Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
odessitmws
Member

Pathfinder: 18.07.2023 18:27А чи буде той діпкул чи вінга краще більш потужного Сісоніка
винга аналогично сделана нормально вот к примеру температура Vinga VPS-750GV2
спойлер
Изображение
а вот Seasonic FOCUS SPX-750
Изображение
чот температура больше стало быть больше нагружено т.е. запас мощности меньше п.с. не заметил что это мелкий блок хмм косяк
Последний раз редактировалось Melofon 18.07.2023 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Pathfinder
Member
Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Alex+: 18.07.2023 19:19 Ще раз. Зловіть суть. Якісний безпроблемний варіант не буде коштувати дуже дешево
Та я не збираюсь брати по мінімальній ціні. Але основну думку зрозумів.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
odessitmws: 18.07.2023 19:21 винга аналогично сделана нормально вот к примеру температура Vinga VPS-750GV2
Я якщо це прайм а не фокус. Щось я психологічно не готовий до вінги.
WaRMacTep
Member

Pathfinder: 18.07.2023 18:27
Donate: 18.07.2023 16:52 А +/- докинувши гроші там можна щось нове знайти :gigi:
А чи буде той діпкул чи вінга краще більш потужного Сісоніка ? Мій Енермакс с запасом працює вже років 10. Зараз, більше через модульність змінити.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
WaRMacTep: 18.07.2023 18:24 в нас можна заказати зі штатів черз одного чоловіка що возе іх уже дуже давно та війде в 2 рази дешевше ніж в магазині купити
Там доставка по самих штатах вийде в ціну купити там. :shuffle: Скиньте його темку в ЛС будь ласка
я не про амазон viewtopic.php?f=26&t=184420
Melofon
Member

acm_fan: 18.07.2023 16:46 Pathfinder
Практически все б/у сиси на olx и не только это блоки с мусорок (разборок), которые вытянули для продажи в третьих странах. Подтверждается это отсутствием коробок, комплекта (мешочков) и полного набора кабелей (для модульных). Покупать далёким людям от темы "для себя" в единственный ПК (домой) крайне не рекомендуется. Это риски (высокие) даже для сборщиков, которые их понимают, и готовы на манёвры в случае проблем. И да, писк - это наименьшая, но оттого не самая редкая.
Второй раз здесь это читаю, какие ваши доказательства насчёт того что бп с мусорок? Это просто бп с готовых ПК или разборок ПК но это не означает что они реально с мусорок, но как это влияет на их качество? И почему они из третьих стран? Почему не с той же Европы откуда их и привозят? Я взял уже два таких бп у двух разных продавцов (с отличным рейтингом у обоих - 500+ успешных продаж, 100+ хороших отзывов) на олх, оба платиновые, оба с пломбами, внутри практически нет пыли, один Прайм другой фокус, для Прайма продавец по запросу дал все кабели что я попросил и получил полный комплект, у фокуса не совсем полный но достаточный для 550ватт (не хватало только одного кабеля с сата), оба проверены в нагрузке, проблем нет если не считать общую проблему сисоников с вентиляторами Хонг Хуа которые очень тихо могут потрескивать на низких оборотах (фокус неймоверно тихо трещит двигателем вентилятора на низких оборотах при выключенном полупассиве, Прайм только при раскрутке тихо потрескивает, потом крутиться тихо, на обоих это слышно только если вокруг полная тишина, в работающем ПК никогда!), не паяны, не биты, не крашены (у Прайма даже наклейки пооставались на хромированных деталях и он вообще как новый с виду а внутри нет пыли, фокус имел пару царапин, фокус 19-21гг выпуска судя по последней ревизии (а он именно такой) точнее не скажу т.к. штрих-кода небыло, Прайм конец августа 21-го года выпуска судя по штрих-коду, последней ревизии (тоесть у него уже выличили проблему с срабатыванием защиты высоких пусковых токов на мощных видеокартах 3000-й линейки), если брать у нормальных проверенных продавцов то и проблем не должно быть т.к. они сами их тестируют перед продажей, нисколько не жалею и за эту цену как по мне отличные были варианты на момент покупки - фокус 550 ватт платинум (сертификат по шуму А++ от сайбернетикс) - 1500грн., Прайм 750 платинум - 2700грн. (Платиновый фокус того же номинала был там по 2500, но Прайм чуть лучше и дороже по схемотехнике и имеет больше номинал входящих конденсаторов - соответственно большее hold time, больше заводская гарантия 12 лет против 10 у фокуса), как я и сказал ранее оба последних ревизий. Фокус был в работе максимум 2-3 года, но может и меньше, Прайм был максимум полтора года а то и меньше в работе т.к. он августа 21 был произведён а купил я его в марте этого года. Вот такой вот "мусор" я с удовольствием буду покупать за адекватные деньги. Прайм оставил себе, Фокус продал за то же что и купил знакомому.
acm_fan
HWBOT OC Team

Melofon: 20.07.2023 16:15И почему они из третьих стран?

