Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Крути не крути, я предупредил. Название темы: Обсуждение и выбор SSD для ОС
Крути не крути, я предупредил. Название темы: Обсуждение и выбор SSD для ОС
-
almazmusic
Король клавиатуры
StasTODD
Стас, ты местами увлекаешься модераторством. Да, про файл только не офом. Остальное всё по делу. Покажи, где офтоп, кроме хиберфил.сус?
Стас, ты местами увлекаешься модераторством. Да, про файл только не офом. Остальное всё по делу. Покажи, где офтоп, кроме хиберфил.сус?
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Эта тема не по оптимизации ОС и не о том как сделать больше места на системном диске. А за другие посты я уже молчу
. Так что хватит обсуждать мои действия и постить не по теме.
Эта тема не по оптимизации ОС и не о том как сделать больше места на системном диске. А за другие посты я уже молчу
-
Allex...
Member
StasTODD
там НИ ОДНОГО теста отражающего адекватную производительность ССД.
вычитаю, посмотрю выводы, и отпишусь где и что...
и вообще - 90% обозревателей пишут о ССД сточки зрения ХДД. и все - гоняются за максимальными скоростями...
Если брать во внимание что нас интересуют операции с чтением 4К блоков...
то СТРАЙП в 64 или 128КБ ... поможет - при кэшированной записи. или при потоковом чтении. рандомное - никак лучше не будет...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и, кстати, давайте договоримся - оптимизация ОС под ССД - это либо отдельная тема - либо тут.
так как обсуждать отдельно без выбора и объяснений - почему, да и просто в нашем случае - ВЫБРАЛИ всего человек 10... предлагаю помусолить настройки.
Согласны? или нет?
там НИ ОДНОГО теста отражающего адекватную производительность ССД.
вычитаю, посмотрю выводы, и отпишусь где и что...
и вообще - 90% обозревателей пишут о ССД сточки зрения ХДД. и все - гоняются за максимальными скоростями...
Если брать во внимание что нас интересуют операции с чтением 4К блоков...
то СТРАЙП в 64 или 128КБ ... поможет - при кэшированной записи. или при потоковом чтении. рандомное - никак лучше не будет...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
и, кстати, давайте договоримся - оптимизация ОС под ССД - это либо отдельная тема - либо тут.
так как обсуждать отдельно без выбора и объяснений - почему, да и просто в нашем случае - ВЫБРАЛИ всего человек 10... предлагаю помусолить настройки.
Согласны? или нет?
-
almazmusic
Король клавиатуры
StasTODD:Эта тема не по оптимизации ОС и не о том как сделать больше места на системном диске.
Да что ты? А вот выдели из своего бюджета 1000 на покупку ССД для ОС, тогда и посмотрим как это "не эта тема".
StasTODD:Так что хватит обсуждать мои действия и постить не по теме.
их и не собирался никто обсуждать, просто ты увлекаешься модераторством... это тема по выбору ССД для ОС, а значит не просто, на вопрос "какой взять за 1000грн?" отвечать "тот или этот". Это пока, если ты не в курсе, очень щепитильная тема на много денег, так что и подход должен быть соотв. Чтобы понять это, достаточно вдуматься в суть фразы "40Гб = 1000грн". Надеюсь я доступно объяснил, что мы всё же не выходили за рамки темы, кроме того файла.
Здесь, конечно!Allex...:оптимизация ОС под ССД - это либо отдельная тема - либо тут
-
StasTODD
Advanced Member
Allex...
В этой теме будет только "Обсуждение и выбор SSD"
Оптимизация, советы, программные проблемы и их решения, все в другой теме.
Вообще для тестов накопителей катирую только программу IOMeter
В этой теме будет только "Обсуждение и выбор SSD"
Оптимизация, советы, программные проблемы и их решения, все в другой теме.
Я согласен, но частично. ИМХО адекватными можно считать тесты на время отклика для чтения (Everest read access time), и то, "реальным" есть не направленное время на конкретную операцию чтения/записи, а устоявшееся время отклика и на чтение и на запись с большим количеством запросов, не зависящее от объема его кэш-буфера.Allex...:там НИ ОДНОГО теста отражающего адекватную производительность ССД
Вообще для тестов накопителей катирую только программу IOMeter
-
Allex...
Member
almazmusic
Честно... за такие высказывания... у меня бы уже получил... "+1"
Прошу тебя более лояльного человека ещё поискать. StasTODD Хотябы думает и не делает вид что всё знает. и честно спрашивает. и так же отвечает. может у вас какая-то взаимная неприязнь. но честно. вести себя ТАК не совсем красиво... или совсем некрасиво...
