Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
Melofon
Member
Asuser
Да этот персонаж просто всем завсегдатаем тут известен тем что топит только за те бренды которые у него висят в профиле, всё остальное для него мусор, просто неадекватный человек с японскими тараканами в башке.
Iiyama это не что-то крутое а просто один из нормальных брендов, никакой не бриллиант, он не делает того что не делают другие, и уж точно не круче всех качеством, этот уровень +- у всех равен, просто иногда некоторые модели у них чуть лучше за их цену чем у других раскрученных брендов, но далеко не всегда, например тот монитор что он вам посоветовал не лучше того https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... teristics/ что вы спросили, и кое чем даже хуже, например у него слабее яркость 250кд/м2 против 300кд/м2, это вообще очень маленький показатель яркости, я бы выбирая моник смотрел модели начиная с 350 кд/м2 и выше (ну или хотябы 300, но никак не 250), тогда вам точно его будет хватать при ярком солнечном свете днём, даже если вы не любите сидеть перед ярким монитором и пользуетесь ей максимум на 50% лучше иметь её запас чем не иметь вовсе, между тем Iiyama и этим Gigabyte я бы выбрал последний, и надо выбирать не по бренду а по спецификациям которые вас больше устраивают.
Вы только что сказали что у вас лично 24GN600-B, а страницу назад - Текущий моник LG IPS235T-BN из 2012 , это как вообще понять у вас старый моник или уже современная модель которая сейчас есть в продаже? Но та современная лыжа не имеет регулировок подставки.
Я бы ещё глянул на этот https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 6cfgac1ua/, всё то же что и у остальных за эту цену но уже 350кд/м2, если смотреть на 400 кд/м2 то эти мониторы уже выходят за ваш бюджет, они идут от 9к+.
Да этот персонаж просто всем завсегдатаем тут известен тем что топит только за те бренды которые у него висят в профиле, всё остальное для него мусор, просто неадекватный человек с японскими тараканами в башке.
Iiyama это не что-то крутое а просто один из нормальных брендов, никакой не бриллиант, он не делает того что не делают другие, и уж точно не круче всех качеством, этот уровень +- у всех равен, просто иногда некоторые модели у них чуть лучше за их цену чем у других раскрученных брендов, но далеко не всегда, например тот монитор что он вам посоветовал не лучше того https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... teristics/ что вы спросили, и кое чем даже хуже, например у него слабее яркость 250кд/м2 против 300кд/м2, это вообще очень маленький показатель яркости, я бы выбирая моник смотрел модели начиная с 350 кд/м2 и выше (ну или хотябы 300, но никак не 250), тогда вам точно его будет хватать при ярком солнечном свете днём, даже если вы не любите сидеть перед ярким монитором и пользуетесь ей максимум на 50% лучше иметь её запас чем не иметь вовсе, между тем Iiyama и этим Gigabyte я бы выбрал последний, и надо выбирать не по бренду а по спецификациям которые вас больше устраивают.
Вы только что сказали что у вас лично 24GN600-B, а страницу назад - Текущий моник LG IPS235T-BN из 2012 , это как вообще понять у вас старый моник или уже современная модель которая сейчас есть в продаже? Но та современная лыжа не имеет регулировок подставки.
Я бы ещё глянул на этот https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... 6cfgac1ua/, всё то же что и у остальных за эту цену но уже 350кд/м2, если смотреть на 400 кд/м2 то эти мониторы уже выходят за ваш бюджет, они идут от 9к+.
-
Asuser
Member
Выбираю моник на подарок, хочу выбрать не хуже своей лыжиMelofon: ↑ 01.08.2023 20:47 Вы только что сказали что у вас лично 24GN600-B, а страницу назад - Текущий моник LG IPS235T-BN из 2012 , это как вообще понять у вас старый моник или уже современная модель которая сейчас есть в продаже? Но та современная лыжа не имеет регулировок подставки.
Верно, регулировок нет и я накинул это на себя - если вернуться во время когда выбирал себе моник, то допустил ошибку, что не смотрел на pivot, регулировку высоты и тд. Хотя лично мне его регулировать и некуда, т.к. стоит стационарно в ограниченной нише.
Последний раз редактировалось Asuser 01.08.2023 20:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Melofon
Member
Asuser
Я так и подумал что не себе.
Я так и подумал что не себе.
-
Radio Bay
Member
Это конечно на любителя, но некоторым было бы удобно снять ногу и прикрутить к столу или стенке (у меня к столу) кронештейн с креплением под разъем VESA 100. И выше можно поднять и место на столе освободить.Asuser: ↑ 01.08.2023 20:49если вернуться во время когда выбирал себе моник, то допустил ошибку, что не смотрел на pivot
-
heidfeld
Member
топил бы за то чего нет в профиле ты бы говорил, не пользовался не топи, так что это ты больной, любитель всякого мусора вроде Qube и подобного ему ширпотребского подвального барахлаMelofon: ↑ 01.08.2023 20:47 Да этот персонаж просто всем завсегдатаем тут известен тем что топит только за те бренды которые у него висят в профиле, всё остальное для него мусор, просто неадекватный человек с японскими тараканами в башке.
