon999 26.09.2023 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Evgen88
Member

snapdragon999: 26.09.2023 11:38 ой слушай можно на любой телефон написать 5 причин не покупать тот же пипсель ))) бери 12/256 и не парься .Ничо лучшего нету за те деньги .Ну хочешь покупай айфон за 40 .
Да я не кидаю камни в огород, я хочу разобраться просто.
Я знаю что к любому можно придерутся и находить минусы.
snapdragon999
Member

Evgen88: 26.09.2023 11:40
snapdragon999: 26.09.2023 11:38 ой слушай можно на любой телефон написать 5 причин не покупать тот же пипсель ))) бери 12/256 и не парься .Ничо лучшего нету за те деньги .Ну хочешь покупай айфон за 40 .
чехол все равно надевается на телефон и пофиг какой он железный или пластиковый ))Все они тротлят ,тем более с такими камнями мощными .То для малолеток актуально в игры играть на парах .Я б но нового года подождал ,скоро ф6 выйдет .На али и у кацапов он стоит 300 баксов потому что у них безмитний лимит 1000 баксов ,а у нас 150 .Был бы у нас лимит повыше было б также .Что реально за 300 баксов есть лучше ?и как чето можно предьявить еще за такие деньги какие то минусы .Ну бери за 30-50 штук тогда если не хочешь этих минусов,только там шим лютый будет )))
Evgen88
Member

snapdragon999: 26.09.2023 11:43
Evgen88: 26.09.2023 11:40

чехол все равно надевается на телефон и пофиг какой он железный или пластиковый ))Все они тротлят ,тем более с такими камнями мощными .То для малолеток актуально в игры играть на парах .Я б но нового года подождал ,скоро ф6 выйдет .На али и у кацапов он стоит 300 баксов потому что у них безмитний лимит 1000 баксов ,а у нас 150 .Был бы у нас лимит повыше было б также .Что реально за 300 баксов есть лучше ?и как чето можно предьявить еще за такие деньги какие то минусы .Ну бери за 30-50 штук тогда если не хочешь этих минусов,только там шим лютый будет )))
Понял спасибо. Да я пока что в стенбай буду наблюдать.
Последний раз редактировалось Evgen88 26.09.2023 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Donate
Member

Evgen88: 26.09.2023 11:36 Я образно макро сказал, детализация что бы не мылило сильно.
Поясню один раз... Что бы тут умник сверху не накидал дезинформации...
Качество снимка зависит от тонны факторов...
1. Например SoC (процессора но в отличии от ПК в процессоре имеется всё для независимой его работы он самодостаточен) твоего телефона.
https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... =112407058
На 4pda есть старые мои тесты 11T и 10 Pro с одинаковыми модулями камер но разными SoC... Так как у 11Т он у медиатека топовый судя по всему модуль обработки выдаёт картинку всегда лучше.
2. Программная обработка это то что вылизывает ваш снимок и делает работу фотографа за тебя. Чистка шумов, автоматическое выставление нужных параметров выдержки, бб, експозиции и т.п. В особо крутых случаях ИИ во флагманах правят размытие от движения линз, геометрию. Можно к примеру посмотреть как круто прокачалась стабилизация видео в пикселях начиная так с шестого. При должных руках старенький Redmi Note 7 выдаёт неплохую картинку...
На сколько известно использовали они вот это для видео
3. Сами физические параметры камеры. К примеру из за того что матрицы у нас везде уже большие надо проделывать получаем размытие...

Вот два примера снятые на одну камеру. Даже никакой магии гугла не надо
Изображение
спойлер
Изображение
Изображение
Называется это ГРИП у фотографов...

И чё брать? Если фотать надо много и что бы вообще круто покупаешь зеркалку, свет к ней, навыки работы с зеркалкой, навыки работы в афтер еффектс. НИ ОДИН телефон на рынке лучше фоткать не будет. Ну и ещё это всё дико неудобно, медленно и тяжело...