можем ещё определиться - представь 4ГБ ЧЕТЫРЕ стоят 80-100 у.е. и никто же не жалуется?
скорости показываемые ССД - похожи на скорости DDR266 !!! а это ... всего 5-7 лет... и такая память ещё используется...
так что давайте господа моджераторы определятся - делим тему или не делим.
и что именно обсуждаем тут.
Лично мне не интересно обсуждение ВЫБОРА. - считаю их немного... надуманными. выбора на самом деле нет.
Интел(80-160), Интел(40) ..... пропасть.... С300,SF-1200,Барефут.... и остальное.
а вот настройку и оптимизацию системы на ССД - вполне себе обычная тема...
либо исправляем тему Обсуждение и выбор SSD для ОС на
"Выбор, обсуждение и эксплуатация SSD для ОС"
И честно, сейчас прийдёт суда модератор, который увидев "тему" и несоответствие - нараздаёт ЖК. и будет таки прав... по своему.
мало того, тут кроме тебя и меня - поговорить никто особо не любит... пришли, спросили почитали - ушли...
а нам всёравно где трындеть... тем более тема - у нас есть - где оптимизация ключевое слово.
Всем
холодненького и вскусненького, и давайте прекратив выяснять отношения... 
Честно... за такие высказывания... у меня бы уже получил... "+1"
Прошу тебя более лояльного человека ещё поискать. StasTODD Хотябы думает и не делает вид что всё знает. и честно спрашивает. и так же отвечает. может у вас какая-то взаимная неприязнь. но честно. вести себя ТАК не совсем красиво... или совсем некрасиво...
можем ещё определиться - представь 4ГБ ЧЕТЫРЕ стоят 80-100 у.е. и никто же не жалуется?
скорости показываемые ССД - похожи на скорости DDR266 !!! а это ... всего 5-7 лет... и такая память ещё используется...
так что давайте господа моджераторы определятся - делим тему или не делим.
и что именно обсуждаем тут.
Лично мне не интересно обсуждение ВЫБОРА. - считаю их немного... надуманными. выбора на самом деле нет.
Интел(80-160), Интел(40) ..... пропасть.... С300,SF-1200,Барефут.... и остальное.
а вот настройку и оптимизацию системы на ССД - вполне себе обычная тема...
либо исправляем тему Обсуждение и выбор SSD для ОС на
"Выбор, обсуждение и эксплуатация SSD для ОС"
И честно, сейчас прийдёт суда модератор, который увидев "тему" и несоответствие - нараздаёт ЖК. и будет таки прав... по своему.
мало того, тут кроме тебя и меня - поговорить никто особо не любит... пришли, спросили почитали - ушли...
а нам всёравно где трындеть... тем более тема - у нас есть - где оптимизация ключевое слово.
Всем
-
StasTODD
Advanced Member
almazmusic
Все, хватит!
В данной теме проходит обсуждение и выбор SSD дисков, но никак не других, не связанных с темой вопросов. По оптимизации операционной системы под SSD диски, различным советам, проблемам и их решению используем другую тему.
Все, хватит!
В данной теме проходит обсуждение и выбор SSD дисков, но никак не других, не связанных с темой вопросов. По оптимизации операционной системы под SSD диски, различным советам, проблемам и их решению используем другую тему.
-
Allex...
Member
StasTODD осталось определиться с тремя вещами.
обсуждение тестов - в таком случае - уже оффтоп. ибо де юре - это ТЕСТЫ. и их обычно принято выносить в отдельную тему...
программные проблемы и всё остальное - в ТЕХПОДДЕРЖКЕ.
но то мелочи... я думаю надо назначать постоянного модератора причём заинтересованного, у колторого есть либо доступ к ССД, либо через него они проходят либо у него есть пара штук...
и уже сидеть разбираться...
ибо НАШ народ - не хочет почитать последние пару страниц, не говоря уже о ФАКе(даже если он есть, и составлялся год) и тем более - не будет ИСКАТЬ темы с различными вариациями...
НУ и я своё мнение высказал.
Кстати, вопрос реально касающийся тестов и их адекватности...
IOMeter. вообще ктото видел с какими настройками и паттернами проводится тест?
как выглядит сам IOMeter, как им тестировать, как повторить эти тесты? и самое главное - куда их сегодня применить?
Эверест - это вообще не тест... так, пиписькомерство, в попугаях...
даже тест Файл Бенчмарк - из HDTune Pro - и тот показывает фигню...
