Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Prescott
На практике там может быть до 10% по среднему фпс в сравнении с подтянутыми вторичками, когда то столько было разницей 2х поколений процов интел :gigi: ;)
Prescott
Member

Mixx
Включил aggresive режим в меню с экспо, запись поднялась до 90гб/с, запустил аиду дальше. Смотрим.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Эта тема превратилась в блог человека который познаёт АМ5 :D
vltk
Member

terminahtor: 10.07.2023 17:40 Lorichic
Хм, можливо я щось переплутав, тому що у профілі у вас бачив 7950X3D...чи то мені видало? Саме тому я у вас запитав результат в y-cruncher для порівняння.
У меня правда 7950Х без 3Д кэша
спойлер
Y-cruncher 100723.PNG
terminahtor
Member

vltk
Це щось не то, в мене кранчер до 5кк знаку рахував 106 секунд, вкурвлений на -25/35 по CCD. А ви до 1кк рахували.
vltk
Member

У меня как видите все это встроено в BenchMate последнюю версию. Версия кранчера совпадает. Относительное изменение от псп и летенси памяти работает. Там же на моей картинке результат для супер П для 4МБ итераций. И все время оттуда использую 7зип. Значение псп по 7зип=237300 Это все на этих установках.
спойлер
MyMemTeam 6200 2167 30 St1 .PNG
Курву не настраивал, на AIO Arctic Freezer 420
Последний раз редактировалось vltk 10.07.2023 19:05, всего редактировалось 1 раз.
terminahtor
Member

vltk
Я рахував до 5млн знаку, ви до 1млн. Так ясніше? :)
vltk
Member

terminahtor

Я сразу понял правильно. Посмотрю есть ли настройка для 5млн. Но как написал выше как относительное от теста к тесту, мне 1млн хватает. И ж дал результат не для померяться...
Denvys5
Member

vltk: 10.07.2023 18:34У меня правда 7950Х
(17й результат загалом і в топ5 по ембієнту буде) ;)
https://hwbot.org/benchmark/y-cruncher_ ... nterval=20
vltk
Member

У меня там есть предустановки только 2,5 и 10 миллиардов. !0 - не идет, пишет, что у меня недостаточно памати для полной аллокации (размещения) теста. 2,5 миллиарда прогнал
спойлер
1.PNG
terminahtor
Member

vltk
Добро, зараз доберусь до ПК, прогоню на 1 млн :)

UPD.
1 секунда різниці
спойлер
Изображение
Lorichic
Member

unique-neon: 10.07.2023 16:29А який нормальний розкид для лінкса в одному запуску? У мене може бути 579-572 гфлопс в різних рядках.
Пишут что если большой разброс в линпаке, то значит память корректирует ошибки, но 7гфп немного, процесс в винде какой то активировался и результат просел, главное чтоб невязок небыло
terminahtor
Member

Lorichic
Як раз 7гфлопс - це вже ознака корректування. Повторюваність має бути з гістерезисом максимум 1-2гфлопс.
Lorichic
Member

terminahtor
Спорить не буду, скрина unique-neon не видел, если все проходы ровные, а один сбился имхо может виндовый процесс испаганил
vltk
Member

Denvys5: 10.07.2023 19:07
vltk: 10.07.2023 18:34У меня правда 7950Х
(17й результат загалом і в топ5 по ембієнту буде) ;)
https://hwbot.org/benchmark/y-cruncher_ ... nterval=20

