Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Бумик
Member

7mindfields
И зачем язвить?Я в вышеописанную ситуацию первый раз попал.Откуда мне знать,что у них там поменялось,добавилось или еще чего.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
И опять же-почему продавца обязали платить за возвращенную посылку?Так тоже давно?А я думаю,что тот олень с отделения НП оформил посылку,как обычную,просто вписав в нее номер ттн.Отправитель еще,когда я звонил ему,сказал,что при отправке оператор НП его спрашивал-куда отправлять,фамилию ,номер получателя и т.д.Зачем это?Ведь там все и так занесено,все реквизиты для отправки.
Alex_Lviv
Junior

Бумик
Бачу на тому олху, просто пішли по бєспрєдєлу
Про прикол 2 рази оплатити доставку, від Вас чую то вже 3й раз, тому сумніваюсь що там оператор накосячив при відправці. Один випадок - так, але 3 аналогічних - так не буває, ну хіба шо всі оператори змовились і такий заговор влаштували ))

Площадка то залишиться, бо альтернатив жодних немає.
Оголошення будуть сугубо як рекламки, візитки
Покупець-продавець будуть приватно все домовлятись.
По суті це вже так є
На кілька дешевих лотів виправив цінники, а в тексті дописав, для прикладу:
Ціна товару - 100 грн , з олх-доставкою 120 грн

Результат очевидний: от щойно відправив 7 маленьких пакетів на поштомати , і 1 коробку 10+ кг (50грн доставка любої посилки)
І ніяких брєдових олхдоставок

1 покупець таки пробував доставку оформити,, при ціні товару 80грн, йому доставка з всіма %% виносила 150+ грн за маленький пакет, в смт.
В результаті поїхало на поштомат за 50грн.
fds2002
Junior

многие продавцы отправляют только через доставку. их все устраивает. карту давать не хотят. одну даму уломал мобильный пополнить.

уже не раз экономил по 40+ грн за упаковку на новой почте, видно в кабинете сколько стоила упаковка. свои плюсы есть, и для продавца, и для покупателя.

на ряд лотов поднял цены. на не слишком актуальные оставил так. на ряд лотов принципиально доставка будет отдельно с учетом комисии, так и написано, olx доставка только по согласованию. без нее просто отменяю, но это связано прежде всего с опасением перевода в бизнес.
WalkMan
Member

Бумик
там могла бути невірна вага, тому і додалось пару гривень доставки
7mindfields
Member

Бумик тому що так дійсно вже давно все працює, не хочеш платити за доставку - замовляй з оплатою в відділенні, вийде трохи дорожче
masikpasik
Member

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/navushn ... ewActive=0
кидала с олх Сергей +380955874525 под видом lux копии airpods 3 продал китайский ширпотреб низкого качества, на самих наушниках и кейсе отсутствовала оригинальная гравировка, обходите этого кидалу стороной

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
что если подать в киберполицию заявление на продажу поддельной продукции, как думаете?
aaleksandrenko
Member

masikpasik: 18.09.2023 15:01 https://www.olx.ua/d/obyavlenie/navushn ... ewActive=0
кидала с олх Сергей +380955874525 под видом lux копии airpods 3 продал китайский ширпотреб низкого качества, на самих наушниках и кейсе отсутствовала оригинальная гравировка, обходите этого кидалу стороной

что если подать в киберполицию заявление на продажу поддельной продукции, как думаете?
ви ж відразу цілеспрямовано купляли не оригінал, а китайський ширпотреб? Розраховувати за таку ціну отримати топ якість дуже наївно.
На фото там брошури квадратні. Хороші копії мають заокругленні угли як в оригінала.
Але те що на фото і що приїхало зовсім різні товари. Обман є, не спорю.

Якісна копія буде 30+ доларів коштувати.
А так олх завалений таким аірподсами. Очевидно що ніхто з цим не бореться і не хоче.
masikpasik
Member

aaleksandrenko
мало того, из за этой олх доставки я не знаю куда ушли деньги и контакты продавца и они их сказали давать не будут , выходит круговая порука
Shpoker
Member

masikpasik
так а шо не так с ушами за 15 баксов? звук дают - уже замечательно. не понимаю, покупал китайскую подделку - получи, шо не так?
masikpasik
Member

Shpoker
звук очень плохой, и вместо оригинальной гравировки написано china и их номер , у меня просто уже раз была копия есть с чем сравнить
aaleksandrenko
Member

masikpasik: 18.09.2023 15:24 aaleksandrenko
мало того, из за этой олх доставки я не знаю куда ушли деньги и контакты продавца и они их сказали давать не будут , выходит круговая порука
Так а чого забирали?
Те що напису немає відразу видно.
Не дали оглянути на пошті бо товар запакований?

Контакти продавця мають бути в накладній нової пошти. Хоча в оголошенні й так видно місце знаходження. Олх карту продавця точно не дасть.
WalkMan
Member

masikpasik: 18.09.2023 15:01киберполицию заявление на продажу поддельной продукции
🤡

дожились, вже підробка неналежної якості
fds2002
Junior

тут люди по реальным кидалам годами ничего сделать не могут, при всех их данных
Tim
Member

Что с этой хренью делать?
Крутится постоянно.
Не заходит :mad:
Вложения
Сниreeerмок.JPG
Мерзавчик
Member

Просто треба 2 відсотки комісію зробити... :gigi:
Smok
Member

не даремно гребуть 1% + 10грн за "новый пользовательский опыт"
Мерзавчик
Member

"Шестірьонка крутітса - лавеха мутітся..." (С) ОЛХ
хспде, які ж дегани...
BOBAHH
Member

Tim: 19.09.2023 00:23 Что с этой хренью делать?
Крутится постоянно.
Не заходит :mad:
а я думал только у меня такая х-ня, малята )
Ektalion
Member

masikpasik: 18.09.2023 15:01 https://www.olx.ua/d/obyavlenie/navushn ... ewActive=0

Не буває ніяких "люксових" копій :insane:
BOBAHH: 19.09.2023 10:26 а я думал только у меня такая х-ня, малята )
З телефону нормально працює. Таке буває.
Oakenfold
Junior

Ektalion: 19.09.2023 10:49

Не буває ніяких "люксових" копій :insane:
BOBAHH: 19.09.2023 10:26 а я думал только у меня такая х-ня, малята )
З телефону нормально працює. Таке буває.
У меня и с телефона такое, не могу номер олх доставок посмотреть.
Ответить