Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
mwmaslo
Junior
Allex...
Да и порядок посмотрел. Интел брать не хочу, остаётся из списка Crucial С300 и Диски на SandForсe (1200/1201/1202-12ХХ, 1500). Взял первый:)
В общем купил и поставил хард. В начале на IDE работал (надо было переключится, чтобы прошивку обновить, вернуть обратно забыл) - всё выглядело весьма шустро
Конечно, когда поставил AHCI скорость загрузки увеличилась в разы.
Если кому-то надо, могу прогнать тесты, только скажите какие.
А вообще общие впечатления: дорогая цяцька
То есть работается намного более комфортно и приятно (время отклика и скорость загрузки, конечно, порой просто поражают), но реального увеличения производительности в тяжёлых приложениях пока не замечаю. Хотя и пару часов пока не пользовался, просто первые впечатления 
Не охота ждатьAllex...:Подождите пару недель... приедут Интела 120-ки... они будут примерно по 300 у.е.
Посмотрел, забавноAllex...:Ну и посомотри ВНИМАТЕЛЬНО кто советовал...
и в каком порядке оно советовалось...
Ну эт понятно:)Allex...:не будет никаких больших скоростей тем более на АМД платформе...
В общем купил и поставил хард. В начале на IDE работал (надо было переключится, чтобы прошивку обновить, вернуть обратно забыл) - всё выглядело весьма шустро
Если кому-то надо, могу прогнать тесты, только скажите какие.
А вообще общие впечатления: дорогая цяцька
-
divinity
Member
Allex...
пусть это будет не оффтопом.. но как настроить запуск программ на всех 4 ядрах? Ты говоришь у тебя фотошоп запускается, используя при этом все 4 ядра?
пусть это будет не оффтопом.. но как настроить запуск программ на всех 4 ядрах? Ты говоришь у тебя фотошоп запускается, используя при этом все 4 ядра?
-
Allex...
Member
divinity

но это помогает только при загрузке... если приложение не использует многопоточность - заставить его распаралелливаться можно - но толку от этого НОЛЬ.(скорее только вред)
купить вместо 3 ГБ памяти 6 да ещё и оверклокерской - добавив сотнб баксов - недорого... а ССД - дорого?
весь комп, тем более мощный - дорогой... да и серьёзный ящик - несёт на себе компоненты от 200 у.е.
куда ни ткнись - везде от 200, проц -300, мать 200-250(исключения есть, 200+150
) память - 200, видео... ну тут по желанию... в результате - если ящик НЕ игровой - то упор идёт на память и винты...
САС винты - тоже недешёвые...
вобщем если посмотреть более пристально ССД стоит либо у понтующихся, либо у тех кому нужна скорость любой ценой... либо у тех кто понимает - тише и лучше - реально на ХДД - не будет...
но то лирика... лично я буду использовать ССД. и плакаться не буду...
Кстати - такие же примерно скорости для ВИНДЫ у банального "стодолларового" x-25-V
кстати насмотревшись - понял одно... V-шку надо на второе место возвращать...
попробуй как на предыдущей странице - тесты из ХДТюне Про,
и ещё - попробуй на ССД - записать фильм или папку с кучей мелких файлов, размером больше 4-5 ГБ. ТоталКомандером... посмотри скорость записи...
Или если неоткуда взять высокую скорость - пусти копировать с себя-на-себя... проверим одну фишку...

но это помогает только при загрузке... если приложение не использует многопоточность - заставить его распаралелливаться можно - но толку от этого НОЛЬ.(скорее только вред)
да неужели?mwmaslo:А вообще общие впечатления: дорогая цяцька
купить вместо 3 ГБ памяти 6 да ещё и оверклокерской - добавив сотнб баксов - недорого... а ССД - дорого?
весь комп, тем более мощный - дорогой... да и серьёзный ящик - несёт на себе компоненты от 200 у.е.
куда ни ткнись - везде от 200, проц -300, мать 200-250(исключения есть, 200+150
САС винты - тоже недешёвые...
вобщем если посмотреть более пристально ССД стоит либо у понтующихся, либо у тех кому нужна скорость любой ценой... либо у тех кто понимает - тише и лучше - реально на ХДД - не будет...
