Nvidia випустила драйвер GeForce 537.42 WHQL для оновленого Cyberpunk 2077

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Fen1xz, на этих скриншотах продемонстрирована производительность PathTracing-а.
Вы можете его отключить и выбрать старую модель лучей RayTracing. И должно все быть как до 2.0 Патча.
А так же вы можете отключить вообще RayTracing и будет все как до Overdrive патча.

https://www.techpowerup.com/review/cybe ... -analysis/
4090 / 4K / Без DLSS и Без ФреймГена
Без лучей - 70FPS
RT-Лучи - 36FPS
PT-Лучи - 19FPS
Прост технология слишком уж жрущая и ориентирована на DLSS и Фрейм-Ген.
Потому что вжух и 19FPS превращаются в 60FPS :gigi:
Последний раз редактировалось Earanak 21.09.2023 21:57, всего редактировалось 3 раза.
Antonfox
Member

Mixx: 21.09.2023 20:39 Интересно, моя 4070 в 720р потянет с длсс и генератором? :gigi:
Тянет еще как, 1440p ultra/ray tracing/dlss качество ~75 fps

С включенным Path Tracing/dlss баланс/fg ~75 fps
Последний раз редактировалось Antonfox 21.09.2023 22:06, всего редактировалось 1 раз.
daesz
Member

Fen1xz: 21.09.2023 21:48
Earanak: 21.09.2023 19:20 В Cyberpunk 2077 2.0 (PathTracing) - 4090 пахнет слабостью :laugh:
Пахнет слабостью обсёр проджектов с оптимизацией. Обычный кп77 шел уже на любом мало-мальски адекватном железе. Длс опять все испортило. Ну ждать год и 33 патча правок, а потом играть.
Ще й будуть рекламувати багфікси і всю цю срань, як "безплатний контент".
GreenMile
Member

Ітогі падведьом (с) :gigi:
Патч 2.0 + новий драйвер стало суттєво кращє з пастрейсінгом.
В натіві середній ФПС виріс з 36 до 41, з генерацію кадрів з 66 до 74. Апскейли виключені, лише ФГ. Зрада відміняється :)
спойлер
1.63_Native.jpg
2.0_Native.jpg
1.63_FG.jpg
2.0_FG.jpg
Prescott
Member

Earanak: 21.09.2023 21:51Прост технология слишком уж жрущая и ориентирована на DLSS и Фрейм-Ген.
Да, вкл. длсс качество + ФГ, полные ультра, 100 кадров в среднем, 2К.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Выкл ДЛСС и фпс упал почти вдвое :-/ Я чёт думал 4080 выдаст поболее рез-т.
спойлер
Изображение
Earanak
Member

У меня как то так :
1440P / Ultra+PT / DLSS-OFF / FG-OFF / DLAA-ON - https://i.imgur.com/DZVvmTK.png
1440P / Ultra+PT / DLSS-Quality / FG-ON / DLAA-OFF - https://i.imgur.com/CuZAfkn.jpg

Отдельно хочется отметить что тыкая настройки DLSS-а туда-сюда, игра иногда сбрасывает его в бенчмарке на Auto.
1440P / Ultra+PT / DLSS-Auto / FG-ON / DLAA-OFF - https://i.imgur.com/SC8OB6S.jpg

Ну и еще все таки в Бенчмарк сцене не происходит особо чего-то...
Думаю непосредственно в игре, во время езды по городу или массовых заруб, будет меньше FPS-а.
Еще в настройках есть пункт - Отражения. Его можно выставить выше чем пресет выбирает до Невероятного.
Этот пункт сжирает еще чутка фпс...
Последний раз редактировалось Earanak 21.09.2023 22:22, всего редактировалось 3 раза.
lividum
Member

4K, 3080ti - 30-45 PT/DLSS Perfomans. На обычной трассировке 55-60+ кадров в том же режиме. Но, имхо, он сильно проигрывает пастрейсингу. Картинка просто огонь. Единственная игра, где видно на что идут ресурсы. При этом оно не лагает/не вылетает, все плавно. Играть одно удовольствие. И памяти жрет меньше 10Гб. Когда прямые руки. :up: Но проходить буду на 4090 :D
Dr_reg
Junior

Earanak
Дякую за пояснення. Трохи став розумніше )

P.S. Відео 9 річної давнини вражає.
lividum
Member

Earanak: 21.09.2023 22:15И как то непонятно вообще что там на самом деле включается, но картинка достаточно мыльно выглядит
там надо смотреть длсс шарпнес какое стоит. некоторые себе снижают и получается мыльница. Как вот этот товарищ, например: Я себе ставлю 0,6.
DUKE3D
Member

