Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор корпуса NZXT H1 формата Mini-ITX. Все в одном
-
Hort
Member
Хороший m-ITX корпус - Fractal Design Define Nano S. Я в такой поставил кастомную воду с 120 и 240 радиаторами. Но в итоге переехал в Define Mini C под m-ATX (нужны были дополнительные слоты расширения), который столько же места на столе занимает (длинна и ширина такие же как у Nano S) но больше по высоте. Рекомендую обе модели. Цена/качество просто топ.
-
Kotya
Member
NZXT как всегда.
Годноту делают.
Но для кого? Даже мне, уважающему их продукты человеку,
глаз режет от суммы
...
Годноту делают.
глаз режет от суммы
-
Феофан Мухин
Member
Перфорация-вентиляция со всех сторон. Это ж шум и пыль, не?
-
phpkiev
Member
Даже если закрыть глаза на ценник - ну очень на любителя. CustomMod как на мой взгляд более симпатичные корпуса делают, это если уж говорить за миниатюрность.
-
Vlad Tepec-Dracula
Member
Как можно сравнивать заводской корпус от NZXT с этим самодельным мусором от кастомуда, сделанного в гараже напильником из металлолома для мангалов.
-
Melofon
Member
Феофан Мухин:Перфорация-вентиляция со всех сторон. Это ж шум и пыль, не?
А фильтры там на что?
-
DanHeor
Junior
Единственный интересный вариант геймерского минипк с ахеренным дизайном так засрать дешманской сборкой с ужасным видиком.... не ну как так то? Ну цена же как бы намекает на прем сегмент, да и все что там стоит, как можно было туда пихать древний 770??? Это вообще как? Законно? Я ждал от наших адекватные обзоры а получил труху, я давно пересмотрел все обзоры и тесты от зарубежных источников, это реально интересный вариант для людей, которые хотят минимализм и что б на столе, да ещё что б кабеля вниз уходили и не мешали совсем... в общем я разочарован обзором...
-
warp 37
Member
Xbox Series PC.
-
feniks_tm
Member
Имхо, Cooler Master NR200P куда интереснее смотрится, сам в него пересел с Custom Mod SX3. Да, по литражу NZXT куда меньше, но есть ли с этого прок, разве только косить под коробокс... температуры в нем не о чем.
-
Revko32
Member
что за ужасная хренотень, ещё и за кучу денег 
-
Alligator
Member
Я надеюсь таки единичный случай, а не "как всегда" NZXT приостановила продажи Mini-ITX корпуса H1 из соображений безопасностиKotya:NZXT как всегда.
Годноту делают.
глаз режет от суммы...
-
phpkiev
Member
и правда, как это можно сравнивать.Vlad Tepec-Dracula:Как можно сравнивать заводской корпус от NZXT с этим самодельным мусором от кастомуда, сделанного в гараже напильником из металлолома для мангалов.
viewtopic.php?f=23&t=241945
-
yupi
Member
Сегодня человеку собрали в таком корпусе. 5600+3070.
Если не загружать, то тихо и холодно)
Но даже в играх температуры и шум улетают в небеса, особенно на вк. Если снять крышку, то сразу минус 25° на ГПУ и 12-13° на проце, притом, что вк ещё и троттлить начинала в закрытом. На какое он железо рассчитан вообще непонятно
Но даже в играх температуры и шум улетают в небеса, особенно на вк. Если снять крышку, то сразу минус 25° на ГПУ и 12-13° на проце, притом, что вк ещё и троттлить начинала в закрытом. На какое он железо рассчитан вообще непонятно
-
Martix
Member
yupi
Он ещё неплохо так полыхал в первых ревизиях
. Была отзывная, сперва ложили в комплект пластиковые болты, потом меняли райзеры...
