Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Melofon: 16.09.2023 21:04 Вот тут ты и показал свои "знания" о мониторах :gigi:
так че ж ты тогда меня послушал и iiyama купил моник? :lol: :laugh: :gigi:
Melofon
Member

heidfeld

Я его выбрал бо за эту цену это был единственный монитор с яркостью 550 кд/м2 а не потому что ты советовал iiyama, другие мониторы с такой высокой яркостью были уже сильно выше двадцатки, а был бы это LG, Acer, AOC или любой другой бренд, да хоть даже Qube или 2Е то взял бы его особенно если оно ещё и дешевле остальных было, уж поверь, а то что ты считаешь что бренд хоть как-то особо влияет на качество сборки то ты сильно ошибаешься, и в мире все бренды пользуются одними и теми же матрицами которые выпускают другие бренды и только изредка своими лично.
Васильович
Member

heidfeld: 16.09.2023 16:39А LG это дно.
ОК, і що не так, наприклад, з моїм профільним монітором?
От реально :rolleyes:
Filabatya
Member

Васильович
він не японський :lol:
heidfeld
Member

Васильович: 16.09.2023 23:39
ОК, і що не так, наприклад, з моїм профільним монітором?
От реально :rolleyes:
в сортах овна не разбираюсь
а так даже в отзывах пишут, что LG дно https://hotline.ua/computer-monitory/lg ... ab=reviews качества ноль. а бабки берут как за норм. технику
Васильович
Member

heidfeld: 17.09.2023 09:57а так даже в отзывах пишут, что LG дно https://hotline.ua/computer-monitory/lg ... ab=reviews
По твоїй ссилці :-/
спойлер
Изображение
heidfeld: 17.09.2023 09:57в сортах овна не разбираюсь
Ти просто робиш висновки по огризках чужих думок, а потім видаєш за істину ніби-то "свою" думку.
Причому береш таким "широким мазком", яким ніби в тебе брали ректальні проби :rolleyes:
А ля "всі LG погані, всі iiyama хороші".
І як вишенька на торті - на основі своїх теорій доказуєш щось людям, які вживу бачать цей монітор.
Маячня вищої проби, не інакше :facepalm:

Filabatya: 16.09.2023 23:59він не японський
До речі, сам heidfeld імовірно також не японський, тому нема сенсу його слухати :lol:
heidfeld
Member

Васильович: 17.09.2023 11:56 А ля "всі LG погані
ну ведь так и есть. мало того что они цену на свои поделки ставят выше др, так еще и шлак полный. был у моего брата лг, мало того что цветопередача как из ж, так еще и накрылся, чета-там с платой, ремонт дороже нового моника.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Васильович: 17.09.2023 11:56 всі iiyama хороші".
не все конечно. но они стоят прям адекватно на фоне остальных и при этом не хуже, а в чем-то лучше. даже патефон (ой melofon :D ) себе взял, который был ярым их противником и все меня обвинял в необъективности, потому что цена/качество/характеристики топ
Radio Bay
Member

Besmertnik: 16.09.2023 16:14а перед єтим ведь советовал богоподобный Fujitsu на LG матрице
Там наверняка матрицы сильно разные
Последний раз редактировалось Radio Bay 17.09.2023 13:20, всего редактировалось 1 раз.
terminahtor
Member

odessitmws
Я проти Іями нічого не маю, сама дефолтна конторка по збірці офісних моніторів. Мене напрягає як з неї тут ідолопоклонство роблять.
_FYA_EXel
Member

_FYA_EXel: 15.09.2023 23:26
DEVES: 15.09.2023 21:09 Если матовые экраны такие офигенные и с бликами хорошо справляются, шо ж экраны у всех планшетов и мобилок глянцевые? :laugh:
Слишком тонко, но все же посмотрим, что скажут местные :lamer: :D
Тю, так никто правильно и не ответил на вопрос DEVESа, одни :lamer: в теме :rip:
Alexey1977
Member

terminahtor: 17.09.2023 13:19 Я проти Іями нічого не маю, сама дефолтна конторка по збірці офісних моніторів. Мене напрягає як з неї тут ідолопоклонство роблять.
согласен полностью, обычные мониторы.
японское качество финишировало в начале 2000ых, сейчас они может что то и выпускают на внутреннем рынке, но то что продается по миру в 99% Made in China.
Scoffer
Member

