Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Vlaad13
Member
та забейте на него - он тут уже как месяц доказывает что 4060 хуже чем 3060 из за 12 гиговer[socrates]: ↑ 24.09.2023 00:05а какие это игры не запускаются на 8гб видеопамяти?manbearboar: ↑ 23.09.2023 22:54из-за вылета или абсолютной неиграбельности с 8Gb.
хотя сейчас 8гигов для fulhd хватает везде
-
manbearboar
Member
Для чего достаточно? Никакого практического значения такая разница не даёт.SergN: ↑ 23.09.2023 23:30Все, цього достатньо
Выставлять 3070Ti против 3060 это была демагогия, которая основана на вашей впечатлительности из-за которой 20% воспринимаются как 200%.SergN: ↑ 23.09.2023 23:30Можеш ще розповісти про те, якою крутою є 4060Ті_16 порівняно з 4070, адже в ній теж пам'яті більше
Вброс про 4060Ti vs 4070 это попытка сменить тему и вообще-то есть такие режимы в которых 4070 просаживается относительно 4060Ti 16 из-за того что у неё просто не хватило памяти.
- спойлер
-
Prescott
Member
Станет, но актуальность этой карты вероятно будет под вопросом.manbearboar: ↑ 24.09.2023 05:44а 20Gb буфер на 7900XT (+60% к 12) никогда-никогда не станет её преимуществом
-
Zey
Junior
Привет всем, подскажите хочю взять GIGABYTE B650 AORUS PRO AX, но вроде где то читал что сетевая(intel) отваливаеться (не только на этой матери а и надругих у который интел сеть)рвёт соединение, ёсть такое? Можеть у когото есть такая мать, ну или другая но с интелевской сетевухой, решение проблемы вроде пишут что надо принудительно в настройках 1гб выставить.
-
Artem_K
Member
Ну как везде. Две игры не в счет, т.к. похоже кешируют на весь объем (Squad и Tarkov), Forza Horizen предупреждает про нехватку, но спокойно играет дальше. Doom Eternal на максимальных настройках вываливается за этот буфер и вот вчера Киберпанк 2.0 в начале игры на бомжерынке по мониторингу 8,5 Гб выдавал (так это даже не полноценный fhd был, а RT+dlss), первая версия себе такого не позволяла.Vlaad13: ↑ 24.09.2023 01:22 хотя сейчас 8гигов для fulhd хватает везде
-
Lorichic
Member
Есть такое, я изначально брал драйвер на сеть с сайта интел для i225-v, были отвалы один-два раза в день, (привычка ПО качать с сайта производителя), потом накатил от асус с таблеткой от отвалов, он более старый, но работает уже месяц нормально, незнаю что в этом драйвере такого, может асус залочил на 1гигабит, но факт что сейчас проблем нетZey: ↑ 24.09.2023 10:11 ёсть такое?
- спойлер
-
Artem_K
Member
Zey
Lorichic
У меня на плате третья версия i225-v (их года с 21-го ставят), проблем нет. Единственно, т.к. плата бралась давно, я тогда сразу для профилактики обновил прошивку чипа через их утилиту.
Lorichic
У меня на плате третья версия i225-v (их года с 21-го ставят), проблем нет. Единственно, т.к. плата бралась давно, я тогда сразу для профилактики обновил прошивку чипа через их утилиту.
-
Zey
Junior
Прошивку сетевухи? Или биос материнки. Спс.Artem_K: ↑ 24.09.2023 10:50 Zey
Lorichic
-
Artem_K
Member
Прошивку сетевой.Zey: ↑ 24.09.2023 10:59 Прошивку сетевухи? Или биос материнки. Спс.
Но и БИОС тоже обновляю. Плата приехала с третьим, уже девятый стоит.
-
Lorichic
Member
Подскажи где её взять?Artem_K: ↑ 24.09.2023 11:08Прошивку сетевой
-
SergN
Member
Ні, це твої надумані фобії окремо взятого показника об'єму пам'яті мають якось вживатися з розривом в продуктивності між 3070Ті і 3060, тільки от тут твоя демагогія і ламаються практикою. Показово.manbearboar: ↑ 24.09.2023 05:44Выставлять 3070Ti против 3060 это была демагогия, которая основана на вашей впечатлительности из-за которой 20% воспринимаются как 200%.
Те, що ти тут якраз розводиш теоретизування про те, що (нарешті фікус "розкриється", коли його вже на помийки нестимуть) слабші карти нарешті себе "проявлять" в якомусь далекому майбутньому через об'єм пам'яті, а інших звинувачуєш у вбросах та демагогії, ніяк не підвищує силу твоїх аргументів. Лише навпаки, показує їх слабкість, бо в реальних тестах все навпаки. І ось тут з прикладом 4060Ті_16 і 4070 все ж повторилось. Жодна адекватна людина не скаже, що перша краща за другу, але ти ж продовжиш захищати свої теорії, акцентуючи увагу на одному з випадків, що протистоять безлічі, які формують загальну картину. Давати ж рекомендації людям по вибору гіршої карти перед кращою, виходячи з цього - це нонсенс.manbearboar: ↑ 24.09.2023 05:44Вброс про 4060Ti vs 4070 это попытка сменить тему и вообще-то есть такие режимы в которых 4070 просаживается относительно 4060Ti 16 из-за того что у неё просто не хватило памяти.
