Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
snegurrrka
Member
Пушкин
Залишав відгук про дану модель монітора на сторінках 889 та 890.
-
PushKing
Member
Ну, собственно говоря, после этого отзыва я и заинтересовался имsnegurrrka: ↑ 10.08.2023 00:47 Пушкин
До этого смотрел Асус рог г5
Правда теперь я склоняюсь к 32 дюймовой версии Делла.
Кстати, вот ещё вам вопрос:
1) на всех сайтах написано, что поддерживает только амд фрисинк. Но на обзорах написано, что есть и гсинк, но ещё не лицензирован от нвидии. Есть он или нет?)
2) разновидности этой модели, но 20-21 года имели динамики. В одном из обзоров этого года паренёк сказал, что динамики не работают пока не включить их в меню. В характеристиках опять же динамиков нет. Кому верить?
-
divinity
Member
Melofon
у мене є 23 дюймовий монітор FullHD - так для мене мілкувато, 24 буде теж саме +-. Під столом стоїть стара 30ка 2560х1600 (бо в неї тільки dvi) - так таке ж розширення на 27 не хотів би мати, це реально напрягатись треба буде, мені ж не тільки (і не стільки) під ігри. Тому вирішив що 27 нормальний розмір, але fullhd. Та і відяху не так насилувати буде.
По яскравості з вами теж абсолютно не згоден - мені 400 кд ні до чого, навпаки коли висока мінімальна яскравість, то вночі не посидиш. Завжди яскравість на своїх моніторах ставит 20-40%, не більше.
heidfeld
ця ііямама та є також пару моделей, але чому?
Як я зрозумів, ніхто 27 фуллхд реально не використовує, нажаль
у мене є 23 дюймовий монітор FullHD - так для мене мілкувато, 24 буде теж саме +-. Під столом стоїть стара 30ка 2560х1600 (бо в неї тільки dvi) - так таке ж розширення на 27 не хотів би мати, це реально напрягатись треба буде, мені ж не тільки (і не стільки) під ігри. Тому вирішив що 27 нормальний розмір, але fullhd. Та і відяху не так насилувати буде.
По яскравості з вами теж абсолютно не згоден - мені 400 кд ні до чого, навпаки коли висока мінімальна яскравість, то вночі не посидиш. Завжди яскравість на своїх моніторах ставит 20-40%, не більше.
heidfeld
ця ііямама та є також пару моделей, але чому?
Як я зрозумів, ніхто 27 фуллхд реально не використовує, нажаль
-
Melofon
Member
И что он реально может выдать 10-12 бит? На моём тоже можно выбрать однако от этого ничего не меняется т.к. у него всего 8.Asuser: ↑ 10.08.2023 00:42в LG - 10/12 DP/HDMI
Отправлено спустя 30 минут 13 секунд:
divinity
Для меня крупновато даже на 24" и тем более на 27" потому что я давно привык видеть плотность пикселей больше 100 на дюйм т.к. у моего старого 22" 1080р было 103ppi, а сейчас 110ppi на 34", естественно и логично что это субъективное мнение и дело привычки, а то мне тут не согласные понаставляли минусов просто потому что думают по другому (на здоровье, может им полегчало от этого), но тут у всех по этому поводу разные мнения. На счёт яркости даже если вы не будете её использовать на максимум лучше таки иметь её запас, я например фильмы тоже на мониторе смотрю и при свете солнца мне мало было яркости 250кд/м2 , а вот 400+ уже отлично, просто хотябы при выборе монитора при прочих равных у других моделей лучше взять ту у которой выше яркость, и если она высокая это не значит что и минимальная будет высокой, это зависит только от монитора и его прошивки, у моего сейчас максимальная 550, но минимальная очень очень низкая что даже для чтения в полной темноте мало, если очень интересует этот диапазон то конечно желательно найти обзор на интересующий Моник т.к. там обычно проводят тесты на максимальную-минимальную яркость.
