Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
momo
Member

Unsual
Можно корпус открывать,как иначе осмотреть и проверить...
А если нельзя,то только отказ забирать.
Unsual
Junior

momo: 24.06.2023 01:49 Unsual
Нельзя
Изображение
У них вообще ничего нельзя, только визуальный осмотр :D
Даже если заказать компьютер в полном сборке, нельзя вставлять флешку с прогами чтоб проверить все ли сходиться с тем что пишет в винде
7mindfields
Member

Unsual: 24.06.2023 02:02
Нельзя
Изображение
Даже если заказать компьютер в полном сборке, нельзя вставлять флешку с прогами чтоб проверить все ли сходиться с тем что пишет в винде
Насправді багато де порушується цей регламент, ну а якщо ні - то тільки відмова, як казали вище, нащо цей гемор?
Xardas_95
Member

Нельзя
Изображение
Декілька років назад купляв бу пк, у відділенні НП дозволили зняти кришку корпусу і зняти інтеловський бокс охлад щоб глянути шо за проц, сказали що головне щоб на камеру видно було всі мої маніпуляції :shuffle:
SEREGAFOX
Member

Буду краток ... :rotate: шли года ... Поиск как был тупой, так и есть ..... :lol: приложение , с явными дизИГнерскими косяками, не исправляемыми годами, так и по сей день ..... как сидели там олени в поддержке - так и сидят ..... Даже ! Серийный номер комплектующих ! им ничего , типО, не доказывает ... что фото ворованные в объяве. Про то, что , обрезки чужих фоток, и сделаны они все в разное время , с разных девайсов глянуть - то вообще другая вселенная :censoured: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
спойлер
IMG_20230624_061637.jpg
crisisby
Member

Unsual: 24.06.2023 01:24 Відправлено через 4 хвилини 16 секунд:
Unsual: 24.06.2023 01:20
На новой почте нельзя вскрывать корпус, не говоря уже про снятие охлаждения. Я хотел придти на новую почту с видеокартой и монитором, но мне отказали

Відправлено через 1 хвилину 46 секунд:

Так это не история, а вопрос ) Я спросил можно ли вернуть хоть что-то или нет.
Его фио - Потапов Александр Сергеевич, номер телефона - 066 510 3831, Город - Кам'янське
Та ничего ты уже не сделаешь. Мусорские даже твою заяву не примут . Если примут , то не зарегистрируют. Можешь себя потешить тем, что жизнь его накажет, сильнее и больнее чем эти 15400. Карма она есть и работает. Но 99% про это не знают :super:
Unsual
Junior

crisisby: 24.06.2023 14:37
Unsual: 24.06.2023 01:24 Відправлено через 4 хвилини 16 секунд:
Та ничего ты уже не сделаешь. Мусорские даже твою заяву не примут . Если примут , то не зарегистрируют. Можешь себя потешить тем, что жизнь его накажет, сильнее и больнее чем эти 15400. Карма она есть и работает. Но 99% про это не знают :super:
Неужели все так плохо? В саппорте олх советуют писать заяву. У таких же людей по любому не первый случай, кинуто куча людей, а им всеравно? :(
Судя по моей сборке которая пришла, ет чисто собранный на скорую руку пека из комплектующих на запчасти :laugh:

Відправлено через 31 секунду:
Xardas_95: 24.06.2023 05:24
Нельзя
Изображение
Декілька років назад купляв бу пк, у відділенні НП дозволили зняти кришку корпусу і зняти інтеловський бокс охлад щоб глянути шо за проц, сказали що головне щоб на камеру видно було всі мої маніпуляції :shuffle:
Повезло, мне отказали :(
l-m
Member

Unsual: 24.06.2023 15:26
crisisby: 24.06.2023 14:37 Та ничего ты уже не сделаешь. Мусорские даже твою заяву не примут . Если примут , то не зарегистрируют. Можешь себя потешить тем, что жизнь его накажет, сильнее и больнее чем эти 15400. Карма она есть и работает. Но 99% про это не знают :super:
Неужели все так плохо? В саппорте олх советуют писать заяву. У таких же людей по любому не первый случай, кинуто куча людей, а им всеравно? :(
Так, замала сума, щоб хтось напружувався. Хіба що знайдеш та загітуєш інших постраждалих для колективної заяви, але тут вже ти напружуватись не схочеш.
Alex_Lviv
Junior

Unsual: 24.06.2023 15:26 Декілька років назад купляв бу пк, у відділенні НП дозволили зняти кришку корпусу і зняти інтеловський бокс охлад щоб глянути шо за проц, сказали що головне щоб на камеру видно було всі мої маніпуляції :shuffle:
-----
тут геть не у везінні справа.
по правилах - звісно що заборонено розкручувати, підключати зі своїм залізом і т.п. - але то правила лиш, та є нюанси)

- якшо ваш фейс працівники нп бачать щодня, тобто по розкладу там ходите, з людьми там в нормальних відносинах.... - тоді можна майже все що заборонено в правилах :D (шоколадка, коньяк в поміч) , і головне не зловживати їх "добротою" ))

- ИБП без батарей, при отриманні розібрати, вставити свої батареї, потестити - ноу проблем
- системник підключити так само, навіть можна не тягнути свій монітор, а попросити до їхнього підключити на 10хв

пс: трапляється звісно, що десь набрали працівників яким все пофіг, людський фактор, - але думаю таке рідкість, ну чи ще може бути маленький прилавок, типа точка видачі - там подібний двіж в принципі не реально зробити.
Unsual
Junior

Alex_Lviv: 24.06.2023 16:01
Unsual: 24.06.2023 15:26 Декілька років назад купляв бу пк, у відділенні НП дозволили зняти кришку корпусу і зняти інтеловський бокс охлад щоб глянути шо за проц, сказали що головне щоб на камеру видно було всі мої маніпуляції :shuffle:
-----
тут геть не у везінні справа.
по правилах - звісно що заборонено розкручувати, підключати зі своїм залізом і т.п. - але то правила лиш, та є нюанси)

- якшо ваш фейс працівники нп бачать щодня, тобто по розкладу там ходите, з людьми там в нормальних відносинах.... - тоді можна майже все що заборонено в правилах :D (шоколадка, коньяк в поміч) , і головне не зловживати їх "добротою" ))

- ИБП без батарей, при отриманні розібрати, вставити свої батареї, потестити - ноу проблем
- системник підключити так само, навіть можна не тягнути свій монітор, а попросити до їхнього підключити на 10хв

пс: трапляється звісно, що десь набрали працівників яким все пофіг, людський фактор, - але думаю таке рідкість, ну чи ще може бути маленький прилавок, типа точка видачі - там подібний двіж в принципі не реально зробити.
Ой не, я редкий гость на нп ) За год может 5 посылок забираю )
Если есть знакомые на нп, понятно что все можно проверить и посмотреть :D
Skoda
Junior

Я не знаю, парни, сейчас какой-то треш с недоверием :rolleyes:

И именно на недорогие лоты...
Или люди не умеют анализировать продавцов- или это уже просто упертость?

Мне доказывают, что у них вот так деньги брали и пропали и жалобы ни чего не дали.

Правда ли это?
Так как я никого не кинув - уже имел по жалобам (от обиженных жизнью людей или конкурентов)- удаленные свои объявления и даже акк когда-то блокировали :laugh:

И как же полиция? При обрашении нескольких пострадавших даже на суммы 100 грн идёт уже разработка мошенничества и человека ищут и вычисляют легко (данные банковской карты).

Я так и спрашиваю у покупателей - какой мне смысл рисковать своей зарпратной картой, номером телефона, аккаунтом- чтоб кинуть на 100 грн? Мне вразумительного ничего не отвечали, лишь- ну нас же кидали? :eek:
fds2002
Junior

бывает кидают и на 50 грн, я сам так раз развелся, даже не думал что ради 50 грн за хлам можно голову морочить. но там и акк не однодневка, просто человек из низшей социальной касты оказался, одна из его объяв была - согласен на любую работу. ну, подал человеку на пачку сиг, бывает, сложные жизненные ситуации.

народ у нас думать не умеет совсем, все на эмоциях (голосуй сердцем! ваша тигрюля (с) позавчера вот собирались тут дозиметр покупать, а вчера уже забыли про него) после схожих случаев или попадания на сознательных постоянных мошенников, начинает считать "10 раз соберешь по 50 грн, уже сумма", да они там все мошейники

мошенники есть, их мало, буквально считанные единицы или десятки на olx, но очень активные с тысячами акков. с 2020 фиксирую почти ежедневный новый акк на поддельные ssd/hdd наложкой (фото и описание не меняется, olx по..) от предоплат за любые интересные редкие вещи недорого до сгоревших видях, перебитых процов и липовых hdd/ssd. людей ведется тьма на всё это. на звонки из банков, полиции.

olx сейчас это типа социального среза общества, бери и изучай

если бы люди в массе думали, мы 1) жили бы вообще в другой стране, в принципе 2) мошенничества не было как явления.

лет 20 назад я покупал железо просто с рук после созвона, были бумажные объявления в itc, были пару сайтов вроде компостера. никто ничего не парил. все кто в принципе продавал хардварь, были закоренелые айтишники из небыдла и до разводов не унижались. 10-15 лет назад я продавал железо, уже была нп и интайм, 90% было по предоплате, хотя там вообще никаких "профилей" не было, только номер телефона
Etern1ty
Junior

Добрый вечер. Продаю компьютер на олх, вчера позвонил подросток лет 14, спрашивал есть ли hdd, через пару минут написала в Вайбер некая "Лариса", через пару сообщений написала следующее "Дуже дякую. Скажіть, можна через олх доставку оформити? Для вас це безкоштовно, всі витрати за пересилання я оплачу". При попытке позвонить ей по сотовой отвечал автоответчик: "У абонента, якому ви телефонуєте, обмежена можливість прийому дзвінків". На мои вопросы "Можно ли вам перезвонить?", ответ "Пишите "...
Это почти 100% скамер и скорее всего тот паренёк (или просто совпадение)?
Aleksandr1973
Member

Etern1ty
Может чего то не понимаю , но похоже вас хотят кидонуть .
XXXshadyXXX
Member

Etern1ty
Скинут потом по вайберу ссылку на фишинг сайт клона олх, якобы оформления олх доставки, там вы введете все данные карты cvv и прочее, а потом думаю сами понимаете. В основном кстати то русня. Я как то до войны общался с кидалой, чисто интересно было. Они теже темщики, шо и у нас в Днепре на офисах сидят, только на болотах.
maxn
Member

У кого-то есть информация с какого оборота продаж в гости налоговая приходит? а то я смотрю цифру растут, и чёто очково.
klerik
Junior

maxn
Сумніваюсь що хтось дасть чітку відповідь. В знайомих є обороти по 8лям за рік і все норм, а в декого на 5 приїхали в гості. Правда можливо ще залежить від того як продавати і що саме.
Aleksandr1973
Member

XXXshadyXXX
Не всегда русня , меня пытались наши кинуть ( у этих тварей пробил по номеру телефона на проме магаз был ) . Мне ещё и игрожать пытались .
Alex_Lviv
Junior

klerik: 30.06.2023 21:48 maxn
Сумніваюсь що хтось дасть чітку відповідь. В знайомих є обороти по 8лям за рік і все норм, а в декого на 5 приїхали в гості. Правда можливо ще залежить від того як продавати і що саме.
залежить звісно
а що не дає відкрити рахунки в 5-10 різних банках і давати їх по черзі,
обміну даними між банками немає і скоро точно не буде
XXXshadyXXX
Member

Aleksandr1973
Ну значит лохи. Ибо я как то изучал эту тему, и не благодарное дело в высоких кругах кидать в той стране которой ты находишься, тут даже дропы, впн, дедик и прочее не поможет. Вычисляется легко где ты и что ты. То скорее всего мамкины скамеры балуются. Либо по классике с зоны типы находят дропов за "долю" и в бой... :facepalm:
Ответить