SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
mwmaslo
Junior

Allex...
Allex...:Подождите пару недель... приедут Интела 120-ки... они будут примерно по 300 у.е.
Не охота ждать :rolleyes:

Allex...:Ну и посомотри ВНИМАТЕЛЬНО кто советовал...
и в каком порядке оно советовалось...
Посмотрел, забавно :) Да и порядок посмотрел. Интел брать не хочу, остаётся из списка Crucial С300 и Диски на SandForсe (1200/1201/1202-12ХХ, 1500). Взял первый:)
Allex...:не будет никаких больших скоростей тем более на АМД платформе...
Ну эт понятно:)

В общем купил и поставил хард. В начале на IDE работал (надо было переключится, чтобы прошивку обновить, вернуть обратно забыл) - всё выглядело весьма шустро :rolleyes: Конечно, когда поставил AHCI скорость загрузки увеличилась в разы.
Если кому-то надо, могу прогнать тесты, только скажите какие.
А вообще общие впечатления: дорогая цяцька ;) То есть работается намного более комфортно и приятно (время отклика и скорость загрузки, конечно, порой просто поражают), но реального увеличения производительности в тяжёлых приложениях пока не замечаю. Хотя и пару часов пока не пользовался, просто первые впечатления :rolleyes:
divinity
Member

Allex...
пусть это будет не оффтопом.. но как настроить запуск программ на всех 4 ядрах? Ты говоришь у тебя фотошоп запускается, используя при этом все 4 ядра?
Allex...
Member

divinity
Изображение
но это помогает только при загрузке... если приложение не использует многопоточность - заставить его распаралелливаться можно - но толку от этого НОЛЬ.(скорее только вред)

mwmaslo:А вообще общие впечатления: дорогая цяцька
да неужели?
купить вместо 3 ГБ памяти 6 да ещё и оверклокерской - добавив сотнб баксов - недорого... а ССД - дорого?
весь комп, тем более мощный - дорогой... да и серьёзный ящик - несёт на себе компоненты от 200 у.е.
куда ни ткнись - везде от 200, проц -300, мать 200-250(исключения есть, 200+150 :gigi: ) память - 200, видео... ну тут по желанию... в результате - если ящик НЕ игровой - то упор идёт на память и винты...
САС винты - тоже недешёвые...
вобщем если посмотреть более пристально ССД стоит либо у понтующихся, либо у тех кому нужна скорость любой ценой... либо у тех кто понимает - тише и лучше - реально на ХДД - не будет...
но то лирика... лично я буду использовать ССД. и плакаться не буду...

Кстати - такие же примерно скорости для ВИНДЫ у банального "стодолларового" x-25-V
кстати насмотревшись - понял одно... V-шку надо на второе место возвращать...
попробуй как на предыдущей странице - тесты из ХДТюне Про,
и ещё - попробуй на ССД - записать фильм или папку с кучей мелких файлов, размером больше 4-5 ГБ. ТоталКомандером... посмотри скорость записи...
Или если неоткуда взять высокую скорость - пусти копировать с себя-на-себя... проверим одну фишку...
mwmaslo
Junior

По поводу переписывания файлов: скопировал "с себя-на-себя" фол нью вегас... Начал бодро (большие файлы) - скорость около 100 мб/с... Дошло до кучи мелких текстур - упала скорость до 48 мб/с
Фильм копировался на скорости 90-100 мб/с...
хдд тюн про не прогал до конца (спать хочу, лень :rolleyes: ) - показатели как для рекламы - ровненькая линия на диаграмме (минимум 247 (на старте и ещё пару раз), максимум 250). В настройках - 1мб, фулл.

Ещё вопрос - как быстро изнашивается диск? Трим работает автоматически?

Allex...:купить вместо 3 ГБ памяти 6 да ещё и оверклокерской - добавив сотнб баксов - недорого... а ССД - дорого?

Как-будто я жалуюсь или покупаю 6 гб оверклокерской оперативки :rolleyes:

Allex...:проц -300, мать 200-250

Ну, у меня шестиядерник за 200 и мать за 80 :)

Allex...:вобщем если посмотреть более пристально ССД стоит либо у понтующихся, либо у тех кому нужна скорость любой ценой... либо у тех кто понимает - тише и лучше - реально на ХДД - не будет...

Да, в итоге так и есть. За тишиной не гоняюсь, за понтами вроде тоже... Видать жаждаю скорости любой ценой :D

Allex...:но то лирика... лично я буду использовать ССД. и плакаться не буду...

