Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
Asuser
Member
MSI Optix G2412 - нигде не нашёл тестов, нашёл G241. В чём отличие?
-
Besmertnik
Member
В 2412 матрица с меньшим цветовым охватом наверное без QD, и возможно будет выглядеть чуть менее "цветастой",Asuser: ↑ 07.08.2023 11:50 MSI Optix G2412 - нигде не нашёл тестов, нашёл G241. В чём отличие?
хорошо єто или плохо, каждый решает сам. Чел на Реддите писал что разница есть но очень мизерная и малозаметная.
у них уже были модели с одной и той же матрицей в вариантах QD и без,
QD - Quantum Dot напыление на светодиоды подсветки позволяющее реализовать больший цветовой охват.
еще у 2412 можно погнать матрицу официально до 170 гц. Вроде отличия кончились.
-
Asuser
Member
Besmertnik
В общем склонился к Giga G24F 2, MSI G2412, Lenovo G24-20 и всё никак выбрать не могу. Там ещё вроде как и AOC 24G2SPU неплох.
П.С. чувачка на Реддите тоже находил этого)
В общем склонился к Giga G24F 2, MSI G2412, Lenovo G24-20 и всё никак выбрать не могу. Там ещё вроде как и AOC 24G2SPU неплох.
П.С. чувачка на Реддите тоже находил этого)
-
divinity
Member
27" full hd які моделі порекомендуєте?
-
Melofon
Member
divinity
А бюджет бесконечный? Тогда там есть модели на 360 гц и даже вроде выше.
А бюджет бесконечный? Тогда там есть модели на 360 гц и даже вроде выше.
-
Leo777
Member
если для игр, то лучше за этот монитор в этой ценовой категории ничего не найдёте! Мой совет доложите и возьмите Gigabyte M32Q что бы в будущем не задумывались о замене.Asuser: ↑ 07.08.2023 17:25Giga G24F 2
-
compfun
Member
Какой монитор сейчас считается народным универсалом с диагональю от 27 дюймов и выше? В большей степени для работы и в меньшей для игр.
-
Tonny
Junior
Добрый день, по критериям: 24", (fullHD), 144Гц+, IPS, питание от внешнего БП - подобралось:
MSI Optix G2412 - как писал выше Asuser - обзоры только поверхностные, тесты найти сложно
MSI Optix G2422 - ещё меньше информации, к тому же заметно дороже предыдущего
MSI Optix G2722 - хоть и 27", но может быть приемлемо
(вроде как все MSI - 2023г)
LG UltraGear 24GN60R - вообще ничего не нашёл
LG UltraGear 24GN650 - то иногда хвалят, то ругают за матрицы, засветы и мерцание, (2021г)
Поискал по данной теме эти мониторы, по MSI только вопрос от Asuser
Выше FullHD не рассматриваю (карта не вытянет)
Скажите что-то хорошее/плохое про перечисленное, или может знаете/используете другие варианты с питанием от внешнего блока питания (для возможного подключения к аккумуляторам)
MSI Optix G2412 - как писал выше Asuser - обзоры только поверхностные, тесты найти сложно
MSI Optix G2422 - ещё меньше информации, к тому же заметно дороже предыдущего
MSI Optix G2722 - хоть и 27", но может быть приемлемо
(вроде как все MSI - 2023г)
LG UltraGear 24GN60R - вообще ничего не нашёл
LG UltraGear 24GN650 - то иногда хвалят, то ругают за матрицы, засветы и мерцание, (2021г)
Поискал по данной теме эти мониторы, по MSI только вопрос от Asuser
Выше FullHD не рассматриваю (карта не вытянет)
Скажите что-то хорошее/плохое про перечисленное, или может знаете/используете другие варианты с питанием от внешнего блока питания (для возможного подключения к аккумуляторам)
-
Asuser
Member
Tonny
из норм сравнений только этот обзор от индуса, в комментах он хвалит в целом MSI, мол если не важна подставка, то он получше гиги будет.
