Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
heidfeld
Member
Плата от асрок имеет 8 слоев металлизации (у того асуса 6), что плюс для разгона оперативки и лучше отвод тепла. И врм у нее лучше того асуса. Асус вообще сейчас шлак.Blackintrad: ↑ 07.09.2023 16:04ок, цікавить мотивація вибору материнки, вони в одній ціновій категорії з попереднім постом.heidfeld: ↑ 07.09.2023 00:01
ну если собирать нормально, то нужно так. Ryzen 7 7700 для 2к с головой. все равно все упрется в видуху и переплачивать за 3d нету смысла, конечно мин фпс на 3d будет выше, но 4к переплачивать я б не стал. для 2к 4070ти хлам, памяти мало, шина памяти узкая.
Короче. я б взял такой конфиг за базу
Ryzen 7 7700 https://hotline.ua/computer-processory/ ... 000592box/
ASRock B650 PG Lightning https://hotline.ua/computer-materinskie ... lightning/
TEAM 32 GB (2x16GB) DDR5 6000 MHz T-Create Expert https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... hc38adc01/
PowerColor Radeon RX 7900 XT 20GB https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... ?tab=about
MSI MPG A850G PCIE5 https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 50g-pcie5/
кулер и ссд уже выбери сам.
-
Mixx
Member
Blackintrad
Там есть нюанс по важнее металлизации - биосы для ам5 у асуса очень посредственные, точнее присутствует неведомая лотерея, особенно в работе с памятью... Асрок и гига не на голову но выше в этом плане.
Там есть нюанс по важнее металлизации - биосы для ам5 у асуса очень посредственные, точнее присутствует неведомая лотерея, особенно в работе с памятью... Асрок и гига не на голову но выше в этом плане.
-
manbearboar
Member
Кто-то минуснул пост про 27 дюймов наверняка даже не поняв о чем речь.
Угловые размеры - это очень сложная концепция, да
Просто копите дальше на 7800ХТ+
5500 можно немного разогнать, менять пока не обязательно.
Так это нормально, что на соседнее поколение в той же линейке мало смысла переходить.akr: ↑ 06.09.2023 11:31Шановні, що краще зараз міняти відяху (5700хт) чи процесор (5500), є десь 15к.
Щось 6700хт не дуже багато
Просто копите дальше на 7800ХТ+
5500 можно немного разогнать, менять пока не обязательно.
-
DuckRider
Member
Лучше врм - это когда 71 градус против 63 у асус таф. Кушай, не обляпайсяheidfeld: ↑ 07.09.2023 16:25Плата от асрок имеет 8 слоев металлизации (у того асуса 6), что плюс для разгона оперативки и лучше отвод тепла. И врм у нее лучше того асуса. Асус вообще сейчас шлак.Blackintrad: ↑ 07.09.2023 16:04
ок, цікавить мотивація вибору материнки, вони в одній ціновій категорії з попереднім постом.
-
Vlaad13
Member
предлагаю взять гигуDuckRider: ↑ 07.09.2023 20:05Лучше врм - это когда 71 градус против 63 у асус таф. Кушай, не обляпайсяheidfeld: ↑ 07.09.2023 16:25
Плата от асрок имеет 8 слоев металлизации (у того асуса 6), что плюс для разгона оперативки и лучше отвод тепла. И врм у нее лучше того асуса. Асус вообще сейчас шлак.
-
heidfeld
Member
если б ты что-то понимал. я б с тобой подискутировал. а так это бесполезно. У асуса грубо говоря 12 фаз по 60 ампер, а у Асрока 14 по 60. а как они намеряли температуру у асрока хуже я не знаю. может на асусе напряжение было меньше и так и вышло. Но что на асусе врм хуже это факт. Или у асуса радиатор лучше и поэтому и температуры ниже.DuckRider: ↑ 07.09.2023 20:05Лучше врм - это когда 71 градус против 63 у асус таф. Кушай, не обляпайсяheidfeld: ↑ 07.09.2023 16:25
Плата от асрок имеет 8 слоев металлизации (у того асуса 6), что плюс для разгона оперативки и лучше отвод тепла. И врм у нее лучше того асуса. Асус вообще сейчас шлак.
