Лечение битых пикселей

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Junior

Вот совсем недавно купил монитор Samsung 206BW через три дня загорелся красным цветом пиксель. Естествено очень растроился, но вот недавно попал на сайт с програмкой которая лечит битые пиксели http://www.jscreenfix.com/" target="_blank - там же на сайте ее и можно запустить. Хочу узнать были ли у когото подобные проблемы, и можно ли их как-то решить? И если кто пользовался этой прогой отпишитесь помогла или нет?
MaG!STeR
Member

Да поменяй монитор в магазине и все. Тем более что только 3 дня прошло.
RomanLV
HWBOT OC Team

MaG!STeR:Да поменяй монитор в магазине и все
Ыгы :-/ Донецк это тебе не Ванкувер ;) . У нас развечто через суд можно поменять :gigi:
Invincible
Member

RomanLV:
MaG!STeR:Да поменяй монитор в магазине и все
Ыгы :-/ Донецк это тебе не Ванкувер ;) . У нас развечто через суд можно поменять :gigi:
В одессе все по закону приходишь в течении 14 дней в магаз сдаешь товар забираешь деньги или меняешь на аналог..Причем я 2 раза сдавал телик 32 дюйма просто пришел и сказал забирайте его мне не нравится как он работает выбрал там же другой... через 3 часа приехали забрали один привезли тот на который я его поменял..Все это было в Фокстроте
P.S.А в штатах в таких комп ценрах как Бэст бай, комп usa меняют в течении месяца а в Wall-Mart'e в течении ТРЕХ!!!! месяцев
rezOff
Member

RomanLV да брат, пора уже пользоваться, успехами рыночной экономики :D А насчет битых пикселей, так это сперва расстраиваишься, а потом не можешь вспомнить где они расположены. У меня впечатление сложилось, что они сами исчезают. :D
wolfsanek
Reviewer

У Samsung'а до 5 пикселей можно и не рыпаться. Это в пределах допустимого значения. Так что продавец вполне обоснованно может отказать в обмене.
rezOff:А насчет битых пикселей, так это сперва расстраиваишься, а потом не можешь вспомнить где они расположены
+1
Некоторые даже не замечают субпиксели, и живут себе спокойно. На моем монитоер я насчитал всего 3 субпикселя. Они мне не мешают абсолютно, поскольку видны только на ярко белом фоне или под определеным углом. А некоторые и их бы не заметили. Иногда они еще могут и пропадать. У товарища по центру светился, долго раздражал. А потом однажды взял да исчез :)
Invincible
Member

wolfsanek:У Samsung'а до 5 пикселей можно и не рыпаться. Это в пределах допустимого значения. Так что продавец вполне обоснованно может отказать в обмене.
А кто говорит про отмазки самсунга "про 5 битых пикселей"?У нас по закону ты имеешь право в течении 14 дней сдать(вернуть деньги),обменять товар сославшись в плоть до того что товар не подходит по цвету к моим обоям или столу. ;)
Android
Bot

ух-ты! прога для лечения пикселей! фига се! я отстал от жизни :insane:

А что касается вопроса - я советую просто позвонить в магазин и объяснить ситуацию. Если продавец нормальный - монитор поменяют. А про законы можно говорить долго, мы пока не в той стране живем.
PS. Xsanderon, в капсе кстати писать совсем не обязательно
blackdem
Member

Я вот тоже у себя сколько не смотрел - ничего не смог высмотреть :insane: Может, смотрю не так? Или повезло? :D
V.i.P_e398
Member

был яркий синий пиксель на телефоне(е 398),так перепрошивкой вылечил.
Invincible
Member

Android:ух-ты! прога для лечения пикселей! фига се! я отстал от жизни :insane:

А что касается вопроса - я советую просто позвонить в магазин и объяснить ситуацию. Если продавец нормальный - монитор поменяют. А про законы можно говорить долго, мы пока не в той стране живем.
PS. Xsanderon, в капсе кстати писать совсем не обязательно
Так что ты хочешь сказать что я в другой стране живу? :rolleyes: Не знаю как в других городах, а у нас этот закон действует!Просто тут другой вопрос вы будите боятся выдвинуть претензию или все таки лучше не поднимать скандал и смирится с тем что вас просто кинули на бабки?.Лично я таким образом менял достаточное количество разной электроники и не разу мне не возразили мол "поздно, усе, надо было раньше думать"
Другое дело что качается проблемы с битыми пикселями, то туту есть две причины первая это програмный баг , может сам пройти может помочь какието отладные программы( встречается реже), и аппаратный тоесть до какойто точки или группе точек не поступает электрический разряд к элементу который управляет данным пикселем и он застывает в одном положении тут уже имеет место быть заводской брак и монитор этот нужно сдавать и требовать и менять на друго или требовать деньги(тогда вам сразу же предложать другой) ;)
Android
Bot

Invincible:Так что ты хочешь сказать что я в другой стране живу?
не хочу, я профиль вижу, не слепой.
но уж поверьте мне, не всегда все так просто, закон там таааакой кривой...