мой обычный ХДД - был в ДВА раза быстрее чем Вертекс2 на чтении и записи до 32КБ включительно...
обсуждение тестов - в таком случае - уже оффтоп. ибо де юре - это ТЕСТЫ. и их обычно принято выносить в отдельную тему...
программные проблемы и всё остальное - в ТЕХПОДДЕРЖКЕ.
но то мелочи... я думаю надо назначать постоянного модератора причём заинтересованного, у колторого есть либо доступ к ССД, либо через него они проходят либо у него есть пара штук...
и уже сидеть разбираться...
ибо НАШ народ - не хочет почитать последние пару страниц, не говоря уже о ФАКе(даже если он есть, и составлялся год) и тем более - не будет ИСКАТЬ темы с различными вариациями...
НУ и я своё мнение высказал.
Кстати, вопрос реально касающийся тестов и их адекватности...
IOMeter. вообще ктото видел с какими настройками и паттернами проводится тест?
как выглядит сам IOMeter, как им тестировать, как повторить эти тесты? и самое главное - куда их сегодня применить?
Эверест - это вообще не тест... так, пиписькомерство, в попугаях...
даже тест Файл Бенчмарк - из HDTune Pro - и тот показывает фигню...
мой обычный ХДД - был в ДВА раза быстрее чем Вертекс2 на чтении и записи до 32КБ включительно...
-
StasTODD
Advanced Member
Allex...
Да ну, выбор есть всегда, даже среди не очень привлекающей продукции
Переименовывай, создавай. Будешь их курировать когда будет новый движок сайта
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Allex...
По IOMeter вообще отдельная песня. Негласно, это самый адекватный тест накопителей с широчайшими настройками. Мне однажды помогал SV с fcenter`а. Я что то понял, что то нет. Что бы использовать этот тест, нужно идеально знать структуру накопителя, будь то HDD или SSD
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
[mod="StasTODD"]Тему подчищу позже[/mod]
Да ну, выбор есть всегда, даже среди не очень привлекающей продукции
Переименовывай, создавай. Будешь их курировать когда будет новый движок сайта
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Allex...
По IOMeter вообще отдельная песня. Негласно, это самый адекватный тест накопителей с широчайшими настройками. Мне однажды помогал SV с fcenter`а. Я что то понял, что то нет. Что бы использовать этот тест, нужно идеально знать структуру накопителя, будь то HDD или SSD
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Мы пока "шагаем не на широкую ногу" что бы отдельно создавать тему по обсуждению тестов. Тесты и производительность обсуждаем тут.Allex...:обсуждение тестов - в таком случае...
Я имел ввиду не в буквальном смысле слова. Под проблемами имеется ввиду вопросы по оптимизации SSD. Вопрос almazmusic`а как раз был бы там актуален, т.к. SSD сейчас имеют маленький объем.Allex...:программные проблемы и всё остальное - в ТЕХПОДДЕРЖКЕ
Для этих целей будет кураторство. Я хоть и слежу за темой, но соглашусь, вникаю не совсем полностьюAllex...:я думаю надо назначать постоянного модератора причём заин
[mod="StasTODD"]Тему подчищу позже[/mod]
-
Allex...
Member
StasTODD
вот смотри... получается ерунда... - по идее - мы сейчас поехали оффтопить... - но ведь тему то народ смотрит... сейчас подтянется человек который помнит то что ты забыл и знает то. что я НЕ знал... мы придём к какому-то решению... это решение в ФАК. он обязателен - моё мнение простое - откровенный оффтоп и флуд - типа почём фунт соли в занзибарских тугриках на Аляске - удаляется и пресекается - а вся тема - пишется и строится не ради очередного вопроса - что выбрать в магазине - а почему, зачем, и Что получишь в итоге...
Ой... отвлёкся...
Вот, по IOMeter-у допусти(всего лишь допустим) станем мы тестировать IOMeter-ом ССД, даже раскрутим кого-то на настройки(в чём я УЖЕ сомневаюсь) бо они похоже у всех немного, но свои...
получим результат... и.... и всё. будет красивый график...
а вот обычный пользователь... который ещё с горем поплам поставит тест зайдёт в настройках пару галочек поставит и прогонит его - не получит и близко результатов... таких же, масштабируемых, и т.д. и т.п.
вот... вобщем нам нужен тест хоть как-то отражающий реальную суть дела...
этот предмет - находится в разделе роскошь... в нашем огромном гипермаркете...
и покупают его для того чтобы поднять на 5% производительность...