-
DuckRider
Member
Просто признай, что у тебя ума хватило только на то, чтоб глянуть на количество мосфетов, но не хватило ума, чтоб узнать, что и 2х6+2 достаточно даже для 7950х если гонять синебенч часами, а у асрока при его количестве мосфетов в целом врм всратей из-за нагрева. И это мы не говорим ещё о том, что мосфеты там разных производителей и что ренесас могут быть вполне всратей аосов. Так что иди откисай и срись в тредах мониторов про ильямамуheidfeld: ↑ 07.09.2023 22:22если б ты что-то понимал. я б с тобой подискутировал. а так это бесполезно. У асуса грубо говоря 12 фаз по 60 ампер, а у Асрока 14 по 60. а как они намеряли температуру у асрока хуже я не знаю. может на асусе напряжение было меньше и так и вышло. Но что на асусе врм хуже это факт. Или у асуса радиатор лучше и поэтому и температуры ниже.DuckRider: ↑ 07.09.2023 20:05
Лучше врм - это когда 71 градус против 63 у асус таф. Кушай, не обляпайся
-
heidfeld
Member
слушай. у них там нету теста асуса и не понятно при каком напряжении и частоте были получены те температуры, а есть только полоска что у асуса 63 градуса.DuckRider: ↑ 07.09.2023 22:43 Просто признай, что у тебя ума хватило только на то, чтоб глянуть на количество мосфетов, но не хватило ума, чтоб узнать, что и 2х6+2 достаточно даже для 7950х если гонять синебенч часами, а у асрока при его количестве мосфетов в целом врм всратей из-за нагрева. И это мы не говорим ещё о том, что мосфеты там разных производителей и что ренесас могут быть вполне всратей аосов. Так что иди откисай и срись в тредах мониторов про ильямаму
- спойлер
- спойлер
-
waryag
Member
Слишком сложная концепция это переплатить за 27 и сделать, чтобы он выглядел как 24. (при этом я допускаю, что кому-то, в зависимости от личных хотелок и особенностей, такой вариант может быть интереснее.manbearboar: ↑ 07.09.2023 18:30Кто-то минуснул пост про 27 дюймов наверняка даже не поняв о чем речь.
Даже опуская нюансы, способные исказить результаты, 71 градус с 7950х в стресс-тесте - нормальная, даже хорошая температура. Особенно, если учесть, что процессор и типичные нагрузки будут попроще.DuckRider: ↑ 07.09.2023 20:05 Лучше врм - это когда 71 градус против 63 у асус таф. Кушай, не обляпайся
-
manbearboar
Member
Только в ситуациях, когда пихель лезет в глаз, в кино и в игрушках такого не происходит и так.waryag: ↑ 08.09.2023 15:20переплатить за 27 и сделать, чтобы он выглядел как 24.
Переплата там символическая.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В кино пиксели не рассматривают (обычно), в играх же - совсем другая история. А "лесенки" на крупном зерне особенно круто выглядят
Правильно советуют с 27" и 1080p - нужно понимать зачем такое покупать. В офисах будет норм, а для игр - сильно желательно предварительно посмотреть.
Правильно советуют с 27" и 1080p - нужно понимать зачем такое покупать. В офисах будет норм, а для игр - сильно желательно предварительно посмотреть.
-
Kinax888
Junior
Добрий вечір ,хотівби освіжити свою збірку на базі msi Z87-G43 ,хочу придбати Xeon E3 1240 v3.і яку відеокарту порадете щоб моя материнка іі потянула і щоб оптимально підійшла до неіі ,який іі максимум ?,блок живлення бронза на 650 оперативна 16 ?
-
Mixx
Member
Kinax888
Так а какая видеокарта сейчас? Я бы выше рх488-588 или 1066-1660 не ставил, смысла нет, упрется в проц и медленную ддр3 даже с такими, относительно слабыми картами.
Так а какая видеокарта сейчас? Я бы выше рх488-588 или 1066-1660 не ставил, смысла нет, упрется в проц и медленную ддр3 даже с такими, относительно слабыми картами.
-
Kinax888
Junior
Зараз 760 ,я думав на рахунок 1080ті? буде впиратися в ддр3 ?1070 також ?і ще я дивився на офіційному сайті мамки які карти вона підтримує і там максимум титан і з 900серіі карти ,тобто старші серії вона не підтримує ?там в мене тільки 2 планки по 8 опери а якщо доставити ще пару на 16 це допоможе ?
-
Mixx
Member
Kinax888
Вкладати гроші в давно мертву платформу нема сенсу.
Справа не в об'ємі оперативки, а в тому, що ддр3 повільна і в більшості 'випадків навіть з потужною картою буде причиною фрізів і недовантаження карти.
Я би радив продати весь комплект і зібрати щось актуальне з нижнього сегменту.
Наприклад р5 5500+б450 будь яка материнка+16гб ддр4 3200-3600 і до них в пару 3060-12гб/4060, або 6600хт/7600 і це вже буде система яка найближчі роки без проблем буде на середніх-високих запускати все з нормальним фпс.
