Не везде он есть если что, особенно во многих играх у винтовки с оптикой нет прицела от бедра когда нужно прицелиться в близкого врага.Asuser: ↑ 02.08.2023 13:21Дико извиняюсь, а зачем точка, если в интерфейсе игры прицел есть и у каждого он свой?
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
Melofon
Member
-
Radio Bay
Member
Я взял кронштейн, не увидел пользы в газлифте. Раз выставил и забыл, ни разу не было желания подвигать мониторAsuser: ↑ 02.08.2023 13:21кронштейн или газлифт, вот в чём вопрос
Очень крутая и недооценённая фича иначе может светить прямо в глаза, у меня на EIZO тоже такое есть. Забота о пользователе, мелочь, а приятно, хотя никто не отменял кусочек (чёрной) изоленты для тех о ком не позаботилисьWireless: ↑ 02.08.2023 09:51Порадовала возможность отключить индикатор кнопки вкл/выкл
-
Melofon
Member
Во всех моих мониторах этот светодиод и так был тусклый и у этого так же само поэтому не вижу большого смысла его отключать.Radio Bay: ↑ 02.08.2023 14:13Очень крутая и недооценённая фича иначе может светить прямо в глаза, у меня на EIZO тоже такое есть. Забота о пользователе, мелочь, а приятно, хотя никто не отменял кусочек (чёрной) изоленты для тех о ком не позаботились
-
Sploit
Member
На моніторі NEC взагалі є плавне регулювання світлодіода з градацією в 100 положень від вимкненого до максимальної яскравості.Radio Bay: ↑ 02.08.2023 14:13 Очень крутая и недооценённая фича. иначе может светить прямо в глаза, у меня на EIZO тоже такое есть. Забота о пользователе, мелочь, а приятно.
-
Wireless
Member
Asuser
Да, граница пикселей видна больше. В комплекте был hdmi и dp кабель, что тоже +.
По поводу индикатора ок, на лыже он не на фронте и в глаза не бросается так как на делл.
Короче лично мне, в целом, делл намного приятнее, за ним комфортнее работать и играть.
Ну и если не ошибаюсь, потребляет меньше электроэнергии, а если хош ввалить яркости больше 75, то выскакивает предупреждение о том, что электропотребление увеличится и это я тоже отношу к явному +
Да, граница пикселей видна больше. В комплекте был hdmi и dp кабель, что тоже +.
По поводу индикатора ок, на лыже он не на фронте и в глаза не бросается так как на делл.
Короче лично мне, в целом, делл намного приятнее, за ним комфортнее работать и играть.
Ну и если не ошибаюсь, потребляет меньше электроэнергии, а если хош ввалить яркости больше 75, то выскакивает предупреждение о том, что электропотребление увеличится и это я тоже отношу к явному +
-
snegurrrka
Member
Мої очі не обманюють мене - зображення дуже якісне і за ним приємно працювати та грати, втоми немає для очей, перенасичених кольорів немає, все чітко (на профілі Extreme response в меню). А яскравість навіть в дуже сонячний день цілком справляється, на тих же rtings наміряли більше ніж заявлені 350 кд/м2, майже під 400 кд/м2 пікових. Чи він ідеальний - та звісно ні, проте рівномірне зображення, без якихось критичних засвітів, приємні кольори після деяких налаштувань в меню та вибору більш теплого режиму зображення. Можливо мені більш вдалий екземпляр потрапив, ніж rtings на оглядfuksa: ↑ 02.08.2023 15:34 snegurrrka
вы уж извините, но выбор у вас пал на совершенную кикимору
s2722dgm, g27qc, vg27aql1a.
просто сравните их возможности, все они в одной ценовой сумке
Gigabyte бачив в магазині - відразу питання по яскравості виникли, значно більш тускле зображення порівняно з Dell S2722DGM, йду на хотлайн та бачу максимальна яскравість: 250 кд/м2, в тестах rtings трохи краще 285-286 кд/м2.
Asus - там взагалі IPS, тому різне призначення, я IPS апріорі не розглядав для своїх потреб, виключно VA.
-
Asuser
Member
Melofon
cклоняюсь к Lenovo этому.
cклоняюсь к Lenovo этому.
-
Melofon
Member
Asuser
В этой ценовой категории у него характеристики получше остальных, плюс подсветка на ноге вроде имеется
В этой ценовой категории у него характеристики получше остальных, плюс подсветка на ноге вроде имеется
-
Asuser
Member
Melofon
та уже решил что кронштейн или газлифт в нагрузку) На навигацию по меню жалуюются, как по мне джойстик попроще всё таки.
та уже решил что кронштейн или газлифт в нагрузку) На навигацию по меню жалуюются, как по мне джойстик попроще всё таки.