всегда можно применить предыдущую дрессировку лучей и длсс на баланс. Даже 3070 вытянет 2К. Придется еще убрать что-то лишнее. Вроде размытия.
Earanak
Member

lividum, я уже понял в чем проблема была и отредактировал свое сообщение.
Сидя в бенчмарке переключать настройки DLAA/DLSS (которые несовместимы) то игра сбрасывает DLSS на Авто.
Оттуда и мыло было у меня, на Авто 169FPS, на качестве 142FPS.
Prescott
Member

В общем мы получили новый бенчмарк, опять нужно новое поколение карт чтобы избавиться от уловок в виде длсс и фг. :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Earanak: 21.09.2023 22:15Еще в настройках есть пункт - Отражения. Его можно выставить выше чем пресет выбирает до Невероятного.
+1, я выставил ПОЛНЫЕ ультра, все ползунки вправо.
Antonfox
Member

Что-то разницы между включенным и выключенным RT не особо вижу :) а вот PT уже разница очень заметна, на 4070 разницы в драйверах на уровне погрешности
спойлер
RT off Изображение

RT ON Изображение

PT ON Изображение

Драйвер 537.42 Изображение

Драйвер 537.34 Изображение
Prescott
Member

Выкл ДЛСС и ФГ, все ползунки вправо (RT+ PT)
спойлер
Изображение
30 фпс с натягом.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Prescott: 21.09.2023 22:37Выкл ДЛСС и ФГ, все ползунки вправо (RT+ PT)
ДЛСС качество, ФГ ВЫКЛ, все ползунки вправо (RT+ PT).
спойлер
Изображение
ФПС сразу х2.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Prescott: 21.09.2023 22:41ДЛСС качество, ФГ ВЫКЛ, все ползунки вправо (RT+ PT).
ДЛСС качество, ФГ ВКЛ, все ползунки вправо (RT+ PT).
спойлер
Изображение
ФПС "почти" х2 от пред.

Отправлено спустя 25 секунд:
Всё для наглядного ознакомления форумчан. :beer:
Earanak
Member

Блин вот в Unreal Engine 5 такая же проблема есть, что часть освещения работает в экранном пространстве, и порой ты прям видишь как перестраивается освещение от смены положения камеры или при движении и успеваешь заметить шум (пятна) когда формируется освещение. Если что я не путаю это с Eye Adaptation эффектом, я про другое.

Artem_M
Member

Вітаю.
Хтось в курсі, що за програ для моніторингу тут використана?
спойлер
Изображение
Prescott
Member

Включил ФГ без ДЛСС и ужас ужасом, во первых мыло, во вторых мышка плавает как в киселе, ФГ имеет право на жизнь только с ДЛСС в моём случае, наверное дело в том что ФГ нехватает кадров, ибо
Prescott: 21.09.2023 22:4530 фпс с натягом.
"голой" производительности
Mixx
Member

Prescott
Там это, дело в рефлексе, без него инпут лаг сразу х2 и гг

Если исходный ФПС более менее комфортный - не так больно, а вот если 30 и ниже - без длсс/рефлекс просто смерть.
Prescott
Member

Mixx: 21.09.2023 23:06Там это, дело в рефлексе, без него инпут лаг сразу х2 и гг
Так включён по умолчанию.

Отправлено спустя 55 секунд:
Mixx: 21.09.2023 23:06а вот если 30 и ниже - без длсс/рефлекс просто смерть.
Ну вот вокруг 30ки и плавает, уж лучше с длсс чем с фг, разница капитальная.
Earanak
Member

Побегал-Покатался по городу. Ночью у Башни Аросака походил пешком по улочкам и площади где рыбы летают.
Так и быть, ничего отключать не буду. Все таки ощущается переход от RT к PT в плане освещения.
А DLSS-Качество + FG оказались не такими уж и страшными. Да конечно мыльновато даже на 1.0 Резкости.
Но нестрашно, на самом мониторе еще добавил резкости и стало терпимо.
Про отражения пару слов...
Я как визер по профессии конечно регулярно замечаю что на самом деле много объектов в игре не отображаются в отражениях.
Т.е тут видать в угоду оптимизации у некоторых объектов просто тупо отключены трассировочные отражения.
И еще в местах где смешивается три или более источников света с разным цветом появляется много пятен.
Ну то такое, это уже придирки ))

На стекле рыбу не видно (под разными углами) - https://i.imgur.com/CHgcp5c.png
А в лужах видно - https://i.imgur.com/EW75dDC.jpg
Ответить