Последние статьи и обзоры
Новости
Технология G-SYNC на мониторе с FREESYNC без дисплей порта
-
gronnan_
Junior
Всем привет, я новенький, в пк особо не разбираюсь, в технологиях всех этих умных тоже . Надеюсь, вы мне поможете, и не будет всяких шуток(рофлов?насмешек?)
Купил я на свою глупенькую голову монитор Samsung C24F390 24" (LC24F390FHIXCI)(это было много лет назад, я ещё тогда в школу ходил...), и наверняка не знаю, могу ли я включить G-SYNC(ака Freesync), или нет), В нём нет дисплей порта)))))))))) и чо делать лол))))))
Вот когда мне умные люди скажут, что это невозможно, тогда я успокоюсь(я уже примерно понимаю, что это нуда типо нереально))))), просто решил переспросить у знатоков
Видеокарта GTX 1660 подключена по dp, а в моник идёт hdmi (((. В меню монитора технология freesync есть, но в панели управления nvidia нет ни одного параметра связанного с g-sync
Скрины прикреплять не буду, когда узреете этот монитор, наверное, всё мне скажете,
Купил я на свою глупенькую голову монитор Samsung C24F390 24" (LC24F390FHIXCI)(это было много лет назад, я ещё тогда в школу ходил...), и наверняка не знаю, могу ли я включить G-SYNC(ака Freesync), или нет), В нём нет дисплей порта)))))))))) и чо делать лол))))))
Вот когда мне умные люди скажут, что это невозможно, тогда я успокоюсь(я уже примерно понимаю, что это нуда типо нереально))))), просто решил переспросить у знатоков
Видеокарта GTX 1660 подключена по dp, а в моник идёт hdmi (((. В меню монитора технология freesync есть, но в панели управления nvidia нет ни одного параметра связанного с g-sync
Скрины прикреплять не буду, когда узреете этот монитор, наверное, всё мне скажете,
-
terminahtor
Member
Так не вийде. Кіна не буде.
-
seraphic
Member
в чём заключается твоя необходимость в G-SYNC FREESYNC ? конкретно для этого монитора понадобиться амд видеокарта с поддержкой
-
terminahtor
Member
seraphic: ↑ 16.09.2023 15:39конкретно для этого монитора понадобиться амд видеокарта с поддержкой
А пацани то не знають, і юзають Freesync з ВК nVidia.
-
seraphic
Member
по HDMI удачи твоим пацанамterminahtor: ↑ 16.09.2023 15:41seraphic: ↑ 16.09.2023 15:39конкретно для этого монитора понадобиться амд видеокарта с поддержкой
А пацани то не знають, і юзають Freesync з ВК nVidia.
-
terminahtor
Member
seraphic
Тобто з ВК АМД фрісінк запрацює?)))
Тобто з ВК АМД фрісінк запрацює?)))
-
ackstarvinta
Member
Запрацює
-
terminahtor
Member
Бггг, удачі
-
Shpoker
Member
У меня есть такие мониторы и с амд картой врр работает по хдми. 72 гц там, помоему
-
AntonyKandaurov
Member
Фрісінк на такому моніку працює і на нв карті але дещо буває що рве картинку час від часу. Але без цієї функції рве ще сильніше тож щось воно трохи працює.
-
lewerlin
Member
З нвідією фрісінк працює виключно по DP. Фіча Хуанга.Shpoker: ↑ 16.09.2023 15:59У меня есть такие мониторы и с амд картой врр работает по хдми. 72 гц там, помоему
-
Shpoker
Member
lewerlin
Я просто наблюдением делюсь что в мониторе по хдми это реально
Я просто наблюдением делюсь что в мониторе по хдми это реально
-
gronnan_
Junior
terminahtor
Ну, нічого страшного, я можу піти в оперу
Отправлено спустя 39 секунд:
seraphic
В некоторых играх экран очень рвёт, очень глазам неприятно
Ну, нічого страшного, я можу піти в оперу
Отправлено спустя 39 секунд:
seraphic
В некоторых играх экран очень рвёт, очень глазам неприятно
-
Prescott
Member
Неправда. У меня и по хдми работает, правда 144 Гц вместо 165.lewerlin: ↑ 16.09.2023 16:05З нвідією фрісінк працює виключно по DP. Фіча Хуанга.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Не понял, это как? Кабель hdmi -> dp, зачем?gronnan_: ↑ 16.09.2023 15:04Видеокарта GTX 1660 подключена по dp, а в моник идёт hdmi
-
gronnan_
Junior
Prescott
Ну... у меня в монике только vga и hdmi o_o
Отправлено спустя 3 минуты :
AntonyKandaurov
Трохи в мене завелись блохи, а тут воно начебто взагалі не хелпує((( ну можливо Ви маєте рацію, але... не помітно
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lewerlin
Здається, що так... кляті технології та капіталісти...
Ну... у меня в монике только vga и hdmi o_o
Отправлено спустя 3 минуты :
AntonyKandaurov
Трохи в мене завелись блохи, а тут воно начебто взагалі не хелпує((( ну можливо Ви маєте рацію, але... не помітно
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
lewerlin
Здається, що так... кляті технології та капіталісти...
-
lewerlin
Member
HDMI 2.1?Prescott: ↑ 16.09.2023 16:26Неправда. У меня и по хдми работает, правда 144 Гц вместо 165.
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Покопався:
RTX3000+HDМI2.1 - принципово може в VRR(база для синхронізацій всіх видів). Старіше - не може. FreeSync на HDMI2.0 і нижче - ексклюзив АМД.
FreeSync =! Adaptive Sync.
-
Crazy_Danila229
Junior
Значить нема сенсу купляти hdmi 2.1 кабель? (у мене такий же монік, як у автора теми, в компі 3060)lewerlin: ↑ 16.09.2023 17:14 Покопався:
RTX3000+HDМI2.1 - принципово може в VRR(база для синхронізацій всіх видів). Старіше - не може. FreeSync на HDMI2.0 і нижче - ексклюзив АМД.
FreeSync =! Adaptive Sync.
-
lewerlin
Member
Я ніде не бачу інфи стосовно версії HDMI(самс навіть в мануалі не згадує). Якщо вона там 2,0 то сенсу немає.Crazy_Danila229: ↑ 04.03.2024 13:04Значить нема сенсу купляти hdmi 2.1 кабель? (у мене такий же монік, як у автора теми, в компі 3060)
І ще ви впевнені, що модель прямо та сама що і у ТСа? Цей монік має кілька версій, в тому числі і з дісплейпортом, через який синхронізація може і запрацювати.