поэтому моё стойкое мнение - такой товар - должно брать из категории ЛУЧШИХ.
это видяшку ПСИ-Е - можно выбрать из того что есть - баксов за 40...
к ССД - такие критерии - неприменимы... есть за 130 у.е. Интел - он эталон в категории до 180. всё - хочешь не хочешь - выбираешь красивые цифры - не плачь потом.... есть следующий рубеж - 230-250 у.е. в котором реально почти никого нет... там тоже есть "царь горы" и все кто хоть как-то похожи- реально... дороже...
Кстати, такой выбор похож на желание попить и выбрать воду - на другой стороне улицы- стоит бутылка с водой, но народ почему-то выбирает из луж под ногами...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я прошу, не надо разделять... нет такой ОТДЕЛЬНОЙ темы...
ка настройка и эксплуатация - выбор на самом деле - фигня... тупой обмен мнениями... причём человека переехавшего с 5летнего ХДД - на практически любой современный ССД - всё будет поражать и он будет в восторге...
Вот посмотришь - как будет тяжело - выбрать ССД - прогулявшись по трём темам...
бо нюансы связанные с тестированием, потом с применимостью этих тестов, потом с настройками и и оптимизациями... и в результате - выбор... превращается в пытку и чтение двух, трёх... веток...
ладно. всё. замолчал.
вот смотри... получается ерунда... - по идее - мы сейчас поехали оффтопить... - но ведь тему то народ смотрит... сейчас подтянется человек который помнит то что ты забыл и знает то. что я НЕ знал... мы придём к какому-то решению... это решение в ФАК. он обязателен - моё мнение простое - откровенный оффтоп и флуд - типа почём фунт соли в занзибарских тугриках на Аляске - удаляется и пресекается - а вся тема - пишется и строится не ради очередного вопроса - что выбрать в магазине - а почему, зачем, и Что получишь в итоге...
Ой... отвлёкся...
Вот, по IOMeter-у допусти(всего лишь допустим) станем мы тестировать IOMeter-ом ССД, даже раскрутим кого-то на настройки(в чём я УЖЕ сомневаюсь) бо они похоже у всех немного, но свои...
получим результат... и.... и всё. будет красивый график...
а вот обычный пользователь... который ещё с горем поплам поставит тест зайдёт в настройках пару галочек поставит и прогонит его - не получит и близко результатов... таких же, масштабируемых, и т.д. и т.п.
вот... вобщем нам нужен тест хоть как-то отражающий реальную суть дела...
этот предмет - находится в разделе роскошь... в нашем огромном гипермаркете...
и покупают его для того чтобы поднять на 5% производительность...
поэтому моё стойкое мнение - такой товар - должно брать из категории ЛУЧШИХ.
это видяшку ПСИ-Е - можно выбрать из того что есть - баксов за 40...
к ССД - такие критерии - неприменимы... есть за 130 у.е. Интел - он эталон в категории до 180. всё - хочешь не хочешь - выбираешь красивые цифры - не плачь потом.... есть следующий рубеж - 230-250 у.е. в котором реально почти никого нет... там тоже есть "царь горы" и все кто хоть как-то похожи- реально... дороже...
Кстати, такой выбор похож на желание попить и выбрать воду - на другой стороне улицы- стоит бутылка с водой, но народ почему-то выбирает из луж под ногами...
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я прошу, не надо разделять... нет такой ОТДЕЛЬНОЙ темы...
ка настройка и эксплуатация - выбор на самом деле - фигня... тупой обмен мнениями... причём человека переехавшего с 5летнего ХДД - на практически любой современный ССД - всё будет поражать и он будет в восторге...
Вот посмотришь - как будет тяжело - выбрать ССД - прогулявшись по трём темам...
ладно. всё. замолчал.
-
divinity
Member
согласен с Allex, и так по форумам тяжело искать, легче когда в 1 месте 
-
almazmusic
Король клавиатуры
StasTODD:В данной теме проходит обсуждение и выбор SSD дисков
Это бред, Стас. Кому жаловаться? Я не хочу триста тем. ДО покупки, ПОСЛЕ покупки - неважно. Здесь же нет офтопа про борщ! Да и вообще офтоп придумали затем, чтобы найдя тему через поисковик, человек оставался в пределах темы, а не в теме про ССД читал как приготовить борщ. Это уже что-то начинает зашлкаливать ваше модераторство. Забываетесь об истинной его сути. Одна тема в общем должна быть!
