Черный список компьютерных фирм

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Подскажите, какой магаз лучше выбрать для покупки комп железок? Нкт20 или Энко? Просто к примеру на плату асрок гарантия у нкт20 36м, а у энко и везде 24м. Интересует какой магазин лучше и надёжнее в плане выполнения своих гар. обязательств.

На нкт20 мало отзывов на хотлайне, а у энко оч много, но такое ощущение, что половина отзывов покупные.
Alex+
Member

Nuclear World: 26.06.2023 13:03лучше и надёжнее в плане выполнения своих гар. обязательств
Так вони (та і всі інші) ж не ремонтують, а все відсилають в авторизований сервіс, магазин це тільки посередник між покупцем та СЦ виробника. Чи нє?
Nuclear World
Member

Да просто не понял прикола, чем обусловлена гарантия на год больше в нкт.
Alex+
Member

Nuclear World
Наприклад в елмір таке ж було, я їм написав в підтримку це питання, вони сказали, вибачайте то наша похибка і виправили
Nuclear World
Member

Да, так и оказалось. Опечатка.
Балтазар
Member

Nuclear World
на Асрок, Палит, Сапфир в принципе гарантия официальная на 2 года, поэтому все, что выше это ошибки(опечатки) магазинов
Kissfield
Junior

Можливо має хтось досвід з сайтом mobimi.com.ua?
PushKing
Member

Не совсем черная компьютерная фирма, но тем не менее:
Впервые купил на comtrading комплектующие, а именно ССД Toshiba Kioxia XG7.
Вставил в комп и сразу удивился тому, что на диске куча файлов (в том числе ОС), а сам диск называется - OS.
Дата файлов декабрь 2022 года. Сейчас июль 2023.
Кристал инфо говорит, что уже пол террабайта на него записано, а пк с ним включали 67 раз...
Оно конечно вроде бы не страшно, но осадок неприятный ибо под видом нового впарили б.у.шатину.
Инфо
Изображение
Изображение
Alex+
Member

Пушкин
В темі про ссд його обговорювали. Це одразу було ясно, що ССД - БВ, знятий з якогось ноута.
Проте, він по смарту майже новий, тому за той прайс що його продали, варто пробачити :)
PushKing
Member

Alex+: 09.07.2023 08:39 Пушкин
В темі про ссд його обговорювали. Це одразу було ясно, що ССД - БВ, знятий з якогось ноута.
Проте, він по смарту майже новий, тому за той прайс що його продали, варто пробачити :)
Можно ссылочку на обсуждение?
П.С. при покупке я, к примеру, не знал, что он б.у., а продаваны видимо даже не удосужились сделать форматирование...
Metroa
Member

Це ж comtrading, для них впарити б/у, як нове нормальна справа. Тому ніколи не збираюсь щось купляти в комтрейдингах і компах. Шарашкіні контори
acm_fan
HWBOT OC Team

Придёте Вы в условный эльдорадо и купите ноут с витрины, там наработка накопителя будет 1000+ часов, товар будет считаться как "новый", нет? Не то чтобы адвокатил в пользу вышенаписанной конторы, но там "по фото" реально видно состояние товара (сильно далеко от фирменной запечатанной коробки).
PushKing
Member

acm_fan: 09.07.2023 15:43Придёте Вы в условный эльдорадо и купите ноут с витрины, там наработка накопителя будет 1000+ часов, товар будет считаться как "новый", нет?
Конечно не будет. Это будет витринный вариант, а такие зачастую могут иметь совсем другой прайс. :up:
acm_fan: 09.07.2023 15:43 "по фото" реально видно состояние товара
Честно говоря даже не думал давать оценки рандомному фото на странице товара :shuffle:
acm_fan: 09.07.2023 15:43Не то чтобы адвокатил в пользу вышенаписанной конторы
В том то и дело. Скорей всего товар - нормальный (я на это надеюсь), но нормального описания на странице товара не хватает... Типа опенбокса, б.у. или того же витринного варианта.
П.С. в свое время очень много покупал на амазоне именно "опенбокс" версии, которые имели скидки вплоть до 50%. Но там я понимал и риски и условия. :beer:
Donate
Member

Пушкин: 09.07.2023 08:31 Не совсем черная компьютерная фирма, но тем не менее:
Вставил в комп и сразу удивился тому, что на диске куча файлов (в том числе ОС), а сам диск называется - OS.
Кристал инфо говорит, что уже пол террабайта на него записано, а пк с ним включали 67 раз...
Оно конечно вроде бы не страшно, но осадок неприятный ибо под видом нового впарили б.у.шатину.
Инфо
Изображение
Изображение
Там гарантия 12 месяцев чего нет на обыкновенных ссд, там 36 минимум если что.
Это снятый с ноута ССД, когда клиент пришёл и попросил либо на месте либо спустя время расширить накопитель в ноуте. Старый вынимают новый ставят. Эти накопители обюычно идут в сборки но кто то видимо проморгал и эта штука попалась вам. Можете написать в магазин вам поменяют на другой если там понимают ситуацию :shuffle:
PushKing
Member

