Последние статьи и обзоры
Новости
Черный список компьютерных фирм
-
Nuclear World
Member
Подскажите, какой магаз лучше выбрать для покупки комп железок? Нкт20 или Энко? Просто к примеру на плату асрок гарантия у нкт20 36м, а у энко и везде 24м. Интересует какой магазин лучше и надёжнее в плане выполнения своих гар. обязательств.
На нкт20 мало отзывов на хотлайне, а у энко оч много, но такое ощущение, что половина отзывов покупные.
На нкт20 мало отзывов на хотлайне, а у энко оч много, но такое ощущение, что половина отзывов покупные.
-
Alex+
Member
Так вони (та і всі інші) ж не ремонтують, а все відсилають в авторизований сервіс, магазин це тільки посередник між покупцем та СЦ виробника. Чи нє?Nuclear World: ↑ 26.06.2023 13:03лучше и надёжнее в плане выполнения своих гар. обязательств
-
Nuclear World
Member
Да просто не понял прикола, чем обусловлена гарантия на год больше в нкт.
-
Alex+
Member
Nuclear World
Наприклад в елмір таке ж було, я їм написав в підтримку це питання, вони сказали, вибачайте то наша похибка і виправили
Наприклад в елмір таке ж було, я їм написав в підтримку це питання, вони сказали, вибачайте то наша похибка і виправили
-
Nuclear World
Member
Да, так и оказалось. Опечатка.
-
Балтазар
Member
Nuclear World
на Асрок, Палит, Сапфир в принципе гарантия официальная на 2 года, поэтому все, что выше это ошибки(опечатки) магазинов
на Асрок, Палит, Сапфир в принципе гарантия официальная на 2 года, поэтому все, что выше это ошибки(опечатки) магазинов
-
Kissfield
Junior
Можливо має хтось досвід з сайтом mobimi.com.ua?
-
PushKing
Member
Не совсем черная компьютерная фирма, но тем не менее:
Впервые купил на comtrading комплектующие, а именно ССД Toshiba Kioxia XG7.
Вставил в комп и сразу удивился тому, что на диске куча файлов (в том числе ОС), а сам диск называется - OS.
Дата файлов декабрь 2022 года. Сейчас июль 2023.
Кристал инфо говорит, что уже пол террабайта на него записано, а пк с ним включали 67 раз...
Оно конечно вроде бы не страшно, но осадок неприятный ибо под видом нового впарили б.у.шатину.
Вставил в комп и сразу удивился тому, что на диске куча файлов (в том числе ОС), а сам диск называется - OS.
Кристал инфо говорит, что уже пол террабайта на него записано, а пк с ним включали 67 раз...
Оно конечно вроде бы не страшно, но осадок неприятный ибо под видом нового впарили б.у.шатину.
- Инфо
-
Alex+
Member
Пушкин
В темі про ссд його обговорювали. Це одразу було ясно, що ССД - БВ, знятий з якогось ноута.
Проте, він по смарту майже новий, тому за той прайс що його продали, варто пробачити
В темі про ссд його обговорювали. Це одразу було ясно, що ССД - БВ, знятий з якогось ноута.
Проте, він по смарту майже новий, тому за той прайс що його продали, варто пробачити
-
PushKing
Member
Можно ссылочку на обсуждение?Alex+: ↑ 09.07.2023 08:39 Пушкин
П.С. при покупке я, к примеру, не знал, что он б.у., а продаваны видимо даже не удосужились сделать форматирование...
-
Metroa
Member
Це ж comtrading, для них впарити б/у, як нове нормальна справа. Тому ніколи не збираюсь щось купляти в комтрейдингах і компах. Шарашкіні контори
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Придёте Вы в условный эльдорадо и купите ноут с витрины, там наработка накопителя будет 1000+ часов, товар будет считаться как "новый", нет? Не то чтобы адвокатил в пользу вышенаписанной конторы, но там "по фото" реально видно состояние товара (сильно далеко от фирменной запечатанной коробки).
-
PushKing
Member
Конечно не будет. Это будет витринный вариант, а такие зачастую могут иметь совсем другой прайс.acm_fan: ↑ 09.07.2023 15:43Придёте Вы в условный эльдорадо и купите ноут с витрины, там наработка накопителя будет 1000+ часов, товар будет считаться как "новый", нет?
Честно говоря даже не думал давать оценки рандомному фото на странице товараacm_fan: ↑ 09.07.2023 15:43 "по фото" реально видно состояние товара
В том то и дело. Скорей всего товар - нормальный (я на это надеюсь), но нормального описания на странице товара не хватает... Типа опенбокса, б.у. или того же витринного варианта.acm_fan: ↑ 09.07.2023 15:43Не то чтобы адвокатил в пользу вышенаписанной конторы
П.С. в свое время очень много покупал на амазоне именно "опенбокс" версии, которые имели скидки вплоть до 50%. Но там я понимал и риски и условия.
