Обзор мультимедийной лошадки HP Pavilion dv6-3075er (WY920EA)

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Фабула

Очередная модель класса «замена настольного компьютера», ноутбук HP Pavilion dv6-3075er, разительно отличается от предшественников. Большая часть его корпусных панелей изготовлена из полированного алюминия, а не «глянцевого» пластика. К тому же ноутбук стал значительно тоньше, а цена, как и прежде, сравнительно невысока. За $770 (по данным Hotline.ua на 14.11.2010) производитель предлагает 15-дюймовый ноутбук с матрицей LG разрешением 1366x768, процессором AMD Phenom II Dual-Core N620, и двумя видеокартами: дискретной ATI Radeon Mobility HD 5650 и интегрированное в чипсет RS880M видеоядро ATI Radeon Mobility HD 4250, жестким диском Toshiba емкостью 500 Гбайт 7200об. и 4 Гбайт ОЗУ Sumsung на частоте 1333MHz. Красивый и мощный, этот ноутбук по праву может называться «фабрикой развлечений».

Комплект поставки

Комплект поставки ноутбука достаточно скромный: масса разнообразных брошюр, зарядное устройство и диск с электронной версией полного руководства. А вот набор входящего в комплект ПО впечатляет и это характерно для всей серии HP Pavilion включая предыдущие модели ноутбуков.

Внешний вид и удобство использования

Прошлое поколение HP Pavilion – это масса чёрного маркого глянца, который всё время приходилось отчищать от различных отпечатков. Новинка же заключена в совершенно иной корпус – больше алюминия и минимум глянца. Особенно привлекает внимание логотип HP, который при включении ноутбука подсвечивается лампами бело цвета с лёгким голубоватым оттенком, а при выключенном питании заметна лишь зеркальная подложка, что смотрится весьма эффектно. Ноутбук довольно тонкий, а при визуальной оценке из-за серебристой полоски на боках и сужения корпуса к краям кажется вовсе представителем класса ультратонких ноутбуков. В общем, дизайн стоит признать крайне удачным. Что касается качества сборки, то тут придраться в целом не к чему.
Посередине подладонной области ноутбука располагается достаточно широкий тачпад HP Clickpad. Он немного утоплен в корпус, однако это ничуть не мешает работать с ним. В левом верхнем углу тачпада находится полу-сенсорная кнопка его включения/выключения. С ее помощью можно отключить сенсорную панель, в том случае, если, к примеру, вам привычнее работать с мышкой.
Сенсорная панель поддерживает технологию Multi-Touch. Речь идет о той технологии, которую иногда еще именуют «пальцевыми жестами». Сенсорная панель отслеживает одновременно несколько точек нажатия, и, к примеру, сближая или отодвигая друг от друга пальцы, вы можете изменять размеры изображений на дисплее ноутбука. С помощью других условных движений можно перелистывать страницы электронных книг.
Часто приходится набирать текст на клавиатуре ноутбука или компьютера? Тогда вы оцените по достоинству клавиатуру этого ноутбука. Она обладает стандартной раскладкой клавиш, выполнена в стиле Apple. Печатать на этой клавиатуре легко и удобно.
Также ноутбук оснащен встроенным устройством для считывания отпечатков пальцев. Эта функция наверняка понравится тем, кто беспокоится о сохранности и секретности информации, хранящейся на мобильном компьютере, а также очень удобно вводить логин и пароль в интернете на сайтах.

Звуковая подсистема

Необходимо сказать пару слов и о динамиках, которыми комплектуется модель HP Pavilion dv6-3075er (WY920EA). Дело в том, что ноутбук обладает просто великолепной акустикой Dolby Advanced Audio with Altec Lansing speakers. Так что реалистичный звук во время просмотров фильмов в высоком качестве или же во время путешествия по виртуальным мирам современных 3D-игр вам обеспечены.

Экран

Наконец, стоит сказать и об экране этого ноутбука. HP Pavilion dv6-3075er (WY920EA) обладает 15.6-дюймовым дисплеем LG высокой четкости HP BrightView, с разрешением 1366?768 пикселей. Дисплей великолепно приспособлен для просмотра HD-видео, он радует пользователей четкой и сочной картинкой.