Donate: 09.07.2023 16:16Можете написать в магазин вам поменяют на другой если там понимают ситуацию
Та бог с ним. Мне с позиций ехать до ближайшего отделения НП 40 км туда и 40 км назад :laugh: Работает и работает.
Sashkotem
Member

Пушкин
Для чого брали розпакований товар? Зв'язуйтесь із менеджерами, все що я брав на комтрейдінгу було нове запаковане на пломбах.
XpertVision
Member

Пушкин: 09.07.2023 08:31 Не совсем черная компьютерная фирма, но тем не менее:
Инфо
Изображение
Изображение
Багато років в них купую, причому і досить дорогі позиції (овер 100к). В них є такий момент, що ви щось купили, розпакували, можливо спробували і воно вам не підійшло. Можна повернути при домовленості, але вони його виставлять на вітрину як легке б\у. Скоріше за все, менеджери затупили і не повідомили вас. Це звісно великий мінус їм, але певен що вам би обміняли товар, якби ви звернулися з претензією.
Megaclite
Member

Телемарт видаляє негативні відгуки
Було три відгуки на рефку 2080ti, одному мужику прислали артефачну карту (як неочікуванно :D)
Після пари днів відгук видалили, щоб не відлякувати мамонтів.
Відеокарта Asus GeForce RTX 2080 Ti Turbo (TURBO-RTX2080TI-11G FR) Factory Recertified

Изображение
Головне на сайті жирна реклама: купуйте FR з вигодою -40%!!
Замість BDL тепер Telemart толкає асусовські рефарби з полу-живими чіпами :D
Изображение
nochnik89
Member

Megaclite: 16.07.2023 16:53Телемарт видаляє негативні відгуки
как неожиданно ))))))) :rotate:
Schiller
Junior

Вот здесь написал что такое "гарантии" в Украине, там и мой опыт покупки в "ТелеМарте":
спойлер
"Купил монитор Acer в "ТелеМарте" (теперь для меня эта "фирма" называется "Высер")... Принес домой, установил, проверил, всё нормально. На следующий день вылез битый пиксель. Не знаю, как вам, мне жить с таким невозможно... Но я же знаю, что в Украине допускается 100 битых пикселей на один квадратный дюйм, про 100 загнул, но точно не помню, не важно, мне и одного достаточно, чтобы сидеть и смотреть постоянно на эту "дырку"... Звоню, рассказываю, что мне он по высоте, нерегулируемой, не подходит, что не поворачивается вверх/вниз, что не подходит под цвет глаз моей тещи и т.п. и главное - про двухнедельную гарантию. Ответ знаете каким был? Тоже "европейским": гарантия не распространяется из-за того, что я его на ножку устанавливал, а самое главное - из-за того, что КОРОБКА РАСПЕЧАТАНА!!!.
В общем ругался, ругался я с ними, надоело, взял и все поисковые сервисы, типа гугла, хотлайна, е-каталога и т. д., а также все отзовики расписал, что такое "гарантия" в ТелеМарте + написал в отзывах о самых дорогих комплектующих на их сайте, которые они на следующий день благополучно удалили... И, о чудо! На следующий день мне позвонила дура (всех, кто не имеет отношения к техническим вопросам, а просто сотрудники каловых центров, я назваю дурами, не важно - женского пола или мужского эта особь) и начала мне предлагать стать на место бизИнесмена, хозяина той лавки, который обнищает, если выполнит условия гарантии и чтобы я убрал все свои отзывы с интернета. 45!!! минут я с ней "общался": стоял уже вопрос не о возврате денег, а о том, что раньше - я убираю отзывы или они возвращают деньги, но, зная украинские "гарантии", я уже попрощался с деньгами, тем более, что заказал уже другой монтор, в другом магазине, все-таки отстоял я своё - сначала вернули деньги, потом убрал свои комментарии, и то не все, на некоторых ресурсах, это сделать невозможно."
И это еще то, что я покупал прийдя ногами в магазин, страшно представить - сколько кругов ада пришлось бы пройти если бы жил где-то в селе и купил бы через интернет...
В общем, нет никаких гарантий в Украине, всё покупаете на свой страх и риск.
Последний раз редактировалось Schiller 18.08.2023 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить