Процесори Core i9-14900K та Core i7-14700K вже тестуються партнерами Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

kev4ev: Мабуть чутки про i3 6C/12T мені таки наснилися :spy:
Або хоча-б 4Р+4Е. Вже було-б цікавіше :up:
Lorichic
Member

Earanak: 07.08.2023 19:55Max. Operating Temperature - 61°C. По нынешним меркам это лёд
Это как описывают для современных процессоров базовую частоту, грелись они до 70-80 градусов в разгоне и потребляли до 200w, для того времени это считалось много
Earanak
Member

Lorichic, а разгон тут причем... Я про это ни слова не говорил ни в одном из своих сообщений. Вы тоже :spy:
Ладно, не важно. Все что я хотел по этой теме сказать, уже сказал. Добавить тут пожалуй нечего.
Вот что реально грелось с этими FX-ами, это северные мосты у большей части материнских плат. И без всяких разгонов.
Lorichic
Member

Nikolay Yeryomenko: 07.08.2023 19:59Посмотри например тесты компиляции кода
Посмотрел ;)
https://www.phoronix.com/review/amd-ryz ... 3d-linux/6
Мало того, там где задействован avx 512 он не уступает 13900к

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Earanak: 07.08.2023 20:09 Добавить тут пожалуй нечего
А чего там добавлять? Базовый проц FX8320, все остальные его разогнаные версии, в том числе FX9000, и мог грется в стоке так, TDP 220w
Nikolay Yeryomenko
Member

Lorichic: 07.08.2023 20:20Мало того, там где задействован avx 512 он не уступает 13900к
Не вижу я в этих тестах чтобы 7800X3D был на равне с 13900K в компиляции кода.
Нормальные результаты есть на GN и HU.
Buldozer.
Member

Я пожалуй подожду i5 14400F и можно будет взять. не пойму откровенно зачем такие мощные процы для дома\мультимедиа,игр.

Взять 14400F+B мать и 64гб памяти 3600+ обычной и можно забыть года на 4 об апгрейдах.
Lorichic
Member

Nikolay Yeryomenko: 07.08.2023 20:35Нормальные результаты есть на GN и HU
Хорошо, только зачем мне и вообще владельцам 3D это надо? 7800x3d что не может скомпелировать? Может, не так быстро как многоядерные интеыы и амд, вот и всё, его фишка много фпс и низкое потребление, поэтому он и стоит дороже утюгов 13600к\13700к
Павло
Member

Можливо я трохи "відстав" но кому не вистачає р7 5700х? Для ігрового пк? :spy:
Earanak
Member

Lorichic
OFFTOP
Вы только не думайте что компиляция это так, разочек бахнул под конец дня да и все.
Например я вот работаю в UE5, там компиляция в редакторе при каждом чихе.
Компиляция блюпринтов, мастер-материалов, эффектов. Формация Distance Field-ов, генерация Нанитов.
Ты куда не ткни, так проц на 100% нагрузке по 100 раз на дню :gigi: И это я еще не программист а визер ))

daesz
Member

Lorichic: 07.08.2023 20:46
Nikolay Yeryomenko: 07.08.2023 20:35Нормальные результаты есть на GN и HU
Хорошо, только зачем мне и вообще владельцам 3D это надо? 7800x3d что не может скомпелировать? Может, не так быстро как многоядерные интеыы и амд, вот и всё, его фишка много фпс и низкое потребление, поэтому он и стоит дороже утюгов 13600к\13700к
Там мсьє вибрав 7800х3д, який на більше ніж сотню дешевний за 13900к, проте вибрати 7950х3д який менше ніж на сотню йому щось заважає. Мабуть той самий, великий, який 7950х3д накинув 13900к за щоку.
В будь-якому випадку, найшли ви з ким сперечатись :gigi:
Lorichic
Member

Earanak: 07.08.2023 20:50Например я вот работаю в UE5
спойлер
Поздравляю. А я работаю на работе, и там камп от работодателя, а дома отдыхаю, накуй мне дома твой UE5 :rotate:
Earanak
Member

Lorichic: 07.08.2023 21:02
Earanak: 07.08.2023 20:50Например я вот работаю в UE5
спойлер
Поздравляю. А я работаю на работе, и там камп от работодателя, а дома отдыхаю, накуй мне дома твой UE5 :rotate:
спойлер
Я 14+ лет работаю с дому и считаю это идеальным вариантом для себя.
Лучше не придумать. Свободный график и по выходным и по рабочим часам.
Никуда кататься не нужно в офис. Хочешь дома отдыхай хочешь нет.
Я считаю тут сплошные плюсы когда ты не привязан к рабочему месту.
На дачу можно свалить, если бы не война переехать на время куда то если скучно станет.
У моря поработать. Да столько вариантов...

