Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
klerik
Junior

Alex_Lviv
Це мені не відомо, я сам намаюсь добре розібратись в цих нюансах, але щось мені здається що на мілкі перекази десь такі до 15к вони майже не звертають уваги. Можливо якщо буде багато дрібних, то налогова ще не скоро прийде. Це лише догадки.
WalkMan
Member

klerik
до повномасштабного вторгнення все що менше 200 000 (грубо кажучи $10000) не цікавило нікого, звичайно, якщо це не регулярно відбувалось. Зараз ситуація приблизно така сама, тільки сума в грн виросла.
maxn
Member

Alex_Lviv
klerik
Проблем сделать кучу разных карточек на разных людей и туда получать выплаты с олх доставки нет, выплаты идут на разные карты.

Проблема ( по крайней мере как я её вижу я) в том что все продаётся через 1 аккаунт, и все отправляется через 1 человека ( т.е. меня) и если налоговая зайдёт не со стороны банка ( типо за подозрительно большой оборот по какойто одной карте), а со стороны новой почты. Например налоговая запросит данные , или новая почта сама сольёт данные при достижении какого-то лимита, что какое-то лицо отправило столько то товара, и получило столько то наложек, и вот все счета на которые шли выплаты.

Если отправитель 1, и есть все данные по счетам, то собрать всё воедино дело времени.

Оборота про предварительным оценка 1кк в год, поровну раскиданному по 4 счетам.

Поэтому вопрос скорей всего не в связке "Оборот по карте-налоговая" , а в связке "Новая почта- налоговая".

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
WalkMan: 30.06.2023 22:10 klerik
до повномасштабного вторгнення все що менше 200 000 (грубо кажучи $10000) не цікавило нікого
В год? в в месяц, в неделю? за раз?
у меня средний чек наложки 3к., их много Я думал пустяки, а как всё сложил то вышло "ОЙ"
Последний раз редактировалось maxn 30.06.2023 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Alex_Lviv
Junior

klerik: 30.06.2023 22:04 Alex_Lviv
Це мені не відомо, я сам намаюсь добре розібратись в цих нюансах, але щось мені здається що на мілкі перекази десь такі до 15к вони майже не звертають уваги. Можливо якщо буде багато дрібних, то налогова ще не скоро прийде. Це лише догадки.
там алгоритм слідкує
сума до 50тис - немає значення
дивляться сумарно в місяць
по карті обовязково мають бути інші операції - онлайн оплата + покупки в магазинах
тоді проблем 99% не має бути

детально - фінанс.юа ,, курс.ком.юа і тп форуми

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
maxn
Ви все вірно розумієте!
і вже було що новапей готується ділитись даними, думаю що буде таки - а там неважно скільки карт, привязка по ІПН

хто юзає олх-доставки чи наложки - таки печалька

в мене доставки лиш на дрібязок 100-200 грн і то не багато
наложка, максимум може бути 2-3 рази в рік,

90+% - йде предоплата на карти/рахунки
klerik
Junior

Alex_Lviv
Тут не погоджусь, в мене є одна карта куди йде оплата тільки за пости на фейсбук і уже 2.5р, і все норм. Випливає те що на малих сумах їм всеодно, а оплат за місяць в мене буває більше чим 300.
maxn
Я це дізнавався в знайомого керівника відділення, а вона десь в своїх знайомих. То вони не звертають уваги якщо грошових переказів відправнику за квартал не більше ніж на 500к, а якщо більше то тоді можуть передаватись налоговій.
Alex_Lviv
Junior

klerik
залежить від банку
напр Моно - проблем немає
у Вас рух по карті не міняється , +/- стабільний, алгоритм це пропускає
а якшо по карті середній оборот був 10тис довший час, і тут раптово почало надходити крупні суми - то виловлять одразу
klerik
Junior

Alex_Lviv
Можливо й так, але та карта в мене привата. На моно йдуть суми по 4к в середньому на одну наложку в місяць і в цих 500к в квартал я вписуюсь добре, але вона основна, магазин, заправка і т.д. Також чув про ці їхні алгоритми, але не знаю в кого розпитати нормально про те як саме вони працюють.

