Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

almazmusic
Я хочу смарт с большим экраном(сенсорный будет лучше) и кверти клавой :gigi: Чтобы можно было всякие проги настроить. Симбиан дальше ничего интересного не предлагает. :rotate:

Но не очень хочется каждый день молится о том, чтобы саппорт выпустил новую прошивку Х.Х-версии
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur
Да, как человек, юзавший сенсорный телефон полгода могу сказать, что физическая клава просто обязательна!
pasha4ur:Симбиан дальше ничего интересного не предлагает.
Да эти системы даже нельзя в одном предложении использовать, а ты их сравниваешь.
pasha4ur:Но не очень хочется каждый день молится о том, чтобы саппорт выпустил новую прошивку Х.Х-версии
С прошивками решится всё очень просто. Бери телефон, у которого будет из коробки 2.2, а выше тебе, за твою любовь к шаре, не видать. Т.к. у 2.3 уже требования 1ГГц процессор и 512 оперативки. Так что выше 2.2 даже можешь не думать. Ну разве что депутатом станешь, тогда можно и подумать о новом смарте с 2.3 и выше.
pasha4ur
Member

Тут еще не во всех радио есть (обязательный пункт).

В общем жду ответа здесь и буду думать.

Про несколько моделей уже читал и везде какие-то проблемы (про твою бывшую Спику мало читал, но там все моляться на 3Д-драйвер и новую прошивку) :spy:

Предложили еще такой за 2000грн с 2.1: http://www.motorola.com/Consumers/US-EN" target="_blank ... BLUR-US-EN

Но клавиатура на обратной стороне как-то стремно/отстойно :spy: + радио нет (в SLIQ аппаратно радио есть, но программно нет)
DaKaR
Member

Предложили еще такой за 2000грн с 2.1
Новый, "белый"?
pasha4ur
Member

Нет, серый из-за границы. Сказал человек, что отбелить легко.
DaKaR
Member

Нет, серый из-за границы.
Русские буквы на полной клавиатуре есть? А вообще изврат тянуть непонятно что за такие деньги, даж гарантии не будет
pasha4ur
Member

В этих моторолах русского языка даже в прошивке нет.
А что я нового за столько куплю?
DaKaR
Member

pasha4ur
LG gw620 около 1800 новый
Вот народ 2.2 прикручивает. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi" target="_blank ... l=LG+GW620
pasha4ur
Member

Я уже читал как-то про него. Там свои проблемы с неоф прошивками: белый шум (динамик), синий зуб не всегда работает и т д. :(
Ситуация напоминает висту. :)
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur
Чо ты се планшет нормальный не купишь?
Klon
CG graphikos fan

да нафиг тот андроид 2.2, все равно флеш там корявый... Ускорение работы так это еще зависит от прямоты рук...
А хорошие телы больше 3-х штук стоят, я уж нетбук возьму...
almazmusic
Король клавиатуры

Klon:А хорошие телы больше 3-х штук стоят, я уж нетбук возьму...

вот и я себе так сказал изначально и пришёл уже к тому, что буду брать бук за 6к)))
Klon
CG graphikos fan

almazmusic
ну меня мой нокий на серии40 доконал, если б не накладки уже б сидел неделю на оптимусе...
pasha4ur
Member

Почитал про Android 2.2 Froyo. В общем подожду еще.
One правда может обойтись аж в 2700 (нетбук можно купить): http://devdb.ru/lg_optimus_one_p500" target="_blank
almazmusic:Чо ты се планшет нормальный не купишь?
У меня все телефоны были смартами. Как раз :super:
almazmusic:вот и я себе так сказал изначально и пришёл уже к тому, что буду брать бук за 6к)))

Я тебе сразу так советовал.
Klon
CG graphikos fan

pasha4ur
1.Производительность возрасла примерно в 3-5 раз! Такие показатели получены за счет использования Dalvik Virtual Machine Just-In-Time Compiler.
2.Возможность установки приложений на SD-карту. Также пользователи смогут переносить приложения из внутренней памяти на карту и обратно. Это может пригодитья в случае отсутствия свободного места где-либо.
3.Wi-Fi hotspot – возможность использовать андроидфон в качестве точки доступа к интернету.
4.Tethering - возможность использовать телефон в качестве модема для других устройств, например ПК.
5.V8 javascript существенно повысил корость работы штатного браузера.
разберем:
1.всего лишь в 2-ва раза и то с натяжкой, видно из тестов юзверей телефонов.
2.Есть проги уже давно позволяющие ставить приложения на карту, при том в 2.2 можно установить прогу на флешку если только прога поддерживает это(возвращаемся опять на старые проги для переноса).
3.Не буду ничего говорить Вай-Фая в глаза не видел...
4.Уже давно реализовано сторонними прогами...
5.А кто пользуется стандартными браузерами? :up:

Пока я вижу только значимый "+" 2.2 это флеш ;)
pasha4ur
Member

А для меня пункты 1, 2, 4, 5 :)
Klon
Может ты себе лучше возьмешь 620-тый, а потом поделишься впечатлениями? :)
Klon
CG graphikos fan

pasha4ur
не ))) он мне не нравиться :lick:
Graveworm
Member

pasha4ur
бери ноклу Н900 :super:

кстати, что там с портами андроида на нее?
Klon
CG graphikos fan

все у меня 540, в руках он оказался очень симпатичным, даже после моей ультро-мини нокии 5310 не кажется огромным, сразу обновился оф. софтом лыжы до Андройда 2.1 глюков не замечено, потом отпишусь что и как более подробно.