-
Wireless
Member
Поменял 24GN600-B на dell g2224hs и выдохнул. Хотя 27-дюймовый lg850 прекрасен
-
Asuser
Member
Wireless
и чем же лыжа хуже?
Отправлено спустя 53 секунды:
Radio Bay
в общем по регулировкам сильно не гореть и потратить 1.5 на кронштейн?
и чем же лыжа хуже?
Отправлено спустя 53 секунды:
Radio Bay
в общем по регулировкам сильно не гореть и потратить 1.5 на кронштейн?
-
snegurrrka
Member
Якщо хтось роздумував про придбання такої модельки https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... ?tab=about, то можу сміливо рекомендувати. Минулого літа собі такого взяв мій колега і монітор ще тоді мені сподобався, досить гарні кольори з коробки, запас яскравості для комфортної роботи у сонячний день, чудовий контраст завдяки VA панелі, скругленість не дуже велика, приємна якість збірки, відчуваєш, що гарна річ в руках, яку ще й дуже зручно та швидко зібрати та підключити (2 хвилини без інструментів).
Вчора забрав і сам з магазину дизайн досить класичний, що мені до смаку, тепер спокійний, що ПК дружини в мене збалансований краще, тому що до цього був 27" 60 Гц IPS і очі втомлювалися швидше коли вже звик до 120 Гц OLED за останній рік. Так, 165 Гц VA все одно поступається в плавності та чіткості руху LG C2, але значно приємніше працювати порівняно з 60 Гц, хоча https://www.usa.philips.com/c-p/276E8FJ ... wide-color теж насправді якісну картинку видає, проте не вистачає тієї плавності.
Вчора забрав і сам з магазину дизайн досить класичний, що мені до смаку, тепер спокійний, що ПК дружини в мене збалансований краще, тому що до цього був 27" 60 Гц IPS і очі втомлювалися швидше коли вже звик до 120 Гц OLED за останній рік. Так, 165 Гц VA все одно поступається в плавності та чіткості руху LG C2, але значно приємніше працювати порівняно з 60 Гц, хоча https://www.usa.philips.com/c-p/276E8FJ ... wide-color теж насправді якісну картинку видає, проте не вистачає тієї плавності.
-
Radio Bay
Member
Asuser: ↑ 01.08.2023 22:20в общем по регулировкам сильно не гореть и потратить 1.5 на кронштейн?
- Да, когда привыкнешь понимаешь, что эти ноги нафиг никому не нужны
Даже дешевле, у меня типа таких, раз выставил и забыл, но повозится немного, чтобы выставить надо, но один раз, но нужно крепление VESA 100Asuser: ↑ 01.08.2023 22:20в общем по регулировкам сильно не гореть и потратить 1.5 на кронштейн?
на мониторе, к нему нога родная крепится
Типа такого: Настільний кріплення для монітора Brateck Black (LDT07-C012)
-
Melofon
Member
heidfeld
До тебя до сих пор не дошло что вообще не нужно ни за что топить, не нужно боготворить одно а другое называть мусором только потому что ты тем пользовался а тем не пользовался, глупый фанатизм не делает чести, нет хороших брендов и плохих, есть удачные модели и не очень, вот и вся правда, но чёт я сомневаюсь что до тебя эта истина ещё скоро дойдёт.
До тебя до сих пор не дошло что вообще не нужно ни за что топить, не нужно боготворить одно а другое называть мусором только потому что ты тем пользовался а тем не пользовался, глупый фанатизм не делает чести, нет хороших брендов и плохих, есть удачные модели и не очень, вот и вся правда, но чёт я сомневаюсь что до тебя эта истина ещё скоро дойдёт.
-
Wireless
Member
Asuser
Конкретно эта лыжа плоха почти всем. От невозможности нормально ее разместить на столе до вырвиглазных пикселей и неестественных цветов. Ужасное меню настройки и, самое прекрасное, писк из самого монитора, сводящий чувствительных людей с ума.
А дельчик очень няшный, настройка максимально гибкая и глаза от экрана не устают, картинка однозначно четче. Удачное развернутое меню настройки. Наклоняется вперёд/назад, вверх/вниз ездит. Для бюджетного Моника это победа. Порадовала возможность отключить индикатор кнопки вкл/выкл))
Конкретно эта лыжа плоха почти всем. От невозможности нормально ее разместить на столе до вырвиглазных пикселей и неестественных цветов. Ужасное меню настройки и, самое прекрасное, писк из самого монитора, сводящий чувствительных людей с ума.
