Ищу программу для создания бэкапов, которая бы удовлетворяла таким требованиям
1. Есть мой комп, центральный, на него хочу поставить серверную часть, консоль, как это там правильно называется
2. На клиентские ПК (шиндовс) поставить клиентскую часть этого софта
3. Через консоль (со своего компа) мне нужна возможность настраивать, создавать и восстанавливать резервные копии всей винды (делать образ системы всего клиентского ПК, всех дисков), чтоб если с ОС там что случится, можно было отсюда же, из серверной части, восстановить
4. Если с клиентской виндой случается что-то ну совсем страшное (не загружается) я хочу иметь возможность переустановить клиентскую часть так, чтоб существующие бэкапы можно было восстановить на прежнее место. Ну, есть комп Вася1-ПК, на нём установлен клиент, с него делались бэкапы. Хард сдох, я вставил новый, винду поставил с нуля, установил на эту новую винду клиент, а у себя в серверной части программы поменял так, чтоб бэкапы от старого Вася1-ПК теперь делались и восстанавливались с/на Вася2-ПК. В идеале, конечно, чтоб даже винду не надо было ставить чистую, а чтоб у программы был свой live cd, с которого можно загрузиться на нужном ПК и иметь возможность туда восстановить нужный бэкап.
5. Если сдыхает мой комп, то я хочу иметь возможность старые осиротевшие бэкапы (я их хранил в облаке) восстановить хотя бы вручную куда мне нужно. Например, серверная часть стояла на ПК Админ1-ПК, бэкапы делались в сетевую папку. Админ1-ПК накрылся, сереврная часть установилась с нуля на Админ2-ПК. В идеале, у меня есть бэкап конфига программы, я этот бэкап восстанавливаю на новом ПК и у меня видно все клиентские ПК и бэкапы которые я делал. Также подходит вариант: в пустую серверную часть программы я добавляю клиента (Вася1-ПК) и говорю, что у меня есть бэкап в такой-то папке и я хочу его восстановить на этого клиента.
Желательно, чтоб это всё было интуитивно понятно или хотя бы с нормальной справкой, конкретно описывающей данные шаги, а не масло-масляное на сотни страниц, как у Veeam. Вот что я пробовал, потому что он уже стоял, делал бэкапы esxi. Там вроде есть возможность ставить клиенты в гостевые ОС, но даже когда моя консоль их видела - бэкап-задача думала пол часа, делала какие-то rescan, и заканчивалась с ошибкой.
Новости
Последние статьи и обзоры
Посоветуйте программу резервного копирования
-
zaqik
Member
-
taxi911
Member
zaqik
У меня НАС на Хренолоджи 6.2
Пользуюсь Synology active backup for business
Все ПК настроены раз в неделю сливать полный бекап дисков. Можно развернуть любой ПК на другой конфе, главное чтоб диск был не меньшего объема.
Разворачивание на чистом/сбойном ПК через ливЮСБ.
Для программы нужен валидный ключ или придется ломать через ссылку (на форумах есть инструкция).
На версии DSM 6.2 у меня валидный ключ
DSM 7.1 ломал через ссылку
По поводу бекапа самой active backup for business не вкурсе. (Нужно изучать https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/tutor ... p_packages )
У меня НАС на Хренолоджи 6.2
Пользуюсь Synology active backup for business
Все ПК настроены раз в неделю сливать полный бекап дисков. Можно развернуть любой ПК на другой конфе, главное чтоб диск был не меньшего объема.
Разворачивание на чистом/сбойном ПК через ливЮСБ.
Для программы нужен валидный ключ или придется ломать через ссылку (на форумах есть инструкция).
На версии DSM 6.2 у меня валидный ключ
DSM 7.1 ломал через ссылку
По поводу бекапа самой active backup for business не вкурсе. (Нужно изучать https://kb.synology.com/ru-ru/DSM/tutor ... p_packages )
-
zaqik
Member
Что-то мои гуглоскиллы сегодня хромают, вообще не могу такого найти, это случаем не приложуха в сам NAS встроенная, и ежели нет, то оно точно без фирменного NAS сможет работать?taxi911: ↑ 28.07.2023 11:39 Synology active backup for business
-
taxi911
Member
zaqik
Нет, это не отдельная прога для Винды, а пакет в НАС ОС.
Без фирменного нас может работать, либо нужно собрать ПК и туда накатать НАС ОС либо развернуть ее в виртуалке.
На сервере с Esxi и Proxmox разворачиваются легко. На VmWare из под Винды не знаю.
Нет, это не отдельная прога для Винды, а пакет в НАС ОС.
Без фирменного нас может работать, либо нужно собрать ПК и туда накатать НАС ОС либо развернуть ее в виртуалке.
На сервере с Esxi и Proxmox разворачиваются легко. На VmWare из под Винды не знаю.
-
Васильович
Member
zaqik
Забаганки максимально нагадують UrBackup.
Використовував в свій час для бекапу серверних вінд.
Забаганки максимально нагадують UrBackup.
Використовував в свій час для бекапу серверних вінд.
-
taxi911
Member
Кортілося спробувати, але під рукою тільки віртуальні 7-ки, нажаль програма не підтримує Він 8 і нижче.Васильович: ↑ 28.07.2023 12:53 UrBackup.
-
Sashkotem
Member
Була подібна тема, тут почитайте
viewtopic.php?f=14&t=271636
viewtopic.php?f=14&t=271636
-
taxi911
Member
Sashkotem
Тут трошки інше - потрібно робити копії всього ПК під час його роботи, не тількі папки копіювати.
Тут трошки інше - потрібно робити копії всього ПК під час його роботи, не тількі папки копіювати.
-
zaqik
Member
Васильович
Спасибо!

Спасибо!
Серверная часть не ставится на 7-ку, или бэкап 7-ок невозможно сделать? Может, есть какая-то устаревшая версия, которая поддерживает и 7-ки, и 10-ки?..taxi911: ↑ 28.07.2023 13:24 програма не підтримує Він 8 і нижче.
Я сходил по ссылке, вообще не понял что значит "копию с одного диска на другой". Для просто файлов в своё время использовал Cobian Backup, хотя то же самое можно батником и планировщиком делать, если не лень. Это к словуне тількі папки копіювати
-
Васильович
Member
Зайшов, глянув (ще маю доступи) - на клієнті у Windows 2008 R2 Server пише "UrBackup 2.4.12".zaqik: ↑ 28.07.2023 17:05Может, есть какая-то устаревшая версия, которая поддерживает и 7-ки, и 10-ки?..
Серверна частина (теж давно ніким не оновлена) крутиться у віртуалці під Ubuntu 16.
Але воно все досі просто собі працює
Бачу, оновлення бекапів сьогодні були зроблені.
Відправлено через 3 хвилини 28 секунд:
UPD
Бачу, в докері серверну частину можна фактично будь-яку розкатати:
https://hub.docker.com/r/uroni/urbackup ... 1&name=2.4
-
taxi911
Member
zaqik
Я сервер развернул в Докере на НАСе и попытался поставить клиент на виртуальную Винду 7-ку - программа сказала болт, только 10-11.
То они обсуждали клонирование диска, а Вам нужно делать копию а потом снимки рабочей винды.
Я сервер развернул в Докере на НАСе и попытался поставить клиент на виртуальную Винду 7-ку - программа сказала болт, только 10-11.
То они обсуждали клонирование диска, а Вам нужно делать копию а потом снимки рабочей винды.