Відправлено через 4 хвилини 37 секунд:
Alex_Lviv
А, да, ОЛХ доставки нова пошта в свої перекази не рахує. І це добре)
WalkMan
Member

саме так
maxn: 30.06.2023 22:22у меня средний чек наложки 3к., их много Я думал пустяки, а как всё сложил то вышло "ОЙ"
це ще не «ОЙ», в такому разі варто задуматись про ФОП
maxn
Member

WalkMan: 30.06.2023 22:53 це ще не «ОЙ», в такому разі варто задуматись про ФОП
Я просто бесконечно далек от этого, поэтому мысли мои не к чему не привели.
Это надо наверно бабу бухгалтера с работы теребить и спрашивать что оно да как, и как отчетность с олх выгружать в ведомость
Etern1ty
Junior

Всё же скамер :-/
спойлер
Изображение
7mindfields
Member

Etern1ty яка несподіваність :lol:
XXXshadyXXX
Member

Мда, я бывает прозреваю... Приходит смс с неизвестного номера мне на телефон в 6:31 утра: "Актуально объявленія"
Потом с этого номера мне звонят в 7:44 со словами сходу: "где можно встретиться?", я ж такой кто куда зачем. Понял что по поводу ноута, сказал ему что давай на обед состыкуемся, тот ок.
В 8:30 утра пишет мне на ОЛХ: "Можешь поменять на 20 тысяч цену, я просто немного наросказывал что 20 000 ноутбук"
Я спрашиваю, шо? И тишина, ни смс, ни звонков. :facepalm: .
LiquidStorm
Member

Alex_Lviv: 30.06.2023 21:57 відкрити рахунки в 5-10 різних банках і давати їх по черзі,
обміну даними між банками немає і скоро точно не буде
Варіант робочий, якщо не ФОП, бо по ФОПам банки зобов'язані звітувати про усі рахунки, що відкриває підприємець.
Alex_Lviv
Junior

LiquidStorm
звісно не фоп
а навіть якщо і так - ніхто не відміняв карти родичів :D
Fuuuuuuury
Junior

Підскажіть, мб хтось стикався з людьми (працівниками НП чи з тими хто в зговорі з ними, які забирають додому, щоб підключити, розбірати й так далі, а після вже вирішують, що з нею робити)

Відправив карту (все ок, робоча) після 3 днів покупець пише "Карта прийшла все ок, але я її не забрав бо у вас там щось з чіпом..."
Я так зрозумів він розібрав її щоб подивитись на внутрянку. На зв'язок після відмови він не виходить, ігнорує.

Мб хтось бодався на НП за таке? Писав скаргу на таких?
Aleksandr1973
Member

Fuuuuuuury
У вас переписка осталась ? Видеокарта была на пломбе ?
Fuuuuuuury
Junior

Aleksandr1973: 03.07.2023 10:10 Fuuuuuuury
У вас переписка осталась ? Видеокарта была на пломбе ?
Переписка залишилась, відеокарта не була на пломбі (бо вже старенька)
Я подумав, що, якщо скаргу напишу то вони по камерах перевірять. Данні його є і по гетконтакту все сходиться.
Виходить - що це тільки його слова (мб просто несподобалась і слитвся) і якщо я на почті нічого не побачу (що крутилась чи щось поломане) то вже мої проблеми?
Aleksandr1973
Member

Fuuuuuuury
В любом случае пишите претензию , видеокарту с почты не заберайте ( пускай разбегаются ) . Хорошо если ваша видеокарта к вам и вернусь ( рабочая ) .
klerik
Junior

Fuuuuuuury
Претензії буде мало. До неї потрібно ще подзвонити на гарячу лінію, інакше претензію можуть не зафіксувати в програмі. І на гарячу лінію потрібно назвонювати постійно, раз в декілька днів. І в такому випадку, якщо робітник пошти дозволив розібрати або щось подібне, тоді вам пошта поверне гроші.

Відправлено через 1 хвилину 36 секунд:
Fuuuuuuury
Ще десь років 2 тому їх зобов'язали ставити камери скрізь, навіть там де вони їдять, отже камери мають все побачити.
Fuuuuuuury
Junior

klerik: 03.07.2023 10:35 Fuuuuuuury
Претензії буде мало. До неї потрібно ще подзвонити на гарячу лінію, інакше претензію можуть не зафіксувати в програмі. І на гарячу лінію потрібно назвонювати постійно, раз в декілька днів. І в такому випадку, якщо робітник пошти дозволив розібрати або щось подібне, тоді вам пошта поверне гроші.

Відправлено через 1 хвилину 36 секунд:
Fuuuuuuury
Ще десь років 2 тому їх зобов'язали ставити камери скрізь, навіть там де вони їдять, отже камери мають все побачити.
За камери знаю тому і на них надіюсь. (не по чуйці знаю, що працівникам НП дозволяють і товар брати додому, щоб перевірити-приміряти і інші поблажки. Тому й хотілось би перевірки.. а з картой, що то не знаю)
Ответить