Порты расширения

Левая боковая поверхность крайне загружена: вентиляционная решётка, порт D-Sub (VGA), сетевой разъём RJ-45, порт HDMI, комбинированный порт eSATA/USB 2.0, обычный порт USB 2.0, пара стандартных аудиоразъёмов, кардридер.
Справа чуть свободнее, но различных функциональных элементов тут тоже немало: пара светодиодных индикаторов, два порта USB 2.0, крышка привода оптических дисков, разъём подключения внешнего источника питания и ушко замка безопасности.
Днище ноутбука плоское, а вентиляционных решёток довольно много, что теоретически должно способствовать более эффективному отводу тепла. На днище доступен один отсек, который скрывает гнезда плат расширения, жёсткий диск и модули памяти. Также снизу находятся четыре круглые резиновые ножки. Они имеют малую площадь контакта с поверхностью, поэтому ноутбук немного скользит на стеклянных и лакированных столешницах.

Беспроводные технологии

Для общения по сети Интернет предусмотрены модули Wi-Fi и Bluetooth. А более комфортным общение с друзьями сделает веб-камера HP TrueVision, обладающая встроенным цифровым микрофоном.
Довершает портрет этого мобильного рыцаря жесткий диск объемом в 500 Гб. На таком HDD можно собрать огромную коллекцию из игр, музыки и фильмов в формате HD.

Изображение Изображение Изображение Изображение

текст частично взят с 3DNews.ru
idol13
Junior

Хотелось бы реальных данных, как от владельца:
- нагрев под нагрузкой и в простое?
- субъективно шум в обоих режимах? или по сравнению с чем-либо?
- Wi-Fi поддерживает N? какая модель карты чип стоит?
- фото этого гля.. гля... дисплея :) в интерьере днем, хоть на мобильный?
Misha_gad
Member

Температура процессора под нагрузкой не превышает 70гр. ну максимум ето 80грн. но такое бывает редко, замечу что ноутбук стоит на подставке Zalman, я + еще занимаюсь разгоном видео, видеокарта греется до 60-70 макс. при нагрузке... в режиме простоя я выложил скриншот, шум не высокий в читательском режиме процессор сбрасывает частоту и система охлаждения вообще перестает крутится - температура еще ниже! Иногда слышно шуршание винчестера если оочень прислушатся... поже куплю SSD. Подставка Zalman и то шумит сильнее, вообще относительно нагрева и шума это практически тот же Pavilion dv6 что до этого у меня был. В ноутбуках серии Pavilion стоит оочень хорошая система охлаждения по сравнению с Ацером и Асусом!

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Нащет дисплея.... не знаю кто тебе сказал что Глянец ето плохо... но как и мой предыдущий ноутбук етот показывает ОТЛИЧНО и днем тоже... яркость с очень большим запасом.... вообщем если с равнить с монитором LG 19" что у меня на работе то ноутбук показывает лучше, а вот домашний LG 22" лучше конечно ноутбука)

Очено порадовал металический корпус и правда как визуально так и фактически ноутбук менше dv6-2030er и всей той линейки!
Вложения
16.11.jpg
16.11.jpg
stepan
Member

странно на счет люминя - я смотрел 3035er за 8000 и попутно изучал инфу по этим ноутам, так вот даже в том не было люминя. нашел инфу, люминь используется только в одной версии этого ноута - самой дорогой версии, а в остальных обычный пластик. так что юзеры - уточните, как у вас, ТОЧНО ЛЮМИНЬ?
и как вам с феномом? 200 баксов экономии красиво смотрятся...
Misha_gad
Member