но то лирика... лично я буду использовать ССД. и плакаться не буду...
Кстати - такие же примерно скорости для ВИНДЫ у банального "стодолларового" x-25-V
кстати насмотревшись - понял одно... V-шку надо на второе место возвращать...
попробуй как на предыдущей странице - тесты из ХДТюне Про,
и ещё - попробуй на ССД - записать фильм или папку с кучей мелких файлов, размером больше 4-5 ГБ. ТоталКомандером... посмотри скорость записи...
Или если неоткуда взять высокую скорость - пусти копировать с себя-на-себя... проверим одну фишку...
-
mwmaslo
Junior
По поводу переписывания файлов: скопировал "с себя-на-себя" фол нью вегас... Начал бодро (большие файлы) - скорость около 100 мб/с... Дошло до кучи мелких текстур - упала скорость до 48 мб/с
Фильм копировался на скорости 90-100 мб/с...
хдд тюн про не прогал до конца (спать хочу, лень
) - показатели как для рекламы - ровненькая линия на диаграмме (минимум 247 (на старте и ещё пару раз), максимум 250). В настройках - 1мб, фулл.
Ещё вопрос - как быстро изнашивается диск? Трим работает автоматически?
Как-будто я жалуюсь или покупаю 6 гб оверклокерской оперативки
Ну, у меня шестиядерник за 200 и мать за 80
Да, в итоге так и есть. За тишиной не гоняюсь, за понтами вроде тоже... Видать жаждаю скорости любой ценой
Ну я теперь тоже буду использовать ССД. А плакаться и не думал - просто реально оценил ситуацию.
Тем более всё равно приятнее даже в нете сидеть, когда опера даже с дикими кешем открывается в считаные милисекунды:) Просто, что это далеко не необходимость, а так, приятная штука.
Фильм копировался на скорости 90-100 мб/с...
хдд тюн про не прогал до конца (спать хочу, лень
Ещё вопрос - как быстро изнашивается диск? Трим работает автоматически?
Allex...:купить вместо 3 ГБ памяти 6 да ещё и оверклокерской - добавив сотнб баксов - недорого... а ССД - дорого?
Как-будто я жалуюсь или покупаю 6 гб оверклокерской оперативки
Allex...:проц -300, мать 200-250
Ну, у меня шестиядерник за 200 и мать за 80
Allex...:вобщем если посмотреть более пристально ССД стоит либо у понтующихся, либо у тех кому нужна скорость любой ценой... либо у тех кто понимает - тише и лучше - реально на ХДД - не будет...
Да, в итоге так и есть. За тишиной не гоняюсь, за понтами вроде тоже... Видать жаждаю скорости любой ценой
Allex...:но то лирика... лично я буду использовать ССД. и плакаться не буду...
Ну я теперь тоже буду использовать ССД. А плакаться и не думал - просто реально оценил ситуацию.
Тем более всё равно приятнее даже в нете сидеть, когда опера даже с дикими кешем открывается в считаные милисекунды:) Просто, что это далеко не необходимость, а так, приятная штука.
-
Allex...
Member
mwmaslo
1. то было именно лирическое настроение... и мысли вслух...
ничего личного. спасибо что понял.
2. теперь интересно чтобы такой же тест прогнали у себя пара человек... просто от скорости в 250 метров на запись - осталось... ну сами теперь знаете сколько...
я не буду этого делать -а то Интелофилом обзовут...
3. опять лирика...
через несколько лет гонки вооружений(благо хоть это не бъёт по карману)
понял - мне надо... иМак27. и всё. всё остальное - лишнее... вобщем что-то типа нетттопа, опять же - мак-мини - самое то, не меняя кардинально железа...
вот... это я о чём... человек задающийся вопросом что дадут дополнительные 4ГБ - не понимает вообще ничего. или не имел недостатка в этих самых "мозгах"
ибо те кто работают реально знают сколько и чего им не хватает... ничего обидного в этом нет.
любая игра на сегодня - не ест больше 2ГБ. кстати может кто знает игры написанные под х64?