Ну я теперь тоже буду использовать ССД. А плакаться и не думал - просто реально оценил ситуацию.
Тем более всё равно приятнее даже в нете сидеть, когда опера даже с дикими кешем открывается в считаные милисекунды:) Просто, что это далеко не необходимость, а так, приятная штука.
Allex...
Member

mwmaslo
1. то было именно лирическое настроение... и мысли вслух... ;) ничего личного. спасибо что понял.
2. теперь интересно чтобы такой же тест прогнали у себя пара человек... просто от скорости в 250 метров на запись - осталось... ну сами теперь знаете сколько...
я не буду этого делать -а то Интелофилом обзовут...
3. опять лирика...
через несколько лет гонки вооружений(благо хоть это не бъёт по карману)
понял - мне надо... иМак27. и всё. всё остальное - лишнее... вобщем что-то типа нетттопа, опять же - мак-мини - самое то, не меняя кардинально железа...
вот... это я о чём... человек задающийся вопросом что дадут дополнительные 4ГБ - не понимает вообще ничего. или не имел недостатка в этих самых "мозгах"
ибо те кто работают реально знают сколько и чего им не хватает... ничего обидного в этом нет.
любая игра на сегодня - не ест больше 2ГБ. кстати может кто знает игры написанные под х64? :spy:
и смысла дома - нет в этих дополнительных гигабайтах...
а вот ССД - даёт возможность отвязаться от дисковых операций...и внести комфорт в повседневное использование... тогда то и понимаешь зачем тебе нужен разогнанный 4х-ядерник...
не ждёт процессор больше пока прочитаются данные...
с ССД скорость чтения сопоставима со скоростью чтения памяти Пенька второго... ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...:с ССД скорость чтения сопоставима со скоростью чтения памяти Пенька второго...

та не, там медленнее была память... с третьего где-то, с ддр1 начались нормальные скорости
almazmusic
Король клавиатуры

http://hard.rozetka.com.ua/ssd/c80109/21507=5835/" target="_blank - в чём между интелами разница?
Allex...
Member

ни в чём. кроме даты выпуска.... R5 и K5 варианты коробочной поставки... R5 - с нового года.
almazmusic
Король клавиатуры

Allex...
спасибо, я думал может есть подвох
Nic_Roman
Member

підкажіть що буде кращим вибором OCZ SSD2-2VTXE60G чи Kingston SNVP325-S2/64GB?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
чи всеж таки складати на Intel 80
almazmusic
Король клавиатуры

интел онли
Allex...
Member

Nic_Roman
Ага, ещё неплохо было бы с ценами...
а то эти 2 ССД объёмом за 120ГБ, и при цене ДО 100 у.е - новые и гарантийные ЛУЧШЕ Интела. ;)
как бы...
Именно исходя из цен на сегодня - сильно долго КОПИТЬ - не надо будет...
ИМХО
Sovit
Member

Allex...
Хотелось бы услышать мнение по поводу OCZ RevoDrive OCZSSDPX-1RVD0080 цена с интелом почти одинаковая,объем тот же.Просто стою перед выбором ждать нового интела G3 или брать этот OCZ RevoDrive,а то мой профильный надоел уже (два года отработал,пора менять)
Allex...
Member

Sovit
1/ разницы не будет. если брать - то решать не мне. я бы брал 120-ку... или 80-ку... я не знаю - я то всёравно буду ждать Г3 - и приедут они к нам не раньше весны... не знаю как к вам...
А брать 2 таких же ССД как есть сейчас - нет смысла, имхо...
тем более РЕЙД - он не сильно помогает... тем более там на плате РЕЙД не лучше чем на материнке встроенный...
Sovit
Member

Allex...
спасибо,значим будем ждать.
Service
Member

Стал обладателем SSD Kingston SSD (SNV425-S2BN/64GB). Винда 7 поставила оценку 6,9 для винта, загрузка системы 20-25 секунд. На скорость чтение/запись не тестил.
Sanje
Member

Сегодня приобрёл SSD Intel X25-V 40Gb.
Очень доволен, Вин7 x32 поставила оценку 7,7.
Скачал IntelToolbox поставил на ежедневную проверку ТРИМом, в пользовании один день уже очень доволен).

ПыСы: комплектация коробочной версии: ССД, переходник с 2,5" на 3,5", диск с инструкциями, какая-то бумаженция, наклейка- синим по светло-серому "SPEED-DEMON intel ssd", два комплекта крепежных болтов (причем с запасом по 5 штук), сата кабелек, переходник питания Molex-SATA. Вот так вот.

Всем большое спасибо, ибо благодаря всем вам я сделал правильный выбор.
Allex...
Member

Sanje:поставил на ежедневную проверку ТРИМом,
а вот это зря - раз в неделю - с головой...
можно раз в 2 недели...или раз в месяц.

та незачто... дёшево и сердито, сегодня видел их уже дешевле чем 110 у.е. - почём брал и как впечатления ?
а то отзыв выше просто убил... ;)
Sanje
Member

Allex...
Ок, за совет про ТРИМ спасибо, я доверяю знающим - поэтомму поставлю на еженедельную.
Брал за 880 грн. За пару часов пользования впечатления конечно же супер, ожидал конечно же лучшего, но зная позицию этого диска в линейке интела, понимаю ситуацию и не расстраиваюсь. Тем более что я сознательно решил брать этот диск, когда будет Г3 по доступной цене, то этот V пойдет на будующий ХТПК.

Кому интересно.......
Вложения
Test.jpg
Allex...
Member

Sanje не расстраивайся, 80-ка да и другие - не быстрее... быстрее реально - только в специализированных задачах.
зато просто, надёжно и без гемора, а ещё... ещё и дёшево.
да, объём маловат немного...
ну и ещё - старайся чтобы небыло занято больше 30 ГБ. лучше 25ти.
Ответить