stepan:странно на счет люминя - я смотрел 3035er за 8000 и попутно изучал инфу по этим ноутам, так вот даже в том не было люминя. нашел инфу, люминь используется только в одной версии этого ноута - самой дорогой версии, а в остальных обычный пластик. так что юзеры - уточните, как у вас, ТОЧНО ЛЮМИНЬ?
и как вам с феномом? 200 баксов экономии красиво смотрятся...
Я тебе так скажу я 100% узнавал и в живую видел сам две модели ето - 3065er и 3075er они точно люминивые (имеется ввиду крышка монитора и внутреняя панель - там где клавиатура)! А вообще по ходу все те что серого цвета и в добавок написанно на сайте производителя люминь то точно люминь!!!! НР в етом плане просто молодцы, тупо все конкуренты отдыхают!!!! а Феном я просто ооочень доволен, проц просто мего!!! около 2250 балов по тесту процессора в 3ДМарке 06... поже будут скриншоты!!! И вообще что ето за дурацкое мнение что Феном ето второй сорт! Я со 100% увереностю говорю что ето отличный процессор и i3 330M ему не ровня!
У меня реально совсем недавно был dv6-2030er многие скажут шило на мыло... но реально я потрясен что даже решил так хвастатся и написал статью... бо ноут правда супер!!! :eek:
И отпечаток пальца есть 100%!
вот характеристики дисплея
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
а твой 3035er пластиковый и стоит почти на 2к. дороже... и только Core i5 там хороший.... я б лутше взял бы с Феном Х4 :idea:
idol13
Junior

Misha_gad, спасибо!

Никто не говорил, что плохо, я лично в этом убеждался не раз. Сильно мешают блики, поэтому надо искать удачный угол, у меня быстрее устают глаза :( .
Misha_gad
Member

idol13:Misha_gad, спасибо!

Никто не говорил, что плохо, я лично в этом убеждался не раз. Сильно мешают блики, поэтому надо искать удачный угол, у меня быстрее устают глаза :( .
Ну не знаю... Щас как то глянца больше.. И так всегда было.. Не зря ж они так делают...
Я ранше стыкался со старыми ноутами на глянце да впрочем неважно что там было глянец или мат... Я не придавал етому значения я просто видел хреновую матрицу и щитал что ето плохая тусклая матрица, а не дело в глянце! У моего первого НР была матрица с 262тис. Цветов и 16мс. Времени отклика, так вот ето напрягало... Ето была одна из причин почему я тогда перешол на ДВ6-2030ер. А мои два павилиона, предыдущий и етот только радуют изображением...
stepan
Member

Misha_gad
ну вот за модели на интеле я и узнавал. и столкнулся с приколом, что тупо обманывают. модели НЕ серого цвета - пластик. за ту же цену или даже дороже. жалко...
пробовал выводить фильмы на телек? оч.любопытно как он справляется с фильмами в 720 и 1080р. может будет возможность... лично мне оно поинтереснее чем марки :)

п.с. у меня феном2 х4 в кампе трудится. и я лично убедился, что на равных частотах интел лучше. так что тут не в фанатизме дело. :)
Misha_gad
Member

stepan:Misha_gad
ну вот за модели на интеле я и узнавал. и столкнулся с приколом, что тупо обманывают. модели НЕ серого цвета - пластик. за ту же цену или даже дороже. жалко...
пробовал выводить фильмы на телек? оч.любопытно как он справляется с фильмами в 720 и 1080р. может будет возможность... лично мне оно поинтереснее чем марки :)

п.с. у меня феном2 х4 в кампе трудится. и я лично убедился, что на равных частотах интел лучше. так что тут не в фанатизме дело. :)
Я согласен что на равных частотах интел лучше! но ты забыл о цене! и тут не 2.2 как в Core i3, а 2.8!!!! Просто у Интелов всегда кеш больше был.... И повторяю етот проц лучше чем Core i3 330M и даже 350М, только чуток лучшим является 370М и то ета разница не заметна в работе!
Мой предыдущий М500 тянул видео и даже больше (3Д игры) спокойно, а етому Фул ХД вообще Легко! :laugh:
idol13
Junior

Misha_gad,

сам себя в фанаты приписал, так что веры на слово больше нет :gigi:
повторяю етот проц лучше чем Core i3 330M и даже 350М

факты в студию!

retera..ru

Например:

Код: Выделить всё

вендор__процессор_________3D Mark 06 (CPU)
AMD____Phenom II X2 N620_____2209	
Intel____Core i3 330M________2231	
Intel____Core i3 350M________2365	
Intel____Core i3 370M________2561	
Intel____Core i5 520M________2738

notebookchek.net - немного в марке06 обогнал 330м, и это при разнице почти в 540 МГц! А если на многопоточные тесты глянуть... :weep:

з.ы. не холивара ради, да и сомневаюсь, что тебе что-либо возможно доказать после такого "...Я со 100% увереностю говорю что ето отличный процессор и i3 330M ему не ровня!...".
Вдруг кто темку читать, будет, что бы лапша не так крепко повисла.