-
Artem_K
Member
Lorichic
Мне казалось, что тогда это была отдельная утилита
А вот статья пишет
https://www.intel.com/content/www/us/en ... -5gbe.html
что ищите в составе драйвер пака инструменты
https://www.intel.com/content/www/us/en ... -pack.html
Мне казалось, что тогда это была отдельная утилита
А вот статья пишет
https://www.intel.com/content/www/us/en ... -5gbe.html
что ищите в составе драйвер пака инструменты
https://www.intel.com/content/www/us/en ... -pack.html
-
Prescott
Member
Есть такое и на профильной матери, решается установкой более старых (как не странно) дровZey: ↑ 24.09.2023 10:11но вроде где то читал что сетевая(intel) отваливаеться (не только на этой матери а и надругих у который интел сеть)
-
Zey
Junior
Lorichic
Artem_K
Prescott
всем спасибо, это я так на будующее спрашивал про глюки сетевой(она пока не пришла,материнка всмысле) бо мне вечно "везёт", то мать первой ревизии попадёться хотя допустим уже 5я версия есть, то проц толком не гониться, то дроселя свистять.. ну и прочее....
Artem_K
Prescott
всем спасибо, это я так на будующее спрашивал про глюки сетевой(она пока не пришла,материнка всмысле) бо мне вечно "везёт", то мать первой ревизии попадёться хотя допустим уже 5я версия есть, то проц толком не гониться, то дроселя свистять.. ну и прочее....
-
Patruletz
Member
привет всем.
В поисках комплекта + видяшки, на все про все 1к. Кто подскажет что можно такого взять на года 2-3..
В поисках комплекта + видяшки, на все про все 1к. Кто подскажет что можно такого взять на года 2-3..
-
Prescott
Member
ИтогоPrescott: ↑ 23.09.2023 21:58Так и взяли
Блок живлення 750W AORUS P750W (GP-AP750GM)
Корпус COUGAR Archon 2 Mesh RGB Black (385CC50.0001)
Материнська плата GIGABYTE B650 Gaming X AX (человек НЕ захотел а620 по своим требованиям)
Модуль пам'яті G.SKILL Flare X5 DDR5 6000MHz 32GB Kit 2x16GB (F5-6000J3636F16GX2-FX5)
Відеокарта GIGABYTE GeForce RTX 4070 Windforce OC 12G (GV-N4070WF3OC-12GD)
SSD ADATA Legend 900 2TB M.2 NVMe (SLEG-900-2TCS)
Процесор AMD Ryzen 5 7500F 3.7GHz AM5 MPK (100-100000597MPK)
Итого 57 747 грн, очень бодрый ПК должен получится Всем спасибо
-
er[socrates]
Member
Я как владелец 1060-3гб вот разок купил так, не подумав. Вернее подумав, что через 3-4 года куплю посвежее, а в итоге почти 7 лет с ней провел. И что такое нехватка видеопамяти - прекрасно знаю, начиная с рдр2. Так что если это фобия нехватки врам, то понять могу)Vlaad13: ↑ 24.09.2023 01:22та забейте на него - он тут уже как месяц доказывает что 4060 хуже чем 3060 из за 12 гигов
-
Prescott
Member
Так тут и проблема, это обрезок от лоу мидла, чего вы от неё ждали?er[socrates]: ↑ 24.09.2023 14:29 а в итоге почти 7 лет с ней провел.
-
Vlaad13
Member
Вы скажите что есть сейчас лучше - чтоб мы более точно знали что можно оставить.Patruletz: ↑ 24.09.2023 13:23 привет всем.
Бюджет 38к полагаю?
-
divinity
Member
я теж брав 1060-3 щоб змінити через пару років. Тільки потім проблема вийшла, що будь-яка відяха на 8 гб коштувала як літак, тому що майнінг. Не думаю що таке повториться.er[socrates]: ↑ 24.09.2023 14:29Я как владелец 1060-3гб вот разок купил так, не подумав. Вернее подумав, что через 3-4 года куплю посвежее, а в итоге почти 7 лет с ней провел. И что такое нехватка видеопамяти - прекрасно знаю, начиная с рдр2. Так что если это фобия нехватки врам, то понять могу)Vlaad13: ↑ 24.09.2023 01:22та забейте на него - он тут уже как месяц доказывает что 4060 хуже чем 3060 из за 12 гигов