Что показало вскрытие начинки ZX Spectrum 128K
процессор
Т34ВМ1 (аналог
Z80)
EPROM
NM27C512Q
контроллер НГМД
КР1818ВГ93
ПЗУ
КС573РФ2
звук
Yamaha YM2149F (на отдельной платке)
Судя по обьему EPROM в 512 кб я так понял,что этот спектрум 128кб *прокачан* до 512 кб.Или я что-то не понял...Кстати,эта МС в *кроватке* и могла быть установлена уже пользоваталем этого компа вместо *родной*.
- спойлер
И фото так называемого тогда НГМД
- спойлер
Ну что же - на дорожках платы и выводах деталей следов коррозии не обнаружено.Впрочем,как и в начинке флаппи привода.Но зато есть коррозия в корпусе на дне,возле разьемов 5 ДИН.Потом,когда выйму плату из корпуса(чтобы в нем зачистить ржавчину,где она немного образовалась),буду надеяться,что внизу плата также не пострадала.Проводки все на месте,и это здОрово.Только один отскочил с гнезда 5 ДИН , и парочка спаянных возле транса под вопросом,то ли так было,то ли они тоже отскочили откуда-то.
Еще прикольно,что оконечный качкад звука прямо спаян навесным монтажом на динамике( транзистор КТ 3102 и ГТ402,или ГТ404,этот обмотан скотчем,не видать,какой именно.Но явно уже поздняя доработка какого-то юзверя).
Немного озадачен,какую клавиатуру сюда подключать(подойдет ли писи пополам ,ну естественно,нужно или найти разьем,как на спектруме и адаптировать клаву под него,или внедрить разьем писи пополам в корпус,но это уже будет неаутентично