-
Radio Bay
Member
Та его раз настроил и забыл, абы оно того стоилоAsuser: ↑ 03.08.2023 11:26На навигацию по меню жалуюются
-
Asuser
Member
Radio Bay
Верно. Однако по ситуации яркость кручу, на лыже это мегаудобно за пимпочку жмакнул в нужную сторону и отрегулировал за 2 сек не лазя по меню.
Верно. Однако по ситуации яркость кручу, на лыже это мегаудобно за пимпочку жмакнул в нужную сторону и отрегулировал за 2 сек не лазя по меню.
-
Radio Bay
Member
Кстати, яркость можно регулировать и софтово, за разницу в качестве картинки не скажу, не пробовал, а так можно и на клавиши навесить в том же Volume2 есть такая фича на Up, Down, Reset. Там вообще элементарно всё настраиваетсяAsuser: ↑ 03.08.2023 13:09Однако по ситуации яркость кручу
-
loner44
Member
Может кто подсказать, есть два моника в теории, на одном средняя DeltaE 0.14, максимум 1.3, на втором соответственно значения 0.64 и 1.7.
Если тупо их поставить рядок и перебирать разные цвета и оттенки, то я так понимаю там нужно прям жестко всматриваться будет чтобы разницу увидеть? Понятно что для каждого оттенка будет разное значение отклонения, но все же. На реддите пишут что выше 0.5 уже заметна разница, как оно там на практике не знаю, калибратора у меня нет, сужу по тому что натестили в обзорах на одном и втором монике.
Если тупо их поставить рядок и перебирать разные цвета и оттенки, то я так понимаю там нужно прям жестко всматриваться будет чтобы разницу увидеть? Понятно что для каждого оттенка будет разное значение отклонения, но все же. На реддите пишут что выше 0.5 уже заметна разница, как оно там на практике не знаю, калибратора у меня нет, сужу по тому что натестили в обзорах на одном и втором монике.
-
Asuser
Member
И ещё момент, есть выбор взять в Розетке, Брейне, Комфи, всё в одном месте. И только в Розетке увидел за 200 грн услугу проверки на битые пикселей. Учитывая, что на подарок, думаю таки в Розетке заплатить +200 грн. Что по Брейну/Комфи, дают распаковать и осмотреть при покупке?
-
Radio Bay
Member
Известная тема, сводил 3 профильных монитора - это ад даже для профи. 1:1 не будет, но сильно похоже, особенно, когда 1 монитор другой фирмы и dозраста.loner44: ↑ 03.08.2023 22:25Может кто подсказать, есть два моника в теории, на одном средняя DeltaE 0.14, максимум 1.3, на втором соответственно значения 0.64 и 1.7.
Это нажо хвать профи, есть услуги по калибровке. Приходит человек с калибратором и опытом, выставляет всё в нейтраль и сносит софтовые улучшайзары. Потом выдает профили и параметры корректировки в меню, записывает. Карты менять нельзя, шнурки тоже не стоит. Часов 5 3 моника дама ковыряла, калибратор хороший, она фотографией занимается. По деньгам не помню, но вменяемо. Даму нашел на OLX, прямо в услугах. Чётко писала модель калибратора и род занятий.
На глаз я бы это чёрта с два такое сделал
- Вот 2 профильных EIZO. В реале точнее и камера врёт, но суть суть понятна
Так я, записав всё, все потом еше на глаз досводил, немного
Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
Однозначно, возможный гемор несравнимAsuser: ↑ 03.08.2023 23:28думаю таки в Розетке заплатить +200 грн
-
mecger
Member
В комфи проверка на битые пиксели стоит 499 грн. Но опять же, засветы там проверить нельзя в силу того, что помещение светлое.Asuser: ↑ 03.08.2023 23:28 И ещё момент, есть выбор взять в Розетке, Брейне, Комфи, всё в одном месте. И только в Розетке увидел за 200 грн услугу проверки на битые пикселей. Учитывая, что на подарок, думаю таки в Розетке заплатить +200 грн. Что по Брейну/Комфи, дают распаковать и осмотреть при покупке?
-
Radio Bay
Member
Так засветы и не считаются браком, это только по личной инициативе ты можешь поперебирать харчами и то, если персонал не упрётся рогомmecger: ↑ 05.08.2023 16:40засветы там проверить нельзя в силу того, что помещение светлое
-
Asuser
Member
Не кислоmecger: ↑ 05.08.2023 16:40 В комфи проверка на битые пиксели стоит 499 грн.
-
Radio Bay
Member
Кисло, не кисло, а мониторы определённого класса допускают битые пиксели, можно сэкономить и получить такое счастье, а потом отказ, да, можно тупо вернуть, но это затраты, нервы и время. 499 что-то дофига, а вот 200 вполнеAsuser: ↑ 06.08.2023 14:32Не кисло