Колись давно, коли іпс ще були дорогі і фіговастенькі, іяма випускала на ва більш-менш пристойні по картинці і цінам монітори, по тим часам. Це мабуть єдине досягнення цієї контори :D
terminahtor
Member

Scoffer
В мене в році..щоб не збрехати, десь..2003-2004 був монітор, тодішня мрія майже всіх правильних ПК пацанів - NEC 1970NX, за якісь дурні 800-900 доларів батьки на ДН подарували. Все що про нього запам'яталось - це дуже синюшно-фіолетовий відлив на темних відтінках і сильний кристалічний ефект. Продав його і купив не православний Samsung 172X - оце була бімба так бімба.
Melofon
Member

_FYA_EXel: 17.09.2023 13:50
_FYA_EXel: 15.09.2023 23:26
Слишком тонко, но все же посмотрим, что скажут местные :lamer: :D
Тю, так никто правильно и не ответил на вопрос DEVESа, одни :lamer: в теме :rip:
Никто правильно не ответил? ну ну :gigi:
А ты я смотрю ещё тот умник :facepalm: , сам нихрена не ответил а переложил эту обязанность на других, потом посчитав что никто из ответчиков оказался не прав выдал что все ламеры в теме, где твой правильный ответ неламер? :lol:

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
heidfeld

:gigi:
спойлер
Изображение
terminahtor
Member

Melofon
Безбожнік, неможна ж так, прям по яйцям.
heidfeld
Member

terminahtor: 17.09.2023 12:53 99 відсотків твоєї японії - хлам, Іяма - це третьосортний хламний хлам, звичайна оемна контора, яка збирає дефолтні монітори, які на рівні якихось TCL або Hisense. Просто корпусування на рандомних матрицях.
ну да, ну да. Для тебя наверное и Eizo и NEС мониторы хлам. А рулит для тебя какой-то китай ноунейм вроде Qube :lol: :gigi: :D
Ану назови свой топ фирм производящих мониторы, прям интересно.
terminahtor
Member

heidfeld
Про Ейзо я нічого не казав, а NEC - той самий хлам. Лінійка Asus ProArt цей твій NEC в землю закатає. Може вони там на внутрішній ринок щось і випускають, але дуже сумніваюсь.
В мене немає топів фірм і фіксації на них. Був LG 5 років, зараз Dell, потім скоріш за все буде Олед, скоріш за все або Asus або LG.
Лікуйся.
Besmertnik
Member

Radio Bay: 17.09.2023 13:19 Там наверняка матрицы сильно разные
Да хоть бы и не разные, я пользовался двумя последними или предпоследними поколениями 34" LG матриц, одна из них и сейчас у меня на столе.
И поэтому я почти на 100% уверен что и у Fujitsu этого тоже всё в порядке.
При покупке последнего монитора, я рассматривал так же 34" OLED Самсунга в исполнении DELL.
Но взвесив все плюсы/минусы/особенности, остался на проверенной IPSке, как на более универсальном для меня варианте.

А для любителей аппелировать к таким весомым доводам как "у моего дедушки в 1998 году был плохой LG монитор, значит все они по умолчанию плохие",
могу ответить своей личной статистикой по этому же принципу,
аж 100% моих мониторов LG, это не менее 3 экземпляров разных моделей, были без битых пикселей и каких либо проблем с изображением.
У самой старого моего монитора, очень недорогой модели, всё что я обнаружил, это лишь пиксельную инверсию на 2 тестовых паттернах из 11,
которая впрочем никоим образом себя не проявляла себя в использовании.
Radio Bay
Member

terminahtor: 17.09.2023 15:36Лінійка Asus ProArt цей твій NEC в землю закатає
Нэки так сильно разные, цена за диагональ скачет вдвое, а Asus ProArt действительно толковый монитор, выбирал между ним и Eizo Flexscan, у Асуси были нарекания на писк БП, это ж вынос мозга, Эйзо победил
terminahtor
Member

Radio Bay
Це від екземпляра залежить, мені довелось мати справу у товариша з самим топовим з топових на той час ProArt, ProArt PA32UCX, там в хлопець в черзі стояв 8 місяців, з доставкою вийшов рівно 5000 USD, це ще був 2021 рік. Так от це...коли я в цей монітор дивився, враження наче дивишся у вікно. Це візуально-естетечний оргазм. І там нічого не свистіло, нічого.
Ответить