и смысла дома - нет в этих дополнительных гигабайтах...
а вот ССД - даёт возможность отвязаться от дисковых операций...и внести комфорт в повседневное использование... тогда то и понимаешь зачем тебе нужен разогнанный 4х-ядерник...
не ждёт процессор больше пока прочитаются данные...
с ССД скорость чтения сопоставима со скоростью чтения памяти Пенька второго...
1. то было именно лирическое настроение... и мысли вслух...
2. теперь интересно чтобы такой же тест прогнали у себя пара человек... просто от скорости в 250 метров на запись - осталось... ну сами теперь знаете сколько...
я не буду этого делать -а то Интелофилом обзовут...
3. опять лирика...
через несколько лет гонки вооружений(благо хоть это не бъёт по карману)
понял - мне надо... иМак27. и всё. всё остальное - лишнее... вобщем что-то типа нетттопа, опять же - мак-мини - самое то, не меняя кардинально железа...
вот... это я о чём... человек задающийся вопросом что дадут дополнительные 4ГБ - не понимает вообще ничего. или не имел недостатка в этих самых "мозгах"
ибо те кто работают реально знают сколько и чего им не хватает... ничего обидного в этом нет.
любая игра на сегодня - не ест больше 2ГБ. кстати может кто знает игры написанные под х64?
и смысла дома - нет в этих дополнительных гигабайтах...
а вот ССД - даёт возможность отвязаться от дисковых операций...и внести комфорт в повседневное использование... тогда то и понимаешь зачем тебе нужен разогнанный 4х-ядерник...
не ждёт процессор больше пока прочитаются данные...
с ССД скорость чтения сопоставима со скоростью чтения памяти Пенька второго...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:с ССД скорость чтения сопоставима со скоростью чтения памяти Пенька второго...
та не, там медленнее была память... с третьего где-то, с ддр1 начались нормальные скорости
-
almazmusic
Король клавиатуры
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/21507=5835/" target="_blank - в чём между интелами разница?
-
Allex...
Member
ни в чём. кроме даты выпуска.... R5 и K5 варианты коробочной поставки... R5 - с нового года.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...
спасибо, я думал может есть подвох
спасибо, я думал может есть подвох
-
Nic_Roman
Member
підкажіть що буде кращим вибором OCZ SSD2-2VTXE60G чи Kingston SNVP325-S2/64GB?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
чи всеж таки складати на Intel 80
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
чи всеж таки складати на Intel 80
-
almazmusic
Король клавиатуры
интел онли
-
Allex...
Member
Nic_Roman
Ага, ещё неплохо было бы с ценами...
а то эти 2 ССД объёмом за 120ГБ, и при цене ДО 100 у.е - новые и гарантийные ЛУЧШЕ Интела.
как бы...
Именно исходя из цен на сегодня - сильно долго КОПИТЬ - не надо будет...
ИМХО
Ага, ещё неплохо было бы с ценами...
а то эти 2 ССД объёмом за 120ГБ, и при цене ДО 100 у.е - новые и гарантийные ЛУЧШЕ Интела.
как бы...
Именно исходя из цен на сегодня - сильно долго КОПИТЬ - не надо будет...
ИМХО
-
Sovit
Member
Allex...
Хотелось бы услышать мнение по поводу OCZ RevoDrive OCZSSDPX-1RVD0080 цена с интелом почти одинаковая,объем тот же.Просто стою перед выбором ждать нового интела G3 или брать этот OCZ RevoDrive,а то мой профильный надоел уже (два года отработал,пора менять)
Хотелось бы услышать мнение по поводу OCZ RevoDrive OCZSSDPX-1RVD0080 цена с интелом почти одинаковая,объем тот же.Просто стою перед выбором ждать нового интела G3 или брать этот OCZ RevoDrive,а то мой профильный надоел уже (два года отработал,пора менять)
-
Allex...
Member
Sovit
1/ разницы не будет. если брать - то решать не мне. я бы брал 120-ку... или 80-ку... я не знаю - я то всёравно буду ждать Г3 - и приедут они к нам не раньше весны... не знаю как к вам...