У меня все настройки и резултаты тестов для компа с ежедневным стандартным использованием. Хоть до 10 одновременно используемых разных по числодробилке приложений — должна быть абсолютная стабильность. И никакой преференции для каких либо приложений.
Для соревновательных тестов/результатов, там другой подход — лишь бы мочь пройти тест.
Если бы хотел участвовать например в соревнованиях по кранчеру, то следующий алгоритм:
1 . С начала понимать на каких инструкциях и какой доминанте вычислений (целочисленных, приближенных, если одновременно, то понимать вес каждого) и с какой разрядностью, основан тест.
2. Однопоток или многопоток, грубо. Если многопоток, какова его масштабируемость. Подход настройки биос для синбенца и кранчера будет абсолютно разный.
3. Кранчер — однопоток, значит все курвы, будут против его результатов. Важно отсутствие ограничений по лимитам, бывший фмакс включить и возжможно даже выключить все ядра, оставив одно самое производительное ядро. Ему, не включая буст курвой, задать максимальный отрицательный офсет на ядре при использовании максимума ллс. Просто чтоб хватило на 30-60 секунд теста.
Память с ее псп и задержками здесь очень важна. У меня для 6400 с сл30 надо скажем VDD-1,56в, с СЛ28 уже 1,62-1,64в. Опустив к ним RFC-372, на время теста понадобится 1,66в, на по дольше — 1,68в. У меня память на воздухе со слабым поддувом 80 вентилем вдоль модулей и далеко не вплотную к их торцу, т.е. мало эффективная и при выше параметрах, память почти мгновенно начнет сыпать ошибками — возрастет из-за коррекции летенси и упадет псп. Придется без воды, чтоб быть честным, положить прямо сверху на модули привязав стяжкой 120 вентиль для радиатора проца (нужно давление кроме величины потока) и потом ловить не тротлящую по задержкам конфигурацию на 30 секунд теста.
FSLK – 2200, у меня идут с ней все тесты, но все существенно хуже, чем на 2167, но я уверен, что под тест подняв VDDP ~ 1,18v и оба VDDG ~ 1,150v, я б ее легко заставил маштабироваться на большее, ускорив ПСП между Л3 кэшем и памятью.
Я не хочу писать какие бы еще сделал/попробовал настройки в биосе чисто под тест, но уверен, что сделав все что выше, уже можно войти в тройку лучших или даже попретендовать на 1е место.
unique-neon
Member

Lorichic
Сьогодні відновив вінду до попереднього рестор поінта, також відключив hyper-v. Не знаю що саме повпливало, але розкид зменшився 578-581.
Nebel
Member

На что из воздуха в районе 1.5к стоит обратить внимание? Читал где-то что предпочтительнее с прямым контактом трубок, но толковых тестов/сравнений именно на ам5 не попадалось. Либо 13 серия интела, либо ам4...
Профильная система, ryzen 7600 c боксом Wraith Prism. Сейчас накрутил 65 ватт PTT - температура в стрессе держится в районе 75 градусов, но хочется дать ему подышать) Взял для сравнение у соседа pure rock 2 fx - разница с призмой в режиме без лимитов 2 градуса, 89 против 87. Я конечно знал что он паршивенький, но что б он рядом с призмой болтался...
Smok
Member

Nebel: 10.07.2023 22:40 На что из воздуха в районе 1.5к стоит обратить внимание? Читал где-то что предпочтительнее с прямым контактом трубок, но толковых тестов/сравнений именно на ам5 не попадалось. Либо 13 серия интела, либо ам4...
Профильная система, ryzen 7600 c боксом Wraith Prism. Сейчас накрутил 65 ватт PTT - температура в стрессе держится в районе 75 градусов, но хочется дать ему подышать) Взял для сравнение у соседа pure rock 2 fx - разница с призмой в режиме без лимитов 2 градуса, 89 против 87. Я конечно знал что он паршивенький, но что б он рядом с призмой болтался...
у меня noctua d14 в тестах без avx держит 7900х на около 90С (PTT 140w)
цена конечно чуть больше 1.5к, но можно поискать
Denvys5
Member

vltk: 10.07.2023 21:57 Хоть до 10 одновременно используемых разных по числодробилке приложений — должна быть абсолютная стабильность.
Підтримую таку позицію, сам для основної тачки її притримуюсь :up:

vltk: 10.07.2023 21:57Если бы хотел участвовать например в соревнованиях по кранчеру, то следующий алгоритм:
1 . С начала понимать на каких инструкциях и какой доминанте вычислений (целочисленных, приближенных, если одновременно, то понимать вес каждого) и с какой разрядностью, основан тест.
2. Однопоток или многопоток, грубо. Если многопоток, какова его масштабируемость. Подход настройки биос для синбенца и кранчера будет абсолютно разный.
3. Кранчер — однопоток, значит все курвы, будут против его результатов. Важно отсутствие ограничений по лимитам, бывший фмакс включить и возжможно даже выключить все ядра, оставив одно самое производительное ядро. Ему, не включая буст курвой, задать максимальный отрицательный офсет на ядре при использовании максимума ллс. Просто чтоб хватило на 30-60 секунд теста.
:up:

vltk: 10.07.2023 21:57 но уверен, что сделав все что выше, уже можно войти в тройку лучших или даже попретендовать на 1е место.
Для ембієнту - згоден, 1 місце так і буде.
Загалом для бенчмарку - нє, не буде. На холоді КП скейлиться, 7500мгц ходити можно, таку перевагу нічим перебити :weep:
Lorichic
Member

Кто чем память тестирует, TM5 актуально для DDR5 и КП zen4?
спойлер
1.png
terminahtor
Member

Lorichic
Краще пресетом Xtreme від Anta777.
спойлер
Изображение
Або Карху, але він, здається платний.
Ответить