Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Krovatka
Member

Asus tuf вообще не конкурент уже проверенному MSI MPG 850W PCIE5 (A850G)? Я так понимаю там платформа и вертушка похуже будут? Что насчёт Be Quiet с PCIE5? МСИ еще и самый выгодный по цене получается с учётом стимовских 20 долларов. Кстати чтобы их получить, помимо серийника нужен еще номер, который есть только на наклейке БП, недавно челу собрали на нем, начали регать, а на коробке его нет, пришлось блок снимать :D
Alex+
Member

Krovatka: 15.09.2023 02:16tuf вообще не конкурент
Ні, це блок більш низького рівня. Якщо мається на увазі be quite 12M, то це блок теж нижче рівнем ніж мсі. Він буде прямим суперником асусу.
Асус - платформа great wall , конденсатори вперемішку Тайвань+Японія, але прикольні дроти :)
Bequite 12m - платформи НЕС, всі кондиціонери Теапо.
МСІ - платформа CWT CSZ мабуть найбільш популярна платформа для 3.0 блоків, вже відлагоджена до дрібниць, конденсатори всі Японія
A1eksandr
Member

Всем доброго дня! Стоит дилема покупки бп выбор пал вот на эти модели : Seasonic Vertex GX 1000 w, msi mpg a1000g pcie5 1000w , be quiet! STRAIGHT POWER 12 1000W.У кого данные блоки есть в использовании и меня интересует вопрос по мси по поводу кабеля 12vhpwr на сколько он жесткий и как сгибается ,закрывается ли боковая крышка на корпусе ? Есть еще вариант один, но он меня чего то смущает Deepcool PX1000G https://hwbusters.com/psus/deepcool-px1 ... -review/3/
Как в общем вентили у этих блоков, тишина очень важна, спасибо жду коментов ! Seasonic Vertex GX - читал что у них там что то пищит, катушка что ли ..

Отправлено спустя 49 минут 55 секунд:
еще один петендент ASUS ROG STRIX 1000W Gold Aura Edition
GreenMile
Member

A1eksandr: 15.09.2023 11:25 и меня интересует вопрос по мси по поводу кабеля 12vhpwr на сколько он жесткий и как сгибается ,закрывается ли боковая крышка на корпусе ?
У мене цей МСІ, кабель не дуже жорсткий, зігнути можна, питання про кришку ні про що, бо залежить від корпусу, в моєму Торенті там повно місця. Ось фото 12vhpwr -> 2х8 PCIe (за 12vhpwr -> 12vhpwr в корпус не полізу), частина в термоусадці не згинається.
спойлер
12vhpwr.jpg
A1eksandr
Member

GreenMile: 15.09.2023 16:21
A1eksandr: 15.09.2023 11:25 и меня интересует вопрос по мси по поводу кабеля 12vhpwr на сколько он жесткий и как сгибается ,закрывается ли боковая крышка на корпусе ?
У мене цей МСІ, кабель не дуже жорсткий, зігнути можна, питання про кришку ні про що, бо залежить від корпусу, в моєму Торенті там повно місця. Ось фото 12vhpwr -> 2х8 PCIe (за 12vhpwr -> 12vhpwr в корпус не полізу), частина в термоусадці не згинається.
спойлер
12vhpwr.jpg
У меня 4 см до боковой крышки, скажите как вентилятор ,его не слышно?
GreenMile
Member

A1eksandr: 15.09.2023 16:52
GreenMile: 15.09.2023 16:21 У мене цей МСІ, кабель не дуже жорсткий, зігнути можна, питання про кришку ні про що, бо залежить від корпусу, в моєму Торенті там повно місця. Ось фото 12vhpwr -> 2х8 PCIe (за 12vhpwr -> 12vhpwr в корпус не полізу), частина в термоусадці не згинається.
спойлер
12vhpwr.jpg
У меня 4 см до боковой крышки, скажите как вентилятор ,его не слышно?
У цього БЖ є напівпасивний режим роботи, вмикається кнопкою, при навантажені менше 400Вт здається, вентилятор взагалі не крутиться. Але я ним не користуюсь, по шуму не можу сказати, в мене ПК в ніші під столом, в ньому купа вентиляторів і кімната аж ніяк не тиха.
A1eksandr
Member

На сколько я понимаю Deepcool PX1000G https://hwbusters.com/psus/deepcool-px1 ... -review/3/ это тот же мси, платформа та же?
Alex+
Member

A1eksandr: 17.09.2023 20:35 платформа та же
так
Quanton
Junior

Всім привіт.
Є потреба в бюджетних БЖ під системи типу Е3-1231В3 + рх 470-580. Чи є сенс розглядати бв Чіфтеки чи щось таке. Чи можливо краще взяти подорожче з того самого олх, але сісонік чи дорожчі моделі тих самих чіфтеків до прикладу?
Alex+
Member

Quanton: 18.09.2023 11:19Чи є сенс розглядати бв Чіфтеки чи щось таке
Якщо їм по 10 років то не варто. БВ сегмент якщо дивитись, то на топи минулих років, у яких хоча-б не все повисихало за час експлуатації.
Quanton
Junior

Alex+: 18.09.2023 11:26
Quanton: 18.09.2023 11:19Чи є сенс розглядати бв Чіфтеки чи щось таке
Якщо їм по 10 років то не варто. БВ сегмент якщо дивитись, то на топи минулих років, у яких хоча-б не все повисихало за час експлуатації.
А що можете порадити до 1500 на бв ринку?
Бо олх переповнений всякими Chieftec GPS та фсп з qdion. Велика потужність не потрібна(в районі 400-450 ватт)але бажано 6 чи 8 пін на карту
heidfeld
Member

Quanton: 18.09.2023 14:02 Велика потужність не потрібна(в районі 400-450 ватт)але бажано 6 чи 8 пін на карту
вот тебе топ и новый https://www.olx.ua/d/obyavlenie/blok-pi ... SNirY.html
A1eksandr
Member

ASUS ROG STRIX 1000W Gold Aura Edition Что скажите за этот блок,чья у него платформа? Склоняюсь в его сторону,он самый тихий из всех вариантов и кабеля там поинтересней.Жду критику.
Alex+
Member

A1eksandr
Якісний тихий БЖ. Платформа CWT. Критика якщо і буде, то тільки на ціну. Ну і декому може не сподобатися вентилятор на кульковому підшипнику
feniks_tm
Member

Alex+: 18.09.2023 14:38 Ну і декому може не сподобатися вентилятор на кульковому підшипнику
Якщо він там такий же або подібний до того, що в серії Loki - дійсно паршива вертушка. На мінімальних обертах добре чути роботу підшипника (
P.S. Глянув - ні, геть інший. Хоча підозрюю, що болячка може бути спільною, якщо використовується однаковий тип підшипника.
Последний раз редактировалось feniks_tm 18.09.2023 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Alex+
Member

feniks_tm: 18.09.2023 14:40Глянув - ні, геть інший.
У локі CF1225H12D у аура - CF1325H12D
Вони тільки розмірами відрізняються
feniks_tm
Member

Alex+: 18.09.2023 14:44
feniks_tm: 18.09.2023 14:40Глянув - ні, геть інший.
У локі CF1225H12D у аура - CF1325H12D
Вони тільки розмірами відрізняються
І візуально) Чомусь глянув, що крильчатка геть по-іншому виконана і одразу подумав, що інша. Якщо погуглити модель, то вони ще в тафи і тори пхають з таким же маркуванням, але виглядають вони знову ж таки по-різному чомусь. Але думаю підшипник там один і той же, відповідно скоріше за все і його шумові характеристики.
Последний раз редактировалось feniks_tm 18.09.2023 15:03, всего редактировалось 2 раза.
A1eksandr
Member

Вас понял,посмотрю вертушку на Локи,если в пассивном режиме его использовать при малой нагрузке думаю проблем не будет,из всех вариантов у него 12 пин кабель для видеокарты самый нормальный,за остальные ,кроме Deepcool PX1200G у этого тоже кабель хороший,но я чего то смущаюсь за качество,хотя гарантия 10 лет и у него судя по тестам в пасивном режиме до 500 ват нагрев идёт сумасшедший од 90 гр,
Alex+
Member

A1eksandr
У локі пасивний режим не відключається, а у аура можна вимикати. Важко сказали чи буде кульковальниця викликати якийсь негатив, бо в тестах на авторитетних ресурсах на неї нема нарікань.
Думаю багато тут залежить саме від вимог та гостроти слуху або навіть психологічного фактору. Якщо є за мету не чути жодного призвуку від працюючого вентилятора, то цього дуже важко досягти.
Наприклад на той же біквайт з топовою вертушкою на гідрі скарги користувачів регулярно спливають, бо зазвичай від такого вентилятора не чекають якихось сторонніх звуків. Механічний вузол в роботі по-любому буде видавати якісь звуки. Навіть якщо зараз все чудово та нічого такого не чутно, то через умовний рік-два-три роботи, призвуки можуть з'явитися навіть на дорогих вертушках.
Для таких вимог були розроблені повністю пасивні блоки, але вони коштують значно дорожче. Але і напів-пасиву теж може тут допомогли.
В режимі робочого столу, чи коли щось читаєш в тиші, вентилятори карти стоять, кулер процессора на мінімалках, вентилятор в БЖ теж стоїть і його не чути.

Коли дивишся кіно в навушниках чи колонках, або "шпіліть" в гру, коли зосереджений на грі, вентилятори карти та процесора розігналися, то вентилятор в БЖ просто не буде чутно на цьому фоні, або просто не звертають на нього уваги. Звісно це виключно моя суб'єктивна думка
feniks_tm
Member

A1eksandr: 18.09.2023 14:48 Вас понял,посмотрю вертушку на Локи,если в пассивном режиме его использовать при малой нагрузке думаю проблем не будет,из всех вариантов у него 12 пин кабель для видеокарты самый нормальный,за остальные ,кроме Deepcool PX1200G у этого тоже кабель хороший,но я чего то смущаюсь за качество,хотя гарантия 10 лет и у него судя по тестам в пасивном режиме до 500 ват нагрев идёт сумасшедший од 90 гр,
Локі це більше історія про SFF, не знаю наскільки доречно його брати у звичайний MidTower. Але загалом, адекватний варіант. Ще з SFF варіантів SF750 відмінний блок, вертушка там куди якісніше, хоч і 92мм. Але знову ж таки, у вас не SFF система і серед звичайних ATX блоків досить великий вибір.
Ответить