Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

terminahtor
Якщо метро ексодус - то вона добре оптимізована. На 8700к + 4090 у мене і так з рівними фреймтаймами йшла з упором в відео.
terminahtor
Member

unique-neon
Певно що так) сумно якось стало, вже нема куди дальше і що апгрейдити :D
Prescott
Member

terminahtor: 09.07.2023 15:32 сумно якось стало, вже нема куди дальше і що апгрейдити
Проблемы богатых людей :D
terminahtor
Member

Prescott: 09.07.2023 16:15Проблемы богатых людей
Треба зробити останній ривок і кастом зібрати...можливо)
Prescott
Member

Кароч опять снял СО, перемазал пасту, перепроверил прижим, пофигу, ничего не поменялось, моментально в 90С упирается (моё ограничение) и всё, на нём и держится, ни градуса не скидывает.
PS
Речь о бенчах. В БФ5 при 50% загрузки ЦП тоже 80+С, видать СО не успевает отводить тепло достаточно быстро.
terminahtor
Member

Prescott: 09.07.2023 16:22Кароч опять снял СО, перемазал пасту, перепроверил прижим, пофигу, ничего не поменялось, моментально в 90С упирается (моё ограничение) и всё, на нём и держится, ни градуса не скидывает.
Так воно так і має бути, суть не в температурі, а в частоті, яку проц досягає при пікових температурах. Умовно, в одного там при 95 буде 5100, а у іншого 5250 стабільна.

Мені вообщє харашо, вище 85 проц не гріється і більше 140 ват не жере)
Prescott
Member

terminahtor
Так в том и дело, что упираясь быстро в 90С я не могу дожать нормально частоты несмотря на курву -30. Они сбрасываются из Т лимита, Т ни на градус не падает во время бенчей.

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот сейчас крутится АИДА только с галкой FPU - 90C/125 ват/4950+- Мгц, и это курва -30. :-/
terminahtor
Member

Prescott
Ну значить це твоя межа, тут уж уви :)
Prescott
Member

terminahtor
Выходит как-то так...
спойлер
Снимок экрана 2023-07-09 164216.jpg
Думаю с новым охладом поедет лучше, а если нет - то уедет на продажу :D
Lorichic
Member

Prescott: 09.07.2023 16:47Думаю с новым охладом поедет лучше
Ничего не даст, это процессоры такие, с новым охладом, если он окажется более эффективным будут те же 90 градусов, но частота не 4950, 5ггц, если напрягает такая темпа просто ограничь лимит в 80 градусов, у меня например другое, видно особенность 3d, проц в аиде не достигая максимальных лимитов дропает частоту в дно, в прайме без достижения лимитов такжже проваливает, другие владельцы 7800x3d упоминалы про аналогичное поведение, в играх такого нет, греет и бустится нормально, но сам факт присутствует

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Аида FPU
спойлер
2.png
Последний раз редактировалось Lorichic 09.07.2023 17:02, всего редактировалось 1 раз.
terminahtor
Member

Lorichic
За скільки суперпі до 5 млн знаків набиває? Чи не заміряли?
Lorichic
Member

terminahtor
Завтра проверю, не дома
Prescott
Member

Внезапно комп ушёл в ребут при тесте аиды с 4 галками (cpu/fpu/cache/mem) но при этом праймы-линксы крутились без проблем, похоже придётся курву по каждому ядру таки настраивались, аида и курва -30 по всем ядрам уходит в ребут, но тест fpu крутит, как и бенчи выше. :-/
Timedemo
Member

Prescott: 09.07.2023 17:09 Внезапно комп ушёл в ребут при тесте аиды с 4 галками (cpu/fpu/cache/mem) но при этом праймы-линксы крутились без проблем, похоже придётся курву по каждому ядру таки настраивались, аида и курва -30 по всем ядрам уходит в ребут, но тест fpu крутит, как и бенчи выше. :-/
зачем Вам праймы и т.д? возьмите свои самые прожорливые приложения, и добейтесь там стабильной работы и приятной температуры.
Prescott
Member

Timedemo
Для проверки стабильности, всегда ж ими вроде тестировали, нет?

Отправлено спустя 26 секунд:
Если я буду играть и рандомно в сессии вылетать и так по кругу - приятного будет мало.
terminahtor
Member

Prescott: 09.07.2023 17:09похоже придётся курву по каждому ядру таки настраивались, аида и курва -30 по всем ядрам уходит в ребут, но тест fpu крутит, как и бенчи выше.
Я вже 12-14 годин на це витратив) Вночі поставив 3 будильника, щоб перевіряти, і якщо що підкручувати. Поки що -25/-35 по CCD0/CCD1 через corecycler з пресетом Moderate.
Prescott
Member

Я в аиду играть не собираюсь, но раз она отваливается - есть где-то проблема и аида её достаточно быстро выявляет. :rolleyes:

Отправлено спустя 39 секунд:
terminahtor
Я начал с 1го ядра, выставил -30, остальные не трогал и вот смотрю на аиду :D
terminahtor
Member

Prescott
Не юзайте взагалі аіду. Можу вам зкинути архів з corecycler з правильними налаштуваннями. Там тестується SSE інструкціями через Prime95 з мінімальними навантаженнями, щоб проц максимально бустив.
Последний раз редактировалось terminahtor 09.07.2023 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

terminahtor
Буду благодарен. :beer:
Timedemo
Member

Prescott: 09.07.2023 17:21 Timedemo
Для проверки стабильности, всегда ж ими вроде тестировали, нет?

Отправлено спустя 26 секунд:
Если я буду играть и рандомно в сессии вылетать и так по кругу - приятного будет мало.
нет. зачем жарить теми условиями, которые не достижимы в жизни? я часто работаю в 3д максе, и еще давно понял, что по стабильности в рендеринге может быть хуже, чем в той же аиде или линх. а по температуре и жору, я не знаю приложений, которые могут приблизится к тому же прайму, соответственно смотрю на темпе в рендеринге.
Ответить