системник не мой
ASUS A8V Deluxe
s939 Athlon 64 3000+
Gygabyte 9600pro 128mb 128bit
2x512 ddr 3200(Hynix+Corsair)
HDD IDE Samsung 200gb 7200, 8mb
CD-DVD LG IDE
FSP 300w
при старте екран остаётся чёрным,индикатор хдд всё время горит,а в колонках при старте звучит какойто голосок,причём звучит быстро,я так думаю ето вместо пост индикатора.Онуление биоса не помогает,опера,видюха,проц точно пашут,БП тоже 100% нормальный. Сори за звук,ето амр,диктофон мобильника.Может у кого случалось подобное?
Последние статьи и обзоры
Новости
Не грузится комп, @System failed cpu test@
-
V.i.P_e398
Member
- Вложения
-
- Запись (1).rar
- (16.77 КБ)
-
darkness
Advanced Member
V.i.P_e398
Да, была у меня мамка от асуса, тоже пищала в колонки если что-то случалось ))
А в твоем случае девушка дословно объясняет что: system failed cpu test, т.е чето с процем, возможно вентиль перестал крутится или просто сгорел
Да, была у меня мамка от асуса, тоже пищала в колонки если что-то случалось ))
А в твоем случае девушка дословно объясняет что: system failed cpu test, т.е чето с процем, возможно вентиль перестал крутится или просто сгорел
-
Lenivets
Junior
У топовых материнок от ASUS есть такая фишка - голосовое оповещение POST. В данном случае мамка сообщает, что с процом что-то не в порядке. Но это ещё не факт, что он вышел из строя. Кстати, при сбросе настроек BIOS комп обестачивал? Если проблема не в кулере или высохшей термопасте, а под рукой нет другого проца, попробуй вынуть проц из разъёма (возможный вариант - включить комп без проца) и потом вставить обратно. Иногда такая нехитрая процедура помогала. Обычно такое случается после некорректного завершения работы компа или сбоях в сети питания. Если комп не запустится, то без другого проца не обойтись. Но и это ещё не факт, что процу кырдык. Возможно, что мамку нужно стартонуть с другим проциком, а потом поставить "родной" (при этом желательно взять проц, отличающийся от "родного", например, Атлон 3200+). Такое тоже случалось.
Ну а если проц всё же накрылся - не расстраивайтесь. Сделайте из него что-нибудь полезное - брелок для ключей, например.
Ну а если проц всё же накрылся - не расстраивайтесь. Сделайте из него что-нибудь полезное - брелок для ключей, например.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Глянь мой пост на этой странице viewtopic.php?t=30&postdays=0&postorder=asc&&start=60 . Там кстати говорило не ЦПУ оверклокинг а именно "system failed cpu test" (то я ошибся малость когда писал). Короче возможен и такой же вариант (бивис "обновился" с диска или просто умер). Если обновился на старую версию - выход искать старый проц (клавхаммер или че там еще) или перешивать холтсвопом на другой мамке. Но сначала конечно убедиться что проц живой (на другой мамке).
ЗЫ да, кстати этоже самое "тётка" говорит при переразгоне, глюках т.п. , короче эта миссага аналогична гробовому молчанию обычных мамок (проц вообще не прошел инициализацию) или ошибке проца (переразгон).
ЗЫ да, кстати этоже самое "тётка" говорит при переразгоне, глюках т.п. , короче эта миссага аналогична гробовому молчанию обычных мамок (проц вообще не прошел инициализацию) или ошибке проца (переразгон).
-
V.i.P_e398
Member
разгона небыло,друг не гнал(не умеет).Говорит што етот голос он иногда слышал,но камп продолжал пахать и голос пропадал после тупой перезагрузки.После добавления 512мб корсар
камп был нестабилен и минут через десять Обливиона падал,продолжалось такое раз пять,потом он тупо не включился,после етого мне удалось запустить его разок,выдал ошибку типа CPU COOLER FAIL ,смог зайти в безопасный режим винды,потом екран смерти.Кулер титан с медным сердечником,вентиль не здох,термопаста не высохла.
камп был нестабилен и минут через десять Обливиона падал,продолжалось такое раз пять,потом он тупо не включился,после етого мне удалось запустить его разок,выдал ошибку типа CPU COOLER FAIL ,смог зайти в безопасный режим винды,потом екран смерти.Кулер титан с медным сердечником,вентиль не здох,термопаста не высохла.
-
darkness
Advanced Member
V.i.P_e398
Вытащи лишние планки оперативки, и если комп заработает, прошей новый биос, затем вставь все обратно. Еще поиграйся с таймингами, мамка может ставить заниженный CL.
Вытащи лишние планки оперативки, и если комп заработает, прошей новый биос, затем вставь все обратно. Еще поиграйся с таймингами, мамка может ставить заниженный CL.