Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

suhigor: 30.06.2023 21:51покупается на 3-5 лет.
Да ладно, чаще на 5-7-8 лет.
suhigor
Member

Melofon: 30.06.2023 21:56
suhigor: 30.06.2023 21:51покупается на 3-5 лет.
Да ладно, чаще на 5-7-8 лет.
в текущей обстановке я так далеко не планирую :)
Melofon
Member

suhigor

Так люди и не планируют а так просто обычно выходит что меняют монитор обычно довольно редко если они не ламаються, я свой предидущий который купил до профильного (которому недели две) ещё в 2014 году, а это 9 лет назад, хотя конечно назревал вопрос о замене уже давно.
Tiimoxaa
Junior

Truchmann: 24.06.2023 12:26 Melofon
Хотілося б дійсно великий угнутий монітор. Як на Вашу думку ось ця модель нормальна із матрицею VA Quantum Mini LED?:
Odyssey Neo G9 Gaming Monitor 49”
номер моделі на самсунговському сайті: LS49AG954NPXEN
артикулний номер на самсунговському сайті: S49AG954NP
https://www.samsung.com/de/monitors/gam ... g954npxen/
Щось не можу найти на нєго оглядів.
Тоже интересуюсь подсветкой mini led. Подходил в магаз самсунга в ривермоле в Киеве. Спрашиваю мол, должны у вас быть одисеи последние с миниледом.. но почемуто на оф сайте ни слова о такой подсветке... Представитель самсунга потупил 2 минуты и сказал что нету у них мониторов в линейке с мини лед подсветкой одисеи с лед....
Truchmann
Member

Tiimoxaa
Я придбав цей монітор май же тиждень тому. Вже три дні як він прибув поштою до мене. Коробку ще не відкривав тому, що треба ще достатньо круту відеокарту, щоб подивитися, як він працює. Тут в Німеччині не маю знайомих із крутими комп'ютерами. Шукаю зараз якийсь системний блок. Як буде комплект, відпишу враження.
fuksa
Member

Truchmann
сразу на doom eternal проверьте, со hdr и 240 кадрами, будете максимально удивлены ощущениям.
Tiimoxaa
самсунг предпочитает называть их FALD, а не минилед, в меню монитора эта подсветка также называется local dimming.
suhigor
Member

Melofon: 01.07.2023 13:41 suhigor

Так люди и не планируют а так просто обычно выходит что меняют монитор обычно довольно редко если они не ламаються, я свой предидущий который купил до профильного (которому недели две) ещё в 2014 году, а это 9 лет назад, хотя конечно назревал вопрос о замене уже давно.
Мой LG 27" 2K у меня три года, вот сменю на Dell g3223q, хотя есть опасения по отзывам. Но в розетка можно вернуть вроде бы, посмотрим :idea:
Stray
Member

fuksa: 02.07.2023 00:57 в меню монитора эта подсветка также называется local dimming.
local dimming не є ознакою мінілєда :-/
terminahtor
Member

suhigor: 03.07.2023 12:54хотя есть опасения по отзывам
Я монітором повністю задоволений. sRGB просто ляля. А ті хто там очікують лютий ХДР - то так, краще не брати. Так, локал дімінг паршивий, але він не агресивний і я його не помічаю, в тому ж Кіберпанку або RE.
Об'єктивно, зараз в цих грошах нічого кращого немає. Ну як варіант - це M32U, але там трохи з кольорами біда.
От вийде OLED 32' 144hz - одразу візьму)
suhigor
Member

terminahtor: 03.07.2023 15:14
suhigor: 03.07.2023 12:54хотя есть опасения по отзывам
Я монітором повністю задоволений. sRGB просто ляля. А ті хто там очікують лютий ХДР - то так, краще не брати. Так, локал дімінг паршивий, але він не агресивний і я його не помічаю, в тому ж Кіберпанку або RE.
Об'єктивно, зараз в цих грошах нічого кращого немає. Ну як варіант - це M32U, але там трохи з кольорами біда.
От вийде OLED 32' 144hz - одразу візьму)
да, приятный монитор вполне, но пишет 8 бит при подключении по DP на 144Hz
Lighthugger
Junior

suhigor
Чекай в nvidia control panel - display - resolution, внизу - use nvidia color settings - output color depth, выставить 10
terminahtor
Member

suhigor
спойлер
Изображение
fuksa
Member

Stray: 03.07.2023 14:12
fuksa: 02.07.2023 00:57 в меню монитора эта подсветка также называется local dimming.
local dimming не є ознакою мінілєда :-/
и к чему это уточнение?
suhigor
Member

Lighthugger: 03.07.2023 16:13 suhigor
Чекай в nvidia control panel - display - resolution, внизу - use nvidia color settings - output color depth, выставить 10
Спасибо, не знал что это так спрятано:)
MobileLord
Member

Кто-то брал в розетке монитор, там можно на месте распаковать проверить и попросить поменять в случае чего? Планирую оплатить сразу на сайте, не будет ли проблем с этим.
Vpupkin
Member

MobileLord
У них есть услуга проверки на пиксели за 200грн, я сам недавно купил монитор со второго раза, первый был бракованный.
MobileLord
Member

Vpupkin: 09.07.2023 13:08 MobileLord
У них есть услуга проверки на пиксели за 200грн, я сам недавно купил монитор со второго раза, первый был бракованный.
А если там будут сильные засветы по углам?
DuckRider
Member

MobileLord: 09.07.2023 12:56 Кто-то брал в розетке монитор, там можно на месте распаковать проверить и попросить поменять в случае чего? Планирую оплатить сразу на сайте, не будет ли проблем с этим.
Наложкой взять и на почте проверить
Vpupkin
Member

MobileLord
Не знаю, в освещённом помещении будет непросто оценить равномерность подсветки.
MW124
Member

Потрібен 27-32 2к-4к 120+ до 30к - що порадите? ІПС бажано і кнопку швидкого переключення між джерелами сигналу.
Ответить