з.з.ы. А модель за такие деньги не плохая, но есть лучше, хоть и менее брендовые.
Misha_gad
Member

Изображение
А теперь ты выложи скриншот Core i3 350M и только после скриншота я поверю что он быстрее... а то маркетинг и купленные результаты на сайтах мне не внушают доверея.... полюбому на Core i они на 100 балов завышенны. А супер ПИ ето интеловский тест и он устарел! И существует мнение что Ати карточки лучше раскрываются в паре с АМД! Так что общий бал у Интела будет менше)))

А теперь про фанатизм - да я сторонник АМД и даже если i350 быстрее на 100 балов окажется то мой правильный выбор был правильным! На Интеле дороже стоит! и соотношение % производительности и цена играет в пользу АМД!

Про результат 3ДМарка - етот бал ето 550/800 при разгоне 650/900 набирает более 8300 общий бал... проц естественно там уже набирает менше около 2230, бо видик больше требует от него.... Когда скачаю новую версию той утилиты что я гнал 4650 и достигну максимально стабильных частот... и я буду в них уверен я выложу бал в разгоне в около 8500 попугайчиков а то и более при 1024х768

Про бренд - етот ноут один из удачных ноутбуков щас на рынке соотношения цены, производительности и качества! Ты на мекаеш на Ацер? который дешевле и там характеристики мощнее? Удачи в покупке... я имел введу етот Ацер! Вот если б ты мне показал интересный Сони пусть даже дороже я б заценил.... или Мак... а Ацер мне ничто! :laugh:
idol13
Junior

Misha_gad, толсто!
Теперь я тебе должен доказывать, что ты был не прав говоря "Я со 100% увереностю говорю что ето отличный процессор и i3 330M ему не ровня!" и "... повторяю етот проц лучше чем Core i3 330M и даже 350М,..." ?
А после таких авторитетных заявлений - "даже если i350 быстрее на 100 балов окажется то мой правильный выбор был правильным!" считаю клиникой B)

Я просто разместил инфу довольно известных сайтов (рез-ты которых ты сам и подтвердил по фену!) для тех, кто будет читать вышенаписанный маркети фанати... чем бы это не было :)

узбеков :beer:
Misha_gad
Member

Ну i330 проиграл моему... А 350 на пару десятков балов оказался быстрее... И то ети все результаты еще надо проверить! Пускай поставят 1366х768 и посмотрим как справится i3... А 370 я говорил что быстрее и так.... Ето учитывая что Интелов есть кеш 3-го уровня! Вообщем все ети цифры относительны и ети процы по сути одинаковые... Но мне как сторонику АМД Фен больше симпатизирует... И он для меня лучший на фоне Кор ай 3!

Да и еще если я не ошибаюсь только кор ай 5 имеет встроенное графическое ядро... Как и мой АМД а вот ноут с Кор Ай 3 лишен второй карточки)))) А значит и долгий срок батареи от одной 5650 не стоит ожидать))) так что про економичность и вообще сравнивать ети ноуты будет не логично АМД тут далеко впереди, получается так! :laugh:
Misha_gad
Member

Вот посматриваю на такую штуку - OCZ SSD2-2VTXE90G :up:

Максимальная скорость чтения, Мб/с 285
Максимальная скорость записи, Мб/с 275
Думаю поже прикуплю... а 500-тку с ноута вставлю в карман с поддержкой Е-SATA :idea:

Данный диск (Toshiba) показывает примерно стандартную производительность для его класса 7200об. дисков. С другой стороны мне этого не хватает, хотя многие скажут что им достаточно ;)
Так же хочу заметить что даже потеря етой производительности при дисках 5400об. несет в себе некоторое приимущество - ето тишина и дольшее время автономной работы!
Влюбом случае уже давно "бутылочное горлышко" любого современно компьютера ето его Диск! И решение перейти на SSD является просто панацеей для ноутбука любого класа!
Вложения
20.11.jpg
Последний раз редактировалось Misha_gad 20.11.2010 17:09, всего редактировалось 2 раза.
Misha_gad
Member

Видео при среднем разгончике греется явно етак на 5град. больше чем моя бывшая 4650@
Но в целом даже при макс. разгоне не думаю что температура выйдет за 80град.
Нащет производительности 5650 - то я ее оцениваю примерно как 4670. В некоторых ситуациях 5650 оказывается быстрее в некоторых нет! Естественно еще разгонный потенциал не изучен до конца.....
Вложения
20.11.jpg
Sploit
Member

Являюсь владельцем ,близнеца dv6 3075er, а именно НР Pavilion dv6 3022sr на i3 350м. Сразу после покупки увеличил объем ОЗУ до 4 гиг. Ощущения в основном положительные. Особенно радует алюминиевый корпус. Работает очень шустро. Последние игрушки тянет на высоких настройках. Единственное, что раздражает – это дополнительный ряд кнопок с левой стороны клавиатуры. Путает при использовании сочетаний клавиш a-la ctrl+клавиша. Ноут выбирал именно на базе intel. К АМД душа не лежти.
Misha_gad
Member

Правильно сделал, что НР взял! А то берут тут все вечно Ацер!)))

1. И по какой цене купил? И во сколько обошлось увеличение памяти?
2. Какая память стоит: бренд, частотата?
3. Жесткий 320гиг?
4. Наличие интегрированного видео?

П.С. к клавиатуре привыкнеш))) ето дело такое)))
Sploit
Member

1.НР Pavilion dv6 3022sr купил за 7к украинских денег. Память обошлась дополнительно в 320 гривен (Kingston KVR1333D3S9 на 2 Гига).
2.Сейчас установлена 1 планка Samsung DDR3 1333 на 2 Гига и вторая, соответственно, Kingston (смотри пункт 1) ))). Старая планка Hynix DDR3 1333 на 1 Гиг заняла место в упаковочной коробочке из-под Кингстона на случай гарантийки.
3.Жесткий диск на 500 Гиг Hitachi HTS725050A9A364. Скорость вращения шпинделя 7200. По проведённым мною тестам скорость ноутбучного винта Хитачи практически равняется винту в моём системнике – Seagate ST350032NS на 500 Гиг.
4.Интегрированное видео от Intel присутствует. В настройках поставил автоматическое переключение видео при работе от батареи – интел, при работе от сети – радеон. Можно, конечно, в любой момент переключить видео правым щелчком мыши по рабочему столу.
Кстати, после увеличения размера ОЗУ с 3 до 4 Гиг, индекс производительности в Windows7 увеличился с 5,5 до 5,9. Сейчас, по мнению винды, самые слабые компоненты это - оперативка и хард, по 5.9 балов каждый.

Нотик нравится всё больше и больше. Всем, кто ценит хорошие качественные вещи, рекомендую! Думаю, вся серия Pavilion dv6 3xxx стоит свих денег. Особенно в алюминиевом исполнении )))

Вопрос владельцам данных девайсов. Какой у кого % износа аккумулятора в Эвересте, БаттериБар и т.п. У меня уже 2,7%. :eek:
Nic_Roman
Member

Misha_gad
являюся власником такої моделі DV6 2111er
AMD Turion X2 Ultra M620
2х2гб ддр2 800
500 хард 7200
4650 1гб гддр3

турбують температури в блюр доходить температура до 90 проц і 88 відео, я бачу ти так не погано гониш і як з температурами взагалі, які нормальні температури для мого ноута

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Sploit
в мене 6% але деколи показує 11% і деколи 2%, я думаю що то брєд
Sploit
Member

Nic_Roman
Дякую за швидку відповідь. :beer: Заспокоїв!
Ответить