А дельчик очень няшный, настройка максимально гибкая и глаза от экрана не устают, картинка однозначно четче. Удачное развернутое меню настройки. Наклоняется вперёд/назад, вверх/вниз ездит. Для бюджетного Моника это победа. Порадовала возможность отключить индикатор кнопки вкл/выкл))
-
Asuser
Member
Wireless
Подтверждаю, лыжа на 144 Гц и 120 Гц попискивает, но я как раз чувствительный к этому. Подключен по HDMI в режиме 119,88 Гц - писка не слышно (кстати в чем разница между 119,88 и 120 Гц в настройках?). По поводу вырвиглазных пикселей - что имеется ввиду? Цветопередача или видна граница пикселей? Так там цвет я бы не сказал что вырвиглазные, в настройках Radeon - Full RGB и 8-бит стоит. Режим - тёплый, контраст, гамма, чёткость - по стандарту, яркость использую 30% в 90% случаев, моник возле окна, после обеда в комнату попадает солнце. По меню наоборот мне нравится и джойстик зашёл. Индикатор выключается и на лыже
Подтверждаю, лыжа на 144 Гц и 120 Гц попискивает, но я как раз чувствительный к этому. Подключен по HDMI в режиме 119,88 Гц - писка не слышно (кстати в чем разница между 119,88 и 120 Гц в настройках?). По поводу вырвиглазных пикселей - что имеется ввиду? Цветопередача или видна граница пикселей? Так там цвет я бы не сказал что вырвиглазные, в настройках Radeon - Full RGB и 8-бит стоит. Режим - тёплый, контраст, гамма, чёткость - по стандарту, яркость использую 30% в 90% случаев, моник возле окна, после обеда в комнату попадает солнце. По меню наоборот мне нравится и джойстик зашёл. Индикатор выключается и на лыже
-
Melofon
Member
У меня писк выявлен только при том тесте что пару страниц назад кидали и не постоянно а как я раньше уже писал, а так при 165Гц не пищит нигде. Индикатор тоже есть возможность выключить, единственное чего у него нет что должно обычно быть у геймерского Моника это перекрестие, его почему-то не сделали.
-
heidfeld
Member
Вот, а взял бы Qube все было бы еще и деньги остались на обмывMelofon: ↑ 02.08.2023 11:19 единственное чего у него нет что должно обычно быть у геймерского Моника это перекрестие, его почему-то не сделали.
-
Melofon
Member
heidfeld
Хорошо что я не ты и обмывать каждую купленную вещь мне не требуется, я бы уже спился давно
Хорошо что я не ты и обмывать каждую купленную вещь мне не требуется, я бы уже спился давно
-
koteyjah
Member
Лучше точка - проверенно)Melofon: ↑ 02.08.2023 11:19единственное чего у него нет что должно обычно быть у геймерского Моника это перекрестие
-
Melofon
Member
koteyjah
Может быть, но у моего и точку зажлобили в меню добавить
Может быть, но у моего и точку зажлобили в меню добавить
-
Asuser
Member
Дико извиняюсь, а зачем точка, если в интерфейсе игры прицел есть и у каждого он свой? В WOT например игровой прицел выше на 200-300 пикселей, чем истинная точка (пересечение диагоналей). Как понял поднять/опустить нельзя
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Radio Bay
кронштейн или газлифт, вот в чём вопрос всегда были стоковые ножки моника. С такой приблудой можно нехило так высвододить места на столе + вариативность левее/правее, чем позволяет мебель) И самое главное, что можно поднять выше, чтобы голова вниз не наклонялась.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Radio Bay
кронштейн или газлифт, вот в чём вопрос всегда были стоковые ножки моника. С такой приблудой можно нехило так высвододить места на столе + вариативность левее/правее, чем позволяет мебель) И самое главное, что можно поднять выше, чтобы голова вниз не наклонялась.
Смотреть на монитор нужно с расстояния вытянутой руки, а его верхняя треть должна находиться на уровне ваших глаз.
-
Vpupkin
Member
Asuser
В продвинутых игровых мониторах можно менять положения прицела, у гигабайта даже можно нарисовать свой прицел.
В продвинутых игровых мониторах можно менять положения прицела, у гигабайта даже можно нарисовать свой прицел.
-
koteyjah
Member
НУ в Колде точку добавили только в последней игре - это раз, и она белая - это два. Неподвижная точка нивелирует эффект визуальной отдачи - вместе с которой двигается точка и прицел в самой игре, это три. Простое наличие ее в мониторе не обязывает ее использовать - но факт приятный.Asuser: ↑ 02.08.2023 13:21Дико извиняюсь, а зачем точка