-
Donate
Member
Там гарантия 12 месяцев чего нет на обыкновенных ссд, там 36 минимум если что.Пушкин: ↑ 09.07.2023 08:31 Не совсем черная компьютерная фирма, но тем не менее:
- Инфо
Это снятый с ноута ССД, когда клиент пришёл и попросил либо на месте либо спустя время расширить накопитель в ноуте. Старый вынимают новый ставят. Эти накопители обюычно идут в сборки но кто то видимо проморгал и эта штука попалась вам. Можете написать в магазин вам поменяют на другой если там понимают ситуацию
-
PushKing
Member
Та бог с ним. Мне с позиций ехать до ближайшего отделения НП 40 км туда и 40 км назад Работает и работает.Donate: ↑ 09.07.2023 16:16Можете написать в магазин вам поменяют на другой если там понимают ситуацию
-
Sashkotem
Member
Пушкин
Для чого брали розпакований товар? Зв'язуйтесь із менеджерами, все що я брав на комтрейдінгу було нове запаковане на пломбах.
Для чого брали розпакований товар? Зв'язуйтесь із менеджерами, все що я брав на комтрейдінгу було нове запаковане на пломбах.
-
XpertVision
Member
Багато років в них купую, причому і досить дорогі позиції (овер 100к). В них є такий момент, що ви щось купили, розпакували, можливо спробували і воно вам не підійшло. Можна повернути при домовленості, але вони його виставлять на вітрину як легке б\у. Скоріше за все, менеджери затупили і не повідомили вас. Це звісно великий мінус їм, але певен що вам би обміняли товар, якби ви звернулися з претензією.Пушкин: ↑ 09.07.2023 08:31 Не совсем черная компьютерная фирма, но тем не менее:
- Инфо
-
Megaclite
Member
Телемарт видаляє негативні відгуки
Було три відгуки на рефку 2080ti, одному мужику прислали артефачну карту (як неочікуванно )
Після пари днів відгук видалили, щоб не відлякувати мамонтів.
Відеокарта Asus GeForce RTX 2080 Ti Turbo (TURBO-RTX2080TI-11G FR) Factory Recertified
Головне на сайті жирна реклама: купуйте FR з вигодою -40%!!
Замість BDL тепер Telemart толкає асусовські рефарби з полу-живими чіпами
Було три відгуки на рефку 2080ti, одному мужику прислали артефачну карту (як неочікуванно )
Після пари днів відгук видалили, щоб не відлякувати мамонтів.
Відеокарта Asus GeForce RTX 2080 Ti Turbo (TURBO-RTX2080TI-11G FR) Factory Recertified
Головне на сайті жирна реклама: купуйте FR з вигодою -40%!!
Замість BDL тепер Telemart толкає асусовські рефарби з полу-живими чіпами
-
nochnik89
Member
как неожиданно )))))))Megaclite: ↑ 16.07.2023 16:53Телемарт видаляє негативні відгуки
-
Schiller
Junior
Вот здесь написал что такое "гарантии" в Украине, там и мой опыт покупки в "ТелеМарте":
- спойлер
- "Купил монитор Acer в "ТелеМарте" (теперь для меня эта "фирма" называется "Высер")... Принес домой, установил, проверил, всё нормально. На следующий день вылез битый пиксель. Не знаю, как вам, мне жить с таким невозможно... Но я же знаю, что в Украине допускается 100 битых пикселей на один квадратный дюйм, про 100 загнул, но точно не помню, не важно, мне и одного достаточно, чтобы сидеть и смотреть постоянно на эту "дырку"... Звоню, рассказываю, что мне он по высоте, нерегулируемой, не подходит, что не поворачивается вверх/вниз, что не подходит под цвет глаз моей тещи и т.п. и главное - про двухнедельную гарантию. Ответ знаете каким был? Тоже "европейским": гарантия не распространяется из-за того, что я его на ножку устанавливал, а самое главное - из-за того, что КОРОБКА РАСПЕЧАТАНА!!!.
В общем ругался, ругался я с ними, надоело, взял и все поисковые сервисы, типа гугла, хотлайна, е-каталога и т. д., а также все отзовики расписал, что такое "гарантия" в ТелеМарте + написал в отзывах о самых дорогих комплектующих на их сайте, которые они на следующий день благополучно удалили... И, о чудо! На следующий день мне позвонила дура (всех, кто не имеет отношения к техническим вопросам, а просто сотрудники каловых центров, я назваю дурами, не важно - женского пола или мужского эта особь) и начала мне предлагать стать на место бизИнесмена, хозяина той лавки, который обнищает, если выполнит условия гарантии и чтобы я убрал все свои отзывы с интернета. 45!!! минут я с ней "общался": стоял уже вопрос не о возврате денег, а о том, что раньше - я убираю отзывы или они возвращают деньги, но, зная украинские "гарантии", я уже попрощался с деньгами, тем более, что заказал уже другой монтор, в другом магазине, все-таки отстоял я своё - сначала вернули деньги, потом убрал свои комментарии, и то не все, на некоторых ресурсах, это сделать невозможно."
И это еще то, что я покупал прийдя ногами в магазин, страшно представить - сколько кругов ада пришлось бы пройти если бы жил где-то в селе и купил бы через интернет...
Последний раз редактировалось Schiller 18.08.2023 12:51, всего редактировалось 1 раз.