-
snegurrrka
Member
В Nvidia Control panel Gsync активний.Пушкин: ↑ 10.08.2023 01:11Ну, собственно говоря, после этого отзыва я и заинтересовался имsnegurrrka: ↑ 10.08.2023 00:47 Пушкин
До этого смотрел Асус рог г5
Правда теперь я склоняюсь к 32 дюймовой версии Делла.
Кстати, вот ещё вам вопрос:
1) на всех сайтах написано, что поддерживает только амд фрисинк. Но на обзорах написано, что есть и гсинк, но ещё не лицензирован от нвидии. Есть он или нет?)
2) разновидности этой модели, но 20-21 года имели динамики. В одном из обзоров этого года паренёк сказал, что динамики не работают пока не включить их в меню. В характеристиках опять же динамиков нет. Кому верить?
В меню монітора є розділ аудіо з налаштуванням гучності, але звуку з монітору немає, тому зробив висновок, що і динаміків немає, можливо це для підключення навушників було розраховано.
-
Melofon
Member
snegurrrka
Звук на динамики монитора нужно переключить в панели настройки звука (иконка в виде динамика в трек), выбрав монитор как устройство воспроизведения звука. А громкость можно регулировать как на мониторе так и в виде как обычно, в Москве иторах у которых есть динамики обычно предусмотренны отдельные кнопки громкости (но может и не везде).
Звук на динамики монитора нужно переключить в панели настройки звука (иконка в виде динамика в трек), выбрав монитор как устройство воспроизведения звука. А громкость можно регулировать как на мониторе так и в виде как обычно, в Москве иторах у которых есть динамики обычно предусмотренны отдельные кнопки громкости (но может и не везде).
-
Asuser
Member
Melofon
Тоже сомневаюсь, но в LG при подключении по HDMI 8-10-12 бит, если DP то 8-10.
MSI G2412 - по DP даёт выбрать 6-8 бит
-
snegurrrka
Member
No CapMelofon: ↑ 10.08.2023 09:08 snegurrrka
І все ж таки немає того звуку.
-
PushKing
Member
Спасибо. Забавно как на всех сайтах написано про его отсутствие. На ранкингсах только указано, что естьsnegurrrka: ↑ 10.08.2023 09:03Nvidia Control panel Gsync активний.
Ясно. Не страшно.snegurrrka: ↑ 10.08.2023 09:50все ж таки немає того звуку.
Вообще на него в тыртубе обзоров крайне мало. Почти все иностранные и 90% - это анбокс... Единственный плюс с этих анбоксов лишь то, что в комплекте идёт хдми и дп кабеля
-
heidfeld
Member
попробуй этот https://hard.rozetka.com.ua/iiyama-gb24 ... 381601662/Asuser: ↑ 10.08.2023 00:42 Из претендентов остаётся Lenovo G24-20, Gigabyte G24F 2, LG 24GN60R (чем от отличаетсая от моего личного 24GN600-B - как понял только 1 HDMI и подставка без красной вставки и всё?).
-
Zita
Member
Всім привіт. Хочу купити монітор для ігор/відео та роботи іноді. Дивлюся у бік 30+ дюймів, curved та 144hz+. Бюджет до 25к грн
Дивлюся на такі моделі:
1) Samsung Odyssey G6 S32BG650
2) Dell G3223D
3) Samsung Odyssey G5 LC34G55T
Є сенс щось купувати із цих моделей чи ні?
Дивлюся на такі моделі:
1) Samsung Odyssey G6 S32BG650
2) Dell G3223D
3) Samsung Odyssey G5 LC34G55T
Є сенс щось купувати із цих моделей чи ні?