Протицирую немножко, раз уж на то пошло:
Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості

1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.

Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі.

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню)
( 172-94-п ) з підстав, зазначених у цій статті, затверджується
Кабінетом Міністрів України.
Получается, что товар не должен был использоваться. Интересно, как вы это докажете, а они, в свою очередь, проверят.
Сохранен товарный вид - тут тоже не поймешь че за товарный вид должен быть сохранен, если я например толстым жирным маркером напишу на коробке, повторяю, на коробке, слово какое-нить из трех букв - это нарушение товарного вида? или нет? Если нарушение - тогда нарушением также будет являться и отодранный скотч с картона - ведь очередной покупатель может начать возникать на 5 слоев скотча на упаковке.
А как же разодранные кулечки с кабельками? А если бы самсунг давал для каждого монитора индивидуальные гарантийки с уникальным номером? А как его дальше продавать если фирменный гар. талон уже был заполнен, в него вписаны данные покупателя, даты продажи и т.п.
Также, если сохранены его потребительские способности - ну собсно битый пиксель - это норма. Тут не придерешься.
Поэтому закон этот на соплях. Неоговоренных нюансов полно, и при желании придраться можно к чему угодно.

Другой вопрос, что в большинстве случаев, любая уважающая себя организация пойдет на встречу.
Invincible:Не знаю как в других городах, а у нас этот закон действует!Просто тут другой вопрос вы будите боятся выдвинуть претензию или все таки лучше не поднимать скандал и смирится с тем что вас просто кинули на бабки?.Лично я таким образом менял достаточное количество разной электроники и не разу мне не возразили мол "поздно, усе, надо было раньше думать"
Дело не в городе, дело в конкретном случае.
Раз уж никаких проблем нет - несите меняйте, че париться? какая разница программный (эт ваще как?) он или нет? Несите, пусть меняют, я бы на вашем месте именно это и сделал.
Xsanderon
Junior

Люди я ставил прогу на всю ночь (http://www.jscreenfix.com/" target="_blank) чтобы она вылечила мой битый пиксель. Как я и думал она непомогает буду нести свой моник туда где брал и пусть тока они мне его не поменяют :mad:
Android
Bot

гг, блин, я уж запутался у кого этот монитор :insane:
Xsanderon
Junior

чуваки, а кому-нибуть помогала прога JScreenFix или JScreenFix deluxe ???? Отпишитесь, мне это очень важно..... заранее спасибо. :)
Drager
Member

Поставил наночь. Непомогло...
Xsanderon
Junior

да тож ставил на ноч непомогло....отстой!!! Придется всетаки ехать завтра менять монитор.
Rimlyanin
Member

Android
Это из свежей редакции цитата??
Android
Bot

Ну фиг его знает, вроде из последней, взятой на раде.гов.уа
нда.. в русской транскрипции сайт звучит сильно...
Других не нашел.
S0N1C
Member

Какая нафиг прога ? Насколько я понимаю это "механический" дефект, что я слышал/читал та это то что "вылечить" можно надавив слегка ногтем или там корешком книги,

как вы вообще представляете себе действие этой проги, что она по вашему делает ?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
JScreenFix re-energises stuck pixels on LCD screens and removes burn-in from plasma screens by randomly switching on and off red, green and blue colour cells very rapidly. The time between on and off is random which helps bring stuck pixels back to life through resonance and repetition.

JScreenFix will turn individual colour cells on and off between 15 and 60 times every second. The rapid switch cycles help increase full on and full off levels in both LCD segments and plasma cells. The result is an increase in contrast and normalisation of colour levels.

имхо, бред, могу поспорить что даже определить программно невозможно битый пиксель или нет !

Добавлено спустя 48 секунд:
ЗЫ. Датой я ошибся малехо :lol:
Ответить