Не "из", а "для".
Больше к прошлому (своему) посту мне нечего добавить.
Melofon
Member

acm_fan

Для, отлично что для меня привезли хороший бп, ясно, так я и не услышал аргументов против покупки таких бп, были бы они там после ремонтов или ещё чего-то что как-то негативно на них влияло то понятно, но такого нет если брать у нормальных продавцов.
immortalShepard
Junior

у блока питания msi mpg a1000g во многих магазинах срезали гарантию с 10 лет до 5. Подскажите, это означает, что блоки стали хуже?, имеет смысл покупать с такой гарантией?

https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... eUQAvD_BwE
Alex+
Member

immortalShepard
На сайті MSI пишуть про 10 років. Тож зменшення гарантії то справа рук місцевих продавців. Можливо сіровози
immortalShepard
Junior

Так, на сайті компанії 10, питання чи варте купляти з такими умовами? Тобто якість товару по ідеі поовинна бути як завжди, коли продають з 10 роками гарантії?
Alex+
Member

immortalShepard: 28.07.2023 20:37питання чи варте купляти з такими умовами?
А це вже вирішувати покупцю. Інформації по зміні начинки поки що не траплялось
GreenMile
Member

immortalShepard: 28.07.2023 19:26 у блока питания msi mpg a1000g во многих магазинах срезали гарантию с 10 лет до 5. Подскажите, это означает, что блоки стали хуже?, имеет смысл покупать с такой гарантией?

https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... eUQAvD_BwE
В розетці, де я брав, як було так і є зараз 10 років :dontknow:
спойлер
msi.jpg
Вадим_М
Member

Вітаю усіх. Вибачте, якщо не попав у темую Не знайшов гілки про то, але можливо хтось домоможе з електриків.
Зрозуміло, зима скоро, зрозуміло малохольні готуються. Зараз для роботи критично бути по максимуму зі струмом. Вирішив брати зарядну станцію. Jackery Explorer 500EU обіцяє 518 Вт*год. Але потужність 500Вт. Теоретично того хватить, щоб запустити мою систему Райзен 7 2700Х, дд4 32 гіга і відяха 1060, і теоретично того хатить на пару годин попрацювати (хоч би половину з відключених 8). Але не упевнений, бо не у темі.
Чи може брати Блюеті з меншою батарейкою, але 600Вт? Чи може потрідно навроченіший Explorer 1000 з кВт потужності і батарейкою 1000 Вт*год?
Хтось підкаже? Буду вдячний за допомогу
VokintoZ
Junior

Pathfinder: 18.07.2023 18:27 Там доставка по самих штатах вийде в ціну купити там. :shuffle:
Чушь полнейшая. На Амазоне все что дороже 25 гринов идет фришипом. Ньюэгг тоже денег не берет. Заплатите Мисту за доставку морем и радуйтесь покупке.
У Амазона большой плюс в том что они выставляют цену в гривнах по курсу НБ. Я прошлым летом взял Евгу Г6 на 850 Вт за 100 гринов по курсу 29 с копейками, когда наши банкиры считали по 37-38. Плюс доставка что-то около 20 гринов. Сами поглядите сколько за него сейчас хотят барыги и посчитайте разницу.
Вам будет проще самому купить, в теме которую вам порекомендовали ценник мало отличим от розницы. Плюс только в ассортименте.
oversteve
Member