-
Melofon
Member
У меня по DP есть возможность выбрать 8-10-12 бит, но что толку если у него не выше 8-ми.Asuser: ↑ 10.08.2023 09:18 Melofon
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Zita
Вы определитесь сперва какой вам больше подходит 32" 16:9 или 34" 21:9
-
Васильович
Member
Маю три 27" FullHD монітори вдома.divinity: ↑ 10.08.2023 01:53Як я зрозумів, ніхто 27 фуллхд реально не використовує, нажаль
Вже писав раніше - для офісних і робочих задач може бути спочатку дискомфорт від розміру пікселя, але потім звикається.
Для ігор/фільмів - підходить чудово, жодного дискомфорту.
І ще цікавий момент - якщо зір користувача слабкий, то для роботи 27" FullHD також буде гарним вибором - бо шрифти, інтерфейси будуть по замовчуванню достатньо великими, без необхідності задіювати масштабування.
-
Zita
Member
Melofon
Мені більше довподоби 32" 16:9, але якщо будуть добротні варіанти 34" 21:9, то чому б і ні
Мені більше довподоби 32" 16:9, але якщо будуть добротні варіанти 34" 21:9, то чому б і ні
-
odessitmws
Member
может знает кто моники ва 3440х1440 с контрастом 5-6к (хотя в описании скромно указано 4к) я такую только одну заметил но наверняка есть еще
-
Vpupkin
Member
Ого, откуда таким взяться? 99% VA мониторов на рынке это ультра дешман на убогих китайских матрицах с супер мылом и мерцающим фрисинком.odessitmws: ↑ 10.08.2023 15:09ва 3440х1440 с контрастом 5-6к
-
odessitmws
Member
Vpupkin
да не есть одна модель https://www.ixbt.com/3dv/huawei-mateview-gt-review.html реальный контраст 5300, по идее за это время матрицы могли попасть в бюджетный сегмент
да не есть одна модель https://www.ixbt.com/3dv/huawei-mateview-gt-review.html реальный контраст 5300, по идее за это время матрицы могли попасть в бюджетный сегмент
-
Vpupkin
Member
odessitmws
У ВА с краевой подсветкой контраст скачет в зависимости от того в какой часте панели был сделан замер, у одно и того же монитора в разных зонах разный контраст + яркость, на 120нит намеряли 5к, а при активации HDR при 350+ нит отказывается что еле до 3к дотягивает.
Как по мне то почти без разницы что 3к что 6к, хоть 10к, если это ВА с краевой подсветкой то это априори убожество, хотите уберконтраст раскошеливайтесь на Оледы.
У ВА с краевой подсветкой контраст скачет в зависимости от того в какой часте панели был сделан замер, у одно и того же монитора в разных зонах разный контраст + яркость, на 120нит намеряли 5к, а при активации HDR при 350+ нит отказывается что еле до 3к дотягивает.
Как по мне то почти без разницы что 3к что 6к, хоть 10к, если это ВА с краевой подсветкой то это априори убожество, хотите уберконтраст раскошеливайтесь на Оледы.
-
odessitmws
Member
Vpupkin
контраст от яркости может отличатся весьма незначительно... это именно характеристика матрицы, а не подсветки
контраст от яркости может отличатся весьма незначительно... это именно характеристика матрицы, а не подсветки
не обязательно матрица должна иметь дикие засветыVpupkin: ↑ 10.08.2023 15:42 если это ВА с краевой подсветкой то это априори убожество
-
Melofon
Member
odessitmws
5-6к контраст ты конечно загнул, вернее это скорее исключение из большинства, но многие ВА спокойно могут 4-4,5 даже при заявленных 3к, у моего именно так, хотя бывают и обратные случаи. С засветами как повезёт, но на ips (с краевой подсветкой) засветы могут быть куда хуже чем на VA, по крайней мере так чаще бывает.
5-6к контраст ты конечно загнул, вернее это скорее исключение из большинства, но многие ВА спокойно могут 4-4,5 даже при заявленных 3к, у моего именно так, хотя бывают и обратные случаи. С засветами как повезёт, но на ips (с краевой подсветкой) засветы могут быть куда хуже чем на VA, по крайней мере так чаще бывает.