ПС: По поводу температуры - кому как повезет, если звёзды совпали будет норм, если нет - видюшка задыхается, зависит от направления ребер, толщины охлада и т.д. Какая именно 3070? Решение, кстати, есть, на фингайверс модель под 2 вертушки 140х15/25мм или снять пылевые фильтры или поменять корпус, если осталась такая возможность. Кто-то разворачивает вентилятор сжо на выдув и это хорошо помогает, но я бы не рискнул оставить материнку без обдува
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:

Он ещё неплохо так полыхал в первых ревизиях
ПС: По поводу температуры - кому как повезет, если звёзды совпали будет норм, если нет - видюшка задыхается, зависит от направления ребер, толщины охлада и т.д. Какая именно 3070? Решение, кстати, есть, на фингайверс модель под 2 вертушки 140х15/25мм или снять пылевые фильтры или поменять корпус, если осталась такая возможность. Кто-то разворачивает вентилятор сжо на выдув и это хорошо помогает, но я бы не рискнул оставить материнку без обдува
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
-
yan1x
Member
В планах до декабря перейти на itx, посматриваю в том числе и на данный корпус(v2), ВК есть уже inno3d rtx4070 TWIN X2 OC WHITE, проц условный i5-14400/14600. Вопрос естественно температур, и как в нем с заменой СВО, можно ли что-то не их родное в перспективе ставить, когда родная по одному месту пойдет?yupi: ↑ 09.10.2022 10:45 Сегодня человеку собрали в таком корпусе. 5600+3070.
Но даже в играх температуры и шум улетают в небеса, особенно на вк. Если снять крышку, то сразу минус 25° на ГПУ и 12-13° на проце, притом, что вк ещё и троттлить начинала в закрытом. На какое он железо рассчитан вообще непонятно![]()
P.S. Или ну его нафиг, смотреть на другие варианты? Этот прельщает внешним видом.
-
Melofon
Member
Ну как бы ничего этому не мешает вроде, главное чтоб по размеру подходило и всё.yan1x: ↑ 19.09.2023 13:55можно ли что-то не их родное в перспективе ставить, когда родная по одному месту пойдет?
-
yan1x
Member
Уже передумал, камрад в личку написал, смотрю теперь в сторону кастомовMelofon: ↑ 19.09.2023 20:29Ну как бы ничего этому не мешает вроде, главное чтоб по размеру подходило и всё.yan1x: ↑ 19.09.2023 13:55можно ли что-то не их родное в перспективе ставить, когда родная по одному месту пойдет?
-
anti4hiter
Member
Всем привет. Ловите длиннопост про корпус.
Долго ходил вокруг да около, облизывался на этот корпус и таки решился. Цена на Розетке очень вкусная стоит, да и давно хотел сборку поменьше и полегче.
Конфиг сборки: R5 3600, RX6600xt MSI Mech, Gigabyte B550i pro AX, 1xWD Purple 2tb 3.5 стали в корпус как влитые. Сходу напечатал корзину под 3.5 на 3д принтере ибо переходить на 2.5 для хранения инфы не собираюсь, стала вместо корзины под 2.5 отлично. Кулер водянки развернул на выдув, охлаждения материнки достаточно. Помпу зафиксировал на 2500 оборотов, кулер процессора на 950. В OCCT под 4.2Ггц на все ядра и зафиксированными оборотами получается 58 градусов. в игровой нагрузке больше 50 не видел.
По поводу водянки. Противник AIO Asetek (коей по факту это СЖО и является), долгое время имел правильную AIO систему от Альфакул, потом жил на кастоме с Д5. Естественно после большой воды все не то, но другого в этом форм факторе не поставишь. Можно поставить низкопрофильный воздушный кулер, но оно того не стоит. В радиаторе есть заглушка для доливки, вдруг кому интересно. Фитинги на выходе радиатора и помпы пластиковые, поворотные, с ними очень нежно нужно. В целом водянка на троечку, не нравится сама помпа, не нравится то, что нельзя нормально обслужить. НО, свои функции система выполняет, тихая, проц под разгоном держит, в эту цену можно сказать бесплатно.