п.с.- гарнитура УГ!!!! Даже УГ в кубе, сразу всунул гарнитуру со своего "експресМузика" и понял что это ЛГ закупала свою гарнитуру в магазине "все по 3грн". Еще не обрадовал глюк - гарнитуры не подходят, разъемы одинаковые с 4-мя делениями а нокия глушиться, хорошо в нокийной гарнитура разборная :super:

Добавлено спустя 5 часов 53 минуты 38 секунд:
Так телефон сел ))) пока на зарядке подытожим:
1.Вид:
* маленький и компактный, как я и писал выше. По сравнению с нокиями 5800 вообще лапочка )
* дизайн оказался тоже хороший закругленные углы уже понравились )))
* пока мне не удобно пользоваться боковыми кнопками т.к. качельки громкости находятся слева, а раньше у меня были справа и не сильно тактильно выделены, приходиться нащупывать.
* кнопки отбоя,приема и "домой" ,которые сделаны не сенсорными, очень помогают...
* вход для простых наушников 3,5, гнезда для зарядки как вы поняли нет, все через мини юзб, которая находиться под пластиковой планочкой.

2. Комплектация:
* узб шнур который одновременно и зарядка(есть разеточный блок) в целом сойдет но с толстым кабелем сильно не побегаешь, тоненький нокийный был круче(да и мини юзб вход так можно разболтать).
* гарнитура - гадость, играет тихо пищит, видом простые капельки без амброшур, в ушах сидят жестко и больно, остальное я описал в верхнем сообщении (достал сейчас Коос вакомы, другое дело :super: )
* ну и вроде все :gigi: (коробка, гарантия и хелп присутствуют в нормальном виде)
* миниСД карточка на 2гига :puke: , опишу причину негодования ниже...(у кого завалялась на 8-гиг пишите куплю)..

3.Система(я не юзал Андройдов, сравнение с нокией 5310(старая моя) и 5228,5800(помацал их неделю на учебе):
* в телефоне из коробки была установлена версия 1,6 (но я еще до покупки читал отзывы телефона и узнал что уже есть обновление 2.1), скачав LG PC Suite IV я выполнил пару простых нажатий я обновил телефон до 2.1 что заняло у меня примерно 1-н час (около 150 мб качало с инета, а потом само устанавливалось) - вывод с обновлением все просто.
* сразу у меня запросило создать учетную запись в гугл почте, что и было безболезненно сделано. Потом я открыл приложения и увидел кучу ненужного барахла которая шла вместе с прошивкой и зажирала память в телефоне(соц сети при том постоянно лезли в интернет и прочая фигня), почитав форумы я понял что чтобы удалить эти программы нужна учетная запись администратора(Или просто root), но вроде теряется гарантия на софт от ЛГ, потом как сделаю :gigi: - вывод - в обновлении ЛГ дофига ненужных прог как быдто это сборка Зверь сдХР, которые висят в оперативке и занимают место в памяти телефона
* установка программ - из интернета все ставиться через Андроид маркет, но т.к. у меня трафик дорогой я сделал так: качаем нужные программы на карту памяти, т.к. в стандартных прогах нет менеджера файлов то качаем его с маркета(есть еще конечно пару способов но я не стал заморачиваться) . Запускаем менеджер файлов и все дальше как в виндолсе установить-да.(на 2.1 нет установки на карту памяти все идет на память телефона, но есть хелпы и программы которые позволяют перенисти программы на карту, но опять нужен руут, так что пока пропускаем это). вывод - час хелпов об установках приложений на Андроид и проги устанавливаются ) На нокиях попроще, там главное сертификат.
* все летает, виджеты пашут, браузер пашет, музыка пашет, гпс пашет(качаю сейчас кеш карт украины для офлайн режима, экономия трафика ;) ), игра НФС Шифт летает без проблем , на нокии 5800 он подлагивал. Популярные игры идут хорошо лагов пока не замечено(в 3-Д пока мало игрался), есть поддержка джава со старых систем , тоже все терпимо работает. Пробовал крутить видео на рокплеере(почти самый всеядный для А) крутит инетовские флв запросто, серию интерн без проблем, фильм на 1.3 гига долго открывал и подлагивал при перемотке, вцелом процессора хватает.
* не понравилось что на флешке нет нормальной структуры, почти все программы создают свою папку в корне флешки, получается как помойка......
* набор текста сессорной клавой чуть хуже чем на 5800, но вроде решаеться установкой дополнительных клавиатур.
* в сравнении с симбой система более гибкая и менее тормознутая, нравиться :up:

не знаю что и дальше добавить пишите вопросы отвечу, надоело писать....
Klon
CG graphikos fan

получил root, без прошивки. поудалял некоторые стандартные соц.фигни, освободил 15мб с телефона и 10мб ОЗУ стало свободно. :up:
Ответить