Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Drozd: 19.09.2023 12:19Писав вище монітор для игор та кіно, від 27 дюймів до 34, 2к, від 144 герц,відеокарта RX 580 8gb, бажано до 15к грн....
У самого рыкса 478. Вяло оно 2к тянет. :(
Drozd
Member

На самсунги шось дуже багато нинче скаржатся, визьму ка я не самсунг мабудь, дуже дякую...........
heidfeld
Member

Drozd: 19.09.2023 16:18 На самсунги шось дуже багато нинче скаржатся, визьму ка я не самсунг мабудь, дуже дякую...........
потому что сасунг это помойка. как до сих пор люди этого не поймут. просто диву даюсь
Melofon
Member

Drozd

То я вас уже со следующим не определившихся перепутал, вам всё равно нужно конкретно определится с диагональю и типом матрицы, выше уже написал что и где лучше, конечно 34" поприкольней чем 27" но не всем заходит изогнутость хотя лично я это скорее плюсом считаю, другому это покажется минусом, но можно подыскать и без неё, но я считаю что на таком широком монике изогнутость это маст хэв, ну и плюсы-минусы VA и IPS я уже описал, если этого мало то на Ютуб сотни видосов отличий матриц наглядно показано, хотя некоторые описывают более-менее объективно а другие тупо субъективно бо являются фанатами того или иного типа матрицы, но если посмотреть хотябы несколько разных то к какому-то выводу для себя всё же можно прийти.

Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Drozd: 19.09.2023 16:18 На самсунги шось дуже багато нинче скаржатся, визьму ка я не самсунг мабудь, дуже дякую...........
Просто за ту цену есть варианты с большими возможностями, а брать монитор без регулировок подставки то такэ, а так у них есть хорошие модели типа G6, G7, на своих самсунговских матрицах , но они и стоят не мало, кстати это самые лучшие матрицы на VA у которых нет тех проблем со смазами черных объектов которые есть у остальных, они это вылечили, но только в этих моделях, в моделях ниже матрицы обычные как у всех.
KVM
Member

Підкажіть по кронштейнах на стіл.
Планую купити кронштейн і вішати на нього 24 або 27" монік.
Товщина стільниці 1-1,5 см.
Чи витримає така стільниця монітор на кронштейні? Не проломить стільницю з зразу / з часом?
Чи до кронштейну варто ще докупляти новий стіл :)
ViktorUA
Member

LG UltraGear 32GN600 ребята был у кого етот?что можете сказать,как он?
Melofon
Member

KVM

Если столешница тонкая то просто с каждой стороны зажима кронштейна добавляем квадратные или прямоугольные в сантиметр-два толщиной брусочки которые будут по ширине шире самих зажимов раза в два или больше, тем самым благодаря такому бутерброду нагрузка распределиться по большей площади столешницы уменьшив вероятность того что она треснет или выломается. Ещё как вариант т есть куча кронштейнов с креплением на стену что тоже отлично смотрится и по надёжности может и лучше если вы в бетон задюбелитесь.
Васильович
Member

ViktorUA: 20.09.2023 12:38LG UltraGear 32GN600 ребята был у кого етот?что можете сказать,как он?
Колись тиждень просидів за подібною моделлю - LG UltraGear 32GK650F-B.
Все сподобалося - картинка, ергономіка, якість загалом.

Але з ним я взнав, що не можу довго читати тексти на VA матриці через особливість формування шрифтів.
Тому тут тільки індивідуально вживу дивитися - наприклад, відкривати на ньому наш форум і читати топіки про iiyama флуд.
Якщо за годину не виплачеш очі (буквально), значить можна залишати і користуватися.
При цьому в іграх, відео жодного дискомфорту не було. Навпаки, був вау-ефеект після 22" TN :shuffle:
Radio Bay
Member

KVM: 20.09.2023 11:36Чи до кронштейну варто ще докупляти новий стіл
Не, это перебор, но стоит подложить под низ деревяху, типа доски для резки, это утолщит столешницу в точке нагрузки и распределит её, надо смотреть что там к чему. Думаю, инженерно решаемо малой кровью
ViktorUA
Member

Васильович спасибо.хорошо,а ips сравнимый с этим какой можете в пример привести?
Retken
Junior

