Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
isusik63
Member
Поставил p3000 , теперь возникли сложности с установкой драйверов . В диспечере задач определяется как базовый видеоадаптер майкрософт, после удаление старых драйверов , новые не ставятца (графический драйвер не совместим с данной версией Виндоус и етот графический драйвер не обнаружил совместимого оборудования) в роде при установке Виндоус заходил , в Биос F2 делейт по стандарту , щас не могу зайти .
-
_DH_
Junior
isusik63
NVCleanstall попробуйте для изменения драйверов под данную карту.
NVCleanstall попробуйте для изменения драйверов под данную карту.
-
isusik63
Member
Спасибо, щас попробую.
В биосе видео карта отображается как "неизвестная"
-
skorpion-yura
Member
патчить драйвера надоisusik63: ↑ 15.07.2023 19:09 Поставил p3000 , теперь возникли сложности с установкой драйверов . В диспечере задач определяется как базовый видеоадаптер майкрософт, после удаление старых драйверов , новые не ставятца (графический драйвер не совместим с данной версией Виндоус и етот графический драйвер не обнаружил совместимого оборудования) в роде при установке Виндоус заходил , в Биос F2 делейт по стандарту , щас не могу зайти .
-
solomoniks
Member
У Dream Machines супер ноуты!
-
NeoWar
Member
А у Sager, XMG, Eurocom та інших партнерів Clevo?)solomoniks: ↑ 24.07.2023 10:41 У Dream Machines супер ноуты!
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте. У меня старенький clevo p151em1. Пару дней назад ноутбук после долгого выключения перестал с первого раза заходить в виндовс. Сразу заходит в биос. Если его выключить и снова включить, то тогда заходит в виндовс. Иногда выключать надо 2-3 раза.
Во вкладке boot биоса пропали boot options. При первом включении и заходе в биос их вообще нет. При повторном включении появляется boot options #1 - windows boot manager. Я помню этих опций должно быть больше, штук 4-5. По крайней мере, так было раньше.
Load bios default ничего не дал. Secure boot control должен быть выключен или включен?
Установлен виндовс 11.
Что могло случиться? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарен.
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Во вкладке boot биоса пропали boot options. При первом включении и заходе в биос их вообще нет. При повторном включении появляется boot options #1 - windows boot manager. Я помню этих опций должно быть больше, штук 4-5. По крайней мере, так было раньше.
Load bios default ничего не дал. Secure boot control должен быть выключен или включен?
Установлен виндовс 11.
-
solomoniks
Member
Так точно!NeoWar: ↑ 28.07.2023 09:51А у Sager, XMG, Eurocom та інших партнерів Clevo?)solomoniks: ↑ 24.07.2023 10:41 У Dream Machines супер ноуты!
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Попробуй винду переустановить. Возможно с диском еще проблемы.Gorvasrad: ↑ 06.08.2023 16:45 Здравствуйте. У меня старенький clevo p151em1. Пару дней назад ноутбук после долгого выключения перестал с первого раза заходить в виндовс. Сразу заходит в биос. Если его выключить и снова включить, то тогда заходит в виндовс. Иногда выключать надо 2-3 раза.
Установлен виндовс 11.
-
Andy-Pa
Junior
Я бы на вашем месте проверил бы диск, загрузился бы с флешки и проверил бы Викторией.Gorvasrad: ↑ 06.08.2023 16:45 Здравствуйте. У меня старенький clevo p151em1. Пару дней назад ноутбук после долгого выключения перестал с первого раза заходить в виндовс. Сразу заходит в биос. Если его выключить и снова включить, то тогда заходит в виндовс. Иногда выключать надо 2-3 раза.
Установлен виндовс 11.
-
Gorvasrad
Member
solomoniks
Andy-Pa
Спасибо за советы. Подскажите, пожалуйста, какое отношение имеет ssd к биосу ноутбука? На мой взгляд проблема именно в биосе. В нем то есть варианты загрузки, то их нет. Как такое может происходить? Биос же записан на отдельном чипе памяти. При чем тут ссд?
Andy-Pa
Спасибо за советы. Подскажите, пожалуйста, какое отношение имеет ssd к биосу ноутбука? На мой взгляд проблема именно в биосе. В нем то есть варианты загрузки, то их нет. Как такое может происходить? Биос же записан на отдельном чипе памяти. При чем тут ссд?
-
Andy-Pa
Junior
Когда Биос не видит с чего грузиться, то он выводит сам себя на экран.Gorvasrad: ↑ 08.08.2023 10:53 solomoniks
Andy-Pa
-
isusik63
Member
Биос сбрасывали ? Проблема или в накопителе или написанной на нем Винде.Gorvasrad: ↑ 08.08.2023 10:53 solomoniks
Andy-Pa
Биос через раз видит с чего ему грузить Винду .
-
Gorvasrad
Member
Andy-Pa
isusik63
Ещё раз спасибо. Важен ещё такой нюанс. Ноутбук не видит, с чего ему грузиться, через несколько часов отключения с розетки. Если его включить через час, он загружается в виндовс. С чем это может быть связано?
isusik63
Ещё раз спасибо. Важен ещё такой нюанс. Ноутбук не видит, с чего ему грузиться, через несколько часов отключения с розетки. Если его включить через час, он загружается в виндовс. С чем это может быть связано?
-
Andy-Pa
Junior
Gorvasrad
Начните с простого, что вам рекомендовали выше, там много нюансов, если простые советы вам не помогут, то скорее всего поход в сервис, возможно нестабильное напряжение по линии чего у вас подключается накопитель, sata или pci-e, но без оборудования и знаний вы это проверить не сможете.
Начните с простого, что вам рекомендовали выше, там много нюансов, если простые советы вам не помогут, то скорее всего поход в сервис, возможно нестабильное напряжение по линии чего у вас подключается накопитель, sata или pci-e, но без оборудования и знаний вы это проверить не сможете.
-
isusik63
Member
Gorvasrad: ↑ 08.08.2023 11:56 Andy-Pa
isusik63
По факту :
Вытащите ссд и посмотрите контакты и вставьте обратно , с оперативной памятью тоже проведите манипуляцию (хотя когда нет на рам нет контакта то или синька или включается с черным екраном)
1 сбросить настройки Биоса
2 переустановить Винду
3 подкинуть другой ссд/хдд с виндой .
Биос или работает или нет , проблема в накопителе 99процентов .
-
Gorvasrad
Member
Andy-Pa
isusik63
Спасибо ещё раз. Последуют Вашим советам.
isusik63
Спасибо ещё раз. Последуют Вашим советам.
-
BattleCru
Member
Якщо в ноут можна поставити 3900х, то в нього влізе і 3900ХТ?
-
Lucas55
Member
- Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
скажу більше - в нього можна поставити навіть 3950XBattleCru: ↑ 11.08.2023 19:20Якщо в ноут можна поставити 3900х, то в нього влізе і 3900ХТ?
- спойлер
-
isusik63
Member
Но учитайте что систему охлаждения надо будет "воду" ставить .BattleCru: ↑ 11.08.2023 19:20 Якщо в ноут можна поставити 3900х, то в нього влізе і 3900ХТ?
-
skorpion-yura
Member
вода сильно не поможет, зашитый тдп никто не отменялisusik63: ↑ 11.08.2023 21:31Но учитайте что систему охлаждения надо будет "воду" ставить .BattleCru: ↑ 11.08.2023 19:20 Якщо в ноут можна поставити 3900х, то в нього влізе і 3900ХТ?
на воде будет чуток лучше и гораздо тише.