Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Такой вопрос, почему G2470HSU-B1 в Розетке стоит на порядок ниже чем в других магазинах, обычно если скидка то у всех плюс минус. Это у них эксклюзивный контракт от Iiyama или партию с большим количеством брака реализуют.
heidfeld
Member

Asuser: 31.07.2023 16:39 И что за бренды Iiyama, АОС? :shuffle:
Вот до чего китайский маркетинг доводит, что всякий китайский мусор на слуху, а про японскую фирму Iiyama, выпускающую моники с 1986 года никто не знает :facepalm:

такой моник рассмотри https://hard.rozetka.com.ua/iiyama-gb24 ... 381601662/

Отправлено спустя 32 секунды:
tutifri: 31.07.2023 17:56 Такой вопрос, почему G2470HSU-B1 в Розетке стоит на порядок ниже чем в других магазинах, обычно если скидка то у всех плюс минус. Это у них эксклюзивный контракт от Iiyama или партию с большим количеством брака реализуют.
это у др. магазинов цены в неадеквате.
Melofon
Member

tutifri

Никогда такого не было чтоб скидка была одновременно во всех магазах, наоборот изредка один из магазинов не надолго ставит скидку ниже других чтоб поднять интерес к тому или иному виду товара, я так много чего купил по цене сильно ниже чем средняя цена по всем магазам, видимо вы редко что-то покупаете раз такое заявили, а про партию брака вообще смешно, кому выгодно продавать брак (целую партию!) с официальной гарантией? :gigi: , это себе дороже.
heidfeld
Member

Melofon: 31.07.2023 17:05 Нормальные бренды, которые уже давно известны в мониторостроении, Iiyama это Япония (недавно себе купил их Моник 21:9 34")
а мог бы своей любимой фирмы Qube купить :gigi: :D :lol:
Последний раз редактировалось heidfeld 31.07.2023 18:39, всего редактировалось 2 раза.
Melofon
Member

heidfeld

Иди проспись кучерявый, у тебя пластинка заела ;)
Asuser
Member

heidfeld
А что по поводу?
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_g2 ... teristics/
Asuser
Member

Если про Asus Tuf спрошу, то ещё больше заминусите? :lol:
Radio Bay
Member

heidfeld: 31.07.2023 18:35а про японскую фирму Iiyama, выпускающую моники с 1986 года никто не знает
Есть еще японская фирма EIZO, серия FlexScan конечно, ColorEdge стоит, как крыло от Боинга. С тех пор, как Dell испаскудился ушел на них
Melofon
Member

Radio Bay

Эта фирма известна больше в проф сегменте мониторов, а вот геймерские модели они вроде не делают, я по крайней мере не видел.
Radio Bay
Member

Melofon: 01.08.2023 13:50Эта фирма известна больше в проф сегменте мониторов, а вот геймерские модели они вроде не делают, я по крайней мере не видел
Нет, не делают, это просто хорошие мониторы. FlexScan они позиционируют, как офисные, дай Бог каждому такой монитор в офисе, можно по тестам посмотреть. CiolorEdge - жестокий проф
heidfeld
Member

Radio Bay: 01.08.2023 12:43 Есть еще японская фирма EIZO, серия FlexScan конечно, ColorEdge стоит, как крыло от Боинга. С тех пор, как Dell испаскудился ушел на них
Можно еще и NEC вспомнить, но то тоже проф. сегмент в основном. А так Eizo это мечта, все made in Japan, но и стоят немеряно конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Melofon: 01.08.2023 13:50 Эта фирма известна больше в проф сегменте мониторов, а вот геймерские модели они вроде не делают, я по крайней мере не видел.
Делали https://www.ixbt.com/monitor/eizo-fg2421.shtml Но т.к любителей мусора, и Qube :lol: оказалось больше, свернули лавочку.
Melofon
Member

heidfeld

Когда их делали, кубов ещё и в помине небыло, снова чушь выдумал, у фанатаикуба должно быть хоть что-то от куба, это ведь ты у нас любитель старого японского хлама, неважно что хлам, главное что японский ;)
Asuser
Member

В общем 24" 144-165 Гц посоветовали Liyama GB2470HSU-B5 и всё, больше достойных вариков нет иетересных до 8к? Как идея купить моник без регулировок по высоте + кронштейн для стола.
heidfeld
Member

Melofon: 01.08.2023 17:00 ведь ты у нас любитель старого японского хлама, неважно что хлам, главное что японский ;)
не знаю ничего чтобы было японское и хлам. они если делают, то это всегда уровень, менталитет такой. А вот твой любимый Qube это хлам :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Asuser: 01.08.2023 17:06 В общем 24" 144-165 Гц посоветовали Liyama GB2470HSU-B5 и всё, больше достойных вариков нет иетересных до 8к? Как идея купить моник без регулировок по высоте + кронштейн для стола.
та бери Iiyama, там они заявляют панель Fast IPS IGZO это вроде что-то крутое
Технология IGZO позволяет создавать экраны с улучшенной цветопередачей
заодно и расскажешь тут потом впечатления.
terminahtor
Member

heidfeld
Йипонія зараз один сплошний хлам робить, не краще китаю. Отсосоні дому доказ.
Melofon
Member

heidfeld

Древний = хлам, и пофиг на то что японский, хорошо что ещё не ЭЛТ монитор :gigi: , хотя уверен ты бы и за него топил был бы он у тебя в профиле. :lol: Не любитель китайпрома который его в итоге всё равно использует :laugh:
heidfeld
Member

Melofon: 01.08.2023 17:26 Не любитель китайпрома который его в итоге всё равно использует :laugh:
у меня из всего компа made in china только бп, мать и моник, уворачиваюсь от китай хлама как могу :gigi: только бп невозможно найти не китайский, мать можно взять асрок, они во вьетнаме делаются и моник eizo в японии.
Radio Bay
Member

heidfeld: 01.08.2023 16:23А так Eizo это мечта
FlexScan стоят вполне вменяемых денег, я выбирал между ним и какой-то блатной Асусью форм-фактора 16:10, но жалобы на писк БП у Асуси убили.
Немерянно денег стоит ColorEdge серия, но я вижу в ней смысл только в работе с полиграфичкой уровня "глянца". Дома или не для столь специфичной работы - это совсем уж от жира, из серии на спорткаре за грибами поехать :)

От Деллов в своё время отказался из-за лютой засветки по углам от партии к партии
Melofon
Member

heidfeld

Тебе лечиться надо :nunu: , но наверно ты и сам в курсе :insane:
Asuser
Member

Melofon
из-за чего перепалка между вами? Любит человек Ямы, то пусть ими пользуется. Однако если реально бриллиант среди безликих Тафов, МСИ, Нитро и Гигпбайтов, то почему бы не купить?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
heidfeld: 01.08.2023 17:13 та бери Iiyama, там они заявляют панель Fast IPS IGZO это вроде что-то крутое
Технология IGZO позволяет создавать экраны с улучшенной цветопередачей
заодно и расскажешь тут потом впечатления.

Это вроде что то крутое или действительно крутое? В мониках не особо силён, вещь субъективная по хорошему надо топать в магаз да смотреть, лично у меня лично LG 24GN600-B - моник нравится, глаза не устают, покупал без примерки, обзоры только смотрел. Сравнить могу с рабочим Phillips 223V.
Ответить