А брать 2 таких же ССД как есть сейчас - нет смысла, имхо...
тем более РЕЙД - он не сильно помогает... тем более там на плате РЕЙД не лучше чем на материнке встроенный...
1/ разницы не будет. если брать - то решать не мне. я бы брал 120-ку... или 80-ку... я не знаю - я то всёравно буду ждать Г3 - и приедут они к нам не раньше весны... не знаю как к вам...
А брать 2 таких же ССД как есть сейчас - нет смысла, имхо...
тем более РЕЙД - он не сильно помогает... тем более там на плате РЕЙД не лучше чем на материнке встроенный...
-
Sovit
Member
Allex...
спасибо,значим будем ждать.
спасибо,значим будем ждать.
-
Service
Member
Стал обладателем SSD Kingston SSD (SNV425-S2BN/64GB). Винда 7 поставила оценку 6,9 для винта, загрузка системы 20-25 секунд. На скорость чтение/запись не тестил.
-
Sanje
Member
Сегодня приобрёл SSD Intel X25-V 40Gb.
Очень доволен, Вин7 x32 поставила оценку 7,7.
Скачал IntelToolbox поставил на ежедневную проверку ТРИМом, в пользовании один день уже очень доволен).
ПыСы: комплектация коробочной версии: ССД, переходник с 2,5" на 3,5", диск с инструкциями, какая-то бумаженция, наклейка- синим по светло-серому "SPEED-DEMON intel ssd", два комплекта крепежных болтов (причем с запасом по 5 штук), сата кабелек, переходник питания Molex-SATA. Вот так вот.
Всем большое спасибо, ибо благодаря всем вам я сделал правильный выбор.
Очень доволен, Вин7 x32 поставила оценку 7,7.
Скачал IntelToolbox поставил на ежедневную проверку ТРИМом, в пользовании один день уже очень доволен).
ПыСы: комплектация коробочной версии: ССД, переходник с 2,5" на 3,5", диск с инструкциями, какая-то бумаженция, наклейка- синим по светло-серому "SPEED-DEMON intel ssd", два комплекта крепежных болтов (причем с запасом по 5 штук), сата кабелек, переходник питания Molex-SATA. Вот так вот.
Всем большое спасибо, ибо благодаря всем вам я сделал правильный выбор.
-
Allex...
Member
а вот это зря - раз в неделю - с головой...Sanje:поставил на ежедневную проверку ТРИМом,
можно раз в 2 недели...или раз в месяц.
та незачто... дёшево и сердито, сегодня видел их уже дешевле чем 110 у.е. - почём брал и как впечатления ?
а то отзыв выше просто убил...
-
Sanje
Member
Allex...
Ок, за совет про ТРИМ спасибо, я доверяю знающим - поэтомму поставлю на еженедельную.
Брал за 880 грн. За пару часов пользования впечатления конечно же супер, ожидал конечно же лучшего, но зная позицию этого диска в линейке интела, понимаю ситуацию и не расстраиваюсь. Тем более что я сознательно решил брать этот диск, когда будет Г3 по доступной цене, то этот V пойдет на будующий ХТПК.
Кому интересно.......
Ок, за совет про ТРИМ спасибо, я доверяю знающим - поэтомму поставлю на еженедельную.
Брал за 880 грн. За пару часов пользования впечатления конечно же супер, ожидал конечно же лучшего, но зная позицию этого диска в линейке интела, понимаю ситуацию и не расстраиваюсь. Тем более что я сознательно решил брать этот диск, когда будет Г3 по доступной цене, то этот V пойдет на будующий ХТПК.
Кому интересно.......
- Вложения
-
-
Allex...
Member
Sanje не расстраивайся, 80-ка да и другие - не быстрее... быстрее реально - только в специализированных задачах.
зато просто, надёжно и без гемора, а ещё... ещё и дёшево.
да, объём маловат немного...
ну и ещё - старайся чтобы небыло занято больше 30 ГБ. лучше 25ти.
зато просто, надёжно и без гемора, а ещё... ещё и дёшево.
да, объём маловат немного...
ну и ещё - старайся чтобы небыло занято больше 30 ГБ. лучше 25ти.