Проблемма с gf fx5200 ultra

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Junior

прошу помочь разобраться с видяхой дело в том что при работе с какими-нибудь графическими файлами на конце курсора появляются горизонтальные полосы которые идут через все открытое окно приложения особо проявляется в окне настройки видеокарты мои действия-подозрения на перегрев поставил новый радиатор и кулер на порядок больше на память так-же поставил радиаторы из распиленных по ширине радиаторов северного моста предварительно все радиаторы были отшлифованы карту не гнал в играх ведет себя нормально т.е. глюков нет вылет был из-за разогнанного проца снизил частоту-без проблем что такое может быть?бьюсь не первую неделю система- asus p4t533-c блок питания powerman 450 проц-пенек4 2 Гг разогнандо2500 сокет478 память 512 операционка windows xp корпоративная жесткий-сигейт барракуда 80 Гб. один резак асус 4 вентилятора корпус ин вин биг тауэр температура в норме хочу поставить блок питания на 750 за 85баксов не знаю поможет ли? подскажите что это такое и с чем это едят?
rezOff
Member

DMI2511 по нисходящей: скол ядра (возможно), драйвера, не указан монитор (тоже не исключен). Такой блок питания, для 5200, пусть и ультра - роскошь, имхо. Лучше уж за эти деньги, купить новую видяху ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

DMI2511 :insane: расставь знаки препинания, бо я ничего не понял. После
DMI2511:снизил частоту-без проблем
все стало нормально? Или я чегото не понял или ты чегото не договриваеш :-/ .
rezOff
5200 весьма сложно сколоть ;) - там ядро...ну вобщем не открытое.
DMI2511 а можеш сделать скрин артефактов (ну всмысле этих полос) (кстати на скрине их вполне может и не быть, это так чтоб ты не удивлялся сильно ;) ).
rezOff
Member

RomanLV а че там, распредкрышка, что-ли? :D
IC9517
ATI&Vmod_fan

http://computex.ws/img/news/1052/fx5200.jpg" target="_blank
сколоть 5200 нереально :)
RomanLV
HWBOT OC Team

rezOff:а че там, распредкрышка, что-ли?

Ну типа того ;) разпредкрышка из компауда вперемешку с металическими вставками...теплоотвод только ухудшают :down:
DMI2511
Junior

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
DMI2511:дело в том что из-за поднятой частоты проца система работала не стабильно поэтому в более ресурсоемких приложениях на определенном этапе игра вылетала после понижения частоты все было нормально приобрел сейчас БП -AC BELL на 750 но так как в оем поставке нет переходника с 24пин на 20 пин проверить сейчас не могу а взял такой с расчетом на будущее так как хочу собрать комп на АМD матери
да и скрин сделать не получается грешу на корпоративку которая установлена
Miron17
Junior

DMI2511:появляются горизонтальные полосы
C такими же симптомами героически умирала GF 5500 FX, однозначно в морг :weep:
DMI2511
Junior

Miron17:
DMI2511:появляются горизонтальные полосы
C такими же симптомами героически умирала GF 5500 FX, однозначно в морг :weep:
спасибо ясно что пациент не мертв но уже не жив
Death
Member

феном ее ... греть нада думаю гпу изза перегрева или физических издевательств потерял пару шаров ну и память попутно и все думаю исправится
rezOff
Member

IC9517 :eek: однако богатая комплектация, для такого...
Присоединяюсь, на плитку ее! :gigi:
DMI2511
Junior

Death:феном ее ... греть нада думаю гпу изза перегрева или физических издевательств потерял пару шаров ну и память попутно и все думаю исправится
ещё раз и по русски пожалуйста!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
DMI2511:
Death:феном ее ... греть нада думаю гпу изза перегрева или физических издевательств потерял пару шаров ну и память попутно и все думаю исправится
ещё раз и по русски пожалуйста!
и еще приобрел блок на 800 ватт мать его не поддерживает т.е. новые матери на ней запускаеться а моя нет на 24 пиновом разъеме нет белого провода!а я сидел голову ломал
Death
Member

DMI2511
хм .... гпу - проц видяхи является микросхемой с типом корпуса бга - у нее все контакты снизу ввиде маленьких шариков.... припаяна к плате но изза перегрева, деформаций или некачественной пайки контакт может быть нарушен ето в 90% думаю и может являтся твоей проблемой лечится пропайкой с флюсом феном (паяльным) такая же участь может постигнуить и видеопамять но чесн слово непомню на 5200 вроде она в тсоп была...
IC9517
ATI&Vmod_fan

На Ультре могла быть и BGA ;)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да, так и есть
http://www.overclockers.ru/lab/15454.shtml" target="_blank
Нехилый на 5200Ультра питальник :eek:
Death
Member

:eek: на 5200 ультре доп питание было ?! ужос невежа я .... незнал
GurMan
Member

DMI2511
У меня были точно такие же симптомы, но дело было в гамняном ЕЛТ мониторе. Что у тебя за монитор? Попробуй воткнуть заведомо рабочий монитор, желательно LCD.
Ответить