Видеокарта шумновата (слабенькая СО), ее в старом корпусе было слышно ощутимо, теперь приходится лочить обороты на 53%, получается 65 градусов по мониторингу и 85 хотспот. в таком режиме можно спокойно играть, комп слышно, но еще не напрягает, при чем слышно именно видеокарту. Буду менять по возможности на что-то побольше, потише, благо габариты и продуваемость позволяют))
Теперь что касается райзера в первой ревизии корпуса. В моем корпусе уже установлена 2 ревизия райзера, при чем она прекрасно заработала в PCI-e V4.0 x8 без каких либо танцев с бубном, был приятно удивлен ибо не рассчитывал на это. Так что как минимум в x8 райзер работает, в х16 Gen4 пока нет возможности проверить.
Блок питания почти все время работает в пассивном режиме, что удивило.
Продуваемость корпуса хорошая, если смотреть спереди на стекло, то справа, со стороны видеокарты идет подсос холодного воздуха, слева идет выброс горячего воздуха, дополнительно сзади идет подсос воздуха на блок питания.
По итогу сборка вышла тише чем в старом, шумоизолированном Fractal design R4 ибо продуваемость лучше, кулеров меньше. Кому интересно - можно брать ибо сама цена очень вкусная, вторая ревизия стоит в 2 раза дороже, при чем явных отличий от первой я не вижу (типа "новый" райзер, более мощный блок питания и приколхоженный кулер на обдув не в счет).
Долго ходил вокруг да около, облизывался на этот корпус и таки решился. Цена на Розетке очень вкусная стоит, да и давно хотел сборку поменьше и полегче.
Конфиг сборки: R5 3600, RX6600xt MSI Mech, Gigabyte B550i pro AX, 1xWD Purple 2tb 3.5 стали в корпус как влитые. Сходу напечатал корзину под 3.5 на 3д принтере ибо переходить на 2.5 для хранения инфы не собираюсь, стала вместо корзины под 2.5 отлично. Кулер водянки развернул на выдув, охлаждения материнки достаточно. Помпу зафиксировал на 2500 оборотов, кулер процессора на 950. В OCCT под 4.2Ггц на все ядра и зафиксированными оборотами получается 58 градусов. в игровой нагрузке больше 50 не видел.
По поводу водянки. Противник AIO Asetek (коей по факту это СЖО и является), долгое время имел правильную AIO систему от Альфакул, потом жил на кастоме с Д5. Естественно после большой воды все не то, но другого в этом форм факторе не поставишь. Можно поставить низкопрофильный воздушный кулер, но оно того не стоит. В радиаторе есть заглушка для доливки, вдруг кому интересно. Фитинги на выходе радиатора и помпы пластиковые, поворотные, с ними очень нежно нужно. В целом водянка на троечку, не нравится сама помпа, не нравится то, что нельзя нормально обслужить. НО, свои функции система выполняет, тихая, проц под разгоном держит, в эту цену можно сказать бесплатно.
Видеокарта шумновата (слабенькая СО), ее в старом корпусе было слышно ощутимо, теперь приходится лочить обороты на 53%, получается 65 градусов по мониторингу и 85 хотспот. в таком режиме можно спокойно играть, комп слышно, но еще не напрягает, при чем слышно именно видеокарту. Буду менять по возможности на что-то побольше, потише, благо габариты и продуваемость позволяют))
Теперь что касается райзера в первой ревизии корпуса. В моем корпусе уже установлена 2 ревизия райзера, при чем она прекрасно заработала в PCI-e V4.0 x8 без каких либо танцев с бубном, был приятно удивлен ибо не рассчитывал на это. Так что как минимум в x8 райзер работает, в х16 Gen4 пока нет возможности проверить.
Блок питания почти все время работает в пассивном режиме, что удивило.
Продуваемость корпуса хорошая, если смотреть спереди на стекло, то справа, со стороны видеокарты идет подсос холодного воздуха, слева идет выброс горячего воздуха, дополнительно сзади идет подсос воздуха на блок питания.
По итогу сборка вышла тише чем в старом, шумоизолированном Fractal design R4 ибо продуваемость лучше, кулеров меньше. Кому интересно - можно брать ибо сама цена очень вкусная, вторая ревизия стоит в 2 раза дороже, при чем явных отличий от первой я не вижу (типа "новый" райзер, более мощный блок питания и приколхоженный кулер на обдув не в счет).