Minisforum випустила міні-ПК HX77G з процесором AMD Ryzen 7 7735HS та графікою Radeon RX 6600M

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Vermeer
Все верно, губка есть и на самом деле защищает. Когда открываешь ноут с завода, там прямо видно, что ЖМ налит очень много и вылился бы, если бы не губка.
От чего, собственно, и горит - ЖМ много, а чипы сухие наполовину.

А случай, который вы нашли на форуме LTT - это уже плохой случай, когда сухой чип начал прям подгорать (пятно стало черным). Такое оттереть до конца иногда не удается с чипа, у меня так случилось с 1070, когда я игрался с ЖМ лет 5 назад.

Короче, я все еще считаю, что заводской ЖМ надо перенаносить. И Асус молодцы, что добавили губку, как на ПС5.
AssayMAS
Member

Захар Беркут
ты понимаешь разницу для плат - никогда "не выключается" = одинаковая "+ -" температура на года.
и жизнь в офисе или дома в 8-12 часов работы в день и вкл\выкл постоянные (они типо электричество экономят, но с пара КВт включенным обогревателем)
И еще в офисе\кафе есть человек "что шарит" и если что не правильно эксплуатируется, то он оперативно исправит - это его работа.
И термопасту ж не от балды меняют (типо традиция), а когда проц\видео начало тротлить...
А еще можно всё убить применив жидкий метал на обычный кристалл и нигде не указав об этом...
В ноутах с жидким металом видел что часть его "испаряется" и оседает на окрестных элементах что видно по оксидным плёнкам на радио элементах возле зоны проца по другому оттенку. А вот видео чип на обычной термухе и не видно глянца на олове около него. Так что применение жидких металлов еще требует развития.
Org
Member

HDMI 2.1 для 4к 120фпс кино зажали. На сайте только 4к@60 фпс :(
Ответить