Якщо не хочете зміни платформи пошукайте 1060 на 6гб або радеони 470-480-570-580 на 8гб у перевірених на форумі, це буде оптимальним максимумом для 1150.
Потужніша карта працювати то буде, але не в повну силу і це ще оптимістичний сценарій, на форумі багато прикладів коли стає навіть гірше, через фрізи і постійні дропи фпс через слабкий проц/повільну пам'ять.
Вкладати гроші в давно мертву платформу нема сенсу.
Справа не в об'ємі оперативки, а в тому, що ддр3 повільна і в більшості 'випадків навіть з потужною картою буде причиною фрізів і недовантаження карти.
Я би радив продати весь комплект і зібрати щось актуальне з нижнього сегменту.
Наприклад р5 5500+б450 будь яка материнка+16гб ддр4 3200-3600 і до них в пару 3060-12гб/4060, або 6600хт/7600 і це вже буде система яка найближчі роки без проблем буде на середніх-високих запускати все з нормальним фпс.
Якщо не хочете зміни платформи пошукайте 1060 на 6гб або радеони 470-480-570-580 на 8гб у перевірених на форумі, це буде оптимальним максимумом для 1150.
Потужніша карта працювати то буде, але не в повну силу і це ще оптимістичний сценарій, на форумі багато прикладів коли стає навіть гірше, через фрізи і постійні дропи фпс через слабкий проц/повільну пам'ять.
-
manbearboar
Member
Kinax888
Упомянутую выше RX6600 поставьте и норм.
При наличии амбиций можно сразу взять 3060 12 и на втором заходе поменять платформу.
Отсутствие оф поддержки это не приговор, для надёжности можно поискать возможность потестить что-то современное, скорее всего будет работать.
Где не хватит 16гб оперативной там доп память не поможет.
Упомянутую выше RX6600 поставьте и норм.
При наличии амбиций можно сразу взять 3060 12 и на втором заходе поменять платформу.
Отсутствие оф поддержки это не приговор, для надёжности можно поискать возможность потестить что-то современное, скорее всего будет работать.
Где не хватит 16гб оперативной там доп память не поможет.
-
Vlaad13
Member
А какой у нас общий бюджет?Kinax888: ↑ 09.09.2023 01:45 Зараз 760 ,я думав на рахунок 1080ті? буде впиратися в ддр3 ?1070 також ?і ще я дивився на офіційному сайті мамки які карти вона підтримує і там максимум титан і з 900серіі карти ,тобто старші серії вона не підтримує ?там в мене тільки 2 планки по 8 опери а якщо доставити ще пару на 16 це допоможе ?
1060, 1070,1080(Ти) - вы в нормальном состоянии не найдете
Может купите ryzen 3600+к нему дешман мать+ оперативу 3200 2*8
А потом уже на карту собирать
А то с этим процем ничего не поедет никуда
-
IvanCh
Member
acm_fan
та навіть для офісу багатьом таке собі
та навіть для офісу багатьом таке собі
-
waryag
Member
В принципі, ксеон може тягнути багато іграшок, але вже в РДР2 і кіберпанку йому важко - низький рваний фпс з сильними просадками, а сучасні ААА оптимізовані набагато гірше. І з паскалями у нього все нормально (проте пам'ятайте, що вони потенційно відмайнили 2 буми в фермах).Kinax888: ↑ 09.09.2023 01:45Зараз 760 ,я думав на рахунок 1080ті? буде впиратися в ддр3 ?1070 також ?і ще я дивився на офіційному сайті мамки які карти вона підтримує і там максимум титан і з 900серіі карти ,тобто старші серії вона не підтримує ?там в мене тільки 2 планки по 8 опери а якщо доставити ще пару на 16 це допоможе ?
Якщо є можливість поступово оновити все (включаючи БЖ) - краще так і зробити, хай навіть і з відяхою подешевше.
-
manbearboar
Member
Для тех у кого вы не в игнор листе проиллюстрирую.Vlaad13: ↑ 09.09.2023 08:15Может купите ryzen 3600+к нему дешман мать+ оперативу 3200 2*8
Чтобы увидеть разницу между Ryzen 1600 и 3600( R5 5500) нужно что-то не ниже 6700XT/3070
https://www.techspot.com/article/2201-f ... u-scaling/
- спойлер
Відправлено через 4 хвилини 21 секунду:
Вряд ли человек, желающий занедорого освежить свой корч, рассчитывает на современные ААА.waryag: ↑ 09.09.2023 10:13сучасні ААА оптимізовані