VokintoZ: 31.07.2023 14:49
Pathfinder: 18.07.2023 18:27 Там доставка по самих штатах вийде в ціну купити там. :shuffle:
Чушь полнейшая. На Амазоне все что дороже 25 гринов идет фришипом. Ньюэгг тоже денег не берет. Заплатите Мисту за доставку морем и радуйтесь покупке.
У Амазона большой плюс в том что они выставляют цену в гривнах по курсу НБ. Я прошлым летом взял Евгу Г6 на 850 Вт за 100 гринов по курсу 29 с копейками, когда наши банкиры считали по 37-38. Плюс доставка что-то около 20 гринов. Сами поглядите сколько за него сейчас хотят барыги и посчитайте разницу.
Вам будет проще самому купить, в теме которую вам порекомендовали ценник мало отличим от розницы. Плюс только в ассортименте.
не завжди є зміст, досить часто можна знайти якусь непогану альтернативу у нас не на багато дорожче і при тому гарантія буде
зовсім інша справа якщо це щось таке, де пофіг на гарантію, ті ж кулери наприклад
VokintoZ
Junior

oversteve: 31.07.2023 15:25 не завжди є зміст, досить часто можна знайти якусь непогану альтернативу у нас не на багато дорожче і при тому гарантія буде
Вы еще скажите что там чувак везет товар из-за лужи за яичный навар.
oversteve
Member

VokintoZ: 31.07.2023 19:51
oversteve: 31.07.2023 15:25 не завжди є зміст, досить часто можна знайти якусь непогану альтернативу у нас не на багато дорожче і при тому гарантія буде
Вы еще скажите что там чувак везет товар из-за лужи за яичный навар.
я без поняття хто саме і з яким наваром везе, але ясно що не для благодійності
я написав те, що я написав - не завжди є зміст, мені наприклад в євгу або суперквітку не розходиться, якщо я можу тут на місці взяти якийсь добротний корсар не на багато дорожче і при цьому отримати гарантію :dontknow:
VokintoZ
Junior

oversteve: 31.07.2023 20:21 якщо я можу тут на місці взяти якийсь добротний корсар не на багато дорожче і при цьому отримати гарантію :dontknow:
Берем "какой-нибудь добротный" Корсар. HX серия подойдет? Платиновый сертификат, цифровая платформа, 850 Вт.
Сравним цену у нас https://ek.ua/ua/CORSAIR-CP-9020138-EU.htm и у них https://www.newegg.com/corsair-hx-serie ... 6817139311.
220 гринов у нас и 150(125+20+5) привезти из-за лужи.
Нет разницы говорите? Ню-ню...
oversteve
Member

VokintoZ: 01.08.2023 12:14
oversteve: 31.07.2023 20:21 якщо я можу тут на місці взяти якийсь добротний корсар не на багато дорожче і при цьому отримати гарантію :dontknow:
Берем "какой-нибудь добротный" Корсар. HX серия подойдет? Платиновый сертификат, цифровая платформа, 850 Вт.
Сравним цену у нас https://ek.ua/ua/CORSAIR-CP-9020138-EU.htm и у них https://www.newegg.com/corsair-hx-serie ... 6817139311.
220 гринов у нас и 145(125+20) привезти из-за лужи.
таке враження, що ви не читаєте :insane:
oversteve: 31.07.2023 20:21 я написав те, що я написав - не завжди є зміст, мені наприклад в євгу або суперквітку не розходиться, якщо я можу тут на місці взяти якийсь добротний корсар не на багато дорожче і при цьому отримати гарантію :dontknow:
знайдіть мені будь ласка в Штатах корсар сф750 на 100 баксів дешевше, ніж він коштує у нас або якусь добротну платинову сфх альтернативу, щоб я міг добре зекономити :rolleyes:
це вже не кажучи про те, що ви порівнюєте БЖ з цінами від 3-4 контор, які не мають його в наявності і ставлять ціни на привоз під замовлення з Європи
GreenMile
Member

VokintoZ: 01.08.2023 12:14
220 гринов у нас и 150(125+20+5) привезти из-за лужи.
Ви даєте посилання на різні моделі БЖ: CP-9020213 і CP-9020138, останній на яйцях представлений лише у рефабрішед варіанті, а першого немає в Україні. Ціна зі знижкою на цю модель дійсно приваблива, але морем - це місяці зо два очікування. Ну і там 135 баксів, а не 125.
спойлер
newegg.png
Варіант дійсно цікавий і має шанс на життя, але в Україні платину 850 можна знайти нову від 190 баксів, то ж 30 баксів вартують того, щоб перти саме цей корсар два місяці і без гарантії? Кожен сам вирішує.
Mitka
Junior

Підкажить, в мене Chieftec PowerPlay Gold 750W. Піщить вентилятор, в Розктці кажуть, що це така партія і не є гарантійним випадком. Я не бачу ніяких пломб, що заважають мені відкрити його та замінити вентилятор. Наклійка Warranty ніяк не пошкоджується при відкриванні.
Хтось робив таке з ним, чи є там якісь пломби приховані?
Ответить