Nvidia випустила драйвер GeForce 537.42 WHQL для оновленого Cyberpunk 2077

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Nvidia випустила драйвер GeForce 537.42 WHQL для оновленого Cyberpunk 2077

В Cyberpunk 2077 2.0 (PathTracing) - 4090 пахнет слабостью :laugh:
2160p
Изображение
1440p
Изображение
1080p
Изображение
daesz
Member

Earanak: 21.09.2023 19:20 Предлагаю обсудить Nvidia випустила драйвер GeForce 537.42 WHQL для оновленого Cyberpunk 2077

В Cyberpunk 2077 2.0 (PathTracing) - 4090 пахнет слабостью :laugh:
2160p
Изображение
1440p
Изображение
1080p
Изображение
Изображение
Inqizitor2022
Member

Ок, я поставил 2.0 и с лучами моя 3080Ти начала в 1440р люто лагать, раньше не было настолько плохо. Обновил драйвер и ничего не поменялось - всё так же плохо.
Это какой-то позор (с).
П.с. посмотрел на скрины вверху, понятно, что происходит - если 4090 только 1080р тянет - то у меня только 1 вопрос к разрабам - ребята, вы адекватные вообще?
Earanak
Member

Inqizitor2022
С какими лучами, которые для нищих плебеев (RayTracing) или которые для бояр голубых кровей (PathTracing) ?
Прост там небось х3 разница между этими технологиями по производительности. Короч в PT вы только скриншоты делаете, в RT играете :gigi:
Mercator
Member

Earanak: 21.09.2023 19:33 Inqizitor2022
С какими лучами, которые для нищих плебеев (RayTracing) или которые для бояр голубых кровей (PathTracing) ?
Прост там небось х3 разница между этими технологиями по производительности. Короч в PT вы только скриншоты делаете, в RT играете :gigi:
да нормально там все с генерацией кадров работает, даже на 4080 в 3440х1440
Earanak
Member

Для меня Киберпанк это всё-таки шутерок, гоночки, динамика. Я не собираюсь высматривать там какие то тени глубокие, отражения, чувствую отрублю весь этот мусор поганый и с кайфом в 120+ FPS поиграю без всяких этих DLSS и прочих генераций кадров. Я по роду деятельности каждый рабочий день смотрю на эти PathTracing-и, мне этого хватает :D
rizakrko
Member

Менше п'яти кадрів на топовій відеокарті AMD. Використовуючи всю силу чемоданів, 19 кадрів на топовій відеокарті Nvidia. На моїй пам'яті - це рекорд.
SergN
Member

От бачте, найбільше говорять про ті проекти, що змогли "поставити на коліна" топові карти. Але чи від великого розуму розробників, чи ж навпаки - від їх ж..опорукості?
Mixx
Member

Интересно, моя 4070 в 720р потянет с длсс и генератором? :gigi:

Я вот вспоминаю про нытье о чемоданах АМД в старфилде. Серьезно? Вот как надо чемоданить, шоб клятим супостатам неповадно було :super: :laugh:
GreenMile
Member

Спеціально перед патчем зберіг скріни з вбудованого бенчмаку, зараз качну оновлення і побачимо що там начудили, бгг.
У ФХД моя 4070ті давала 36ФПС в натіві з пастрейсінгом і 66 з генерацію кадрів без апскейлів. За годинку побачимо :gigi:
Grindeath
Member

Ну на 6090 можно будет поиграть без DLSS и генерации кадров в 4к. Хотя, может патч 3.0 и это исправит.
seraphic
Member

Да чего вы, оптимизацию в игре допилят энтузиасты :lol:
Dr_reg
Junior

Я так розумію, що Path Tracing настільки обкатана технологія, що в усіх проектах працює ідеально і лише у Cyberpunk 2077 щось не так?
Bukakanga
Member

Dr_reg: 21.09.2023 21:13 Я так розумію, що Path Tracing настільки обкатана технологія, що в усіх проектах працює ідеально і лише у Cyberpunk 2077 щось не так?
ну, в майнкрафте как-то поадекватнее фпс будет с патхтрейсингом.
Nick22
Member

Ну мусять вас ж заставити якось переходити на нове покоління, потужніші карти!!!
Prescott
Member

Nick22: 21.09.2023 21:25Ну мусять вас ж заставити якось переходити на нове покоління, потужніші карти!!!
Так нет мощнее карт и пока ими и не пахнет. :-/
Earanak
Member

Dr_reg, ну вообще технология описана еще до того как компьютеры появились. А обкатана давным-давно на софтверных оффлайн рендерах типа Corona/V-Ray/Maxwell и тд... Первые попытки ее реализации в реалтайме еще давным давно помню - https://youtu.be/BpT6MkCeP7Y, это уже третья версия тамошнего движка. Видел еще Квейк с этой штукой (не тот который RTX, там видосу лет 14+). Например в том же UE5.3 у меня на рендер тяжелого экстерьера в 4К на 4000 кадров уходит 15 минут с Люменом и DLAA, а с PathTracer-ом уходит примерно 45 часов на 4090, в Короне на 13900K ушло бы примерно 300 часов :gigi: Но это все же его более-менее полноценная реализация. Сейчас же PathTracer обвешивают всякими штуками типа "Russian roulette" для неравномерного шума, потом этот шум реконструируют/денойзят, к самим лучам прикручивают вагон Culling систем. Эта технология позволит доить пользователей еще очень долго )) Сейчас что сделали в Киберпанке больше похоже на - "пук-среньк" :gigi:
Последний раз редактировалось Earanak 21.09.2023 21:44, всего редактировалось 4 раза.
stoned
Member

Профільна під променями тепер малює 60. :up:
Prescott
Member

Аж стало интересно этот бенчмарк запустить B-)
Fen1xz
Member

Earanak: 21.09.2023 19:20 В Cyberpunk 2077 2.0 (PathTracing) - 4090 пахнет слабостью :laugh:
Пахнет слабостью обсёр проджектов с оптимизацией. Обычный кп77 шел уже на любом мало-мальски адекватном железе. Длс опять все испортило. Ну ждать год и 33 патча правок, а потом играть.
Ответить