Если для вас проблема позволить себе рабочий комп на дом - это не мои проблема ведь, а скорее ваши.
Вообще вы какой то агрессивный, будто защищаете свою любимку любыми правдами и неправдами.
Я не тот кому интересны эти споры. Я лишь участвую в обсуждении достоинст и недостатков 7800X3D/13900K.
И я четко и конкретно, в каждом своем сообщении в этой теме дал понять что я разделяю понятия игровой системы и рабочей.
Если это не ваш случай - ну так угомонитесь и радуйтесь своему игровому компу. В остальном я вас понял. Надеюсь вопросов нету.
Последний раз редактировалось Earanak 07.08.2023 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Nikolay Yeryomenko
Member

Lorichic: 07.08.2023 21:02А я работаю на работе, и там камп от работодателя, а дома отдыхаю, накуй мне дома твой UE5
На компе он работодателя UE5 не пойдёт. Редко какой работодатель умеет правильно выбирать железо.
Earanak
Member

Lorichic, если вдруг вам полегчает - то если бы я собирал себе игровой комп я бы тоже предпочел 7800X3D.
daesz
Member

Nikolay Yeryomenko: 07.08.2023 21:12 На компе он работодателя UE5 не пойдёт. Редко какой работодатель умеет правильно выбирать железо.
Це проблема роботодавця, а не працівника.
Buldozer.
Member

Earanak: 07.08.2023 21:11
Lorichic: 07.08.2023 21:02
спойлер
спойлер
Я 14+ лет работаю с дому и считаю это идеальным вариантом для себя.
Лучше не придумать. Свободный график и по выходным и по рабочим часам.
Никуда кататься не нужно в офис. Хочешь дома отдыхай хочешь нет.
Я считаю тут сплошные плюсы когда ты не привязан к рабочему месту.
На дачу можно свалить, если бы не война переехать на время куда то если скучно станет.
У моря поработать. Да столько вариантов...

Если для вас проблема позволить себе рабочий комп на дом - это не мои проблема ведь, а скорее ваши.
Вообще вы какой то агрессивный, будто защищаете свою любимку любыми правдами и неправдами.
Я не тот кому интересны эти споры. Я лишь участвую в обсуждении достоинст и недостатков 7800X3D/13900K.
И я четко и конкретно, в каждом своем сообщении в этой теме дал понять что я разделяю понятия игровой системы и рабочей.
Если это не ваш случай - ну так угомонитесь и радуйтесь своему игровому компу. В остальном я вас понял. Надеюсь вопросов нету.
Идиальынй вариант-работать на дому на себя :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

daesz: 07.08.2023 21:24Це проблема роботодавця, а не працівника.
Я про то что работодатель редко умеет по фуншую всё делать.
Earanak
Member

Buldozer, а вот и не соглашусь ! :gigi:
OFFTOP
Работать на себя, это нужно уметь себя продавать (в хорошем смысле слова). Рекламировать себя (портфолио), приписывать себе всякие регалии. Быть в целом более медийной личностью на проф-форумах что бы про тебя кто-то знал (участвовать в челленджах, получать награды, вести свой инстаграмм/биханс). Это уже съедает прилично времени. А еще что больше душит это прямое общение с заказчиками, работа с договорами, кривые ТЗ и еще ворох отвлекающих от работы моментов.

Я предпочитаю когда есть начальник, менеджер, посредник, артдиректор. Когда дают на выбор проекты и ты сам выбираешь че брать, а не сам ищешь заказы. Когда я не знаю какой там заказчик. Когда мне не нужно делать никакого препродакшена и менеджмента. Мне просто дают готовое ТЗ, сроки, озвучивают оплату. Все. Меня на протяжении всей работы не дергает заказчик. За это все я хоть половину зарплаты готов отдавать. Но по сути выходит так даже выгоднее работать. А главное спокойнее и с экономией времени. Я вообще работаю как в рейсы моряки ходят на "река-моря" суда :gigi: 2 месяца поработал = 2 месяца отдыхаю.
ImperiumAeternum
Member

Earanak: 07.08.2023 20:50 Например я вот работаю в UE5, там компиляция в редакторе при каждом чихе. Ты куда не ткни, так проц на 100% нагрузке по 100 раз на дню :gigi: И это я еще не программист а визер ))
Итеративной сборки нет/не помогает? Обычно если меняешь пару файликов, то только их и надо компилить. Не знаю, как у игродвижков с этим.
Lorichic
Member

Earanak
спойлер
Earanak: 07.08.2023 21:11Я 14+ лет работаю с дому и считаю это идеальным вариантом для себя.
Инвалид чтоле? Сочувствую, у меня работа за компом процентов 20 рабочего времени, остальное командировки или по городу
Earanak: 07.08.2023 21:11Если для вас проблема позволить себе рабочий комп на дом
Ты через строчку читаешь? Я ж написал, есть работодатель который меня обеспечивает рабочим местом, мне не надо два рабочих места, двухсменка, на работе всё одно ни кто не оценит.
Ответить