-
mwmaslo
Junior
Подскажите, пожалуйста, какой ssd можно взять под системный диск? Объём нужен 100-120 гиг, цена - до 300 уе, цели стандартные (система, пару игр, монтажные программы и 2D графика (афтер, фотошоп)? Обычно сам ищу по обзорам и отзывам на форумах, но тут всё как-то больно расплывчато и малопонятно:-[
Пока подобрал себе этот - http://www.itop.com.ua/catalog/detail.p" target="_blank ... T_ID=70386
От этого уже успел мысленно отказаться - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
Пока подобрал себе этот - http://www.itop.com.ua/catalog/detail.p" target="_blank ... T_ID=70386
От этого уже успел мысленно отказаться - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
-
almazmusic
Король клавиатуры
mwmaslo
Чтобы совсем кратко - Интел онли.
Чтобы чуть шире - скорости такие у этих винтов только при чтении пустых ячеек. Причём некоторые контроллеры, типа старых сэндфорсов, после одинарной записи в яейку, а потом очистки скорость не восстанавливают. Падает она примерно в два раза.
Чтобы совсем кратко - Интел онли.
Чтобы чуть шире - скорости такие у этих винтов только при чтении пустых ячеек. Причём некоторые контроллеры, типа старых сэндфорсов, после одинарной записи в яейку, а потом очистки скорость не восстанавливают. Падает она примерно в два раза.
-
mwmaslo
Junior
almazmusic
Читал, что контроллеры SandForce новые хороши... Понимаю, что Интел - это выбор, чтобы не париться и не думать, но больно уж цена кусючая)
Читал, что контроллеры SandForce новые хороши... Понимаю, что Интел - это выбор, чтобы не париться и не думать, но больно уж цена кусючая)
-
SubZero
Member
mwmaslo
Да хотя интел и лучшие, но цена, не лучшая
ИМХО Присмотрить к Crucial C300 128 гигов можно взять акурат до 300$, скорости высокие + поддержка SATA3 на будущие для больших скоростей. Я сам к такому присматриваюсь, и ИМХО он не хуже интелов будет 
Да хотя интел и лучшие, но цена, не лучшая
-
mwmaslo
Junior
SubZero
Спасибо, сегодня его заказал;) (на русских оверах тоже его советуют наряду с интелом, так что с выбором определился).

Спасибо, сегодня его заказал;) (на русских оверах тоже его советуют наряду с интелом, так что с выбором определился).
-
SubZero
Member
mwmaslo
Если будет время - прогони на нем серию тестов, и выложи сюда, вместе со своими впечатлениями о нем
Если будет время - прогони на нем серию тестов, и выложи сюда, вместе со своими впечатлениями о нем
-
Allex...
Member
mwmaslo
Tn лучше Интела нету ССД. новые все хороши... но не на столько...
С-300 хороший ССД. да у него линейное чтение чуть выше, но опять же разницы не увидите...
Вертекс 2 - и Самунг контроллеры никакие, РЕВЛЬНЫЕ скорости - всёравно как у Интела(вернее меньше)
и если говорим ПОД СИСТЕМУ - то они все равняются на Интел... ещё раз - всё что хоть както на уровне Интела реальном уровне а не по анонсированным цифрам ДОРОЖЕ Интела.
Подождите пару недель... приедут Интела 120-ки... они будут примерно по 300 у.е.
80-ки по 210.
и в каком порядке оно советовалось...
а если ктото увидит разницу в 20-30МБ/*сек... то я уверен что он тут и не регистрировался...
Tn лучше Интела нету ССД. новые все хороши... но не на столько...
С-300 хороший ССД. да у него линейное чтение чуть выше, но опять же разницы не увидите...
Вертекс 2 - и Самунг контроллеры никакие, РЕВЛЬНЫЕ скорости - всёравно как у Интела(вернее меньше)
и если говорим ПОД СИСТЕМУ - то они все равняются на Интел... ещё раз - всё что хоть както на уровне Интела реальном уровне а не по анонсированным цифрам ДОРОЖЕ Интела.
Подождите пару недель... приедут Интела 120-ки... они будут примерно по 300 у.е.
80-ки по 210.
Ну и посомотри ВНИМАТЕЛЬНО кто советовал...mwmaslo:на русских оверах тоже его советуют наряду с интелом,
и в каком порядке оно советовалось...
не будет никаких больших скоростей тем более на АМД платформе...SubZero:поддержка SATA3 на будущие для больших скоростей.
а если ктото увидит разницу в 20-30МБ/*сек... то я уверен что он тут и не регистрировался...