Привет всем. Выбираю монитор с бюджетом 5000-6000 грн. 24 дюйма с разрешение 1080p(75 Гц). Монитор временно буду подключать к ноутбуку и использовать в основном для просмотра фильмов и стареньких игр, которые пойдут на ноутбуке(в планах купить системник). Также иногда буду читать журналы в pdf формате. Высокая герцовка нужна для требовательных геймеров и киберкотлет - я себя к таким не отношу. Склоняюсь к va-матрице, так как у меня комната темная. Ранее был монитор 22 дюйма на TN-матрице. Буду признателен за помощь в выборе. Пока присмотрел такие модели:
AOC 24E3UM - 5800 грн
ASUS VA247HE - 4800 грн
Philips 242V8LA -4800 грн
p.s С матчастью в плане недостатков матрицы va ознакомился, но не думаю что мои глаза будут цепляться за это.
heidfeld
Member

Retken: 20.09.2023 19:52 Привет всем. Выбираю монитор с бюджетом 5000-6000 грн. 24 дюйма с разрешение 1080p(75 Гц). Монитор временно буду подключать к ноутбуку и использовать в основном для просмотра фильмов и стареньких игр, которые пойдут на ноутбуке(в планах купить системник). Также иногда буду читать журналы в pdf формате. Высокая герцовка нужна для требовательных геймеров и киберкотлет - я себя к таким не отношу. Склоняюсь к va-матрице, так как у меня комната темная. Ранее был монитор 22 дюйма на TN-матрице. Буду признателен за помощь в выборе. Пока присмотрел такие модели:
AOC 24E3UM - 5800 грн
ASUS VA247HE - 4800 грн
Philips 242V8LA -4800 грн
p.s С матчастью в плане недостатков матрицы va ознакомился, но не думаю что мои глаза будут цепляться за это.
такой еще рассмотри https://hard.rozetka.com.ua/iiyama-g245 ... /comments/
Retken
Junior

Спасибо, вроде норм моник. Правда немного смущает, что на сайте displayspec битность(6+frc). Ну тут я немного тычу пальцем в небо да и сайту не полностью доверяю)
Васильович
Member

ViktorUA: 20.09.2023 14:23Васильович спасибо.хорошо,а ips сравнимый с этим какой можете в пример привести?
Нажаль, не цікавився актуальними моделями за відсутності потреби, тому не можу сказати, що зараз "топ за свої гроші".
Зазвичай переглядав огляди Hardware Unboxed:
спойлер
ViktorUA
Member

народ накидайте пожалуйста нормальных мониторов если такие есть за 300-350$,IPS 2К 27 144Hz+(можно и 32")!
Melofon
Member

Retken: 20.09.2023 19:52Высокая герцовка нужна для требовательных геймеров и киберкотлет - я себя к таким не отношу.
Вообще-то нет, не обязательно быть киберкотлетой чтобы почувствовать пользу от использования мониторов с высокой герцовкой, оно даже для работы приятней глазам бо всё плавно двигается и они даже от этого меньше устают, другое дело что за это нужно доплачивать, но даже 100-120гц намного плавнее чувствуется чем 60-75Гц.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ViktorUA: 21.09.2023 13:30можно и 32")
За этот бюджет нельзя ;)
Radio Bay
Member

Melofon: 21.09.2023 17:43оно даже для работы приятней глазам бо всё плавно двигается и они даже от этого меньше устают
Может быть, но вообще не припомню, чтоб под работу, хоть кодинг, хоть графон, кто-то с герцовкой заморачивался. Полез посмотрел, Eizo - 60- 75 гц, Apple - 60, ASUS ProArt - 75
yan1x
Member

Melofon: 21.09.2023 17:43
Retken: 20.09.2023 19:52Высокая герцовка нужна для требовательных геймеров и киберкотлет - я себя к таким не отношу.
Вообще-то нет, не обязательно быть киберкотлетой чтобы почувствовать пользу от использования мониторов с высокой герцовкой, оно даже для работы приятней глазам бо всё плавно двигается и они даже от этого меньше устают, другое дело что за это нужно доплачивать, но даже 100-120гц намного плавнее чувствуется чем 60-75Гц.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ViktorUA: 21.09.2023 13:30можно и 32")
За этот бюджет нельзя ;)
Плюсую, был 27 4к + 27 2к 144, отдал 4к, взял в пару 2к 165, идеально, интерфейс винды, скроллинг, все приятнее :)
Avenger80
Member

Retken
Так для мониторов это норма. Всегда так было. И ещё - любой качественный современный монитор на матрице IPS (за VA не знаю, не имел дело в мониторах) будет Вау и отдых для глаз после старых TN мониторов или дешёвых старых экранов ноутбуков на TN матрицах (тем более).
Melofon
Member

Retken: 20.09.2023 22:37Правда немного смущает, что на сайте displayspec битность(6+frc)
В этом ценовом диапазоне они все с такими матрицами и у всех 6бит+frc, трушные 8бит уже немного дороже идут, а вот нужно ли оно вам для ваших задач это другой вопрос.
Ответить