Если из кармана есть пока за недорого... Гугл чистит склады что от 6 что от 6а по тому цена на них ползёт вниз.
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... rmy-black/

Если надо что бы камера "не болела ГРИПом" есть ещё старый модуль. Там с мылом мучатся не надо но надо понимать что гугл детализацию шарпом закидывает по тому снимки могут быть допустим котов/собак где есть шерсть слишком резкими.
https://hotline.ua/ua/mobile-mobilnye-t ... -charcoal/

Плюс как показывают слепые тесты именно контрасные снимки нравятся людям :rolleyes:
Ссылка на тот самый тест
Фаны МОТО будут орать что всё куплено и в том что это лучший смартфон за свои деньги
Изображение
Изображение
Added in 1 minute 6 seconds:
snapdragon999: 26.09.2023 11:43Что реально за 300 баксов есть лучше
6a пиксель даст подсрачник, 6-ой при доплате в 3к грн. уничтожит. Аргументы?
Evgen88
Member

Хотел еще тоже спросить что лучше все же взять ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО ДВА ВАРИАНТА КОНКРЕТНО В 2023-2024 году -
1.Apple iPhone 14 Pro 256 GB Space Black (MQ0T3)
2.Apple iPhone 15 128GB Black (MTP03)
(про лайтинг старый на 14 Про сказали, про аккумулятор слабый на 15 слышал уже, 60 гц слышали)
Если еще что-то конкретно ?
Смотрю больше уже на 15-без про , знаю что сейчас кинут камень, и скажу надо только 15 Про, но может переплачу за функционал который пользоваться не буду.

А если требования, работа, фото качественное, без игры ВООБЩЕ, стабильность, уверенность, не зависает, не глючил стабильный четкий прием джиэсем связи качественный голосовой вызов и динами связи, стабильный прием сети, стабильно работа 1 дня аккумулятора, компактный 6.1 до 147 мм 71 мм и 7.9 мм
не лопата что бы в кармане джинс помещался на ура, что 15 просто не хватит я думаю с головой лет на 6 точно ? Или я не прав ? Кидайте камни приветствуются
snapdragon999
Member

Donate: 26.09.2023 12:21 6a пиксель даст подсрачник, 6-ой при доплате в 3к грн. уничтожит. Аргументы?
чем кроме камеры он выигрывает ?Дешманским дизайном и без комплекта ))И экран 90гц с лютым шимом в довесок,еще и на почти 100 баксов дороже.Не все как ты на эти камеры дрохчат. Ну может еще ОС получше ,без всякого хлама,тоже плюс .Хотя они одни баги фиксят другие выпускают,такое себе удовольствие ,сомнительное.
Evgen88: 26.09.2023 13:24
А если требования, работа, фото качественное, без игры ВООБЩЕ, стабильность, уверенность, не зависает, не глючил стабильный четкий прием джиэсем связи качественный голосовой вызов и динами связи, стабильный прием сети, стабильно работа 1 дня аккумулятора, компактный 6.1 до 147 мм 71 мм и 7.9 мм
не лопата что бы в кармане джинс помещался на ура, что 15 просто не хватит я думаю с головой лет на 6 точно ? Или я не прав ? Кидайте камни приветствуются
у меня брат купил 13 по хорошей цене и доволен ,переплата за воздух этот 15 если честно ,кроме тайп с ничо особо нового нету .Если тебе просто заряжать,то и лайтинг пойдет.
Последний раз редактировалось snapdragon999 26.09.2023 13:48, всего редактировалось 1 раз.
7mindfields
Member

Donate: 26.09.2023 12:21 6a пиксель даст подсрачник, 6-ой при доплате в 3к грн. уничтожит. Аргументы?
Не отримаєш емейзінг міюай експірієнс з рекламою, не цікаво коли все працює нормально із коробки, ось ксяомі… :lol:
Donate
Member

snapdragon999: 26.09.2023 13:35 чем кроме камеры он выигрывает ?Дешманским дизайном и без комплекта ))И экран 90гц с лютым шимом в довесок,еще и на почти 100 баксов дороже.
6-ка? Всем?
Дизайн как раз практичный так как телефон не болтается на столе.
Шим у 6 и 6Про 360Гц :learn:
SoC лучше
Поддержка лучше
AOD
Беспроводная зарядка
eSIM
ПО лучше
Ответить