А вообще его сложно понять - даже субтитров нет
из норм сравнений только этот обзор от индуса, в комментах он хвалит в целом MSI, мол если не важна подставка, то он получше гиги будет.
А вообще его сложно понять - даже субтитров нет
-
Tonny
Junior
Asuser
да уж, только к середине начал догадываться, что говорит он не совсем на индусском
но в целом некоторое наглядное сравнение есть, Gigabyte в любом случае не подходит по критерию "питание",
и обнаружилась полезная мелочь - прицелы в MSI (отсутствуют в описаниях магазинов)
да уж, только к середине начал догадываться, что говорит он не совсем на индусском
но в целом некоторое наглядное сравнение есть, Gigabyte в любом случае не подходит по критерию "питание",
и обнаружилась полезная мелочь - прицелы в MSI (отсутствуют в описаниях магазинов)
-
OmLed
Junior
Доброї ночі, панове!
Планую купувати собі даний монітор
https://ek.ua/ua/DELL-S3222DGM.htm
Може серед панів цього форуму є його користувачі?
Буду вдячний за відповідь
Планую купувати собі даний монітор
https://ek.ua/ua/DELL-S3222DGM.htm
Може серед панів цього форуму є його користувачі?
Буду вдячний за відповідь
-
divinity
Member
Melofon
27" 1920x1080 - це в принципі "бюджетні" імхо. Бо якщо безкінечний то 4к, або хоча б 2к беруть. Бюджет 10к грн. більше 165 Гц теж не треба
27" 1920x1080 - це в принципі "бюджетні" імхо. Бо якщо безкінечний то 4к, або хоча б 2к беруть. Бюджет 10к грн. більше 165 Гц теж не треба
-
Melofon
Member
divinity
Этр не означает что бюджет совсем не нужно озвучивать. И не обязательно за такие деньги покупать 1080р.
До 10к можно как раз на 2к уже присмотреться даже с высокой герцовкой, для 1080р максимальный размер я бы рекомендовал не больше 24", на 27" будет пиксель с кулак, оно вам надо?, на 2к картинка куда приятней, меньше мыла и меньше лесенок, если даже видеокарта не сильно тянет всегда можно понизить шкалу разрешения или включить фср или длсс если есть, да и настройки графики некоторые можно снизить не заметив большой разницы, вобщем я бы посоветовал вот этот https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... d-c27q165/ , в отличии от остальных недорогих до 10к у него хорошая яркость - 400 КД/м2, у других 300 и меньше что уже неочень, в остальном хороший китайский Моник под украинским брендом, такие Моники по всему миру продают под разными местными брендами, но внешне они все одинаковые, на рашке например есть такой под брендом дигма, очень не плохой китаец за свои деньги и по своим хар-кам. Обзоры есть на Ютуб.
Этр не означает что бюджет совсем не нужно озвучивать. И не обязательно за такие деньги покупать 1080р.
До 10к можно как раз на 2к уже присмотреться даже с высокой герцовкой, для 1080р максимальный размер я бы рекомендовал не больше 24", на 27" будет пиксель с кулак, оно вам надо?, на 2к картинка куда приятней, меньше мыла и меньше лесенок, если даже видеокарта не сильно тянет всегда можно понизить шкалу разрешения или включить фср или длсс если есть, да и настройки графики некоторые можно снизить не заметив большой разницы, вобщем я бы посоветовал вот этот https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... d-c27q165/ , в отличии от остальных недорогих до 10к у него хорошая яркость - 400 КД/м2, у других 300 и меньше что уже неочень, в остальном хороший китайский Моник под украинским брендом, такие Моники по всему миру продают под разными местными брендами, но внешне они все одинаковые, на рашке например есть такой под брендом дигма, очень не плохой китаец за свои деньги и по своим хар-кам. Обзоры есть на Ютуб.
-
PushKing
Member
Кто-то пользовался Dell S2722DGM?
Сейчас монитор ищу под работу (текстовые наборы) и раз в никогда покатать в ММОРПГ. После войны надеюсь уже использовать моник для отдыха (игры, фильмы).
ВА матрицей никогда не пользовался. Были ИПС и ТН. Изменение картинки в зависимости от угла обзора не мучает. На монитор смотрю спереди, а не снизу или сверху
Как вижу - он немного изогнут. Это не сильно влияет?
П.с. зрение все хуже и хуже. 24 дюйма уже маловато.
П.п.с. посмотреть мониторы вживую нет возможности. Могу только заказать новой почтой. Ближайшее отделение в 40+ км
Смотрю ещё есть версия с 32 дюймами, но как-то разница в цене 10к и 14к смущает
Из альтернатив вижу Samsung Odyssey G5A (LS27AG500PIXCI).
Сейчас монитор ищу под работу (текстовые наборы) и раз в никогда покатать в ММОРПГ. После войны надеюсь уже использовать моник для отдыха (игры, фильмы).
ВА матрицей никогда не пользовался. Были ИПС и ТН. Изменение картинки в зависимости от угла обзора не мучает. На монитор смотрю спереди, а не снизу или сверху
П.п.с. посмотреть мониторы вживую нет возможности. Могу только заказать новой почтой. Ближайшее отделение в 40+ км
-
alex73
Junior
Это кому как. У меня зрение подсело с возрастом, я точек не вижу без очков. А вот шрифт больше, читать легче и мелкие детали разглядеть.Melofon: ↑ 09.08.2023 08:13 для 1080р максимальный размер я бы рекомендовал не больше 24", на 27" будет пиксель с кулак, оно вам надо?
-
PushKing
Member
Ладно. Походу рискну и закажу Dell S3222DGM. Хотя пока меня пугает лишь момент с ВА и курвой.Пушкин: ↑ 09.08.2023 09:46 Кто-то пользовался Dell S2722DGM?
-
Melofon
Member
Пушкин
Ничего там страшного прям такого нет в VA с курвой, у меня такой сейчас, изогнутость заходит на больших диагоналях.
Ничего там страшного прям такого нет в VA с курвой, у меня такой сейчас, изогнутость заходит на больших диагоналях.
-
heidfeld
Member
https://hard.rozetka.com.ua/iiyama-gb27 ... 367320219/divinity: ↑ 09.08.2023 00:25 Melofon
-
Melofon
Member
Я когда к корешу прихожу и вижу 1080р на 24" мне уже бросается в глаза крупный пиксель, на 27" 1080р ещё хуже смотрится, так что я бы не советовал такое брать если конечно мыло и лесинки это не ваше, такой только с далека норм смотрится.
-
Asuser
Member
Tonny
в общем купил MSI Optix G2412 (спойлер: который хочу теперь вернуть/обменять), сравнивать буду со своим основным LG 24GN600-B.
Итак по MSI:
- минимальная яркость очень высокая, при 0% как при 40% на LG (тут голосую за LG однозначно, часто сижу в полумраке, на MSI больновато смотреть и яркость никак не выкрутить)
- разница 170 vs 144 Гц практически таки немного есть, матрица на MSI явно быстрее, это видно в UFO Test + чуть более плавная картинка и меньше смазов даже в банальном скроллинге
- Внезапно на MSI FreeSync Premium Pro! (в настройках AMD - AdaptiveSync Compatible), на LG вроде как FreeSunc попроще
- углы обзора - MSI ощутимо меняет цвета/тона от углов обзора, если врубить например белую картинку и там, и там, то они вроде одинаковые, но если смотреть под углом, LG в этом плане лучше, а MSI яркость/цвета уплывают
- В MSI чуть более тёплый оттенок
- Равномерность подсветки у MSI лучше, но это надо всматриваться
- Стоит монитор на 2-3 см выше, подставка мне чуть больше нравится, чем у LG
- Джойстик лучше на LG, по типу как раньше в Sony Ericsson, на MSI чувствительная дичь
- Битность максимум можно выбрать 8 бит, в LG - 10/12 DP/HDMI
- На 144 Гц LG пищит (да и на 100-120 тоже, но тише), тут же при 170 Гц - полная тишина, от БП в том числе
- Нельзя отключить индикатор включения на MSI
- Меню LG попроще, мне это больше нравится!
- Софт для LG OnScreenContol достаточно тормозная вещь (однако более функциональная), но MSI Display Kit - просто голая программа, в которой нет смысла
- Эргономика подключения кабелей - у MSI снизу с торца, у LG на задней стенке что удобнее
В общем искал монитор на подарок с условием не хуже моего, тут получается выше скорость матрицы и по факту всё, лучше подставка не в счёт. Нужного результат не добился, мне MSI не понравился.
Хочу подарить брату на ДР, он мне говорил, что на текущем LG IPS235T у него тоже минимальная яркость завышена и ему также доставляет дискомфорт.
Как поступить правильно? Его характиристиками остался неудовлетворён. Покупал в Розетке сегодня.
Из претендентов остаётся Lenovo G24-20, Gigabyte G24F 2, LG 24GN60R (чем от отличаетсая от моего личного 24GN600-B - как понял только 1 HDMI и подставка без красной вставки и всё?).
в общем купил MSI Optix G2412 (спойлер: который хочу теперь вернуть/обменять), сравнивать буду со своим основным LG 24GN600-B.
Итак по MSI:
- минимальная яркость очень высокая, при 0% как при 40% на LG (тут голосую за LG однозначно, часто сижу в полумраке, на MSI больновато смотреть и яркость никак не выкрутить)
- разница 170 vs 144 Гц практически таки немного есть, матрица на MSI явно быстрее, это видно в UFO Test + чуть более плавная картинка и меньше смазов даже в банальном скроллинге
- Внезапно на MSI FreeSync Premium Pro! (в настройках AMD - AdaptiveSync Compatible), на LG вроде как FreeSunc попроще
- углы обзора - MSI ощутимо меняет цвета/тона от углов обзора, если врубить например белую картинку и там, и там, то они вроде одинаковые, но если смотреть под углом, LG в этом плане лучше, а MSI яркость/цвета уплывают
- В MSI чуть более тёплый оттенок
- Равномерность подсветки у MSI лучше, но это надо всматриваться
- Стоит монитор на 2-3 см выше, подставка мне чуть больше нравится, чем у LG
- Джойстик лучше на LG, по типу как раньше в Sony Ericsson, на MSI чувствительная дичь
- Битность максимум можно выбрать 8 бит, в LG - 10/12 DP/HDMI
- На 144 Гц LG пищит (да и на 100-120 тоже, но тише), тут же при 170 Гц - полная тишина, от БП в том числе
- Нельзя отключить индикатор включения на MSI
- Меню LG попроще, мне это больше нравится!
- Софт для LG OnScreenContol достаточно тормозная вещь (однако более функциональная), но MSI Display Kit - просто голая программа, в которой нет смысла
- Эргономика подключения кабелей - у MSI снизу с торца, у LG на задней стенке что удобнее
В общем искал монитор на подарок с условием не хуже моего, тут получается выше скорость матрицы и по факту всё, лучше подставка не в счёт. Нужного результат не добился, мне MSI не понравился.
Хочу подарить брату на ДР, он мне говорил, что на текущем LG IPS235T у него тоже минимальная яркость завышена и ему также доставляет дискомфорт.
Как поступить правильно? Его характиристиками остался неудовлетворён. Покупал в Розетке сегодня.
Из претендентов остаётся Lenovo G24-20, Gigabyte G24F 2, LG 24GN60R (чем от отличаетсая от моего личного 24GN600-B - как понял только 1 HDMI и подставка без красной вставки и всё?).
Последний раз редактировалось Asuser 10.08.2023 00:49, всего редактировалось 1 раз.